facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2007/08/02(木) 02:55:45
引き続き、うまいラーメン情報お願いします。

前スレ
【豚骨】宮崎で一番うまいラーメン屋9杯目【替え玉】
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1159072872
その他の過去スレ及び関連リンクは>>2以降で


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2007/08/02(木) 02:56:23
過去スレ
8 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1135323004
7 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1123829031
6 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1106494537
5 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1090225127
4 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1078153099
3 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1069596389
2 http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1062894599
1 http://mimizun.com:81/log/machi/kyusyu/1028797293.html

・宮崎ラーメン関連リンクttp://www.mrt-miyazaki.co.jp/television/ns955/ramen50/ra-mentop.htmttp://www.mrt-miyazaki.co.jp/television/ns955/ramen_2002/ramen2002_index.htmttp://www4.ocn.ne.jp/~maruyou/ramen/ramen.htm
・インターネットタウンページ(住所、地図検索)ttp://itp.ne.jp/servlet/jp.ne.itp.sear.SCMSVTop

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2007/08/02(木) 15:22:49
>>1-2 quiさんスレ立てありがとうございます。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2007/08/02(木) 19:12:27
>>1-2
乙です。
県内で焼け焦げたネギと油をラーメンにかけて
バチバチ音がするような「爆弾ラーメン」みたいな
ラーメン屋ってどこかある??食ってみたいなぁ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2007/08/05(日) 21:20:57
なんだよ、この過疎スレw
暑くてラーメンも食いたくないってか??

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2007/08/06(月) 18:00:01
週に1度はラーメン喰いに行ってるよ
今日も『いってつ』に行ってきました。
都城人

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2007/08/06(月) 19:18:49
いってつとあ麺ぼうは人多すぎ、でもおいしいね

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2007/08/06(月) 21:57:48
旨喝チャンで十分じゃないか。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2007/08/06(月) 23:27:41
レモンラーメンは、もう食べられない。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2007/08/07(火) 16:12:10
バカ死ねよ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2007/08/13(月) 18:25:53
九一麺はうまかった。もうないけど。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2007/08/18(土) 16:27:45
なんだよ、この過疎スレw
暑くてラーメンも食いたくないってか??

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2007/08/18(土) 18:23:41
うおっ!!!九一の話書いてから一本しか書き込みがない!!
みんなラーメンたべようよお

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2007/08/18(土) 19:51:24
ん?ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1186266552/l50
こっちで盛り上がってるけどね

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2007/08/23(木) 02:01:22
某FM局の番組に届いたFAXが読み上げられていた
「九一麺すごく美味しかったですよー」
パーソナリティー曰く「延岡にあった時一度食べに行きました」
そのままスルーw

キツイ言い方かもしれないけが「美味しい・旨い」は情報とはいえない。(数が多ければ別だが)
ただの工作員。

今日は久しぶりに秀に行ってきた。
俺は塩を注文、やっぱ甘くて何食ってるか分からなくなってくるw
しかし醤油に比べればマシ、スープが茶色っぽいのはあの甘い醤油をブレンドしているからか?
チャーシューも甘いし、甘さが全ての味を殺してる。
あれではダシの味だって確認できない、てかダシいらないから経済的だなw

>>4
一時期流行った"ねぎラーメン"の事かな?
全滅したんじゃね?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2007/08/23(木) 03:01:15
すいません、宮崎弁でおねがいします(><;)

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2007/08/24(金) 14:44:48
そういえば知事にちなんでかなんかしらんけど
「そのまんまラーメン」って出来てたな・・・

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2007/08/30(木) 12:14:17
隼ラーメン好きな人いる?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2007/09/03(月) 23:44:58
久しぶりに天満橋ちかくの「どかどか」行ってきました。
白(背油)豚骨ラーメン食いました。
美味しかったです。
おにぎり少し塩味効いていたかな?
でもそれはそれでOKでした。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2007/09/10(月) 16:04:08
門川の元気ラーメン、最近店閉めたままになっているような・・。
何かあったのかな?あそこのトンコツ好きだったんだけどな。
事情知ってる方いたら教えてもらえませんか?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2007/09/24(月) 23:40:24
久しぶりに「あ麺ぼう」行ってきました。変わらずうまい。
当方宮崎在住でなかなか行けず、久々に頂きました。当然、替玉堅麺。
いってつにも行きたいなー・・

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2007/10/01(月) 16:17:08
そのまんまラーメンの感想

9月30日 夜7時ごろ行ってみた
店内は狭く18席しかないが満席
従業員は2人しかいなくて手が回らずどんぶりも全然さげない
店の中がイヤ〜な空気・・・

味はと言うとズバリ、まずかった

スープはぬるく、メンマは冷たい
あと、ゆずの香りがしたけど・・・
いくら県外客狙いでも660円は高いでしょう?
あれを宮崎のラーメンだと思われたら他のラーメン屋さんが可哀想

味は好みもあると思うがせめて従業員はテキパキ動いてもらいたい

なんか宮崎の印象を悪くするラーメン屋でした。

私は2度と行かない!

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2007/10/01(月) 20:32:29
>>22
何処にあるの?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2007/10/01(月) 22:50:51
宮崎中央郵便局からまっすぐ県庁に向かって200m程
進んで行ったら左側にあるよ。アバウトでスマソ。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2007/10/01(月) 23:26:16
>>24
あんがと、今度散策がてら探してみる。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2007/10/03(水) 01:09:51
>>22
私も行って来ました。
行列が出来てたのでよほどの人気なの?
と思って中を見ると席は半分も埋まってなく空いたテーブルにはドンブリが山積み状態!信じられない。
でも、店員は知らん顔で奥に入ったままで洗い物に夢中
10分くらいしてやっと席についたけど、店員は注文も取りに来ず奥に入りっぱなし。
やっと出て来たと思ったら、やっとテーブルのかたずけ。
「すみません」と声をかけても「ちょっとまってください」と言ってそのままかたずけ中
その間に厨房見てみると出来上がったラーメンが5、6杯並んでる
そして声かけて5分後やっと注文取りに来た
おもてなしラーメンと餃子とライスを注文。
それから店員はまた厨房の奥へ洗い物に、厨房のラーメンはそのまんま。
しばらくしてそのラーメン達は客の所へ。
それから15分後やっと餃子が、そのあと店員は他の私の来る前からかたずいてないテーブルのかたずけに、そして5分後にテーブルの上に置きっぱなしになってたラーメンが私の元に、あれ?「ごはんは?」と言うと「あ、すいません」と言ってごはんが。そして催促してやっとお冷やがw順番逆じゃない?
で、ラーメンすすると?かた麺だよねw麺が延びきってるしwスープもぬるく表面は油の膜が固まってる。

メンマが冷たいのは取り置きだろうからいたしかたないけどスープがぬるいのはおそらく洗ったばかりの冷えたドンブリにスープをそそぎ、出来てすぐに客に持って行かず、5分以上厨房内に置きっぱなしにしてるせいでしょう。
あれだとスープがぬるくなるだけじゃなく酸化、分離して味も香りも変わってしまうのに。

金額もたしかにラーメンだけを見ると?と思うけど場所を考えたらそんなもんじゃないの?宮崎の家賃事情わかんないけど?
福岡大名の観光用の一○堂でももそれくらいするし
少し外れれば300円後半から400円台には持っていけるんじゃない?


でもあれは、ホールの女店員がダメすぎ。2人でも廻せない客数でもなく注文も全然見てなく客も見てない。そのまんまラーメンはもしかしたら本当はスープも熱くおいしいのかも知れない、でもあれじゃあの女店員に味も店も潰されるね。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2007/10/04(木) 01:30:36
マスコミに敏感で舌は鈍感なんじゃないの?
なんでそこまで不味いって店を詳しくレポートする必要があるかなー

長文で店名あげてまで熱く語るのにも何か意図があるの?

それよか、んまいらーめん屋の詳しいレポしてくださいです

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2007/10/04(木) 10:10:22
>>27
どんな意見でも参考になるよ。
逆に美味い店ばかりのスレは面白くもなんともなし。
宣伝雑誌じゃあるまいし。

ここまで見た
  • 30
  • 2007/10/04(木) 17:02:18
>>27
ら〜めんネタならいいがな。「うまいラーメン」スレじゃけど(汗)

>長文で店名あげてまで熱く語るのにも何か意図があるの?

>それよか、んまいらーめん屋の詳しいレポしてくださいです

おいしい店のことを詳しく書いても「なんか意図があるの?」と来るんだろ、あんたの場合。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2007/10/04(木) 19:58:49
>>22,>>26
怖いもの見たさで行こうかとも思った「まんまラーメン」だったが
これだれ詳しく細かいレポート書いてくれたから行かなくてすみそう
です。ありがとう!!うまいラーメンレポもいいけど、「宣伝乙」とか
書く奴もいるし(オレもだがw)。非難レポもいいとおもうけどね。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2007/10/04(木) 20:16:12
そんまんまラーメンて「あの」大森氏のプロデュースなんだってね

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2007/10/05(金) 00:29:09
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1186266552/
>>763−765

勝手に2ちゃんねるで人のIP晒してるんじゃねーよ!
そうやってくだらんスレの続きをここですんな

ちなみにおいらは一般市民や
あんたらこそ知事に相手されてないラーメン屋じゃないと?wwww


>>30 あっちでもこっちでも叩くのに必死ですねえ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2007/10/05(金) 00:31:16
私は国富のしんちゃんらーめんが好きだけどね♪

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2007/10/05(金) 01:12:55
知事に相手にされてるかどうかはおいといて、そのまんまラーメンはまずかったな。
最近の写真を見る限りでは、俺が行った頃と違ってゆで卵が煮卵になってたようだけど。

>>26の店員に関するカキコは、俺が行った時はそこまではなかった。
ただし、味に対する評価はほぼ同じ。スープがぬるい、麺は伸びてはいなかったが
全く旨いとは思わなかった。あまりまずいまずいと言うのもどうかと思うんだけど、
食った印象で、よい点が思いつかないな。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2007/10/05(金) 01:20:43
↑それよか、んまいらーめん屋の詳しいレポしてくださいです

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2007/10/05(金) 09:29:43
すみません、教えてください。

先日、数年ぶりに宮崎市に帰省したら「赤江(あかえ)ラーメン」がなくなっていました。

近所の知人に問い合わせたり、104で探したけど不明です。

つぶれてしまったのでしょうか?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2007/10/05(金) 10:53:50
>37
飫肥に引っ越されたってどこかに書いてあったよ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2007/10/05(金) 12:46:19
しんちゃんらーめんゲロマズ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2007/10/06(土) 09:43:39
>>38
> >37
> 飫肥に引っ越されたってどこかに書いてあったよ

ありがとうございました。

「あかえラーメン」

前スレでも話題になってました。

飫肥ですか〜!?
ドライブ兼ねて行くしかないですね。

ちょっとさびしいけどお店が続いててヨカッタ。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2007/10/06(土) 18:15:48
でもホント”ラーメン”も嗜好品みたいなもんだね。「風○軒」「○○ら」なんかの
宮崎有名店を好きな人もいれば、そこをケチョンケチョンに書く人もいるし、
そろそろ10杯目になったから県内市町村代表うまいラーメン店をだしてみるのも
おもしろそう。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2007/10/06(土) 19:57:30
延岡「再来軒」
日南「直ちゃん」
清武「福茶」
あとは知らん。
宮崎市の代表を決めるのが無理なのはこのスレが証明。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2007/10/07(日) 00:06:26
そのまんまらーめんについて

最近に行きました。
そのまんまラーメンを頼みました。
横の人も注文をとって待っていましたが、
先に入った人なので、当然先にラーメンがきました。
横でラーメンをチラッと見てあんな感じ何やーと思って
待っていました。

で、俺のラーメン到着したら、なんか変。。
横のヤツのと違う。。。
あ、ネギがないんやーと思いました。でも
横のヤツは違う種類のラーメン頼んだかもしれへんと思って、
黙って食べてたら、後から来たやつがそのまんまラーメン頼んで、
ちらった横見たら、「ネギ」あるやん!!

「おどれ、なにわすれとんじゃー!!」って
心の中で叫び、(社会人ですから)
別に味は普通やけど!もう行かん。
「ネギ」忘れるっておかしいやん。色彩感覚ゼロではあかんわー

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2007/10/07(日) 05:19:14
子供じゃ無いんだから、きっちり「ネギ下さい」って言わないと...。
店側に不手際を気付かせてあげるのが社会人じゃないの?
その場で黙っててあとでどうこう言うのは子供な証拠だよーw

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2007/10/08(月) 00:44:36
おどれ何様じゃこら

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2007/10/08(月) 21:40:25
きむらラーメン/大淀店
今日行って来たが、スープの味が薄かった 
チャーシューの味が濃いのでバランスをとっているのか?

あとティッシュが全然おいてないけど
各テーブルに1個づつ置いてもいいんじゃない?

気配りがないのか せこいのか 解らないが・・・

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2007/10/08(月) 22:21:19
関西人って、ちゃんとしていても「サービスないんかい?」って言う人ばっかだと思ってました><

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2007/10/08(月) 23:23:24
>>43
理解に苦しむ。何でその場で罵倒しないのか。
君は大人じゃないんだよ。自分の意見を言えないガキじゃん。
不思議。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2007/10/08(月) 23:35:50
罵倒って・・
あんた南朝鮮人かよ(笑)。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2007/10/09(火) 00:07:24
>>49
うーん。
南朝鮮人は韓国人だよね?
だったら何なの。
俺は日本人だが、お前のようなヤツには反吐が出る。
罵倒をするから「南朝鮮人かよ(笑)」
なんて思考は恥ずかしいだろうに。
お前なんかよりお前の言うところの南朝鮮人の方がマシだ。

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード