facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2007/08/02(木) 03:00:33
ここは、大分市民だけでなく、大分市に縁のある人たちのためのスレッドのPart40です。
なお、「大分県」のスレではありません。「大分市」のスレッドです。ご注意を!
大分市に関係ある人たちのセンスやモラルが試されるスレッドであることをお忘れなく♪
投稿内容にも十分に気をつけて、みんなで大分市を盛り上げていきましょう♪
煽り・荒らし・粘着は完全スルーでお願いします。

前スレ
◆大分市のスレッドへようこそ  その39◆
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1183583724

過去ログは >>2


ここまで見た
ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2007/08/02(木) 04:38:31
NGワード=合同選抜

ここまで見た
ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2007/08/02(木) 09:56:17
合同選抜って何?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2007/08/02(木) 10:47:10
http://www.starbucks.co.jp/rtd/

スタバディスカバリーズが火曜から大分でも販売開始。
味はイマイチ。おされだけがウリだな。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2007/08/02(木) 11:48:16
駅前セブンイレブン開店しましたよ。
愛媛のローソンにはコンビニATM導入されたそうですが、大分もそろそろ?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2007/08/02(木) 12:41:10
雨と風が強くなってきましたねぇ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2007/08/02(木) 15:28:46
パークプレイス大分 大幅な増床を計画 集客拡大を狙う
レディース・メンズのファッションブランドを中心に、セレクトショップやインポート雑貨など約二十のテナントを誘致する。ファッション性の高い店舗を投入することで、現在のカジュアル中心の商品構成を拡充する。テナント名は明らかにしていないが、「大半を県内初進出のテナントで埋めたい」という。
http://kiji.i-bunbun.com/read/read.cgi?1185980400=118601597726173=1

ppはもっとテナント増やすべきと思ってただけに実現して嬉しい。考えてるんだろうけど地下駐車場への負担は計算されてるよね。崩落なんてありえないだろうけど。
ウォーターやイメージ図をみてお台場のパレットタウンのような空間にして欲しいなぁ
別府のゆめタウンで刺激されたとかもあるのかな?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2007/08/02(木) 16:14:21
由布市のスレがないのでここで聞かせてください。
挟間にある由布市立図書館のHPで図書検索をして貸し出し中の場合、
予約ボタンがあるんですが、一般の方はインターネットによる予約は出
来ませんと書いてあります。どうすれば予約できるようになるんでしょうか?

図書館の人に一度聞いてみたんですが、出来ませんとしか言われず、もっと
詳しく聞けばよかったんですが、静かな図書室で会話するのが恥ずかしくて
断念して帰ってきてしまいました。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2007/08/02(木) 16:50:17
電話番号を調べて問い合わせるのがてっとりばやいのでは?

台風みんなお気をつけて
大分県ライブカメラ
湯布院
http://www.nexco-oitakanri.jp/enjoy_hw/index2.php
九州各地
http://www.kbc.co.jp/life/livecamera/
玖珠町
http://www6.ocn.ne.jp/~kirikabu/#

豊後高田市
http://www.city.bungotakada.oita.jp/kikaku-zaisei/livecamera.jsp
原尻の滝、他
http://www.oct-net.ne.jp/~m-fuku/LiveCamera.html

大分市、府内大橋、白滝橋の今の様子
http://www.qsr.mlit.go.jp/oita/webcam_river/index.html

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2007/08/02(木) 18:33:56
>>1とスレ立て依頼の方、乙カレサマーです。

台風は雨風すごいですねー(*_*)

ここまで見た
  • 13
  • ごんべ
  • 2007/08/02(木) 19:38:04
>>7 大道のampmにATMあるけど!?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2007/08/02(木) 20:53:15
水が止まった・・・

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2007/08/02(木) 21:07:38
>5 いまの大分の国会議員はその合同選抜(上・舞・雄)出身が多い。
 制度としてこの組み合わせまでは素晴らしかったということだな。
 ちなみにすべて舞なんだが、雄と上は政治には興味ないの?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2007/08/02(木) 21:45:13
>>10
サイトを見ると一般の方はできないって
書いてあるし図書館の人が言うのなら
できないのでは。けどじゃあ誰が予約するのか??
って感じだけど。

大分市民図書館では事前に申請して
パスワードを発効してもらう仕組みに
なってるみたいです。ttp://www.library.city.oita.oita.jp/

なんだか同じような感じだから
できそうな気もするけど…

もう一度電話ででも聞いてみたらどうでしょうか?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2007/08/02(木) 22:44:05
インプレッサのWRX?
覆面パトやった
早そうでした

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2007/08/02(木) 22:59:22
大分市内(できれば駅付近)で、良い浴衣を売ってる店はありませんか。
できるなら7000円以下くらいがいいんですが…

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2007/08/03(金) 00:48:17
>>7
大分銀行は、コンビニATMとの提携に消極的なイメージなんだけど、
いざ、現金が必要なときに近くに大分銀行が無かったりする。。。

ローソンと提携してくれると、すごく便利になると思うな。
セブン銀行はやっと提携したけど、店舗がまだ都市部にしかないんだよね。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2007/08/03(金) 01:20:22
台風大丈夫ですか
大阪より

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2007/08/03(金) 01:57:27
森町にある冷研鶴崎ボクシングジムは台風被害なかったかな?
もう10年以上前に通ってたけど楽しかった思い出があるんでカキコしました。
会長も元気だといいな。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2007/08/03(金) 11:43:56
>>19
競争相手がいないから頑張らないよ〜
便利になっても顧客の数は変わらないし
ほとんど引き出されるだけでメリットないからな
そもそもコンビニでATM使う客なんてどうでもいんじゃね?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2007/08/03(金) 12:56:00
ATMの話になると、いつもそんなにお金をおろすのかと不思議に思う。
そんな自分は郵便局と都市と地方銀行使ってます。

大分銀行に口座がないので不便だけど。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2007/08/03(金) 13:57:18
佐世保のもんですが
大分中央通の路線価が上がってますが何か景気いいことでもあったんすか??

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2007/08/03(金) 15:34:21
>>19
どんな田舎に住んでるわけ?
大分銀行がなかったら郵便局、豊和、大分みらい、大分信金を探したら。
他金融機関なら手数料かかるけど、ローソンとかセブンからだって手数料かかるからね。

>>24
http://www.nikkei.co.jp/kyushu/news/20070802000000485.html

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2007/08/03(金) 15:40:33
愛媛のローソンATMって京都並に店舗数あるね
http://www.lawson.co.jp/company/news/1260.html

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2007/08/03(金) 18:03:02
>15
舞、上、雄ってなに?出身ってことは地名だな。
一体どこやねん?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2007/08/03(金) 18:28:47
さあ!今年もしょぼい戦紙が始まります!

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2007/08/03(金) 19:49:26
>>16
レスありがとうございます。
今度電話できちんと聞いてみます。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2007/08/03(金) 19:55:05
>>24
上がったといっても、鼻くそ程度。
心配すんな。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2007/08/03(金) 20:37:29
鼻くそ程度の資産しか持たんヤツには羨ましい話なんだろうね。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2007/08/03(金) 21:00:48
鼻くそ程度の資産すら持ってないんで、なんとも思わない。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2007/08/03(金) 21:04:52
NHK大分に高山アナが福島へ転出し、代わりに黒田アナが着任しました。
さっき大分デビューしました。なかなかいけてます。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2007/08/03(金) 23:27:43
ミスチルコンサートの駐車場確保しそこねました。
穴場な駐車場ご教授ください。
とめてからタクシーで向かうのもありだと思っています。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2007/08/04(土) 00:01:11
>27 あなたは大分の人ですか?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2007/08/04(土) 00:37:20
>>27NGワードです。

>34
明日ミスチルかー。
昼からパークに買い物行けないなあ。
ビッグアイでなにかあるときは、パークプレイス駐車場は凄いことになるね。

ここまで見た
  • 37
  • 感性A
  • 2007/08/04(土) 00:37:38
昨日になるのかな OABの人事地元紙に出てた。すごい。これが人生なんだ!!44

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2007/08/04(土) 01:15:43
>>29
県図書も図書館に出向いてパスワード発行
まあ、でも由布なんかは一般向けにネット予約対応してないのかもね
出向けば予約受付てくれるとは思うけど

私も明日は県図書行ってくる
県図書でも県内の公立図書館の蔵書を取り寄せ出来るから
一般にはしてなくても、公共向けにネット予約してるのかも

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2007/08/04(土) 03:36:41
今日、10号線佐伯-大分間に警察がやたらと張っていた
パチンコ屋のラスベガスだったかな?
そこにはパトカー数台に加え報道陣らしき人達もいたんだが
なにかあったのか?
知ってる人よろしく

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2007/08/04(土) 04:35:29
大分にもネットカフェ難民っているのかね?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2007/08/04(土) 06:25:36
今年5月の話ですけど・・大分トキワ斜め前の吉野家に入りました。
店員さんはお喋りしていて、オーダーはなかなか取りに来てもらえず、
オーダーしても、時間はかかる。それほど店内は混みあっていなかった。
おまけに精算して頂くのに、これまた計算が出来ないのか?かなり時間が
かかりました。あちこちの吉野家にはよく行くのですが・・チョッと
残念でした。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2007/08/04(土) 06:34:06
まあ、FC店ですから。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2007/08/04(土) 06:54:28
山車から落ちて大怪我しちょるwwwwwばーかwwwwwwww

やることなすことゆりいねえ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2007/08/04(土) 09:13:10
吉野家竹町店はガタイのいい男の時もダメダメだったな
オドオドしててさ
お冷お替わりって言ったのに来ない
ブリブリ文句言ってやったら「お水ですか」だと。。
お冷も知らんとは。。。接客業やめれ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2007/08/04(土) 09:14:18
でも、ちびっこパッチンは可愛かったぞ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2007/08/04(土) 09:19:53
そういやあそこの吉野屋、
床で客が爆睡しててそのまま放ったらかしにしてたことがあったな。
他の客の邪魔になるので普通だとすぐに起こすのだけど。
あそこ貼ってる免許を見ると経営はバス会社だよね。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2007/08/04(土) 10:34:44
ゆりいと言えばカボスタイムはセットもMCの体もかなりのもんやね・・
でも妙に背伸びせず、いつまでも洗練されないところを売りにしてるんやろね。
身近に感じてついつい見てしまう。
私的には、れじゃ>かぼ>>>はろ やわ。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2007/08/04(土) 11:11:49
あのダイナマイトバディ興奮する。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2007/08/04(土) 11:12:28
れ邪は前撮りでしょ。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2007/08/04(土) 11:25:17
あれをダイナマイトバディと言うのは、木の実ナナに失礼だぞ。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード