facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2007/05/04(金) 14:56:41
あなたの利用するサロン、満足していますか?

[過去ログ]
1 http://snow.jamfunk.net/kyukei/log/dat2/1005449334.html
2 http://snow.jamfunk.net/kyukei/log/dat3/1025232968.html
3 http://snow.jamfunk.net/kyukei/log/004/1038552522.html
4 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1063818398
5 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1079017439
6 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1089269415
7 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1095438833
8 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1106062059
9 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1155367938


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2007/05/04(金) 14:57:57
2

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2007/05/04(金) 20:35:48
>>1
スレ立てありがとうございました

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2007/05/07(月) 23:14:03
今度結婚式に行くことになったのですが、粕屋方面で朝8時ぐらいからセットとメイクをしてくれる店を探しています。
この辺りはだいたい10時オープンの店が多いみたいで・・・。
それに田舎だからか、セットとかメイクはメニューに載ってない店がほとんど。
どこかオススメな店があったら教えてください。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2007/05/07(月) 23:57:37
その辺りだけじゃなくて、美容室は普通10時から11時くらいが開店時間じゃないの?
朝8時に普通に開けてる店って理容室1軒くらいしか知らない。

料金割り増し覚悟で、交渉して早く開けてもらうしかない。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2007/05/08(火) 08:57:24
フリーの客でセットとメイクなんて営業時間内ならともかく、
早朝時間外では普通受け付けんだろ。行き付けの店なら便宜はかるだろうが。

ここまで見た
  • 9
  • 6
  • 2007/05/08(火) 23:47:38
引っ越してきたばかりで行きつけの店がないんです。
一見さんでは割増払っても時間外は無理ですか・・・どうしよう。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2007/05/09(水) 16:42:34
美容室に1回でもいいから客で行って相談するんだね。
田舎だろうが美容室はいくらでもあるはずだから、こんなところで聞くより
Iタウンページでセット、メイク、粕屋とかで検索かけた方が早いと思う。
で時間外料金とか聞けば、アップ、メイク、時間外料金で1万くらいですむんじゃ
ないかな?
ってか友人式出るのにアップは分かるけどメイクまでやるか?どんだけ気合
入ってるんだよww。しかも8時からセットとアップって式何時から?10時とかかな?
だったらその友人が常識ないよな。普通女性の身支度考えたら午後からが普通だろ。
成人式かと思った。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2007/05/09(水) 22:24:54
1000円散髪屋さんにいたノーブラのおばさん最近見ませんがやめたのかな

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2007/05/09(水) 23:15:41
ネットで聞いたことが全てと思う人、まだいるんだね。

>>9
それ以前にホットペッパーやタウンページ見ながら電話する方が
先だと思うけどさ。切羽詰ってんならネットで聞く前に電話かけまくるべきだと思うけど。
あちこち電話してダメ元で聞いてみて、「転入してきたばっかりなので」って
言ってみりゃいいっしょ?

どうしてもお勧め美容室が知りたいなら粕屋町のスレもあるから、
そっちで聞いた方がいい。

ちなみに、郡は「糟屋」、町は「粕屋」。検索するなら漢字に気をつけれ。

>>10
一度県外まで呼び出されたことがある。店7時半くらいに開けてもらったw
当時通ってた系列店から紹介してもらったおかげだろうけど。

ここまで見た
  • 13
  • 6
  • 2007/05/10(木) 00:24:10
>10
普段メイクはほとんどしないので、化粧品もろくに持ってないんです。
どうせならプロにやってもらったほうが、ドレスと不釣り合いにならなくて済むかと思いまして。
式は10時からですが、そういうのは珍しくないですよ。
昔ホテル勤務していましたけど10時からのお式は毎週ありましたし。
私自身の結婚式も会場の都合などで11時からでした。

>12
近所の美容院を1軒ずつ回って雰囲気などを観察していたところ、「セット・メイク時間外相談承ります」
と看板を出している店があったので、入って聞いてみたら快く受けてもらえました。
普段から顧客じゃなくても関係ないそうです。
どうもありがとうございました。

ここまで見た
  • 15
  • モス
  • 2007/05/23(水) 16:15:15
どなたか北九州でエクステうまいもしくは安い店しりませんか?
小倉にあった一万円でつけ放題の店は料金変更したらしく、
約13000円もかかってしまうので…OTZ

情報提供 おねがいいたします

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2007/05/25(金) 01:33:22

そんなこと知るか・・・・
かつらでもかぶれww

ここまで見た
  • 17
  • ここでも
  • 2007/05/25(金) 14:15:15
http://www.stylish.to/bbs/thread/index.php

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2007/05/26(土) 02:34:53
私が前行っていた美容室で香椎にあるヘアーアトリエ・○ーブってお店があるけどあそこはお勧めできないです。
支店で古賀にあったお店のほうは良かったんだけど。。。香椎の方は、気持ち悪い自慢話ばかりするオーナーと
その奥さんなのか太ったやる気のない女の人がすごく性格悪いし、技術は下手。免許を持っていない人ばかりが
いるって美容師の友達から聞いて怖くなって行かなくなったの。
噂じゃ、お客さんにも手を出すって!!行っている人がいたらごめんなさい・・・。
ところで、その古賀店で店長していた人を探しているんですが誰か知らないですか?
古賀店の方がみんな辞めてしまって・・・皆さん良い人ばかりだったんですが。
あの店長のカットがとても良かったので探しています!
誰か知っていたら、教えてください!

ここまで見た
  • 19
  • 999
  • 2007/05/26(土) 15:31:30
八幡東区中央町にある
グラスってとこヵなりおすすめ
カット&縮毛矯正が激安なうえに
うまい
しゅくもうきょうせいのおにーさんかっこいい!!!

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2007/05/26(土) 19:52:21
旧三号線、JR九産大前〜和白マルキョウくらいまでの間にポツポツ美容室あるけど
行ったことある人いたら感想聞かせて!
マルキョウにもあるよね?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2007/05/26(土) 20:39:57
黒崎のアン○ンは最低だった。
縮毛矯正かけたらアイロンで伸ばされすぎて、
チリチリの火事で焼けた髪みたいになった!
チリチリって全体が縮れたよ!
髪をとかすたび、髪がパラパラ落ちるし…
切ってもないのに髪が千切れて短くなったよ。
他の美容室にトリートメントしてもらいに行ったら、
こんな傷んだ髪の毛始めて見たって驚かれた。
店員の態度もすごく悪いし最低。
フリーペーパーにいつも載ってるから行ったのに。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2007/05/27(日) 01:24:24
>21 髪がチリチリになるって最悪だね、、、お店にクレームに行かなかったの?!文句を言ったほうがいいよ!!
昔、チリチリにされたことあるけどそこの部分が治る事なかったから結局、短く切ってもらったもん。
傷んだところは、10センチ切らないとダメらしいから、、、

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2007/05/27(日) 06:25:33
21ですけど…縮毛かけ終わった時点でもうチリチリ爆発ヘアだったのね。
それで、なにこれ????とか半泣きで言ったけど、
「自分がコテで毎日巻いてたとかメッシュいれてたとか、
髪が傷むことしてたんじゃない?」
とか言われただけ…悪びれずむしろ逆切れされて。
もちろんコテで巻いたりメッシュとか一切していません。
私が縮毛されてる時に、他の美容師が私のところに何故か小走りできて、
「お笑いの○○(ブスな芸人)に似てるね!っていうか真似してるとか?」
とか爆笑されながら言われて泣きそうになりました。
接客業というものをなんと思っているのでしょうか。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2007/05/27(日) 16:50:28
ヨドバシ4Fのヘアサロン。ひどかった。
まず店員さんが最初から怒ってた。
で、注文どおりにカットした、っていうけど全然。
前髪少しカットして、って言ったけどしてないし。
襟足どうするかの相談してないのに、切っちゃうし。かなりひどい。
途中、他の店員に陰口いって。(鏡の反射で見えた)
最後の方で「なんか、なめてませんか?」とも言われた。
21さんが仰る通り、接客業を何だと。
まずなめてなかったし、例えなめられても口に出さず接客する仕事だろう?
なめてんのはどっちだ。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2007/05/27(日) 21:38:45
>>24なめてませんかとか、店員が言うとかありえませんよね…
an・a○nも本当にひどかったけど、そこもひどすぎますね。
それとその時に私が出された雑誌を読んでたら、お得意様がきて、
私の読んでる雑誌が読みたいとか言って、
美容師がそれを「コレもらいま〜す」と言って取り上げたのに唖然。
始めて来たけど、こっちだって客なのに…
最悪な美容室は最後まで本当に不快にさせられますね。
人をけなす失礼な発言ばかりされました。思い出すと悔しくて涙がでそう。
技術はもちろんだけど人間性も教育して成長させてほしいなぁ。
なぜお金を払って、苛々させられたり傷つけられないといけないのか‥

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2007/05/28(月) 00:32:34
ひどい美容室があるんですね、、、ちゃんとしたお店を探すのも大変だなぁ。
でも、きっと良いお店&美容師さんに出会えるはずです!!
私もやっと凄く良い美容師さんに出会ったんですがいつの間にかお店が潰れちゃってて…
お店の前に張り紙が《店主が体調不良の為、休業します》と、張ってあったので本店のお店の方に聞いたのですが、
『辞めました。どこにいるか分かりませんよ。分かっていても教えられません。』
と、冷たく扱われ…それでも、接客業か??!!ヒドイと思いました。それも、はじめは、若い子があたふたと答えていて、その後におじさんが出てその冷たい
態度を。ん?あなたが店主では?病気では?と思いつつ電話を切りましたが… 
とにかく、どこえ行ってしまったのか分からないのが辛いんです。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2007/05/28(月) 22:18:03
接客業というものを、わかっていない美容師がいるんですね‥
ひどい!!!!

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2007/05/28(月) 23:26:10
>>26
もしオーナーに不義理して辞めてたら、そりゃオーナーは絶対に
教えないだろうなぁ、と思う。そうかどうかは分からないけど。
あなたの担当だった人、支店の店長やってたんじゃないのかな?

冷たい態度は、想像にすぎないけど、若い子があたふたしてるのを見て
どうしても教えろとゴネられているとおじさんが勘違いしてしまって、
おじさん→毅然とした態度を取った(つもり)
あなた→冷たくあしらわれ
の可能性もあるかな、とは思った。

暖簾分けや支店異動でなきゃ、前にいた店の客に移った店を教えることは
できないという話をよく聞くよ。店の客減らすことになりかねないから。
でも、客側にとっちゃ「店」じゃないんだよね、「美容師」個人。
腕と相性が問題だから。

その人がいる店か、他のいい美容師が見つかるといいね。

ここまで見た
  • 29
  • 999
  • 2007/05/29(火) 00:02:35
所詮フリーペーパーですよ(・ω・)
お金さえ出せば載れるし
そんなもんですよ( ´_ゝ`)
やっぱり何よりネットで評判のいい店探すしかないと思います☆

髪の毛ボロボロにされたら馬路キレるけど
縮毛矯正は最初きれいでも
ストレートを保つためにアイロンとかするから
縮毛矯正のダメージに上乗せされて痛むわけよ(・ω・)
結局最終的には変わらないと思うよ
よっぽど天パひどくないかぎり縮毛矯正はオススメできんわあ

縮毛矯正してカラーリングとかしたら馬路で
痛みすぎて毛に色がはいらないからねえ^^;
経験者は語るってヤツw

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2007/05/29(火) 23:07:06
縮毛矯正は、そりゃ傷むけどさチリチリになるとかはひどいと思う。
いくらフリーペーパーが金さえ出せれば載せれると行っても、
それ見て実際自分が行って同じようにされたら、
そんなもんとは思えないなぁ。
ありえない美容院もあるもんだね。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2007/06/08(金) 01:27:27
技術や接客も気になりますが最近の美容室は衛生面でも凄く気になるのは、私だけでしょうか…
以前、オ○スヘアーに行ったら凄く汚くてビックリ!!落ちたものを平気に拾ってまた使うし…
消毒とかしなくていいのかぁぁぁぁぁ???と思いつつ。
気にし過ぎなんでしょうか、、、
病院でも飲食店でも清潔なのが普通だと思うんですが、美容室も清潔じゃないと嫌じゃないですか?
タオルやクロスがボロボロだと気を使わないお店なんだなぁ〜とついつい思ってしまいます。
後、雑誌を開いたら自分の毛じゃないほかの人の毛がたくさん挟まっていると凄く嫌な気持ちに…
挟まっているのは仕方ないと思うのですが、気を使って渡す前に軽く落としてほしいなぁ。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2007/06/08(金) 20:40:36
ごもっともです。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2007/06/09(土) 01:14:33
俺も今日パーマをかけてくれと言ったら
アイパーにされた・・・こんなんじゃ彼女いない暦=年齢に
なっちまう。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2007/06/09(土) 07:24:19
新宮駅近くにある美容室。
髪の毛を機械で洗うんです。
そこで染めたんですが、染めたあとも機械で洗髪。
その夜頭が痒くて、ぼりぼりかいたら爪の中が真っ黒。
地肌についた薬品がとれてなかった。
家で3〜4回洗ったけど、時すでに遅し。ブツブツいっぱいでした。
もうぜったいそのお店行きません。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2007/06/09(土) 12:00:14
シャンプーの機械はだめ、いまどきまだあんなもん使ってる店は
遅れてるね。

ここまで見た
  • 36
  • 奈々氏
  • 2007/06/09(土) 12:40:32
訴えよう!☆

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2007/06/09(土) 13:56:36
それは、ひどい…
機械でシャンプーなんてあんまりだよ。お店に文句言った方がいいよ!!
私はカラー塗られてるときにメチャメチャ痛くて美容師さんに言ったんだけど『大丈夫ですよ!』
と言われ我慢したらその日、頭皮にカサブタができてた…更に、顔の周りにカラーの残りがついていて染まってた。
次の日会社だったのに…何度、洗顔しても何日かとれなかったよ。
もう少し、考えてほしいものですね。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2007/06/11(月) 18:05:27
普段のシャンプーなら、機械の方が気を遣わなくていいから、
髪を切りに行くときはそこを使っていたんだけど、まさかカラーの時までとは・・・

頭にブツブツが出来て、恐くて美容室自体行ってません。
でももう行かないと・・・
新宮あたりでいい美容室教えてください。m(。._.。)mペコッ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2007/06/11(月) 23:56:56
新宮あたりで美容室かぁ…
その前行っていた、最悪なお店はどこだったんです?
千早にあるオレンジペコっていうお店はいいんですか?
私、今度行ってみようと思うのですが!誰か知りませんか?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2007/06/12(火) 16:32:17
太宰府で小高い丘の上にある美容室がオススメと数年前、当時の同僚に聞いたのですが
お店の名前わかる方いらっしゃいませんか?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2007/06/18(月) 14:02:33
男性でも気軽に入れる美容室を教えて下さい。
できれば博多区か中央区周辺がいいです・・・

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2007/06/21(木) 03:08:30
大名にあるクリエっていう美容室はスタッフが
男ばっかでいいかも。
そこの上にある美容室がスタッフが女だけになったらしいが、そこの
スタッフのもったりしたボブの女の子が色白でかわいかったなあ・・・
薄い顔好みなんで・・・

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2007/06/21(木) 03:26:08
誰かこの女の子の情報ください。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2007/06/21(木) 08:22:21
>>42 43
 こんな場所で個人情報晒すわけないじゃん…
       そお言う粘着って正直気持ち悪い

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2007/06/22(金) 21:50:59
カウンセリングをじっくりやってくれる美容室を教えてくださいm(__)m
今通ってるところも丁寧にやってくれるんですが、学生の私にはちょっと料金が高くて…。
なので、割とリーズナブルなところを教えていただけると嬉しいです。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2007/06/22(金) 21:52:15
カウンセリングをじっくりやってくれる美容室を教えてくださいm(__)m
今通っているところも丁寧にやってくださるんですが、学生の私にはちょっと料金が高くて…。
なので、割とリーズナブルなところを教えていただけると嬉しいです。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2007/06/24(日) 13:25:31
姪浜で最高の美容室を教えてください

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2007/07/03(火) 22:48:56
FLEARって男性客います?
女性の評判は良さ気ですが
男性の評判はどんなか聞いてみたいです。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2007/07/04(水) 18:30:48
博多か天神あたりでカット+ツイストパーマをしてくれるお店ないいですかね?予算は1万円なんですが・・

ここまで見た
  • 50
  • 事情知る者
  • 2007/07/04(水) 23:28:51
そもそもパーマカラーは痛むものだし、傷めないとできないよ、市販液はどこの使っても最悪
安い店はそれなりの薬液だから傷むの覚悟で行ったほうがいいよ。トリートメントなんて1週間持てばいいほうかな?

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード