facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 627
  • すとーんφ
  • 2013/04/19(金) 19:12:43
さらにてすと

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2013/04/19(金) 21:12:42
>>626
てすとはてすとスレ

キャップつけてそんなこともわからんのん?

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2013/04/20(土) 08:29:16
ノブちゃんさんへ
スレ立て申請制に関する話が混沌としているようなので、今の状態が初期の申請性になった時の事情と別ものだから
それが大阪板の申請制の事情を全て語れるものでは無いとおもうけど
会議室の過去スレも見れるし参考にどうぞ。

大阪ローカルルール&スレ立て申請制2
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1077131186&LAST=50
大阪ローカルルール&スレ立て申請制
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1051052832&LAST=50
大阪板ローカルルール
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1035902100&LAST=50

大阪ローカルルール&スレ立て申請制2 そのスレは昨夜は見てなかったスレなのですが
昨夜見たスレ「大阪板ローカルルール」で問題となってたのは
スレ立て厨と呼ばれる「ましろ」君(初期に彼を知ったのは美原スレの自称19歳)がスレを立てることへの反発
食べものスレがどうやら幾つも立ったらしいという問題は知らんかった
「大阪ローカルルール&スレ立て申請制」申請制がほぼ決定したのは、そのスレらしい。最後まで読んでないけど。。。

8時半に出かけるからいちおうここまで。
大阪の管理人後継者問題はなんか脅しみたいに見えるけど管理人(あるいは削除人)が必ず表舞台にでなきゃならんというものではないから
削除だけなら私がやったってもええよ。昔、地方1さんがキャップ与えてたみたいなもんで誰がやっても問題ないはず。
5月の初めに光ocnやめるん決まってるし エエきっしょかもね?私の支持者もけっこうおるからそれは今の管理人よかマシやと思う。

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2013/04/20(土) 08:32:48
規制は全部解除して

レス削除でたいおうすればす無問題。
それを自分の嗜好と合わんからと理由のとおらんような規制やっとるあほには一日も早く撤退してもらえると嬉しいかなっ?

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2013/04/20(土) 12:44:19
ググって報告粘着メッシュあんたもググってあげたわよー。http://p.tl/FAbN
粘着メッシュ473 2013/04/20(土) 02:58:20 ID:AHqmMUJg IP: FLH1Aes120.osk.mesh.ad.jp 効果
メッシュってこれ同じホストなん? IP: FL1-118-110-72-172.osk.mesh.ad.jp/IP: FLH1Aes120.osk.mesh.ad.jp
IPアドレス 118.110.72.172  ホスト名 FL1-118-110-72-172.osk.mesh.ad.jp   光 大阪府
IPアドレス 218.227.116.120  ホスト名 FLH1Aes120.osk.mesh.ad.jp   光 大阪府

粘着メッシュのおかげのこれは何で中傷であぼーんにならんかったん?悪意剥き出しの中傷内容
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1323015897/452

>北畠○通商店○にある中華料理店のご主人が、

阿倍野区にあるのは「北畠公園本通商店街」
http://www.youtube.com/watch?v=isA5BWKo3QY

王子町4丁目 北畠公園本通商店街
王子町3丁目 北畠公園吉野通商店会 

4レスがヒット
385 :ななしやねん :2012/10/05(金) 02:34:12 ID:iJjlbYug [g1-223-25-160-35.bmobile.ne.jp]
397 :ななしやねん :2012/10/16(火) 02:10:13 ID:3vj67rlQ [g1-223-25-160-35.bmobile.ne.jp]
452 :ななしやねん :2012/11/23(金) 11:53:15 ID:j3+Nf+YQ [g1-223-25-160-35.bmobile.ne.jp]
493 :ななしやねん :2012/12/19(水) 09:13:29 ID:xeullEUQ [g1-223-25-160-35.bmobile.ne.jp]

840 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/01/25(金) 09:41:54 ID:ZD9SK58Q IP: 113x32x251x162.ap113.ftth.ucom.ne.jp
>上野芝8丁に住んでいたマツケンさんは何所に行ったのか?

「8丁」って。。。確かあれだわ〜!と思って抽出したらやっぱし8丁だった http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242794805/826

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2013/04/20(土) 13:09:18
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242794805/425-
425 名前: ななしやねん 投稿日: 2010/10/25(月) 13:34:38 ID:Pl/CbxBA IP: 113x32x251x162.ap113.ftth.ucom.ne.jp
松平健=マツケンサンバ、一世を風靡したな! 何で上野芝に彼が居るの?
490 名前: 創価学会員 投稿日: 2011/04/14(木) 13:34:17 ID:EVT5ysjw IP: 113x32x251x162.ap113.ftth.ucom.ne.jp
俺は10歳で入信して今年60歳になるが信心に励んだが不幸になっただけや。
何が福運がつく、功徳が得られるや 創価学会は詐欺集団や
627 名前: ななしやねん 投稿日: 2012/01/20(金) 10:01:31 ID:yGNLvffA IP: 113x32x251x162.ap113.ftth.ucom.ne.jp
ウザイ、上野芝駅前の層化信者の不動産屋消えろ!
725 名前: 池田大商人 投稿日: 2012/09/03(月) 14:51:30 ID:N8Kwe1Gg IP: 113x32x251x162.ap113.ftth.ucom.ne.jp
*************
730 名前: ななしやねん 投稿日: 2012/09/13(木) 15:32:01 ID:rf6gAC6w IP: FL1-122-131-196-133.osk.mesh.ad.jp
nthygo332200.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
お前はまず管理人に焼き土下座して謝れ
だいたいお前、上野芝に関係ないやろ!出しゃばんなボケ!
731 名前: ななしやねん 投稿日: 2012/09/14(金) 12:09:32 ID:KP0fzRWQ IP: 113x32x251x162.ap113.ftth.ucom.ne.jp
>>730
わけわからん事、書くな! キチガイ病院で診察してもらえ バカか
762 名前: ななしやねん 投稿日: 2012/10/29(月) 14:43:32 ID:hKNRTZ4A IP: 113x32x251x162.ap113.ftth.ucom.ne.jp
>>730
管理人に「土下座」しろって言われても管理人や辞めたんやで。
あんた完全に逝かれた狂人だね。
777 名前: SABERTIGER@大阪 投稿日: 2012/11/25(日) 02:47:58 ID:JtASm/4g IP: MODERATOR
削除依頼があり、いくつか処理しました。
 http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1278117597/798

某教団ネタを書いてる方、スレ違いですし迷惑ですので御遠慮下さい。
他の住民の方、削除依頼には対応しますので相手せずスルーして下さい。

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2013/04/20(土) 13:11:09
大阪板削除依頼スレッドPart2
796 名前: まちこさん 投稿日: 2012/11/24(土) 21:56:59 ID:+F/jJ1Ag IP: FL1-118-110-72-172.osk.mesh.ad.jp
1)【スレッドタイトル】【堺市西区・北区】上野芝スレッド PART19
2)【スレッドURL】http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242794805/
3)【削除対象】478(個人情報)490、576、627、641、725、727、728、747、762、765、773(以上(478含)同一による荒らし行為、内容から見て千林&大宮&今市商店街 Part22の558と同一人物
576(風俗のリンク)
1)【スレッドタイトル】阪南町 西田辺 昭和町 長池町 桃ヶ池町 PART27
2)【スレッドURL】http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1323015897/l50
3)【削除対象】449(毎回同じ内容の荒らし行為)

>>631の続き
8丁目は西区。
ほんネキにある交番所は堺区。

堺区の交番所で同じく近所にあっても管轄違いらしくそこにある交番所は13号線東側の管轄。
うちらの交番所は宿院の御旅所横の交番所が管轄の交番らしい。
同じく堺の交番で「安井町の交番は市民会館のとこにある」と言われたけど翁橋に交番なんかあったかなぁ〜????と思いつつ
忘れてた安井町の交番所。
月曜日だったかたまたま通ったフェニックス通りでひょいと左を見たらポリさん今からお出掛けします〜スタイル2名発見。そこ交番所やった。
ぜんぜん知らんかった安井町の交番所(警察の説明市民会館のとこ。。。ちょっと案内下手すぎ)

少し西 http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1338770967/767- その民団発見♪目の前におっても目に入らんかった民団。
あのーすみません。このへ(ここで視野に飛び込む民団)んに。。。
(*´∀`*)きこうと思ったけどここなんですね。ぜんぜん知らんかった。。。というのから一面焼け野原で・・・えっ?そうなんですか。。。知らんかった
龍神が焼かれてという話から長崎と広島の話まで。この辺昔は安井とちごてエイタイやったんや。

それでその夜調べてみたけど出てこなかった「栄泰橋」があるのに現在あるのは永代町というその字が何で栄泰なのか?の謎。未だ解明できず。

「きな臭いなとは思うけどな。」と書かれてるそこは福助の工場跡地の建売群のとこやねんけど。。。削除されん。それもまた削除人の趣味で残されてる地域蔑視投稿。

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2013/04/20(土) 13:30:59
★ まちBBS運営 質問要望スレッド
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1356147578/6 :まちこさん :2013/01/01(火) 21:57:43 ID:6uKpUpjw [KD182249241078.au-net.ne.jp]
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1356147578/23 :まちこさん :2013/01/05(土) 01:27:54 ID:eRQAxF3Q [KD182249241089.au-net.ne.jp]
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1356147578/203 :まちこさん :sage :2013/02/07(木) 17:11:06 ID:DvTKjLUg [KD210251019033.au-net.ne.jp]

http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1356426733/62
> 62 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/01/04(金) 01:40:31 ID:nJtk/kvw IP: KD182249241083.au-net.ne.jp
> 在日は素晴らしい
> 在日は正直者だ
> 在日は誠実だ
> 在日は憧れの存在だ
> 在日は謙虚だ
> 在日は協調性がある
> 在日は常識がある
>
> これならいいか?管理人よ

で、それは削除。
管理人問題や削除問題は誘導以外スレ違いな筈。
自身に都合が悪いのは削除。


>前スレの
> 773 名前: ◆vwvwwvwwvw 投稿日: 2013/03/29(金) 09:04:27 ID:AMCLgsjg IP: p26124-ipngn100204osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
> 裏みはらしてるとしか思えん規制
> なんでわたしだけなん?
何ごとかと思えば。。。玉造スレの医者への冒涜レスのことだったのね?
必死すぎるそういう反応も今思えばやっぱし都合ななしのあれの投稿やね?。。。タブン。。。きっと!!!

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2013/04/20(土) 13:33:16
また出てauスマホ http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1356147578/940
名無しのまちこさん KD*******.au-net.ne.jp があのバカの都合名無しに見える件。

飛ばされた理由
リロード anago鯖 604% KD182249241091.au-net.ne.jp 182.249.241.91 2013-04-20 06:50:00 -
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1356147578/936
投稿日: 2013/04/20(土) 04:47:31 ID:cRGF+mTw IP: KD182249241091.au-net.ne.jp
投稿日: 2013/01/31(木) 21:22:15 ID:sYnmR5Sw [ KD182249240007.au-net.ne.jp ]
投稿日: 2013/01/30(水) 20:08:33 ID:yqAY6scw [ KD182249241014.au-net.ne.jp ]
投稿日: 2013/01/31(木) 12:06:56 ID:uhxpB5NA [ KD182249240044.au-net.ne.jp ]


http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1364213760/69
そもそもが煽るアホだらけなのが問題でしょう。
医療機関への中傷いっぱい書いてきてそれ削除させたら未だに不当な削除だったという意思表示してるのがあの煽り投稿やろが!
ほんまにまぬけすぎるわ。糞は自省よろしく。

http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1356147578/779 :まちこさん :2013/03/29(金) 11:01:08 ID:sSbrvJQw [KD182249242022.au-net.ne.jp]
>>773
>前スレの皆が忘れていたような話題をわざわざ持ち出して

http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1356147578/906 :まちこさん :sage :2013/04/18(木) 01:29:48 ID:TbndOVsA [KD182249245037.au-net.ne.jp]
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1356147578/907 :まちこさん :sage :2013/04/18(木) 01:34:01 ID:S38yMHrQ [KD182249245012.au-net.ne.jp]
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1356147578/928 :まちこさん :2013/04/19(金) 13:51:42 ID:C+37sszQ [KD182249240020.au-net.ne.jp]

本人必死?
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1356147578/936 :まちこさん :2013/04/20(土) 04:47:31 ID:cRGF+mTw [KD182249241091.au-net.ne.jp]
必死すぎるけど何で?
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1356147578/940 :まちこさん :sage :2013/04/20(土) 13:13:43 ID:zQYcR3yQ [KD182249245032.au-net.ne.jp]

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2013/04/20(土) 14:52:44
>>629のつづき

大阪板ローカルルール
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1035902100/43
> 「サーバの容量にも限度がある」という理由で、
> 「食べ物は食べ物板へ」、という事になったけど、
> そもそもの原因は毎日次々と立てられる重複スレや糞スレだと思う。
> ネタ駄スレにはファンも多いから、ほっとけばどんどん増殖する。
(略)

http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1035902100/156
> 156 名前: しまぎ 投稿日: 2003/01/18(土) 17:25 ID:Qffm5jEg IP:
> おっしゃる用に、「糞スレ・駄スレ」というのは曖昧さが付きまといますので、
> 削除基準には採用していません。

http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1035902100/229  2003/03/20
> 2chニュース速報板のように
> スレ立て依頼スレを作って
> スレ立てけん制すべし。。。
> スレ立ってから削除申請って
> いつまで立っても変わらんじゃん(w

http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1035902100/254-256
長文かつあい
> 256 名前: しまぎ 投稿日: 2003/04/10(木) 22:18 ID:03wABIpI IP:
> スレ立て申請制度は検討しています。賛成の声が多ければ具体的な議論をしてみたいです。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1035902100/287-288
> 288 名前: しまぎ 投稿日: 2003/04/18(金) 21:50 ID:NcV4Ttms IP:
> スレ立て申請制は私も考えておりました。
> 現状のローカルルールとの兼ね合いもありますので、

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2013/04/20(土) 15:25:17
ローカルルールがシッカリできていない板でスレを自由に立てさせるのは削除で揉めるもと
今の大阪のように板住人との話し合いなしで勝手になんでもやってしまうやつが管理人やってたらスレ立て自由の板にはなれっこない。

大阪板ローカルルール
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1035902100/275
> 275 名前: しまぎ 投稿日: 2003/04/15(火) 17:21 ID:kuKpYgLg IP:
> >なんでも反対する人はいるでしょうし、コンセンサスを取るといっても多数決を取るわけにもいかないでしょうし。
>
> それはそうなのですが、全員一致とならなくとも納得いく形で落ち着けばいいと思っています。
> 削除を望む人と望まない人との双方で互いに納得できるルールなりガイドラインを決めていけば
> 今のように異議がたくさん出るということも少なくなるのかもしれません。

> 現状だと、削除人の判断だけで削除するのでどうしても異議が出てしまい、
> 何のための削除活動なのかが時々わからなってしまいます。
> (私も削除したくて削除人しているわけではないので)
>
> そこで次のような方法を暫定的に採用してみたいと思いますので、ご意見お聞かせください。
>
>  1) ローカルルールに明記されていないスレについては原則削除しない。
>  2) ただし明らかな「板違い」スレは今まで通り削除対象。
>  3) ローカルルールに明記されていないスレで「板違い」と指摘された場合は
>    議論によって、ある程度双方が納得のいく結論に達した時点で削除人が対応する。
>  4) 議論が収束しないと判断した場合にのみ削除人が裁定する。
>
> 議論は、対象スレごとにやるのがいいと思いますので別館の掲示板でやろうと考えています。
> 会議室や大阪板に乱立してしまうのは本末転倒のような気もしますし。

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2013/04/20(土) 15:28:10
大阪ローカルルール&スレ立て申請制
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1051052832/60  2003/06/13
> スレ立て依頼制になってから糞スレは減ったものの
> 意外性や可能性を感じさせるようなスレも見なくなってしまった。
> 結局自分の区のスレしか見なくなったわな。

>>629に書いた食べ物スレ
>食べものスレがどうやら幾つも立ったらしいという問題は知らんかった

大阪板ローカルルール
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1035902100/267-269
> 269 名前: しまぎ 投稿日: 2003/04/12(土) 13:11 ID:lPOX7E86 IP:
> 「板違い」というのは、地域情報交換という目的から大きく外れる話題のことを指しているつもりです。
>
> 例として挙げられましたタイガーススレは、厳密には板違いともいえるのですが、
>  ・地域性が強い
>  ・したがって地域ごとの情報交換(阪神専用飲み屋等)の話題になりやすい
> ということから板違いではないと判断しています。
> このように、タイトルからだと「板違い」とみえなくもない場合でも地域性があれば削除はしません。
>
> 飲食店スレについては、店舗情報の交換も主流な話題になると考えて
>  ・店舗情報→地域情報交換
> 板違いではないと考えています。
>
> ただ、この線引きを世の中すべての事案について○×をつけることは無理ですし、無茶です。
> ですので、「地域情報交換目的に合致する」かどうかというボーダーラインを示すことと、
> 上記のような例示を挙げるくらいしかできません。

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2013/04/20(土) 15:43:47
大阪ローカルルール&スレ立て申請制
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1051052832/1-293  しまぎ イッパイ
> 293 名前: しまぎ [sage] 投稿日: 2004/02/12(木) 23:21:48 ID:PR9dXchc IP:

大阪板ローカルルール
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1035902100/296-299
> 297 名前: しまぎ [sage] 投稿日: 2003/04/22(火) 08:35 ID:p87J/meg IP:
> 299 名前: グッド・ファーザー 投稿日: 2003/04/23(水) 00:46 ID:Zzi7JkLM IP:

2003年4月で管理人しまぎもグッド・ファーザーさんも消えた。
そこからもうぐっちゃぐちゃになったまちBBS大阪板
情報としての価値なし。語る必要なし・・・現在に至る


>>629
>大阪ローカルルール&スレ立て申請制2 そのスレは昨夜は見てなかったスレなのですが

読む価値なし。昨夜眠たかったから読まんで良かった^^
大阪ローカルルール&スレ立て申請制2
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1077131186/1
> 1 名前: koko 投稿日: 2004/02/19(木) 04:06:26 ID:7SiH9kjo IP:

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2013/04/20(土) 16:00:35
★ 会議室運営 質問要望スレッド
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1356147356/2
> 2 名前: ノブ★ 投稿日: 2012/12/22(土) 12:37:33 ID:rWXflcyQ IP: MODERATOR
> まちBBS関東掲示板管理人ノブです。

> 12月5日に会議室の管理権をいただき、会議室のガイドラインを策定しました。

東京23区質問・要望スレッド
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1106102750/258
> 258 名前: たんば 投稿日: 2005/12/13(火) 11:32:48 ID:mTvEm3O. IP:
> >>Machi-BBSの使い方
> >><書き込む・眺める>
> >>1.自分が参加したい地域を選んでください。
> >>※システム等のお話はまちBBS会議室で。
> 参加したい地域の情報はそれぞれの地方板にて、
> システム等の情報はまちBBS会議室でとの意味です。
>
> 会議室のスレッドはシステムや運営に関するものとして
> 存在します。

★ まちBBS運営 質問要望スレッド
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1356147578/1
> 1 名前: ノブ★ 投稿日: 2012/12/22(土) 12:39:38 ID:rWXflcyQ IP: MODERATOR
> ■今後のまちBBSの全体像について議論するスレです。

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2013/04/20(土) 16:06:46
>>640を踏まえた上でそれ書くか〜?
>ノブさんの権限は関東板と会議室だけだと思ってましたが?
>それなら大阪板の後任の管理人を早く用意してください。

スレ立てした前代未聞の近畿板の例もあるけど。。。
辞めます宣言と受け取ってよろしいのですね。

★ まちBBS運営 質問要望スレッド
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1356147578/938
> 938 名前: SABERTIGER 投稿日: 2013/04/20(土) 07:42:37 ID:HzZ08uoQ IP: MODERATOR
> 要は依頼制を支持する声をノブさんは無視して自由制を全国の板に敷きたいわけですね。
> ノブさんの権限は関東板と会議室だけだと思ってましたが?

> それなら大阪板の後任の管理人を早く用意してください。
> いまだに募集に応じる人はいません。神奈川板は大丈夫そうですが。
> トンズラはしません。ちゃんと引き継ぎはしますので早めに。
> まちBBS以外にも居場所はありますが、最近は運営に時間がとられています。

管理人辞任の御知らせ
> 1 名前: NAVYBLUE28号 投稿日: 2006/11/01(水) 23:18:10 ID:ZuHZKVTE IP: FLA1Aaq009.sig.mesh.ad.jp
> 私はこの度諸事情によりまして、近畿掲示板管理人の職を辞する
> 事になります。
>
> 今迄どうもありがとう御座いました。

スレ立て申請制に反対も賛成もそういう話題が出てないだけなのに何で偉そうに賛成者の声をないがしろにしてるようなこと書くんやろ?
自由がええという普通の地域スレもぎょうさんあるはず。高槻スレに訊いてみたら〜?申請と自由やったらどっちがええのんか???

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2013/04/20(土) 16:19:56
【堺市堺区】大和川から東湊あたりスレ10【旧市街周辺】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1325753177/460

文字数制限なんかなんか反映されん。じゃまくさいからここにリンク飛ばすわ。
本文ここから

>>460 EM114-51-20-92.pool.e-mobile.ne.jp
>>453はジャパンのジャの字もないのに。

>453 名前: SABERTIGER@大阪φ 投稿日: 2013/04/16(火) 22:12:13 ID:eF/GEOEg IP: MODERATOR
>>450 [ p29c656.osakac00.ap.so-net.ne.jp ]
>  削除GL1(個人情報)

.このスレでの書き込みしてる[e-mobile]は、この2レスのみ
452 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/04/15(月) 11:15:18 ID:ZJFbZ8LQ IP: EM114-51-158-89.pool.e-mobile.ne.jp
460 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/04/20(土) 14:58:13 ID:zc//M+Zg IP: EM114-51-20-92.pool.e-mobile.ne.jp


>>453はジャパンのジャの字もないのに。
>450 名前: ななしやねん [sage] 投稿日: 2013/04/15(月) 02:21:58 ID:JiHc+94g IP: p29c656.osakac00.ap.so-net.ne.jp
>堺駅近くのジャパンに****そっくりの男性店員を発見した

[ p29c656.osakac00.ap.so-net.ne.jp ] 削除GL1(個人情報) [ >>453 SABERTIGER@大阪φ ]

で、なんでそういうつまらんことをわざわざ私に言うてはるん?
削除された内容を復元させることは容易いけど丸ごと貼り付けるような阿呆なことはせんのでご期待に添えなかったこれって釣りなの???

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2013/04/20(土) 17:56:27
「文字化け」 抽出 >>146 >>338 >>339-340 >>342-343 >>375 >>416 >>440 >>452 >>468 >>525 >>609 >>618

>>416  ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
> au携帯の人はご病気でしょう。
> 流れからみてもそれ明らか。


ふつう通報系などはどこかに記録を取っとくもん。そうすりゃそれ残してええかどうか参考にでける
しごとやってるとイワンのばかなみ携帯でやって失敗とか。。。いろいろ多かった大阪の歴史に追加で一個飾ったやつ
http://seo.atompro.net/webtoolfree_strcnva_.html
> ツ姪ョツ閉板池ツづ個鳴コツつソツづ。ツつ、ツづア竅・
矢部○の×ちゃうん△ >>416 >>525

             /ヽ      /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       / /      \   :::::::::::::::|
  | | まちら〜| (●      (●    ::::::::::::::|
  | |    低脳| ∪      ∪   :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2013/04/20(土) 17:58:12
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1338770967/284
> 284 名前: ***治 投稿日: 2012/11/29(木) 22:05:26 ID:Ue5eTDCg IP: 07001120516424_mg.ezweb.ne.jp.wb85proxy07.ezweb.ne.jp
> お金ちょうだい パチンコ代ちょうだい くれる人ここに090*******2 お金の面倒みてくれてる人0722***□*8○○さ○○ちゃん はやくちょうだい


http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1338770967/290
> 290 名前: ***治 投稿日: 2012/12/01(土) 07:06:52 ID:uPXRUgaA IP: 07001120516424_mg.ezweb.ne.jp.wb85proxy02.ezweb.ne.jp
> ○○○○に内緒でお金ください なんでもします ○○○○に内緒で競馬行きたいです 知らないで通せばばれません お願いします くれる人電話ください090*******2 身元保証人もつけておきます○○さ○○ちゃん0722***□*8


http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1338770967/307
> 307 名前: ***治 投稿日: 2012/12/04(火) 19:59:18 ID:pT1vcznw IP: 07001120516424_mg.ezweb.ne.jp.wb85proxy01.ezweb.ne.jp
> お金ください。
>
> 万引き
> 恐喝
> ひき逃げ
> 窃盗
> 放火
> 殺人
>
> 依頼*****でなんでもします 電話ください090*******2
> 仕事*****等何か有れば○○さ○○0722***□*8まで

メモの置換でわかったけど3桁分が同じ番号になってる珍しいケース(自宅・携帯)
090****■■■2
0722***■■■

置換もう一回追加 □*8

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2013/04/20(土) 18:10:40
>>643のつづき

「文字化け」だけで済んでる。と考える私の場合は超だと思うレア体験と比べると
なんやーそれぐらい辛抱したら〜?となる。

このスレに書いてなかったレアなケース。
ライブドアしたらば掲示板わたしのスレで東海の人が使ったUnicode何番目かの「・」でスレが壊れて真っ白でなにも見えなくなったWindowsPC
そのもっと昔名前欄を空白に見せる為の記号半角文字「'」一個入れたがために投稿欄のボタンが無効になっちまったぴわるど掲示板。

それ、当時の富士通サポートに問い合せると
PCの問題などではなく、そのサイトへのハッカーが仕込んだものだからサイトに連絡を。ということで無事復活投稿欄

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2013/04/20(土) 18:13:46
早起きさんやね?

http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1356147578/931-934
931 04:36:33 ID:+7go+oeA IP: p3118-ipbf1608sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
932 04:38:40 ID:+7go+oeA IP: p3118-ipbf1608sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
933 04:39:53 ID:+7go+oeA IP: p3118-ipbf1608sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
934 04:41:54 ID:+7go+oeA IP: p3118-ipbf1608sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
935 04:44:23 ID:+7go+oeA IP: p3118-ipbf1608sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1356147578/937
937 04:57:04 ID:+7go+oeA IP: p3118-ipbf1608sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2013/04/20(土) 21:58:29
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1325753177/464
一名声かけといたった

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2013/04/20(土) 23:55:56
鳥取砂丘で二十世紀の種を落としたみたいな話する人おんねんな。いうこと無かったらなにを言うやら・・・

【カテゴリ】ニュース 記者キャップ

【カテゴリ】be スレ立てだけではなく投稿そのものがbe必須
面白ネタnews
http://kohada.2ch.net/be/
なんでも質問
http://ikura.2ch.net/nandemo/
朝生
http://ikura.2ch.net/argue/

【カテゴリ】学問・文系
地理お国自慢
http://ikura.2ch.net/chiri/ be1000ポイント

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2013/04/21(日) 01:18:32
> http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1058350549/
> の議論で賛否両論だったことも踏まえ、

近畿版スレッドを自由に立てさせろ!
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1058350549/1
1 名前: 算盤十級! 投稿日: 2003/07/16(水) 19:15:49 ID:IEe9PIHc IP: pddfb84.hyognt01.ap.so-net.ne.jp

近畿板ローカルルール
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1050666055/1
1 名前: 近畿機動 投稿日: 2003/04/18(金) 20:40 ID:ebTsg5n. IP:

http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1050666055/53
53 名前: 近畿機動 投稿日: 2003/07/12(土) 23:58:45 ID:juloOQFI IP:
新規スレッド作成を申請&代行方式に変更しました。

スレッド作成申請スレッド パート1
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1058020983

ここまで見た
  • 650
  • ノブφ
  • 2013/04/21(日) 04:23:24

>>629
ん? 節子じゃないのね?

申請制の経緯、ありがとうございます。
経緯はそれほど問題じゃなくてね。
自由制に戻る議論をしてみたらどうかなってことなの。あと申請制のメリットを教えてくださいってこと。
なにしろ関東しか経験がありませんから、申請制の板ってわからないんだよね。

>>634
大阪板で在日問題と部落問題を全て削除対象にしたら、どうなるのか教えろください

>>635


>>638
>結局自分の区のスレしか見なくなった

そういう問題があるね。
特に専用ブラウザ利用が増えてきているから、他スレはスレタイさえ見てないって状況もあります。もちろん板トップも。

>食べものスレ

関東の場合、鉄道スレが似たような議論の対象になると思います。
関東に限りませんが、どこだって駅単位でスレッドが立っているじゃないですか。
根本の「鉄道ファンスレ」が「キモイ」とかいわれて排除されるのはおかしいと思うんですよ。
関東板にあってはならないスレではないと考えています。

で、大阪。食い倒れの街なんですよね?
なんで食べ物スレが多様化するのがいけないのか、とは思うんです。

>>639
2003年でもういなかったのね。

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2013/04/21(日) 07:47:13
狐ポイント 口座作成窓口
http://get.ula.cc/pc/makeaccount.php
アカウント名(半角英数で3-16文字):yaoyaoyao
パスワード(半角英数で4-16文字):*****

タブン・・・
その次の画面でメールアドレスを要求すると思う。
フリーメール(2年程前にyahooは無効になった)を記入→実行
直ぐにメールが送られてくる
アカウント名(仮)yaoyaoyaoが決まったら専用ブラウザ(Jane Styleやギコナビ等)にそれを設定
http://pprof.ula.cc/yaoyaoyao/?guid=ON

(仮)http://pprof.ula.cc/yaoyaoyao/?guid=ONにログインした状態で
お試し引換券購入
「いいもんはいってまっせ」
http://bainin.ula.cc/marusale/maru/?guid=ON
●二週間お試し券(価格:7800狐ぽ
[購入]


タブン・・・(仮)http://pprof.ula.cc/yaoyaoyao/?guid=ONにログインした状態で
●2週間お試し券交換所
http://maru14.ula.cc/ver2/?guid=ON
メールアドレスを書き込むだけの簡単なおしごとです。

即、メールが送られてくる
パスワードを書き込むだけの簡単なおしごとです。

初期の口座開設の時のアカウントとパスワードは大変重要なのでメモを無くさないように!!!

ここまで見た
  • 652
  • 才八∋ウ_〆(∀`●)
  • 2013/04/21(日) 07:59:39
一週間に一度、自動(強制?)的にログアウトになるらしい
その時にログインアカウント名&パスワードが必要。

柿栽培で一週間に数千程度の狐ぽを増やして2週間で有効期限が来るお試し●引換券を購入する。
一ヶ月に2枚必要だから16,000狐ぽとして一週間「4,000狐ぽ」を自力で稼がなきゃならない
お試し●購入の時のパスワードは別物(パスワード半角英数で4-16文字ではなく8桁まで)*****になる


今の相場 水を[25]狐ぽで買って
柿ケースを相場が分からんけどまぁまぁの額[100]狐ぽで売った場合の試算
柿ケースを100狐ぽで55個売れば[2725]狐ぽ儲かる

一般的な水価格20狐ぽで191個買って
柿ケースを105狐ぽで72個売れば3740狐ぽ儲かる
※ 柿の収穫(火曜日12:00〜夜11時半だったか?時間厳守)
※ 柿販売の売れ残りは月曜日の昼12時に自動消滅

初期に必要な●引換券が買える狐ぽやるやるやっても希望者が殆ど出てこないのが2ちゃん流

でも規制になったらブーブー言うのが多い
2ch批判要望
http://engawa.2ch.net/accuse/ □規制解除要望□****専用 スレの [´・ω・`] 顔文字付き[fusianasan投稿者

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1366106871/622 フシアナてすと今朝は大阪北スタート

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2013/04/21(日) 08:04:00
>>650
私しかこのスレに書き込みするものがおらん大阪ocn

ここまで見た
  • 654
  • ♯さかな ◆
  • 2013/04/21(日) 08:36:47
>>650
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1051052832/293
> 293 名前: しまぎ [sage] 投稿日: 2004/02/12(木) 23:21:48 ID:PR9dXchc IP:
2004年2月は登場してる。

◆大阪板 削除依頼・要望・議論 パート24
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1067165742/23
> 23 名前: グッド・ファーザー 投稿日: 2003/10/27(月) 22:24:05 ID:yOQhKUgc IP:

貼りたくは無いけど残念な結果になった
それが私たちが知らないところで既に起きていたらしいというのを知った会議室内の過去ログ

http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1067165742/27
> 27 :◆6U5w.j1/1A
そのodnユーザーさんIP:NWTfi-01p1-77.ppp11.odn.ad.jp は私が推薦した優良削除依頼マニアさん。
でもグッド・ファーザーさんが消えて間もなく彼も姿を消してしまった。

#グッド・ファーザーさんはシステムやその他ネットの機械的な部分。統計などの分野で管理に参加するつもりだった人だと思う。
でも、管理人になったら削除作業に追われる日々。
そういう中でしまぎとの揉め事が生じたのではなかろうか〜???と、私がその時に考えた内容。
でもどんな問題で、何で結果的に両名ともに消えてしまわなきゃならなかったのか?

魚類 ◆VJW6LuC62kさん ← たぶんそれがスレ立て厨「ましろ」君
しまぎは規制問題に関しては慎重な人で「A.しまぎ氏の指示です。」そういうこと書いたらますます関係が悪化するのに。。。と思った
途中で使えなくなったトリップ♯さかなでそのトリップが出た時代(私もましろさんの目の前で使ったった)その◆VJW6LuC62kだったのかどうか覚えてない

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2013/04/21(日) 08:41:43
仲良く≠馴れ合い
>.あなたの書き込みだから。
コテであろうとなかろうと、荒らしだろうとみんなと仲良く板を利用していた大阪事情をあんまりご存知じゃなかったみたい。

◆大阪板 削除依頼・要望・議論 パート24
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1067165742/35
35 :グッド・ファーザー:2003/10/28(火) 09:34:55 ID:BcymIDaA [ ]
>>32 ◆.QRl2xjmJIさん
ご質問にお答えします。抜けてたら指摘下さい。

Q.「馴れ合いの文言」はどこなのでしょうか?
A.あなたの書き込みだから。

Q.魚類 ◆VJW6LuC62kさんの投稿はなぜ残すのか?
A.しまぎ氏の指示です。

Q.「自治スレ8」での対応と「自治スレ9」の削除基準の違いは?
A.基準は同じなんですが、スレの進行中にどれだけ時間をかけて見ているかということです。
最後まで行ってるスレに対してまで、削除活動できるほど時間がありません。
だからある意味早く終わったスレなんかはほったらかし状態になってるのが現状です。
ただ、削除依頼があったものは終了スレでも削除しています。
「自治スレ8」内で削除対象だと思うものがあれば指摘ください。検討いたしますよ。

Q.>>◆6U5w.j1/1A氏、しまぎ氏
喜連瓜破スレのレス削除依頼が出ていて削除されているようですが、
今回のレスは読まない内に削除されてしまっていますが、地域スレとは全く無関係な宣伝だったのでしょうか?
A.私が削除しました。地域スレとは全く関係なかったですよ。

>管理人さん同士の喧嘩の続きがあるようでしたら「別館」に土俵を移して戴きたいと思います。
すいません。返す言葉がありません。

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2013/04/21(日) 09:11:59
>>650
>>食べものスレ

>関東の場合、鉄道スレが似たような議論の対象になると思います。
>関東に限りませんが、どこだって駅単位でスレッドが立っているじゃないですか。

大阪(しまぎ時代)の場合
・地域スレ
・駅スレ   (よぉわからんかったけど駅スレというのが有った。駅から駅の途中の沿線も含むのなら地域スレと一緒ちゃうん?と思ってたけど全然理解できなかった)
・テーマスレ(食べ物など)
・ネタスレ(メーテルやなんでやろ等)
  ネタスレは禁止というローカルルールが出来て、ネタスレは別館に移動

【駅スレ】
◆大阪板 削除依頼・要望・議論 パート24
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1067165742/21
> 21 名前: しまぎ 投稿日: 2003/10/27(月) 22:00:33 ID:qubMu7Q. IP:
> 駅名スレッドに関しては、複数地域にまたがるケースが多いため、
> 該当市町村名の併記は「できれば付けてね」という感じです。
> 過去のローカルルールスレで、そのような話題が出ていたと思います。
>
> 個人的には、
>  通常の地域スレは、「面」。
>  駅名スレは、「点」。
> という感じで、同列には扱いにくいかなと感じています。
>
> ローカルルールについて、ご意見ございましたら以下のスレにお願い致します。
>
> 大阪ローカルルール&スレ立て申請制
> http://www.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1051052832

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2013/04/21(日) 09:14:46
しまぎの別館が出来たから閉じてしまった私設板(したらば)
今もギコナビにその板を取り込んでるからご紹介
元祖大阪板別館
http://jbbs.livedoor.jp/travel/194/
■管理人より■
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/194/1012287534/1
> 1 名前: 自称管理人 投稿日: 2002/01/29(火) 15:58
> ひとまず避難所として作りました。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/194/1012287534/42
> 42 名前: 自称管理人 投稿日: 2003/01/21(火) 11:40 Mwir745M
> IDを付けてみました ※ 遡って全てに付いてしまうから自演バレバレ(2ちゃんと違う困ったしたらば仕様)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/194/1012287534/63
> 63 名前: 自称管理人 投稿日: 2003/05/12(月) 14:45 2TmO66g2
> 別館が出来ているみたいなので、こちらはそろそろ停止します。  ※ 閲覧は可能な状態で残してくれてるけど事実上閉鎖


(゚ε゚)キニシナイ!!(゚ε゚)キニシナイ!! http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/194/1031789100/l100
私は |||-_|||貞子・・・ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/194/1033026972/l100
(´-`).。oO(なんでやろ?) http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/194/1031662076/l100
私はメーテル… http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/194/1032334288/l100 ← こういうのは別の個人板に移動

固定の人の交流(相関図)はイマイチ把握出来てないけどこう言うスレ立ての人もお仲間だったような気がする

日本朝鮮化計画について★Rebirth
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/194/1032445289/l100

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2013/04/21(日) 09:47:00
>>650
>>634
>大阪板で在日問題と部落問題を全て削除対象にしたら、どうなるのか

過去の大阪板にはスレが有った。私設個人板に移動していたそのスレ
こちらは2ちゃんねるから来てた人で「朝鮮化計画スレ」とは別物
【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART10
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/194/1036361110/l100

みみずんスレッドタイトル検索:大阪の在日韓国・朝鮮人
短縮url http://p.tl/btoR
検索結果 65 件
検索文字列:大阪の在日韓国・朝鮮人


賛否両論の半助問題

半助について語ろう。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/194/1031131942/l100
これは「半助」そのものよりも管理人含む周りのコテハンや名無しが「半助」を荒らしにまつりあげたものだという
大阪板の過剰な反応「アホ馬鹿禁止」ローカルルールに至った半助問題

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2013/04/21(日) 09:49:22
>>658 みみずんスレッドタイトル検索:大阪の在日韓国・朝鮮人
まちBBS 大阪 2003/04/26 05:24:48 【【在日】】 日本一・大阪の在日韓国・朝鮮人PART34 【【在日】】
≪前スレ≫

   【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33
   http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1050996846
1 :ななしやねん:2003/04/22(火) 16:34 ID:Ihc9oiPg

まちBBS 大阪 2003/04/22 18:01:28 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33 http://mimizun.com/log/machi/osaka/1051002088/
> 1 :ななしやねん:2003/04/22(火) 18:01 ID:9kAj84ck
> 前スレが在日の工作員によって全滅させられたので立てました!
> 4月に入って在日や朝鮮人による凶悪犯罪が連続して起きている為
> その事実を揉み消そうと必死になっております!

> 2 :ななしやねん:2003/04/24(木) 13:55 ID:66h.hR06
> いっぱいある

まちBBS 大阪 2003/04/22 18:00:40 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33 -キャッシュ-
まちBBS 大阪 2003/04/22 17:59:15 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33 -キャッシュ-
まちBBS 大阪 2003/04/22 17:58:23 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33 -キャッシュ-
まちBBS 大阪 2003/04/22 17:57:08 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33 -キャッシュ-
まちBBS 大阪 2003/04/22 17:56:26 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33 -キャッシュ-
まちBBS 大阪 2003/04/22 17:54:42 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33 -キャッシュ-
まちBBS 大阪 2003/04/22 17:48:41 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33 -キャッシュ-
まちBBS 大阪 2003/04/22 17:46:42 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33 -キャッシュ-
まちBBS 大阪 2003/04/22 17:45:50 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33 -キャッシュ-
まちBBS 大阪 2003/04/22 17:44:45 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33 -キャッシュ-
まちBBS 大阪 2003/04/22 17:43:56 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33 -キャッシュ-
まちBBS 大阪 2003/04/22 17:43:00 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33 -キャッシュ-

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2013/04/21(日) 09:55:37
UNIXタイムスタンプ→年月日時分秒
入力値: 1050996846
日本標準時(JST): 2003年4月22日(火) 16時34分6秒

まちBBSの当時の投稿時刻表示 **時**分まで。 ××秒の表示は無かったのね?

まちBBS 大阪 2003/04/22 17:41:20 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33 -キャッシュ-
まちBBS 大阪 2003/04/22 17:40:33 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33 -キャッシュ-
まちBBS 大阪 2003/04/22 17:39:28 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33 -キャッシュ-
まちBBS 大阪 2003/04/22 17:38:08 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33 -キャッシュ-
まちBBS 大阪 2003/04/22 17:37:21 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33 -キャッシュ-
まちBBS 大阪 2003/04/22 17:36:02 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33 -キャッシュ-
まちBBS 大阪 2003/04/22 17:35:06 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33 -キャッシュ-
まちBBS 大阪 2003/04/22 17:34:15 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33 -キャッシュ-
まちBBS 大阪 2003/04/22 16:39:32 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33 -キャッシュ-
まちBBS 大阪 2003/04/22 16:39:14 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33 -キャッシュ-
まちBBS 大阪 2003/04/22 16:38:50 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33 -キャッシュ-
まちBBS 大阪 2003/04/22 16:37:52 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33 -キャッシュ-
まちBBS 大阪 2003/04/22 16:37:33 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33 -キャッシュ-
まちBBS 大阪 2003/04/22 16:37:10 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33 -キャッシュ-
まちBBS 大阪 2003/04/22 16:36:47 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33 -キャッシュ-
まちBBS 大阪 2003/04/22 16:35:24 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33 -キャッシュ-

ここまで見た
  • 661
  • 規定回数以上のリンクが検出されました(全体規制)
  • 2013/04/21(日) 10:13:06
なんとなくなんとなく投稿数オーバーエラーのような気がする。
1レス行数制限だとか、待機時間だとか。。。規制多過ぎ。回避目的のキャップちょうだい。

 みみずん検索結果 短縮 http://p.tl/Xycr

大阪板は当時リモホ非表示だったから公開プロキシ使いだったかどうか確認出来ないけど
スレ乱立の#1のIDが毎回変わってる>>659-660その投稿時刻から察するに。。。手動の串差し替えスレ乱立荒らし。ご苦労さま〜♪

韓国朝鮮問題は2ちゃんねるから来て2ちゃんねるへ帰ったみたいでそれはそれでヨロシイような…
埋め方も乱立もまるっきり2ちゃん流。

まちBBS 大阪 2003/04/22 16:35:04 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33 http://mimizun.com/log/machi/osaka/1050996904/1 #1のみで終了どうやらマルポ
> 1 :ななしやねん:2003/04/22(火) 16:35 ID:HJVwGaFc
本文はosaka/1050996880/1 同文

まちBBS 大阪 2003/04/22 16:34:40 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33 http://mimizun.com/log/machi/osaka/1050996880/1 #1のみで終了
> 1 :ななしやねん:2003/04/22(火) 16:34 ID:j3KMXx9I
> 前スレが在日の工作員によって全滅させられたので立てました!
> 4月に入って在日や朝鮮人による凶悪犯罪が連続して起きている為
> その事実を揉み消そうと必死になっております!

まちBBS 大阪 2003/04/22 16:34:06 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART33 どうやらこっち 前スレ1 :ななしやねん:2003/04/22(火) 16:34 ID:Ihc9oiPg
http://mimizun.com/log/machi/osaka/1050996846/1 :ななしやねん:2003/04/22(火) 16:34 ID:Ihc9oiPg

まちBBS 大阪 2003/04/19 14:08:41 【日本一】大阪の在日韓国・朝鮮人PART32
http://mimizun.com/log/machi/osaka/1050728921/132- 埋め荒らし

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2013/04/21(日) 11:41:46
管理人システム
http://www.machi.to/info.htm#4
管理人とは何者ですか?
  まちBBSの開設者である地方1さんに選ばれた、各地域ごとの
  板を実際に管理する人たちです。
板ごとの管理人一覧は?
  以下の通りです。
  まちBBS会議室■*開設者 地方1


>ジョ〜ジ:2005/08/18
>収入は大阪板の管理人には入りません。

それよりももっと以前にkokoさんが大阪板で書いてた広告による収入に関する内容があった筈なんだけど
過去ログを探してないから「収入は大阪板の管理人には入りません。」それが事実のようになってしまうのは納得出来ないけど
ソースを示せない「事実」は中傷&妄想で片付けられる。
管理するものへの報酬(対価)とまでは行かないけど
自腹を切る持ち出しの軽減になるような内容が書かれてたと思うんだけど
覚えてる(あるいはログ保持)って人いないかしら〜?

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2013/04/21(日) 12:01:35
kokoさんが近畿の管理人になるからテーマスレは近畿板へお引越し宣言したり
新米「ジョ〜ジ」というのが大阪担当になるからスレ整理したり管理を簡単にする目的の大規模ホスト規制(主要ISP殆ど規制)を行ったのがその頃。
偏向的な大阪の自治関連スレ「荒らしを報告するスレ」だとかそれが大阪板の主要テーマだった時代。
そういう掲示板が「まちBBSの方針」になるという流れが変わったんでしょ?
近畿に移動した食材「魚」スレが兵庫という鮮魚・漁師さん関連地域も含んで充実してたと思うのに
ある日スレごと削除。削除理由「単発質問スレ」

広告宣伝費でサーバーへの支払いに充てる。
目論見通りに行かず顧客激減。
褒め殺しのつまらん自治マニア全盛時代大阪は終わった
過去の荒らしも含めバランスがとれた楽しい自治・運営関連の時代のテーマスレや雑談系スレの中での大阪の文化の情報も含め充実していた
そういうことを全く認めようとしないで排除にやっきになってた自治厨+管理人ども。

▼△▼△ちょっとした質問&雑談スレ@大阪板Part12▼△▼△
http://mimizun.com/log/machi/osaka/1079694816/274-
295 :あぼーん:あぼーん
あぼーん
その他そのスレ全体にある削除痕跡タブン全部コテハン「半助」
http://mimizun.com/log/machi/osaka/1079694816/
あぼーん:あぼーん
あぼーん
今思い出したけど、、、半助・HS・「半」が付く名前欄は全て削除というローカルルールまで作ってたような。。。。(ry

とあるスレ
24 :前スレ289:2003/10/27(月) 22:32:46 ID:BbWoIuZA [ s128013.ap.plala.or.jp ]
開かれた掲示板 まちBBS大阪板 ほめごろし厨plala多重人格&多重回線厨未だ健在なり

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2013/04/21(日) 12:14:38
>>662の前に

これ忘れてたみたい

http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1356147578/958
> 繰り返しますが、管理人はボランティアです。

まちBBS大阪のこれからについて考えるスレ5
http://mimizun.com/log/machi/osaka/1123409319/280
> 280 :ジョ〜ジ:2005/08/18(木) 21:18:06 ID:Qjd4PZyU
> まちBBSはサーバースペースをオーナーの善意で無償で置かせてもらっているそうです。
> そして先日サーバーの移動を行ったときに、いつまでも転々とするのではなくまちBBSも金銭的に自立できなければならない
> ということで全国の管理人が話し合い現在はトップに広告がついています。
> (収入は大阪板の管理人には入りません。)


>収入は大阪板の管理人には入りません。
地方1さんに入ってたの?

運営に関して
http://www.machi.to/info.htm#3
あの2ちゃんねるとは違うのですか?
  まちBBSは2ちゃんねる管理人と同一人物が開設しております。
  そのため、2ちゃんねるメニュー内にリンクを張ってもらってはいますが
  まったく別のサイトです。

  まちBBSにおいて、実際の板の運営は各板ごとの管理人が行っております。

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2013/04/21(日) 14:20:12
>>663 関連
http://mimizun.com/log/machi/osaka/1078629361/50
> 50 :105と呼ばれた私:2004/03/08(月) 21:56:53 ID:adK5B.fI
> 他の掲示板で誰が何をやろうが大阪板には全く関係ありませんから、それは大阪板の
> 問題ではありませんね。だからここで語るのはスレ違い且つ板違い。
> 他の掲示板の書き込みを大阪板のスレにコピペして荒らすのは、大阪板の問題です。
>
> あなたがやってることは典型的なコピペ荒らしです。


◆大阪板要望・議論スレッドpart1◆
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1089385828/148-149
> 148 名前: koko 投稿日: 2005/04/21(木) 22:53:06 ID:TgOKWTII IP:

> 【脳無し管理人】チキン・ジョージを語る糞スレ【強権規制】
> http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2335/1103125762/
> 【偽善者】ライ@ヴァカ監視スレ【ボロ出し】2
> http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2335/1104194607/
> ここはkokoが覗いてるので伝言のスレ
> http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2335/1104030906/
>
> だからと言って、こういういやがらせを繰り返すことが許されるとは
> 思いません。

他の掲示板で誰が何をやろうが大阪板には全く関係ありませんから、それはまちBBSの問題ではありませんね。
だからまちBBS会議室で語るのはスレ違い且つ板違い。
管理人キャップを付けた者が他の掲示板の書き込みを会議室や大阪板のスレにコピペして荒らすのは、大問題です。
あなたがたがやってることは典型的なコピペ荒らしです。

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2013/04/21(日) 14:34:54
◆大阪板要望・議論スレッドpart1◆
> 149 名前: まちこさん 投稿日: 2005/04/21(木) 23:38:26 ID:.yxB95mk IP:
> >>148
> またそのような一方的な内容をキャップの威力でもっともらしく書いておられますが、
> 読みこなせないのならばレスなさらないで下さい。
>
> >削除権限もない管理人を偽った人間が再開させようと一生懸命、詐欺的なことをライブドアへ行なっていたようですが。
>
> 管理人だと言うのは宣伝と言う理由で削除されたとは思いますが、
> 昨年の長期サバ不具合の時に立てた平野区地域限定@避難所のことなんですが???
>
> kokoさんは大阪板の削除依頼スレッドでの住民さんの問いにお時間を下さいなど、レスなさっているではありませんか。
>
> 個人板つぶしをもくろんでのレス。
> その中にライブドアは安易に個人情報を漏らす危険性があると誤解を招くコメントもお付けあそばしておられるではございませんか。
>
> ご自分のレスには責任をお持ち下さい。
> お時間を下さいとコメントを付けておられるので、
> 何年掛ろうが待つとその住民さんのレスも消さずに残っているんじゃありませんか?
> もう消しちゃったんですか?
> 過去からご自分のコメントを密かに削除したことが何度もありますので
> 今回、またまた削除依頼スレでのその会話も消しちゃうってことが無いように
> お願い致します。
> ━━━━━━━━━━━━━━━━━━
> 削除権限もない管理人を偽った人間が再開させようと一生懸命、詐欺的なこと
> をライブドアへ行なっていたようですが。
> ━━━━━━━━━━━━━━━━━━
> 根拠のない事実無根の中傷レス。
> お止め下さいませ。 【 ココ http://mimizun.com/log/machi/tawara/1102516151/ 久々の爆笑 1089385828/186のリンク 2005/01】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1089385828/186-187 http://mimizun.com/log/machi/tawara/1089385828/186-187

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2013/04/21(日) 14:47:44
まちBBS会議室削除依頼 PART10
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1102139635/168,173
> 168 :kinta ◆JfmNET.3ag:2005/01/11(火) 19:46:45 ID:WJXOBDDM [ c226001.ap.plala.or.jp ]

> 173 名前: ライ@関東 投稿日: 2005/01/13(木) 01:12:11 ID:kr7S9MJM IP:
> >168
> 「大阪板ホスト規制〜」については連続投稿にて、他は理由通りにて削除。
> 「大阪板ホスト規制情報〜」についてはレスのやりとりのため放置で。

管理人組合を媒介とした意見交換がなされていない為、
このような判断のズレが生じていると思います。

要するに、、、各地域の管理はその地域の管理人の「私怨」が基礎になりたつものであれ、
他の管理者は口出し出来ないと言う組織なんだと痛感いたしました。

何度も言っておりますが、
参加していない時に、ウワサを書いたり煽ったり・・・
その様な行為(投稿)が無きゃワタシャまちBBSなどROMしたり事実を伝える目的の反論を投稿したりしないですよ〜!

大阪板の平野区関連・・・これは何度言っても言い足りませんが、、、
私の知り合いの「インターネットの匿名掲示板など無縁」「まちBBSなど尚更無縁」の個人や団体への誹謗中傷を幾度となく書く輩がいるので時折り巡回監視は今後も続けなきゃならないと、思っているだけのこと。

#なんかしらんけど近畿の今の管理人がやたら昔の死んだハンドル持ち出してあれこれ書いてるようだけどあれは何でなんやろね〜?
どこの誰かわからんもんに過去のハンドル指定のウザレス書いてどないでーっちゅうん???ん???それしか言えん。きんもいやつがキャップ持ちになってる今のまちBBS。大阪が過去に手本見せてるように替わるたんびに劣悪化の道。

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2013/04/21(日) 14:58:48
ここまでのまとめ


   事実をまげて 無いこと無いこと書くんやめなさいね。事実を伏せて!!!!!!!ならまだしもよっ♪



東北の固定が私の昔のteacupの掲示板を探し出して何か書いてた。そこにレスしたったら擦り寄ってきた。それだけの関係。

せやのに、自分は個人的に親しいから訊いてきますわ〜!というような報告をして

全く何のことかわからんし、何があったんですか〜?とメールを寄こした。

削除された投稿を含め事情を説明しただけなのに

何でか違う内容を報告しとった。

そういう2枚舌大嫌い。信用できんし信用せん。荒らし相手にそれなりの相手は、やって欲しそうならやったるという優しい性格。親に感謝♪
それをまた勘違いするからなんぎ。

私は相手が荒らしであろうが何であろうがレスにレスするというスタンスやから何なと書けるというインターネットなんですよ〜勘違いから妄想で色々発展させんとってね。 <相関図

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2013/04/21(日) 16:09:49
>>468 文字化け編
>サーバー管理人に問い合わせ中です。

2013/04/21(日) 15:27:28 ID:CibQdopg IP: MODERATOR
>やはりどうしても表示できないものはあるようです。

表示出来ないのは当たり前だと考えないのが不思議。
携帯の絵文字PCで見た場合「・」になってるだけ。
化けさせないことを解決しようとしないのか?化けさせない対策を考えていないのか???
2ちゃんじゃそんなしょっちゅうしょっちゅう化んのにね?同じアプリ使ってる人も多い筈なのに。
【au】 au-net.ne.jp 規制解除要望スレ 【スマホ】181
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1366210579/

掲示板の書き込み
docomo携帯とsoftbank携帯の絵文字(アイコン)が過去には見れなかったのが
見えるようになってた時は不思議だった。

最近の実生活の中では
au携帯の人からのメールauの携帯の時もだったしスマホに乗り換え後でもやっぱしメールに付けてる顔文字はそのまんま見えるのが、どう考えても不思議。
見えないもの脳になってるから。

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2013/04/21(日) 17:38:54
73 名前: まちこさん 投稿日: 2013/04/05(金) 23:16:04 ID:qqMWb9bg [ HKRpm68.kyoto-ip.dti.ne.jp ]
>>68
Aの具体的内容がわかりません。

>>69
ご要望は、次回近畿板内の削除依頼スレを立てるときに
------
削除依頼以外の書き込みは削除対象となります。
ご要望やご意見は雑談スレッドへお願いします。
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1317227664/l50
------
と追記すればいいということでしょうか?
それであれば、理にかなってると思いますので
次回削除依頼スレを立てる際に行う方向で調整します。


74 名前: 近畿雀 投稿日: 2013/04/05(金) 23:17:11 ID:Wj3+DRfg [ MODERATOR ]
あれ?キャップ付かなかったですね・・・
>>73 は私のレスです。

ここまで見た
  • 671
  • キチガイに削除キャップ持たせたらあかんわ
  • 2013/04/21(日) 17:55:52
>>670に出てるのは保守目的じゃないの?

削除依頼がことごとく無視される理由は?

それ大阪板の需要確認したの?
参加者は大阪板住人?間違えてそのスレに投下してしまったことはあるからスレ一覧からログ削除してあったスレ

需要なしの整理対象になってもおかしくないのを保守してる荒らしがGoogleでヒットした近畿板を見ると管理人?
粘着レスしてたあのキチガイが何で大阪に来てるん?


************************


【1】http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1358284905/10 2013/01/21(月)
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1358604593&LAST=50
削除理由:糞スレ+発作的なスレ立て規制スルーの特権を悪用した恣意的スレ立て


大阪板削除依頼スレッドPart3
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1358284905/10
10 名前: 削除 投稿日: 削除 [ 削除 ]
削除

ここまで見た
  • 672
  • キチガイに削除キャップ持たせたらあかんわ
  • 2013/04/21(日) 17:56:59
【2】http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1358284905/75 2013/01/29(火)
【スレッドURL】http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1358604593/
【削除対象】スレごと
【削除理由】 キャップ持ちの恣意的運営

スレ立てに関して誘導してきた質問スレ

ちょっとした質問&雑談スレ@大阪板 Part 31
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1243070136/995,997
*****************************
検索スキルいまいち
衝動的まっくろけタイトルが受け入れられん

何が一番嫌いやというと潟凶を追い出したごみスレ
*****************************
糞スレ勝手に立てるな!ばかもん!!!

それ読み取れんようなら奴に合わせて移動する気さらさらなし


大阪板削除依頼スレッドPart3
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1358284905/75
75 名前: 削除 投稿日: 削除 [ 削除 ]
削除

ここまで見た
  • 673
  • キチガイに削除キャップ持たせたらあかんわ
  • 2013/04/21(日) 17:58:14
【3】http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1358284905/281 2013/02/27(水)
削除対象 【ケンカは】大阪板護美箱【ここでやれ】1箱目
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1358604593
削除理由:
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1358604593/1
> ・固定HNやトリップ必須
その他、テンプレ本文が「ガイドライン7.」に抵触
#板の趣旨とかけはなれたスレッド
#下品すぎる文章

スレッド作成依頼スレッド 2
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242987162/575
> 575 名前: ななしやねん 投稿日: 2011/03/12(土) 14:34:31 ID:Np5EFIyQ IP: 123.230.155.203.er.eaccess.ne.jp
> かつて「転職スレ」の依頼がありましたが
> 管理人判断は「2ちゃんにあるものはやらない」でした。


【ケンカは】大阪板護美箱【ここでやれ】は
2ちゃんねる
最悪
http://anago.2ch.net/tubo/ でどうぞ。

ここまで見た
  • 674
  • キチガイに削除キャップ持たせたらあかんわ
  • 2013/04/21(日) 18:00:00
【4】http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1358284905/431 2013/03/28(木)
1) 【ケンカは】大阪板護美箱【ここでやれ】1箱目
2) http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1358604593/
3) スレごと
4) 削除ガイドライン
他人に迷惑のかかる可能性の高いスレ
7.板と趣旨が違うスレッド・発言
地域情報に関係のないスレッド
他人を不愉快にさせることを主目的としたスレッド
下品すぎる文章
1.個人情報 2.誹謗中傷 露出目的に使われている

恣意的運営が顕著に現れている住人不在の勝手なスレ立て。


**************************

保守荒らし
↓そのスレ立て人と近畿からの凸レス
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1358604593/1
http://www.google.co.jp/search?q=HKRpm68.kyoto-ip.dti.ne.jp&rls=com.microsoft:ja:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7RNQN_jaJP484&redir_esc=&ei=KKVzUZGRGsnGkQWzmoCICw

ここまで見た
  • 675
  • キチガイに削除キャップ持たせたらあかんわ
  • 2013/04/21(日) 18:01:55
674 名前: [ ] 投稿日:



きんもい粘着コテNGあぼーん含んで見えん>>674

ここまで見た
  • 676
  • キチガイにキャップ持たせたらあかんわ
  • 2013/04/21(日) 18:45:43
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1356424778/170-173
そういうこと書いてやっぱし煽ったり
己の否を一切認めて反省しないバカをますます調子づかせてしまうんちゃいますん?



★ まちBBS運営 質問要望スレッド
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1356147578/869-870
> 869 名前: まちこさん 投稿日: 2013/04/13(土) 23:37:06 ID:klD70CMA IP: 218.231.234.208.eo.eaccess.ne.jp
> SABERTIGER@神奈川φが暴政を敷いています
> 何とかしてください
>
> http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1342938212/406-415
>
> 規制が長引くぞと脅したり
> 自分で煽るなと言った舌の根も乾かぬうちに煽ったり


> 870 名前: ノブφ 投稿日: 2013/04/14(日) 00:59:49 ID:1Goc+R8g IP: MODERATOR
> >>869
> もうちょっと言葉を選んでいただきたいですねえ。



もうちょっと言葉を選んでいただきたいですねえ。 ← それは>>869の投稿者の言葉づかいのことをノブちゃんさんが注意したと勘違いさせたんじゃないの?

ここまで見た
  • 677
  • キチガイにキャップ持たせたらあかんわ
  • 2013/04/21(日) 18:47:50
まちBBS神奈川板 自治スレッド
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1342938212/415-417
> 415 名前: SABERTIGER@神奈川φ 投稿日: 2013/04/13(土) 23:03:26 ID:SFUU+LNQ IP: MODERATOR
> >>KD111110206197.ppp-bb.dion.ne.jp
>
> いま調べたけど、あなたの規制は本当は今日までだったんだよ。
> もちろん延長だよ。バカだねえw


> 416 名前: 神奈さん [sage] 投稿日: 2013/04/13(土) 23:07:22 ID:aDt3B5Xw IP: pw126253164194.6.panda-world.ne.jp
> 管理人にもスルースキルを


> 417 名前: 神奈さん [sage] 投稿日: 2013/04/13(土) 23:33:01 ID:bLNOUfkA IP: s666001.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
> 管理人が煽るのは良いのか。

ここまで見た
  • 678
  • シベリア寒気団長
  • 2013/04/21(日) 22:58:04
他人様をキチガイ呼ばわりする人の書き込み、
これ、まちBBS的に必要ありません。

どうぞ以降、一切お引き取り願います。
まちBBSはあなたと関係のないところで、今後も運営されていきますので、
どうか以降一切、お気になさらないよう。
それでは、お元気で。

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email