福岡のおいしい「うどん」13杯目 [machi](★0)
-
- 1
- 名無しでよかΦ
- 2014/02/17(月) 10:04:33
-
十三杯目!おかわり!もっともっとこれこそ「うどん」という、
福岡(近郊)の美味しいうどん屋の情報を交換しませう。
博多うどん・讃岐うどん、種類問わず、うどんならドンドンOK
[過去スレ]
1 http://snow.jamfunk.net/kyukei/log/dat2/986394604.html
2 http://snow.jamfunk.net/kyukei/log/004/1023910803.html
3 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1058288744
4 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1077026694
5 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1086880702
6 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1097595106
7 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1113831370
8 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1124117721
9 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1134840526
10 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1159422262
11 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1203758365/
12 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1329395167/
-
- 2
- 2014/02/17(月) 14:13:59
-
乙カレーうどん
-
- 3
- 2014/02/17(月) 15:29:26
-
赤坂の「松島うどん」に1票。肉玉子とじ。
-
- 4
- 2014/02/18(火) 18:38:40
-
どこもそれなりに美味いから差がよくわからん
むしろ不味い店を書いた方が早くね?
-
- 5
- 2014/02/19(水) 11:29:58
-
旨い店を書いても異論は出るだろうが、不味い店を書いたらもっと荒れるから。
個人的に好みなのは、姪浜のまことうどん、糸島の寛ちゃんうどん、祗園の木屋などなど。
-
- 6
- 2014/02/21(金) 16:27:44
-
最近、やっと讃岐うどんの麺の硬さに慣れた
あれはあれで美味いと思えるようになったな
最初食べた時はガムかよって言うくらいの違和感だったけど
慣れって怖いな
-
- 7
- 2014/02/23(日) 16:33:12
-
福岡じゃなくて悪いけど鹿児島の桜島フェリーに乗った時に食った
うどんがなぜか妙に美味かった。
潮風にふかれながら食ったからだと思うけど・・
-
- 8
- 2014/02/23(日) 17:17:08
-
桜島フェリー(南海うどん)は以前食べたけど福岡のうどんの方が美味しいでしょう?
やっぱりシチュエーションで味覚も変わってくるよね。
スケート場とか野球場で(ドームは×)食べるとなんだか美味しかった。
子供の頃に食べた平和台球場の丸天うどんが懐かし過ぎて最強。
-
- 9
- 2014/02/23(日) 20:52:34
-
>>8
>>子供の頃に食べた平和台球場の丸天うどんが懐かし過ぎて最強。
平和台に店を出していた方が博多リバレインにうどんの店を出してますな・・・。
-
- 10
- 2014/02/24(月) 00:42:15
-
>>8
よく食ったなぁ、平和台の丸天
あの発泡スチロールの白い容器
古き良き思い出だね
いま食ったらきっと微妙な味だよ
あの時代、あの場所でしか成立しないご馳走だったんだろうね。。。
-
- 11
- 2014/02/24(月) 01:33:19
-
>>10
発泡スチロールの容器なつかしー!
子供のころ野球興味ないけど買い食いできるから良く親父について行った。
-
- 12
- 2014/02/24(月) 07:17:41
-
割り箸の上部に、赤や黄色が塗られてて、それで丸天、かきあげ?とかの区別じゃなかったですかね?
-
- 13
- 2014/02/24(月) 12:28:25
-
一味も小瓶とかじゃなくてどんぶり鉢にスプーンで勝手にかける方式だったね。
ついついかけ過ぎてヒーヒーだった(笑)
「かっ飛ばせかっ飛ばせ白仁天〜!!」
-
- 14
- 2014/02/24(月) 13:18:02
-
なんであんだけ客がいなかった平和台のうどんをみんなが知ってんのよw
まぁカレーかうどんくらいしか覚えてないよね
-
- 15
- 2014/02/27(木) 00:10:58
-
>>6
コシがあってうまい讃岐うどんの店おしえろ
-
- 16
- 2014/02/27(木) 00:29:42
-
豊前裏打会
-
- 17
- 2014/02/27(木) 01:44:44
-
1年くらい前まで、パチンコ屋の荒江プラザの前に有った、うどん屋は好きだったけどな。
-
- 18
- 2014/03/07(金) 22:05:18
-
福岡のうどんって理解できない。
けんみんしょーで煽ってたけど、俺は嫌い。
みんなはどうですか?
-
- 19
- 2014/03/07(金) 22:10:56
-
>>18
全国のうどんの中でも癖が強い方だから、嫌いって人がいても普通だと思いますよ。
自分は讃岐も、福岡風のうどんも好きです。父はどちらかと言えば讃岐風が好きだそうです。
まあ人それぞれだと思います。
-
- 20
- 2014/03/07(金) 23:39:39
-
そんなわけで福岡っぽくないウドンを食べれるとこをお願いします^ ^
-
- 21
- 2014/03/08(土) 00:47:16
-
ラーメンなら札幌、福島、博多とかで分けれるけど意外にうどんって難しいな。
讃岐がメジャーなんだろうが関西は薄味、東京は出汁が真っ黒って聞くけど北海道や新潟とかの日本海沿いとか広島なんかだとどんな特徴があるんかね?
このページを共有する
おすすめワード