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  • 2004/06/11(金) 00:18:22
遂に5杯目!アナタが知ってる美味しいうどん屋の情報を交換しませう。


前スレ
福岡のおいしい「うどん」
 http://snow.jamfunk.net/kyukei/log/dat2/986394604.html
福岡のおいしい「うどん」2杯目
 http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1023910803
福岡のおいしい「うどん」3杯目
http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1058288744
福岡のおいしい「うどん」4杯目
http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1077026694


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  • 2004/09/05(日) 12:35:52
>>249
知らん

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  • 2004/09/05(日) 14:41:07
でも宝満屋は確かにうまい。

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  • sunnyday
  • 2004/09/05(日) 15:55:05
八幡東区の天平うどんは安くておいしい。

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  • 2004/09/05(日) 18:12:47
更新さいこー

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  • 2004/09/05(日) 19:12:07
>>244
めん勝安くてうまいね。

穂波役場の横のセルフうどん(名前忘れた)もうまい。定食類も多い
から飽きない。

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  • 255
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  • 2004/09/05(日) 19:25:56
はなまるはしょうゆうどんだけウマイ!
いい意味で讃岐チックw

他は喰わぬが吉!

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  • 256
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  • 2004/09/05(日) 19:29:55
福岡のうどん屋の雄??=ウェストの親族がやってる、
世界のニューヨーク、そのまて一番の中心地=タイムズスクエアにある、
うどんの「イースト」は、ある意味サイコー。
長く滞在していると、ついつい夜中にでも言って食べたくなる。
食べると、何だか涙が出てくるぐらい美味い!!(w
完全なファーストフード=ジャンクフードスタイルの店なんだけどねw
「ウェスト」が西洋に進出して逆に店名を「イースト」とするネーミング、
それを漢字で「良人」(=いいひと→いーすと)と表記して看板に掲げるセンス!!
サイコーです!!ww

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  • 257
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  • 2004/09/05(日) 19:38:45
>>256
ソースキボン。

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  • 2004/09/05(日) 19:46:41
>>257
ソースもなにも、
結構有名なんだけど(w

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  • 259
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  • 2004/09/05(日) 19:50:11
ソースあったよ! ってか、こんくらい自分で探しなさいw
http://www.hakatanakasu.com/west/

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  • 2004/09/06(月) 23:16:53
>>254
情報あり〜。機会があったら行ってみる^^

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  • 2004/09/07(火) 00:25:58
>>259 へー87個。合コンのネタに使えそう

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  • 2004/09/07(火) 00:39:49
>>258
>>259
ありがとうございました。

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  • 2004/09/07(火) 00:48:38
>>262
どう板前てw

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  • 名無しでごめん
  • 2004/09/07(火) 08:53:59
>>259
サンキュー。へえー福間が1号店だったんですか。
なつかしいです。三叉路のところに有りましたね。
仕事の関係で3日に一度、夜食べにいきました。カウンターの中で
おばちゃんが天ぷらを揚げてましたね。あのおばちゃん元気かな。
ご主人はたしか西鉄関係の方だった様な記憶が?。
ご主人が奥でうどんを打っていましたね。おいしかったなあ。

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  • 265
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  • 2004/09/07(火) 22:48:32
東区の楽市街道近く(箱崎)の3号線沿にある
吉佐衛門(きちざえもん)

親子丼定食(親子丼とうどんのセット)がおいしい。
とにかく親子丼を食べてみて!!

ほんとおいしいから!!

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  • 266
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  • 2004/09/08(水) 00:03:04
遅レスで申し訳ないけど

>>197
>冷たいぶっかけ だってさww

>>201
>冷たいぶっかけなんて言ってる奴に勧められてもなぁ・・・って感じ。


ってどういう意味?
「ぶっかけ」は冷たいのが当たり前って事?
それとも冷たい「ぶっかけ」は邪道って事?

ちなみにおいらは、冷たいぶっかけも温かいぶっかけも、どっちも大好きさ。

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  • 267
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  • 2004/09/08(水) 01:23:10
>>265

だったら親子丼スレ行けって。

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  • 268
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  • 2004/09/08(水) 11:00:03
はなまるは、本場讃岐に於いても
生粋の讃岐うどんではないのです。
はなまる=讃岐うどんのイメージは広がってほしくないです。

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  • 269
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  • 2004/09/08(水) 16:38:32
宝満屋おすすめです!

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  • 270
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  • 2004/09/08(水) 18:03:12
ごぼ天うどんだけ値段が高い店は嫌だね。あと、ダシをケチる店。

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  • 271
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  • 2004/09/08(水) 19:16:04
本来の博多うどんの味は、
呉服町の「みやけうどん」だと思うのだが。。。

宮崎はラーメンより、うどんが隆盛だが、
やっぱり口に合わない。

帰省のたんびに、みやけうどん食いたくなる。

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  • 272
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  • 2004/09/08(水) 22:12:37
>>197
>冷たいぶっかけ だってさww

>>201
>冷たいぶっかけなんて言ってる奴に勧められてもなぁ・・・って感じ。


          お前らアホやろ?

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  • 2004/09/08(水) 23:17:58
>>197
>冷たいぶっかけ だってさww

>>201
>冷たいぶっかけなんて言ってる奴に勧められてもなぁ・・・って感じ。

ぶっかけうどん知らないんだ!
確かに、アホといわれても仕方ないよね。(笑)

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  • 274
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  • 2004/09/09(木) 08:13:50
上のアホ数人、いまさら終わった話題持ち出して荒らすな
折角大多数が放置してたのに無駄になるだろうが
いまごろになって夏厨か?

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  • 275
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  • 2004/09/09(木) 08:32:04
>274
アホ呼ばわりされて、切れた模様。(笑)

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  • 2004/09/10(金) 02:06:56
>274のアホ

夏厨じゃなくて秋厨ですが、何か文句あるのか?

>275殿

そのようですね?
勝手に一人で切れていただくことに致しましょう♪(・∀・)

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  • 277
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  • 2004/09/11(土) 08:38:25
どうでもいい話を蒸し返して荒らしてる馬鹿は消えてね♪

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  • 278
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  • 2004/09/11(土) 12:57:09
>274、277
ぶっかけうどんを知らないことを指摘され腹が立つのはわからんでもないが、
このうどんのカテで「どうでもいい話」とは、笑止千万!

先に誤った事を書いた自分の行為を大いに反省すべし!!
それと、これからはきちんとうどん屋の情報を書き込む事。

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  • 279
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  • 2004/09/11(土) 20:57:31
そろそろ荒らしは置いとく事にして、、、

だいぶ涼しくなってきました。
夏場冷たいうどんばかり食べて来てるもんだから、
久しぶりにあったかいうどん食べると
具にやたらとありがたみを感じるのは私だけでしょうか?

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  • 280
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  • 2004/09/11(土) 23:16:21
>277

お前が消えろ

ここまで見た
  • 281
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  • 2004/09/13(月) 10:54:51
「ぶっかけうどん」って元々博多のうどん屋にはなかったよね
だからよく知らないヤツがいても仕方ないんじゃないの?
許してやろうよ
井の中の蛙なんてどこにでもいるもんだよ

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  • 282
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  • 2004/09/13(月) 11:26:23
そんなことより
CMしてるウエストのカレーうどん、確かに以前よりは美味しくなったよ
てゆうか、今までのが不味過ぎだったけど

牧のうどんのカレーうどんのつゆ入りは、
本場関西からのゲストも驚き納得するボリュームと美味しさです

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  • 283
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  • 2004/09/13(月) 18:49:38
カレーうどん って関西が本場?
だろうな・・・・ ┐(´ー`)┌ ヤレヤレ

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  • 284
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  • 2004/09/13(月) 18:51:10
ちょっと遠いが田主丸町の210号線沿い「泰平うどん」、美味いです。
ダシは濃い目(塩辛くはない)、メンは柔かそうで腰があり、
ごぼうは太目の千切りかき揚、アタッチメントにとろろ昆布の設定は、
以前に出てた朝倉町の農協うどんと同系列みたい。

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  • 285
  • 肉まん
  • 2004/09/13(月) 20:48:21
2ちゃんねる初心者ですが、スレ違いってそんなに罪なことなんですか?
他の掲示板にもよく「別の掲示板に行け」とか書いてあるんですけど…。

私の好きなうどん屋は、箱崎にある小麦やです!!肉うどんが290円でうれしかった。

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  • 286
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  • 2004/09/13(月) 20:55:00
>>285
TOPを読め。
★ 2ちゃんねる とは別の運営です★ 2ちゃんねる のルールとは異なります。

だそうです。(肉うどんが290円って本当でつか?)

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  • 287
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  • 2004/09/14(火) 03:59:24
昨日、皆が絶賛の平に行った。えびごぼうを注文。

…皆が言う程美味いかなぁ…?
確かにえびもごぼうも揚げたてパリパリ、麺も美味かった。
つゆも美味かった。しかし何かが足りない、決して不味くはないのだが…
じゃあどこが美味いのかって言われても比較対象がすぐには思い当たらないが、
正直イマイチでした。
取り敢えずは日を改めて再食してみることにする。

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  • 288
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  • 2004/09/14(火) 09:03:27

ガンバレ o(´ー`)o

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  • 289
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  • 2004/09/14(火) 10:45:34
>>287
洩れは「出ん」で同じような感想を持ちます田。残念です田。
洩れはもう逝くことはありませんが。

ここは客見て、一見のこいつなら「茹で置き」で充分。常連は「茹で立て」みたいな
選別してるのでしょうか?
あ、別にそれならそれでいいんですけど。

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  • 290
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  • 2004/09/14(火) 11:30:20
>>289 サラリーマン時代よく行っていた。
もう3年近く行ってないけど、この板でも味が落ちたと言う話は良く聞くね。
以前は麺だけなら福岡一だと認識していたけど。
>>287
おれ福岡だけで100件はうどん食ってるけど平は行ったことないんだよな。

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  • 2004/09/14(火) 23:08:31
>>289
同意。漏れも探して行ったけど、よそからわざわざ逝くような店ではないと思たよ。
↑のシトも言ってるけど、近くの勤め人が昼飯に、のノリならまあ可かなと・・

にしても、地下鉄ビル内のAうどん。涙の休業から復活はまだかな?
誰か情報持ってないすか?

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  • 2004/09/14(火) 23:48:12
宗像の英ちゃんは?

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  • 2004/09/15(水) 00:22:15
英ちゃんって風呂がありますね
自分が今勤めている会社が倒産したら長距離トラックドライバーになって、
英ちゃん食堂で風呂に浸かりたいと思った。

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  • 2004/09/15(水) 10:04:51
先日、讃岐うどんの名店で知られる、天神(那珂川沿いの)にある田という
うどん屋を探し、ようやく見つけて、ぶっかけうどんをたのんだ。
厨房の奥でおばさんが作業していて、やっと出されたうどん・・・・
一口すすって、なんじゃこりゃ!うどん自体に全くコシがなく、単なるスーパー
で売っている生うどんと同じ。それを冷やして、出汁をかけただけの超がっかり
うどんだった。
歯ごたえもクソもなく、あれなら牧野うどんのほうが、断然コシが強い。
何であんなのが、讃岐うどんの名店なのか・・・ふざけるな!

慌てて、口直しに博多区の友ちゃんに走った。やっぱここのぶっかけは最高!
強烈なコシと喉ごしのよさで、大満足!唯一、出汁汁が薄いのが難点かな。

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  • 2004/09/15(水) 14:33:32
田ってそんなにマズくなったのかあ。
なんでそこまで味が変わっちゃったのかねえ。

自分で行って確かめたいが、あそこは週末に閉まってるから
行く機会がなかなか無いんだよなあ。

昔の美味しいときを知ってて、最近食べた人はいないかな?

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  • 2004/09/15(水) 16:53:01
味が落ちたっちゅうか、単に楽な商売に走ったんじゃないの?
別にその店が、茹で置きを出す方針に変えたんなら、それはそれで店主の考えだから、
気に入らなきゃ、行かなきゃいいだけだと思う(行きたい香具師は行けばいいし)。

罪は、ロクな事後調査もせずに、綿々と銘店神話を垂れ流し続けている低級タウン誌と
食べ歩きwebの主宰にあると見た。

実は漏れも、まったく歯ごたえのない麺と、惨い揚げ置きの海老天を乗せられて、
これが、あれだけ賞賛されているDなのか?と唖然としたことがある。

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  • 2004/09/15(水) 18:42:19
俺も最近平に初めて行って、エビゴボウ食べた。
うまいとは思ったけど、何か出汁がヌメッとしてた様な気がした。
茹でた麺を一回水で洗って無いのか、天ぷらのボリュームがありすぎたのか
よく分からんけど、そう感じてしまった。
天ぷらはたしかにうまかったよ。

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  • 2004/09/15(水) 18:47:11
那珂川の浩助うどんに行って来ました。
正直、客が少ない分、大助伯父さんの店より味が安定している。


丼も最高!(但し、ツユダクの気味があるのは、店主の若さゆえだろう)

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  • 299
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  • 2004/09/15(水) 20:18:10
宝満屋に行きなさい。

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  • 2004/09/15(水) 20:54:06
>>297
カウンターに座らんかったと?
水で洗ってはいるよ。
しかし、何かイマイチなんだよなぁ…出汁もイマイチ

>>296
へのだろ?w

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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