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  • 2005/04/18(月) 22:36:10
ついに7杯目!これこそ「うどん」という、
美味しいうどん屋の情報を交換しませう。
博多うどん・讃岐うどん、種類問わず、うどんならドンドンOK

前スレ  6杯目
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1097595106&LAST=50


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  • 2005/08/01(月) 23:42:55
なるほど。
おでん食べとうなったばい。3ι(´Д`υ)アツィー

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  • 251
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  • 2005/08/02(火) 01:05:27
小倉の福教大付属小倉小の前にあるうどん屋がうまかった。鴨南うどんが丼からあふれるくらい出てくる。途中で汁を足すほど。

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  • 252
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  • 2005/08/02(火) 04:13:18
>>251
更新??

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  • 253
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  • 2005/08/04(木) 00:27:46
牧のうどんの片江店って今もある?
10年位前に替え玉ってあったけん大盛り食った後に替え玉したらそれも大盛りやった。
死にそうになって食った。

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  • 254
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  • 2005/08/04(木) 04:06:28
>>253
ありますよ。個人的には本店(糸島=少し塩辛い)より好きです。

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  • 255
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  • 2005/08/04(木) 04:13:31
あぁ〜。。。
こんなのみてたら、食べたくなってきた。。。。

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  • 256
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  • 2005/08/04(木) 13:13:48
>>254
やった!しかし今は大盛りが限界やろうなぁ〜。

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  • 257
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  • 2005/08/04(木) 15:05:07
うちだ屋〜

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  • 258
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  • 2005/08/04(木) 17:48:57
私は、博多在住だけど『うどん』食べたくなったら仕事にかこつけて大牟田の『大力茶屋』
にいきますばい。もう〜〜マジ美味くて激安。絶対お勧め!!

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  • 259
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  • 2005/08/04(木) 17:58:13
助さんうどん・・・
ウマー

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  • 260
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  • 2005/08/04(木) 18:48:38
片江の牧のはかしわ飯頼むと
だし昆布で作った佃煮とたくわんが出てくるちゃけど
余所はたくわんだけやんねぇ・・・・佃煮キボンヌ!

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  • 261
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  • 2005/08/04(木) 21:02:44
>>258
そんなら、瀬高の大力うどんは?と言わざるを得ない

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  • 262
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  • 2005/08/04(木) 22:35:55
大力うどんはマッキーに敵わんやろ
・・・とか言ったら荒れるのか?w

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  • 263
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  • 2005/08/05(金) 21:13:03
大力うどんが「おいしいうどん」のスレに登場する事
がレベルの低さを感じるなあ!

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  • 264
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  • 2005/08/05(金) 21:32:07
大力茶屋は非難しないのに大力うどんは非難されるんか
何か不思議なスレだ。

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  • 265
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  • 2005/08/06(土) 02:48:36
資さんうどん!

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  • 266
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  • 2005/08/06(土) 13:09:34
今度うどん好きのうちの親が福岡来るんだが、かろのうろんに連れて行こうかどうするか考え中
おすすめのとこある?

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  • 267
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  • 2005/08/06(土) 13:47:34
那珂川町にある讃岐うどんやがうまいばい。

値段はちょい高め。

あとは博多駅南の葉隠うどんも。

どう?

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  • 268
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  • 2005/08/06(土) 22:53:21
>>267に賛成
間違ってもうどん好きを、博多うろんに案内しないように。

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  • 269
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  • 2005/08/06(土) 23:31:32
>>266
どーかなぁ…地域ごとのうどんの違いを楽しんでくれるような考え方の人なら
それでいいと思うんだけど。
一般的なうどん好きにはどうだろうねー
代替店候補として同じく博多の「平」をあげとく。
TVQから道を挟んで一本先の路地にあるよ。

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  • 270
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  • 2005/08/07(日) 02:42:31
平は無難だな
誰が食べても不味いとは言わないと思う
博多のうどんの個性がゴリゴリ感じられるかは疑問だが・・・

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  • 271
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  • 2005/08/07(日) 13:14:14
讃岐至上主義うぜー
博多でわざわざ讃岐食うことはない。

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  • 272
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  • 2005/08/07(日) 13:19:41
みやけうどん 福岡市博多区上呉服町10−24

>>271 同感!

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  • 273
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  • 2005/08/08(月) 02:50:13
最近セブンイレブンのぶっかけごぼう天うどんがやたらうまい。
暑さで舌をやられたのか…。

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  • 274
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  • 2005/08/08(月) 12:08:49
ところで、うどんの発祥は博多ってほんと。??

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  • 276
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  • 2005/08/08(月) 14:35:12
俺のオススメは須恵の「栄うどん」

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  • 277
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  • 2005/08/08(月) 18:24:57
>>274
麺類全般と饅頭の発祥の地だと言われているけど、所説あるようやね。

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  • 278
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  • 2005/08/08(月) 18:25:39
>>277
○諸説
×所説

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  • 279
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  • 2005/08/08(月) 19:01:53
>271
讃岐うどんがおいしいんだから仕方がない。
博多至上主義うぜーっていわれたらむかつくだろ?
博多にきてまで讃岐食べる必要性はないという点では同感だが。

それと、かろのうろんに否定的な人も居るが、博多だと、数少ないまともなうどん屋だと
思うけどな。

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  • 280
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  • 2005/08/08(月) 19:45:40
とりあえず
安い=ヤバい素材を使ってる
とかいう考え方してる人の頭の中身を見たいかな

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  • 281
  •  
  • 2005/08/08(月) 20:26:11
>>279
もうちょっとよく読んだほうがいいよ。

>>266に対して、
>>268
これに対しての>>271だからね。

貴方自身も
>博多にきてまで讃岐食べる必要性はないという点では同感だが。

>それと、かろのうろんに否定的な人も居るが、博多だと、数少ないまともなうどん屋だと
>思うけどな。
って書いてるでしょ。

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  • 282
  •  
  • 2005/08/08(月) 20:28:31
>280
安いってことは原価下げるしかないだろうよ。
高い店でも安い素材使ってるぼったくり店は別として、
一般的に原価は値段に反映されるわな。
激安の食料品を平気で食べるやつのきがしれません。
まぁ、自由だし、中国野菜でも食べてなさい。
ttp://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html
↑これでもみて勉強したまへ。

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  • 283
  •  
  • 2005/08/08(月) 20:29:39
>281
失礼しました。

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  • 284
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  • 2005/08/08(月) 21:16:51
>>282
薄利多売ってごぞんじっでしょか。値段競争ってのは恐ろしいもので
私の店では特に明記こそしてないものの材料費にはかなり苦心してます。
それこそうどん一杯の売り上げ自体は数十円にのぼるかどうか怪しいくらいのギリギリの線。
全ての店がそうやって材料費削ってまで値段を安くしてるなんて思わないで欲しい、
そういうことなんです。
実際に材料費削ってうどんの質下げてまでうどんの値段を安くしてる店も確かにあるだろうけどね。

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  • 285
  •  
  • 2005/08/08(月) 23:13:12
久しぶりにまきのにいったら、冷やし中華うどんやレモンうどん!?なるものがあった。
誰か食べた人がいたら、感想教えてください。

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  • 286
  •  
  • 2005/08/08(月) 23:15:06
数ヶ月前にレモンうどん食べましたよ。
曖昧ですが、冷やしうどんにレモンが一切れ入ってただけような・・・

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  • 287
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  • 2005/08/08(月) 23:32:49
>>286
冷やしうどんって味はフツーのだし味ですか?それとも冷やし中華っぽいのですか?
なんだか食べてみるのが怖くて頼めなかった・・

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  • 288
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  • 2005/08/08(月) 23:37:00
>287
んー、よく憶えてないです。ごめんなさい。
一度食べられては?

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  • 289
  •  
  • 2005/08/09(火) 13:43:11
常識的に考えて、「酢醤油」使うとも思えんが。。。
マキノならわからん。

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  • 290
  •  
  • 2005/08/10(水) 02:20:27
ちっとも話題に上らないようだけど、庄屋うどんはダメなのか?
個人的に市内では1番気に入っているのだが…。

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  • 291
  •  
  • 2005/08/10(水) 02:49:24
>>290
「ちっとも話題に上らない」ってのが答えだと思う。
でも好みは人それぞれだよ。

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  • 292
  •  
  • 2005/08/10(水) 23:19:29
>>146
今日行って来たよ。

麺・ダシ・具が三拍子揃って激うまだった。
揚げたてでサクサクしたゴボ天さいこー
待つ時間は長いけど、あれだけ美味ければ納得出来る。

また明日も食べに行ってきます。

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  • 293
  •  
  • 2005/08/12(金) 15:29:43
>>290
あそこの冷やしは少し値段が高いけど(720円)いいよね。
先日行ったら客の半数が冷やし頼んでた。
ちょっと大きめの桶に水を張りその中に氷を入れて冷やしたうどん(2玉かな)が入ってる。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2005/08/13(土) 12:43:57
店屋って美味いのですか?

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  • 295
  •  
  • 2005/08/13(土) 21:34:46
ダイヤモンドシティルクルのフードコートにできた
丸亀製麺(だったと思う)、おいしかったよ。

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  • 296
  • すぶ
  • 2005/08/14(日) 13:59:07
上山門の「大地のうどん」美味かったよ〜
讃岐系で細くてムニムニが好きな方はハマると思うよ〜
香川の「明」と「中村」が好きな人は是非!
ミニカツ丼も安くて美味かった!

http://2st.dip.jp/futaba/src/1123992781359.jpg
http://2st.dip.jp/futaba/src/1123992876394.jpg
http://2st.dip.jp/futaba/src/1123992808692.jpg
http://2st.dip.jp/futaba/src/1123992853253.jpg

今度は>>295さんの丸亀製麺行ってみよう♪

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  • 297
  •  
  • 2005/08/15(月) 00:47:33
>>296
臭うなぁ・・・自演のにほひがプンプンとw

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  • 298
  • すぶ
  • 2005/08/15(月) 01:01:42
>>297
なんで自演なんだよw
とりあえず喰いに行って見ろ!話はそれからだ!

あとアナタのお勧めのうどん屋さん教えてね。

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  • 299
  •  
  • 2005/08/15(月) 02:06:41
>>296
。。。4枚目は貴殿のゲロですか?

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  • 300
  •  
  • 2005/08/15(月) 02:20:23
>>296
1枚目がメチャクチャ美味しそう…
でも東区からだと遠いなぁ。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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