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  • 2013/01/24(木) 09:04:44
天ぷらはいいけどコロッケは驚いた。
汁吸ってボロボロになって、出汁に混ざってしまう。

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  • 569
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  • 2013/01/25(金) 21:04:19
カケうどんの名称を大阪では使わないで古来からあるすうどんに戻す法律を
制定してほしいですよな、カケの意味が分からないしシックリこない用は気に食わない

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  • 2013/01/25(金) 22:12:18
かけうどん
KaKe べろが邪魔になってちょっと言いにくい
すうどんはすっと言える

すうどん 具を入れず、うどんと汁だけ ネギとかてんかす入れたらすうどんチャウんやね?
http://www.weblio.jp/content/%E3%81%99%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%93

かけそば(掛けそば・掛け蕎麦)は、蕎麦を器に入れて熱いつゆを掛けた、もともとは「ぶっかけそば」
暖かいだしを入れた器に茹でた蕎麦とそのお湯をそのまま入れた蕎麦は「釜揚げ蕎麦」という

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  • 2013/01/25(金) 22:23:19
スーパーも
立ち食いのかき揚げのようにして

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  • 2013/01/25(金) 22:27:15
International Recipe
http://www.whats4eats.com/content/soups-su-udon-image?size=_original

タイで SU-UDON 食べたときは天麩羅までも載っていた。
「すうどん」は、一人歩きしてるようですね。

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  • 573
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  • 2013/01/25(金) 22:40:01
タイの日本人はお金持ちやから
お金持ち=豪華に・・・

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  • 574
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  • 2013/01/25(金) 22:46:57
でも、うどん麺は乾麺だった(涙)。出汁はまあまあ。

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  • 575
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  • 2013/01/26(土) 10:01:09
そば粉3割以上は蕎麦を名乗って良かった、7割うどん粉でも
ソバと言います。関東で食ってるソバはうどんでしたというのを10年以上前に聞いた。

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  • 576
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  • 2013/01/28(月) 01:20:50
うどんなら大阪狭山の[喰亭]が美味しいな。
透き通ったような細麺で、出汁もあっさりしてて良い。

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  • 577
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  • 2013/01/28(月) 08:45:55
今日、時間あったらこないだ教えてくれた中環の桂だっけ?行ってみる。
そのあと123。

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  • 578
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  • 2013/01/30(水) 13:05:09
寄るま無かった長原の店
今朝下見に行ってみた。ローソンの信号の角から2軒目
これメニュー。HPに載ってたのん。高いヤンなんでおうどんやのにたぬきなん?
http://www.keichan-udon.jp/img/tenpo02.gif

夜の営業を午後5時30分からに変更
営業時間:11時〜15時・17時〜21時
※麺がなくなりますと閉店となりますので、
ご了承下さいませ。
定休日:毎週木曜日

長原のバーミヤンの跡のガスト。いついってもおんなじオバハン一人だけ。
ほんで、なんであそこのトーストは中が生なん?耳の周りをくりぬいて身だけ食べるねんけどあれほど焼き方もパン自体もまずいトーストはあそこだけ。
マーガリンちっこいし行くたんびにマーガリンの包装が違ってるみたいやし何でなん?

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  • 579
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  • 2013/01/30(水) 13:09:03
本日のスープ蓋を開けたら具がどっさりの幅7〜8mm程度のあげとワカメ

お味噌汁やと思ったら味噌汁違うワカメスープ。
ワカメスープに(身厚め)薄揚げなんて初めてみた。
あげさんの汁物嫌いやから邪魔でしゃーなかった

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  • 580
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  • 2013/01/30(水) 13:52:33
>>578->>579
私らに聞かれても知らんがな
その場で焼き直してもらえ
あと、揚げの汁は大好き!最高の店やな(^O^)
遠いから行かんけどさ

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  • 581
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  • 2013/01/30(水) 14:41:46
あげさんもピンからキリ

せやからきつねうどん食べてもきつねあげの甘味だけの場合もあるし
美味しいきつねやなー!と思うのんもある。
あげさんも色々
うさみさんの松葉家 きつね http://img.allabout.co.jp/gm/article/216924/kitune1.jpg
杵屋のきつね http://www.gourmet-kineya.co.jp/images/menu/11/1.png

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  • 582
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  • 2013/02/01(金) 08:14:40
>>561
ヘイ・・・・
客さん東京?

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  • 583
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  • 2013/02/01(金) 08:35:40
けつねうどんはやっぱり堀江の松葉やガおいしいですよな

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  • 584
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  • 2013/02/02(土) 18:08:45
ごぶごぶで常連のなんばの信濃はどうなん?

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  • 585
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  • 2013/02/04(月) 07:48:24
丸亀製麺、店長をパート化?
何かあったら責任は誰に行くんだよ・・・・
ますます行き難い店になった・・・・・

韓国へ1号店?そういうお店なのか・・・

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  • 586
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  • 2013/02/04(月) 08:59:33
パートの募集に行くと即日店長に採用で責任だけおしつけられる業種がおおいにあるのか

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  • 587
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  • 2013/02/05(火) 10:36:20
店長よりバイトリーダーの方が頼りになる

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  • 588
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  • 2013/02/05(火) 10:56:42
>>585
何か読み違えてそう
おまけに勘違いさせる < 韓国へ1号店

平成23年4月 ハワイ・ワイキキに海外1号店「MARUKAME UDON Waikiki Shop」を出店

平成24年8月 韓国・ソウルに海外子会社<TORIDOLL KOREA CORPORATION>設立
それ以前にも海外幾つも進出してるでしょう。

昭和60年8月 創業店として焼鳥居酒屋「トリドール三番館」(兵庫県加古川市)を開店
平成12年11月 セルフうどんの新業態として「丸亀製麺加古川店」(兵庫県加古川市)開店
平成23年5月 丸亀製麺 全都道府県への出店達成

>>587
バイトリーダーの名札付けた女に空箱下げて上げてもらうつもりの玉を流された。
フィーバーの時からドル箱使用だと思うけど30年以上やっててそんな阿呆初めて。

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  • 589
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  • 2013/02/05(火) 11:32:33
昨日ロシアでの初出店のドキュメントをテレビでやってたな

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  • 591
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  • 2013/02/07(木) 01:06:07
10割蕎麦はパサパサ感があり、不味い店が多い。
28(そば粉2)が多い。

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  • 592
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  • 2013/02/07(木) 09:02:06
ああ、俺もそば粉率低めの方が好みだな。
あんまりそば好きじゃないからかもしれん。

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  • 593
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  • 2013/02/07(木) 17:44:22
にはちソバは8割そば粉で2割がうどん粉だと思っていますが間違いでしか

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  • 594
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  • 2013/02/07(木) 18:41:25
>>591間違い
>>593正解

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  • 595
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  • 2013/02/07(木) 21:35:31
某板から抜粋 (初めての東京)

記憶に残ってるのは浅草で食べた真っ黒い出汁に浸かったお饂飩。
お醤油の匂いがしたのは覚えてるけど味は覚えてないのは
たぶん”味なかった”から。

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  • 596
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  • 2013/02/09(土) 08:19:30
中野のうどん屋で食べたけど190円の子うどんがたいしたことがなかった
麺はまだ固まってるし、だしは私にはみょうなあじがする。

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  • 597
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  • 2013/02/09(土) 09:56:05
あの関東風(?)の黒いうどんを初めて食べたのは、近大前の商店街だった。
小学生の頃だったと思うけど、見た目の割に美味しいと思った記憶がある。

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  • 598
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  • 2013/02/09(土) 09:59:12
大阪のうどん・そば

関東へ行ったら
不味い

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  • 599
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  • 2013/02/09(土) 09:59:51
>>594
普通はそれで正解なんだけど立ち食いとかでは591のような逆二八そばもある

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  • 600
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  • 2013/02/09(土) 10:09:00
黒いつゆのうどんなんか最近、関東でも珍しい
所沢とか行かんと食えん

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  • 601
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  • 2013/02/09(土) 21:05:34
大阪の関西のお汁を自称してる店ほど

ただのお湯増し汁で暴利をむさぼってんじゃねーの?

と思うくらい味が無い

関東の味がはっきりしている汁のが旨いなぁ・・・
出汁が利いてるお汁なんて出会ったこと無い
味覚障害なんだろうか

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  • 602
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  • 2013/02/09(土) 21:58:30
単に、麺の湯切りが適当なだけという場合もあるな。
味の無い出汁

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  • 603
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  • 2013/02/09(土) 23:13:58
実家がうどんやなので
関西の出汁うどんが血肉となってはいるが
関東の辛いだけの黒いスープも好きだわー
癖になるというか思い出すとまた食べたくなってきた

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  • 604
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  • 2013/02/09(土) 23:22:26
花カツオをしがんでるような味がしてくるカツオ出汁に昆布の甘味と旨み。そして香りはカツオ+柚。薄口醤油の醤油味が甘く感じるよなうどん出汁

それが本来の大阪のおうどん屋さんの出汁。家ではそういう味も香りも出せない。

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  • 605
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  • 2013/02/10(日) 08:24:54
松原の讃・と丸・
なんで不味い方がいつも多いのか
ネーム?

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  • 606
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  • 2013/02/10(日) 08:28:20
出汁もいいや熟成してふわっとした麺もたまらん

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  • 607
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  • 2013/02/10(日) 08:43:56
枚方の洞ヶ峠のセルフうどん屋が早くもやめたみたいですけど
場所が都会でないからかな

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  • 608
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  • 2013/02/10(日) 09:29:44
607 金毘羅製麺
あそこの濃い出汁○

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  • 609
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  • 2013/02/11(月) 20:01:01
東京にいた頃はうどんはほとんど食べなかった。
やっぱり大阪に帰って来たら、うどんを食べる。
大阪うどんは塩分も強いし、味が薄いとは思わないけどな。


>>592,594
俺もそのつもりで書いた。

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  • 610
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  • 2013/02/18(月) 01:02:34
紹介された長原の釜揚げのお店にお昼を食べに行ってみたけど
玄関右側に貼ってあった釜揚げの薬味4種類も一緒に写ってたその薬味の写真を見てお店に入るのんやめた。

その先のうどん屋もメニュー見てパス。
で、めし屋でうどんとトンカツ注文。  うどんは2本程度は食べものの食べれたもんじゃいから汁だけ飲んでごはんを注文。

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  • 2013/02/18(月) 12:49:50
八尾イズミヤのフードコートうどん屋
食べようと思ったけど受け取っててんかすとか器に入れてる人のんとかテーブルで食べてる人のんみたら
出汁がかいもく入ってない。

ヤンピ

うどんの出汁なんて飲みきれんぐらいどっさりあるのが大阪風。

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  • 2013/02/21(木) 23:02:21
>>610
>>611
見ただけで食うの止めるようなお前に旨いうどんに巡り合えるチャンスは無い。

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  • 2013/02/22(金) 00:36:42
料理の基本

目と口と鼻

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  • 614
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  • 2013/02/22(金) 08:33:53
>>601 大阪以外の奈良で食べたうどんはだしが効いてない水うどんが
あったので、あり得ることですよ。

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  • 2013/02/22(金) 08:35:11
大阪であんな水うどんを出したらボロカスに言われてすぐに消えることになる

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  • 2013/02/22(金) 09:41:04
>>614
〓〓大阪のうどん・そば屋情報 Part8〓〓

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  • 617
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  • 2013/02/24(日) 12:43:52
>>613
写真や見た目で騙される馬鹿は私ですとアピールされてもな。

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  • 618
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  • 2013/02/24(日) 12:50:52
>>611
アリオじゃないの
糞不味い

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  • 619
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  • 2013/02/24(日) 13:36:05
>>618
アリオって近鉄の八尾方面?
生涯そこ行ったの1度きりだし、アリオは鳳しか知らない。

八尾のイズミヤってのは八尾空港の近くです。
ちょうどその投稿の後も行ってみた(催涙スプレー路上強盗未遂が有った事件現場の南東にある)ワンフロアーだけの床面積広大なスーパーのフードコート。

http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242858833/114
雨の日に催涙スプレー用意するなんてネッ♪

お絵かきランド
フリックラーニング
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