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  • 大阪管理人
  • 2009/05/22(金) 19:03:23
大阪のうどん・そば屋についてマジメな話をお願いします

前スレ
〓〓大阪のうどん・そば屋情報 Part7〓〓
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1234943326/l50

関連スレ
http://wiki.livedoor.jp/machibbs_osaka/d/gourmet
過去ログ検索(みみずんスレタイ検索)
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl

大阪板は後日IPが表示されます。
書きこまれる方はその点をご理解の上ご利用ください。


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  • 2009/05/22(金) 20:59:18
セルフのさぬきうどんはヘタな人が造ってるのか知れないが、やけに堅い時や粉のままの味の店があって
笑ってしまうほどの

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  • 2009/05/22(金) 21:31:21
はなまるうどん、1回いってみよ

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  • 2009/05/23(土) 07:18:24
最近は「○○製麺」だったか「○○麺業」だったか、いろいろチェーンが出店してるけど
チェーン店なら「はなまる」が一番美味しいかな。

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  • 2009/05/23(土) 21:42:28
三吉と天政の味は似ている。

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  • 2009/05/24(日) 05:23:48
はなまるは、味が薄めだからカツオを多めにしょうがもひとさじ入れるといい。

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  • 2009/05/25(月) 05:54:35
野田阪神の、こんぴらうどん旨いで
ダシも麺も言う事なし

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  • 2009/06/02(火) 02:01:50
初めて得得行ってみたら、意外と美味しかった。

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  • 2009/06/02(火) 03:59:40
がっちり食べたいときは、なんばの利休亭だった

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  • 2009/06/14(日) 23:23:43
千日前天政激しく劣化中
新世界三吉ガンガレ

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  • 2009/06/15(月) 02:54:55
最近は美味しいうどん屋さんが増えて嬉しい。

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  • 2009/06/15(月) 07:46:20
郊外では丸亀製麺が増えましたし、やや都会では花丸もできてますので、なか卯も増えてます

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  • 2009/06/15(月) 20:28:42
なか卯ってうどん屋なん?w

得得って今でもトリプル同じ値段でやってる?
近所の得得、高校の時
シングル・ダブル・トリプルも同じような写真で
小腹空いた程度の時に調子こいてエライ目に会ったの思い出したw
その近所のも含めて行動圏内壊滅して久しく行けてない

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  • 14
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  • 2009/06/15(月) 20:48:29
丸亀製麺に行ったけど茹ですぎて、讃岐うどんじゃなく関西うどんのこしになっていた
あんなもん?

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  • 2009/06/16(火) 04:27:55
なか卯は牛丼屋だよね。
得得トリプルは同価格でやってるよ。

丸亀製麺はイマイチだと思ってたけど、どこの店でも同じなんだね。

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  • 2009/06/16(火) 08:40:35
なか卯は中野のうどん屋からなのでうどんですよな

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  • 2009/06/16(火) 16:00:36
へー知らなんだ。
それならもうちょっとうどんに力入れて欲しいな。

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  • 2009/06/16(火) 16:17:23
なか卯はそもそも冷凍うどんを使用してるからな。
冷凍うどん、美味しいけど、愛想がないな。

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  • 19
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  • 2009/06/17(水) 03:59:53
スーパーで売ってる冷凍うどんも美味しいもんね。

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  • 2009/06/17(水) 08:16:30
>17 吉野家がうな丼を出してるので、将棋の勝負みたいにやってるのかも知れない

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  • 2009/06/17(水) 19:01:13
>>15
完全讃岐風にすると
「なんやこのスイトンみたいな麺は」
ってイチャモン付けるヤカラが多いから
だったりして>大阪風な訳

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  • 22
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  • 2009/06/18(木) 06:24:29
実際は香川で食べても店によって麺が違うもんね。
コシが強いのは共通してるけど、アゴが疲れるぐらいコシが強い店もあるし。

まあ、大阪ではかすうどんがコレだけ流行るんだから、
讃岐うどんも一過性のブームで終わるかな。

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  • 23
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  • 2009/06/18(木) 07:31:28
本場の讃岐うどんもあんなに固くて粉くさいのかな、まるで子供が作ったような味の店があるので

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  • 24
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  • 2009/06/20(土) 05:17:26
どこで食べたの?

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  • 25
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  • 2009/06/20(土) 07:47:59
ズムサタ
讃岐ランク

1位、山越
2位、松下製麺、たも屋

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  • 26
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  • 2009/06/26(金) 18:54:37
>>23
店にもよる。
ただ固いだけの麺をコシがあると勘違いしてる馬鹿が大挙して押し寄せるもんだから、丸亀とかわけのわからんクソまずいなんちゃって讃岐うどんが流行ってるね。

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  • 27
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  • 2009/06/26(金) 19:07:12
地方によって気温とか文化ちがうから、味とか麺の固さにも好みがあって
当然と思う。
大阪はもともと、麺がやわいから、四国いったことないけど
硬いのはすきくない。
自分の好きな店は四国風だけど、唇でブツンブツンと切れる硬さ、
官能的な食感。

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  • 28
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  • 2009/06/27(土) 07:22:38
香川に行っても面の固さやコシは店によって色々。
>>26 の言う通りだけど、讃岐うどんブーム以降は平均レベルが上がった気はする。
以前は「讃岐」の看板上げてブヨブヨのうどんを出す店もあった。

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  • 29
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  • 2009/06/28(日) 05:57:08
うどんは関西・四国だと思う。以前、本場の伊勢うどん食べたことあるけど
しょっぱくて食べられたもんじゃないw名古屋もそうだけど東海圏は味付けが濃くて
関西圏は薄味志向

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  • 30
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  • 2009/06/29(月) 01:31:42
うーん、大阪は昆布だしが主流だったけど、力○見たいな店すくなくなった。
なんとなくその店の味はおいしいけど古くさく感じる。
大阪から見たら京都から東は味が濃いね。おいしいけど。漬物は好き。
名古屋のうどんなんかカチカチ。
博多のラーメンなんかかたくて、針金と呼ぶみたい。
大阪だとありえない。
だから、大阪で本当にいいのは大阪風の讃岐うどん。

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  • 31
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  • 2009/06/29(月) 10:00:36
伊勢うどんは消化を良くする為に柔らかくしたみたいだけど、
名古屋のきしめんは「固っ!」っと思った。煮込むにしても。
長浜ラーメンの話はスレチなので略。

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  • 32
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  • 2009/06/29(月) 13:34:48
中津のたけうち。鶏天ぶっかけはなかなかいける!

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  • 2009/06/29(月) 15:12:35
昔香里園の成田不動尊近くの元お相撲さんがやっていた
店のきつねうどんの味が忘れられない。
だしが効いているのはもちろんだけど、お揚げの甘さとは
別の風味というか独特の甘さがあったんだが、
それが何の味だったのかいまだにわからない。
近鉄奈良駅近くのうどん屋で食べたきつねうどんに一瞬
その感じがよみがえったんだが、次に行ってみたら、
その味はしなかった。大阪を離れて随分経つが
あれ以上旨いうどんには出会ったことがない。
こんど、探しに大阪に行くか。

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  • 2009/06/29(月) 19:43:20
いっそ開店したほうが・・・

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  • 2009/06/30(火) 23:53:36
大阪の弁天町から少し離れの 本店 得正のカレーうどんはやみつきになるよ。
店はこじんまりとしているのですが、売り切れ次第 閉店です。
遅くても2時迄に行ったら間に合うかなぁー?

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  • 36
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  • 2009/07/01(水) 09:44:49
焼肉店が多すぎるよな、高齢化社会にともなってうどん屋だらけになってほしいですよね

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  • 2009/07/01(水) 10:35:32
もうちょっと遅い時間まで開いているうどん屋が欲しい。

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  • 2009/07/01(水) 17:47:31
平野の南港通り沿いのなかむらボリュームあっていい。
生醤油おすすめ。幻の醤油使ってるって言ってた。
うそくせーけどなw

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  • 2009/07/01(水) 18:54:41
平野に住んでるけど、聞いたこともない。そんな店。

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  • 2009/07/01(水) 19:05:15
ここかな、言ったことないけど
http://u.tabelog.com/007a/r/rvwdtl/910604/

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  • 41
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  • 2009/07/01(水) 19:30:53
>>37むしろ
かすうどん屋が夜しか開いてないのは何故か知りたい

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  • 2009/07/01(水) 19:45:55
つるまる、はなまる

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  • 2009/07/01(水) 19:55:57
昼間もやってるカスうどん屋を知ってますか、吉本うどん大王と

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  • 44
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  • 2009/07/01(水) 22:00:04
>>38最近オープンしたとこだろ。
グルステとかいうチラシ使って
安く食えたしww

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  • 2009/07/02(木) 06:33:11
>>41
飲んだ後のラーメン代わりみたいな約目があるのかな。

夜遅い時間にやたら賑わってるかすうどん屋があるけど
そんなに美味しいかなぁ?
不思議で仕方がない。

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  • 46
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  • 2009/07/02(木) 07:28:15
カスが少なすぎる店しか行ったことがない人はそう思うよな、幼はニセカスウ

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  • 47
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  • 2009/07/02(木) 20:25:05
>>43
と?
一軒しか知らないとかかな>昼もやってるカスうどん屋

前寄ったカスうどん
油かす揚げすぎたのかヘンに焦げ臭いだけで美味しくなかった
いい店はなかなか見つからんのぅ・・・

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  • 2009/07/03(金) 01:29:12
カスうどんってハイカラうどんの事?

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  • 2009/07/03(金) 01:36:14
揚げたホルモンが入っているのがカスうどん
ハイカラうどんは知らん

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  • 50
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  • 2009/07/03(金) 01:43:26
小腸とか突っ込まれるかな

フリックゾンビ
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