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  • 2013/02/24(日) 13:36:05
>>618
アリオって近鉄の八尾方面?
生涯そこ行ったの1度きりだし、アリオは鳳しか知らない。

八尾のイズミヤってのは八尾空港の近くです。
ちょうどその投稿の後も行ってみた(催涙スプレー路上強盗未遂が有った事件現場の南東にある)ワンフロアーだけの床面積広大なスーパーのフードコート。

http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242858833/114
雨の日に催涙スプレー用意するなんてネッ♪

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  • 620
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  • 2013/02/24(日) 16:44:39
>>618
アリオのフードコートって丸亀じゃなかったっけ?

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  • 621
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  • 2013/03/03(日) 06:04:57
きつねそば・たぬきうどん、なぜ大阪にはない?
http://www.nikkei.com/article/DGXNASJB21049_S3A220C1AA2P00/

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  • 2013/03/03(日) 07:52:37
>>621
何を今更・・
 
それより、某うどん屋でたぬきを注文した。注文をうけたオネェさんが言った。「子だぬき一つ〜」
大阪人なら「まめだ(豆狸)一つ〜」と言って欲しいなぁと彼女は笑った。
以上

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  • 623
  • もとい
  • 2013/03/03(日) 07:54:18
天満の某うどん屋でたぬきの小を注文した。注文をうけたオネェさんが言った。「子だぬき一つ〜」
大阪人なら「まめだ(豆狸)一つ〜」と言って欲しいなぁと彼女は笑った。

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  • 624
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  • 2013/03/03(日) 08:12:41
それでも意味が分からないので、どうしてくれますか

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  • 625
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  • 2013/03/04(月) 05:35:49
こうだろ


「子だぬき一つ〜」
天満の某うどん屋でたぬきの小を注文した。

注文をうけたオネェさんが言った。
大阪人なら「まめだ(豆狸)一つ〜」と言って欲しいなぁと彼女は笑った。

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  • 626
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  • 2013/03/04(月) 08:10:17
たねきがどんな物かわすれてしまったのでどうしてくれますか

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  • 627
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  • 2013/03/04(月) 08:12:10
思い出した、ソバのあま揚げイリでした、きつねそばと言う店になれてしまったので
忘れてた

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  • 628
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  • 2013/03/04(月) 23:10:01
注文をうけたオネェさんが言った。「子だぬき一つ〜」
天満の某うどん屋でたぬきの小を注文した。

大阪人なら「まめだ(豆狸)一つ〜」と言って欲しいなぁと彼女は笑った。

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  • 629
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  • 2013/03/06(水) 20:03:57
やすともの番組でやってた
裏難波の店
うまそう

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  • 2013/03/06(水) 20:14:37
安いのは認めるが、言うほど美味いかね
実は大阪の人の味覚はアレみたいな気がする。

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  • 631
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  • 2013/03/07(木) 06:31:52
「安い」ってのが「美味い」の要素の一つになってるからね。

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  • 2013/03/09(土) 06:16:17
ならば、ジャンジャン横丁出入り口角の松屋が最強だろ
うどん・そば150円 きつねをのせても200円

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  • 633
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  • 2013/03/13(水) 00:20:30
そういや「たぬき」長いこと食っとらん
うどん店では必ずアゲはトッピングする。(うどんにトッピングて言う言葉は好きではないが)
うどん店も讃岐系しかいっとらんし、基本はぶっかけ冷うどん。
蕎麦を食べるときは蕎麦専門店

やはり「たぬき」は一膳飯屋で小飯とおかずを2品にたぬきっていう店ですな。
昔は自宅から100m以内に7軒あったけど、1軒もないがな。

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  • 634
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  • 2013/03/15(金) 09:30:52
>>632
材料費原価なんて30円くらいかな

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  • 2013/03/15(金) 12:06:19
おネギが高いときに入れ放題やってる店は大変やね?

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  • 636
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  • 2013/03/15(金) 12:42:54
うどんは小さい頃から道頓堀今井のホワホワ大阪うどんが大好きで
大阪うどんのお店で 禁煙のお店を探しまくったけど
市内には結局、今井しか無かった(笑)

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  • 637
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  • 2013/03/15(金) 13:14:58
立ち食いうどんだとかスーパーのフードコートにある店ならタバコ吸ってる人おらんし
フードコートそのものが全館禁止になってるとこが殆どですよ。

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  • 638
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  • 2013/03/15(金) 13:16:59
大阪王将でもお昼の時間帯3時頃までは禁煙になってた。<ビル建て替えで消えた長居店

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  • 639
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  • 2013/03/20(水) 12:00:24
コロッケそばは、うまい

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  • 2013/03/20(水) 12:16:56
すき焼きの残りに入れてたいたおうどんがむしょうに食べたくなるけど
このあいだ肉じゃがの残りの汁でおうどんたいたら美味しかった。コロッケで思い出した自家製。

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  • 2013/03/20(水) 12:21:13
>>639
一度だけ食べたけど、コロッケを入れる理由が分からない。
出汁吸ってボロボロにならない?

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  • 642
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  • 2013/03/20(水) 19:58:12
汐屋のコロッケ蕎麦がうまかった、牛負けた。

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  • 2013/03/25(月) 16:27:43
中環123の横の空心
きつね 490円 讃岐麺
やめときゃよかった。もったいない。

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  • 644
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  • 2013/03/25(月) 17:30:21
>>637 えらいクサイにおいのタバコがあってなんであんなのを売ってるのかと思うほどだ

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  • 645
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  • 2013/04/05(金) 17:42:56
今からかすうどん初挑戦

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  • 646
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  • 2013/04/05(金) 19:19:46
>>644
中国の線香というかタイのお香みたいな匂いのやつ?
飲食店でタバコの匂い平気な自分だがあれはあかん!
バーならまだしも飲食店であれ吸う奴は神経疑うわ!
あと葉巻で店内で花火やり出したんか!っちゅう位
火薬の匂いするやつ、あれも無理、
外人客がよく来るラーメン屋で一度経験。

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  • 647
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  • 2013/04/07(日) 17:24:28
ガイシュツの桂ちゃんとかいう釜揚げの店つらいね
ちょっと南に2013-04-04 オープン【大阪】
丸亀製麺長吉長原

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  • 648
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  • 2013/04/07(日) 18:13:09
>>644 タバコ会社も少しは反省してあのクサ過ぎるたばこは製造廃止にしてほしいよだ

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  • 2013/04/07(日) 18:15:59
香水でも息が詰まるほどクサイのをつけてるおばはんが居てるけど迷惑を考えるというか
教える人がいないからやってるみたい

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  • 650
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  • 2013/04/08(月) 18:51:11
俺、タバコの匂い嫌いじゃないけど、腋臭はあかん。
うどん・そばと関係無いけど。

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  • 651
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  • 2013/04/10(水) 03:03:37

大阪で、出来れば、中央区、北区周辺で

花巻そば、花巻うどん 食べれるお店ありますか?

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  • 652
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  • 2013/04/10(水) 10:21:19
>>651
「大阪 花巻そば」で検索するだけでもこんなに…

そば処 とき
大阪府大阪市北区堂島1-3-4 谷安ビル 1F

そば処なにわ
大阪府大阪市中央区谷町3-5-9

まき埜
大阪府大阪市福島区福島6-11-13 シャトー西梅田 1F

蕎麦切りmasa
大阪府大阪市西区靭本町1丁目16-12

蕎麦料理 はやうち
大阪府大阪市天王寺区四天王寺1-12-16

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  • 653
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  • 2013/04/10(水) 11:16:01
丁寧にありがとうございます!!堂島 行ってみます〜

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  • 654
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  • 2013/04/12(金) 15:40:06
塚本駅すぐ近くにOPENした、うどん、そば、寿司のお店のようです。

寿司は棚からセルフで選んで食べられるようになっていて、うどんが出来上がるまでは、間が持ちます。

うどん、そばは、一般的なメニューの他に、
アサリの出汁の効いた、あさりうどん。
ねぎまうどん、かにうどん、角煮うどん、フグ天うどん、他、オリジナルメニューもあり、
色々選ぶ楽しみが味わえる店です。

うどん、そば 奏栄かなえ
大阪市西淀川区柏里3丁目1-38 塚本駅前ビル1F
06-6476-7889

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  • 655
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  • 2013/04/12(金) 22:31:49
>>654
パソコンの人は簡単に検索出来るんだから電話番号まで書き込むのんはやめんとアカンわ。
そういう電番だと見せて私怨で私人の電番を貼る荒らしもおるし
電番見たら電話かけたくなる病気の人も世の中には居てる

110番にいたずら電話何千回も掛けてたらしいというのが平野スレに載ってた。
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1289402639/798
> いたずらの110番を約3000回繰り返したとして

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  • 656
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  • 2013/04/13(土) 11:30:47
店の宣伝に使うのは良くないよな

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  • 657
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  • 2013/04/13(土) 13:00:00
自分が美味しいと思う店を紹介宣伝することは問題ないと思うけど、やっぱし電話番号を安易に貼る癖はやめたほうが良いと思っただけ。
あの2ちゃんねるの重要削除の要請板を担当してる削除人がハローワークの電番ですら削除してたし。

今日、行ってみた丸亀の新店舗。
やっぱし釜揚げの店の4軒ほど隣やった。
お昼をうどんで済ませてたお客が一回分で2日〜3日ものお昼代になるならやっぱし安いほうに流れそう。
特に向かいのパチ屋のお客の場合。

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  • 658
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  • 2013/04/13(土) 18:23:57
電話番号までのせたら宣伝が完成するようなああ、それとここは宣伝する場所と違うんでしょ
カネを払って雑誌に載せてもらってる京都のおいしいらしいラーメン矢は今頃どうなってるかな

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  • 659
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  • 2013/04/13(土) 19:31:13
>>658
近畿板のラーメンスレで訊いたら?(有ったら。無ければ2ちゃん。)

ここ大阪のおうどんとおそばやし

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  • 660
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  • 2013/04/15(月) 17:27:09
中環新装開店の丸亀にて暑かったからぶっかけ(冷)

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  • 661
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  • 2013/04/19(金) 04:48:05
しらす御飯としょうが天蕎麦かコロッケ蕎麦は、ナイスなコラボいいねー

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  • 2013/04/21(日) 16:45:37
東住吉のスレで紹介されてた南港通りのうどん屋。
シャープ鶴ヶ丘はうどん好きが多いのかしら?
ゆきの - 鶴ヶ丘(うどん)
釜ひろ - 鶴ヶ丘(うどん)
こっちは平野駅近くの加美 何を食べてもウマい さぬきうどん嘉希
どれを見ても食べたいと思わんさぬきうどん。

最近好みが変わっておうどんが美味しくない

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  • 660
  • 2013/04/21(日) 16:47:49
ぶっかけが流行りになってるような大阪うどん屋事情
ぶっかけはザルのツユを掛けたもんやと言ってたお店の人。
席の前の置かれてた特製醤油を掛けるというのも有ったけどあれはこれ?
http://www.toridoll.com/shop/marugame/images/img_09.jpg とろろ
http://www.toridoll.com/shop/marugame/images/img_25.jpg おろし

昔、香川の人がぶっかけは生醤油が美味しいと言ってた。
当時、私もおうどんにお醤油を掛けるだけの(大阪)冷やしうどんが好きだったからうなづけた。
焼きうどんも味の素とお醤油で味付けたんが好き。ソースなんて邪道。そもそも店屋の焼きうどんなんて食べたことないから味付け知らん。

>>661
ちりめんじゃこにお醤油掛けたんぬくぬくのご飯で食べるのも美味しいよ。

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  • 664
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  • 2013/04/22(月) 10:29:44
>>663
生醤油かけたのは「ぶっかけ」とは言わないのでは?
生醤油うどんとぶっかけうどんは別物と認識。

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  • 2013/04/22(月) 13:24:38
個人的には、讃岐うどんの麺は好きだけど、
讃岐風の食べ方(ぶっかけ)は・・・好みがあるよ。
やっぱり出汁だね。
「あげ」が入ったら出汁の味変わるなぁ。
「天麩羅」が入ったら出汁の味変わるなぁ。
ほっこりするなぁ。スペシャルの鍋焼きはやっぱり違うなぁ。
うどんは、それを楽しみたい。
 
コロッケ蕎麦は、今は亡きJR環状線大阪駅ホームの汐屋が原点。
蕎麦の香りや味を楽しむより、サラリーマンが腹を満たす食。
蕎麦好きは行かない。(と思う)

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  • 666
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  • 2013/04/24(水) 05:11:59
釜たけ客激減。いよいよ閉店か(笑)

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  • 2013/04/24(水) 08:11:12
>>664
だからね、ぶっかけうどんというのは丸亀などが使ってるメニューのひとつで
もともと香川ではおうどんを湯がいたものに醤油そのまんま掛けるか出汁を掛けるか
それぞれの家庭の好みでやってたと思うのよ。

私が知ってる人は生醤油が一番うまい!というてはった。(都会に馴染めない香川の畜産農家の朴訥とした長男さん)

イタ=ください。という言葉があるのもその人との会話で覚えた香川弁(讃岐弁)のひとつ
 
「持ってっていた」(これを)持っていってください
「これいた」これください

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  • 668
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  • 2013/04/24(水) 08:14:33
>>665
わたし、初めて食べた丸亀のぶっかけにてんかすイッパイ入れたった。

ほんで讃岐うどんやのに何で置いてないのん?と思ったすりごま。
半分以上食べてからやけどネギとてんかす置いてるとこに行って訊いてみたら中に置いてあったん手渡してくれた。
並べとかなねぇ〜!!!

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  • 669
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  • 2013/04/24(水) 18:01:37
うどんはまずくてたまらんと思ったことがいっぺんもないな

お絵かきランド
フリックゾンビ
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