facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 200
  • 境 都県 くん ◆
  • 2011/01/14(金) 18:17:52
>>199
逆に、ある程度の前提を踏まえないとカキコミできないのならば、
匿名掲示板として、まちBBSが存在する意味があるのかしら?

かなり、排他を感じました。とくに、“日本人“として、凝り固まってるな、ってね。

それぞれのカキコミに対して、返事がナイ(スルー)ことも、ちゃんとした答が返ってくることも、攻撃を浴びることも、含みおいたうえで。

無償のボランティアで、ここにいる限り、いろいろなことが、ありやなしや…。

ただし、貴重なご意見として、受け止めさせていただきます。

----
センター試験を前にして…。いろいろな教科があるなかで。

地理・地学以外に、IP出して語り合える匿名掲示板って、どんだけあるのかしら?

政治経済はある。
現代社会もある。
ほかは?

雑な話題で、すみません。

ここまで見た
  • 201
  • 黒麦酒
  • 2011/01/14(金) 19:47:10
>>198
>岩魚の骨酒。
それは「ひれ酒」ではない・・・とだけ言っておこう (^_^;)
旨いのは旨いけどね。

ここまで見た
  • 202
  • 黒麦酒
  • 2011/01/14(金) 19:52:15
>>197 ぱんちさん
忘れるところだった(笑
レス稼ぎに無駄な足掻き、みっともないぞっと。

>誰にも言いませんから・・ココだけの話にしときますで・・旦那・・でへへ!
いい娘(子)いますぜ、社長!
そんなノリですね。
確かに娘っ子はお持ちでしょう(笑

ここまで見た
  • 203
  • 緑のたぬき
  • 2011/01/14(金) 20:15:33
>>200
日本史と世界史じゃない?

ここまで見た
  • 204
  • 黒麦酒ボット
  • 2011/01/17(月) 13:21:51
久々カキコ

ここまで見た
  • 205
  • 緑のたぬき
  • 2011/01/17(月) 13:30:10
もう大きな地震が起きませんように(ー人ー)

ここまで見た
  • 206
  • ぱんち ◆
  • 2011/01/17(月) 14:03:41
やった〜〜〜!!!
やっと書き込み出来るようになったんですね!!!
ノブさんはじめ関係者の方々の御苦労に感謝いたしますm(__)m

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2011/01/17(月) 18:55:53
ありゃホントだ

お疲れ様です。感謝いたします・・<(_ _)>

ここまで見た
  • 208
  • まちこさん
  • 2011/01/17(月) 19:42:59
別館に広告付いたんだな
しかも「汚せち」で有名なグルーポ○wwwwwwww

避難所として機能して無いのに「避難所」として2ちゃんに宣伝書き込みしてたノブww
お前ららしいよwwwww

てかお前ら、真っ当に働らく気ねーだろ?ww
カス過ぎだぜ!www

ここまで見た
  • 209
  • 人造肉パック
  • 2011/01/17(月) 22:06:31
祝復活!! でも、試合に集中!!

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2011/01/18(火) 00:03:19
>>280
つまらない個人攻撃したら、依頼するよ、当然だと思うぞい。
旅行の写真、別館にUPしること!

>>209
攻めの中盤に、ここに人が居たら・・・と思う事数回・・
後2点は入っっていたかも(笑  ←素人談

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2011/01/18(火) 00:05:58
(×)>>280
(○)>>208

ここまで見た
  • 212
  • 人造肉パック
  • 2011/01/18(火) 01:09:32
キックオフギリギリで帰宅・・・
PC立ち上げてから着替え。で、ふと見たら「まちB」復活しとる・・・(笑)
試合に集中したかったから、1行レスで誤魔化した・・・ かも???

今大会のサウジ、何かおかしい!! こんなに弱いはずじゃない!!
2連敗して先に進めないモチベーションの低さは分かるけど、このチームはサウジじゃ無い!!
そう思えてしまう今日の内容&結果・・・
次は、A組2位の開催国カタール。2022年ワールドカップの開催国。
カタールもここで負ける訳にはいかない訳で、かなりの難敵になるはず・・・
松井の離脱(回復状態)が心配。次は内田が出場停止・・・
でも、伊野波のテスト(アシスト付き)も出来たし、怪我の本田を休ませる事が出来たのは幸いな事・・・
これも、点数があったからこそ出来た試合展開。


>> 山熊さん
 >攻めの中盤に、ここに人が居たら・・・と思う事数回・・
何時のどんな試合でも、そう思う事は多々ありますから・・・(笑)
ただ、次はシビアな試合になる事だけは、間違い無い!!
勝って兜の緒を締めよ・・・ です!!

>> ぱんちさん
別館に出没しなかった理由は、一体ナニ???
「辿り着けなかった」って理由は、却下!!

>> 緑のたぬきさん
 >もう大きな地震が起きませんように(ー人ー)
今までも、何度か大地震に遭遇した事がある!! とだけ、言っておこう・・・




試合終了後に風呂に入って、こんな事カキコしてたら、もうこんな時間・・・
明日も仕事だから、もう寝るzzz

ここまで見た
  • 213
  • まちこさん
  • 2011/01/18(火) 12:44:37
喫煙は嗜み方を間違えると酷いことになります。喫煙者が加害者になってしまうこともあります。
通常でしたら、誰もいないプライベート空間でだけで嗜みましょう。
同じ家で長年連れ添っていた非喫煙者の妻のほうが肺がんやCOPDで苦しんでることも少なくありません。
外や公的な場所での喫煙は、隣に喘息患者が座っているかもしれません。

また、路上や公園、駅のホームにタバコの吸殻が落ちているのは何故でしょう?
これは喫煙者全体のマナー・モラルの低さ、さらには頭の悪さを物語っているのです。
喫煙は法によって認められた嗜好品です。ですが喫煙者が前述のことを理解して、マナー・モラルを守らないと、
社会を管理する立場の、国や自治体ではルールを制定するしかないのです。
以上、ご理解のうえ、タバコは完全密閉されたプライベート空間でのみ、お嗜みください。

喫煙者全体のと言いましたが、やはり、マナー・モラルの悪い方は突出していらっしゃるようです。
マナー・モラルのことを言われて、私は違う・守ってる、という方も多いと思います。
でも、同じ喫煙者同士で、その中に、非常にマナー・モラルが悪く、

歩きタバコをしながら、吸殻をポイ捨てするような方が、この部屋にいらしたらいかがでしょうか?
ものすごく嫌だと感じると思います。そんなやつにタバコ吸わせるんじゃないと思うと思います。
それでいいのです、悪いところから潰していって、最終的に地球規模で、人類の環境と健康が、
守られれば、それでいいのです。

心療内科や精神科に行くと、待合で待っていられなく外に喫煙しに行く人を多く見かけます。
アルコールの場合は、その組み合わせで、すぐに断酒が必要な場合があります。
精神疾患とタバコは直接は悪影響を及ぼさない相性だと思いますが、それは精神疾患に閉じた言い方です。
健常者でもタバコは有害なのですから、精神疾患者でもタバコは有害です。
タバコに逃げたがる気持ちは分かりますが、それは対アルコールも一緒です。やめましょう。

ここまで見た
  • 214
  • ぱんち ◆
  • 2011/01/18(火) 14:25:49
やはり一日の流れの中に「まちB書き込み」ってのが無いと「クリープを入れないコーヒー」状態(笑)
>>212
肉さん
貴方の目は節穴っすか?
肉さんの「ここではまちこでお願いします」レスの後に書き込みしたんすけど(怒)
しかし・・間違って新スレ立てちゃって・・でも自分で削除できるのは良い!!
ここ本館にも欲しい機能だったりして(笑)

こんどは「チャット」に挑戦するか!(うそ)

ゲっ!
ビールの在庫が無くなった・・酒屋まで買いに行くか〜・・・トホホ・・。

ここまで見た
  • 215
  • 境 都県 くん ◆
  • 2011/01/18(火) 19:06:15
ごみ箱をCreepなう。ゆっくりと、復帰します。

喉が痛い。カラォケしていない。多分、飲んでいた、まわりの客の、○×の、煙のせいだ。酒の、度数のせいではない。

今晩は、やや暖かい気がしませんか?

ここまで見た
  • 216
  • からっ風 ◆
  • 2011/01/18(火) 21:04:29

こんばんわ、からっ風です。
サバ復旧オメ!って昨日からでしたね。

>>185 お肉さん
オイラは新幹線通勤っす。
定期代は3ヶ月で30万弱、もちろん会社持ちですけど。
家出てから会社に着くまでだいたい2時間ですね。
あっ、そだ、情報料として \39,800 頂きますので、ご準備の程宜しくっす!(←うそです)
新幹線に乗るんなんて出張の時ぐらいしかなかったんで、最初は楽しかったですよ〜、ちょっとした旅行気分で。
でも最初の1週間ぐらいでしたね、楽しかったのは。
今は苦痛以外のナニモノでもないっすよ。(笑)
高崎から東京まで約1時間・・・ひと眠りするにはいい時間です!
帰りに一度寝過ごして越後湯沢まで行った経験あり・・・。
それから帰りは寝過ごさないよう頑張って起きてます!(笑)

>>186 山熊さん
予想、見事に大当たりすっね。

>>191 黒麦酒さん
うはっ!変換ミス今気づいたっす・・・orz
変換ミスに気づかずレス返してくれた人もいましたが・・・(笑)
「黒麦酒さんも、よ〜くそったらとこめっけて、おこんじょすらいのぅ。
おやげねぇから、はぁ、よしといてやんない」
「酒呑まズ」ってどうなんでしょうか、オイラもわかんないっす。
でも、「飲まず食わず」って良く聞くじゃないですかぁ。
だから、群馬弁じゃないかも・・・です、すんません。
前に所さんの「ダーツの旅」でそっちの方のを聞いたことがあります。
確かに何言ってるかわかんなかった。
しかも画面に出す翻訳でさえも、意味不明な文字に変わってしまってたっす。(笑)

>>193 ぱんちさん
嘘じゃな〜い!とだけ言っておきますね。(笑)
でもオイラがCM見逃してただけだったり・・・。
賛同しなくてもいい!って言われても・・・自分で言っちゃってましたからねぇ。
これはしょうがないかと・・・。

>>215 境 都県 くん
こっちもいつもより暖かい気がする・・・。
別スレの質問ですけど・・・。
前に「安中榛名は日本一乗降客の少ない新幹線の駅」って聞いた事がありますよ。
今もそうなのかな?

ここまで見た
  • 217
  • 黒麦酒
  • 2011/01/18(火) 21:07:36
>>214 ぱんちさん
クリープがなければ、他のを入れればいい。
すなわち別館に逝けというノブさんのお勧め情報(笑

それから、飲酒チャットは厳禁です (>_<)

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2011/01/18(火) 22:10:11
>>風さん
お久しぶりです。群馬に婿に行った友人も新幹線通勤です。

>>217
お久しぶりです。
流れで飲酒チャットの経験あります・・w

ここまで見た
  • 219
  • 緑のたぬき
  • 2011/01/18(火) 22:12:14

飲酒してもホロ酔い程度だったら良いんじゃないかな?
泥酔カキコは厳禁、もしくは飲んだくれスレで。
飲酒してる本人がそれを見極めて実行するのは難しいかもだけど。

ここまで見た
  • 220
  • からっ風 ◆
  • 2011/01/18(火) 22:52:22

>>218 山熊さん
もしかすると、オイラが座ってる座席の前後に座ってたりして・・・。
あり得ない事もないかもです・・・。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2011/01/18(火) 23:13:27
>>220
風さんが大阪出身で婿でしたら、本人です!(笑)

チョイずれますが・・
前に、何千人と集まる催しで、トイレの順番待ちをしていたんです。
ドアを開けて出てきた人が先に出発してた仲間だった事はあります・・w

ここまで見た
  • 222
  • 緑のたぬき
  • 2011/01/18(火) 23:17:13
>>219の自己レス
チャットと掲示板の話がゴッチャになってました。
すみませんでしたo(_ _)o

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2011/01/18(火) 23:30:50
>>222
たぬさん真面目すぎ(笑)

ここまで見た
  • 224
  • 緑のたぬき
  • 2011/01/18(火) 23:42:36
>>223
飲んでなくても泥酔状態なたぬきでしたw

ここまで見た
  • 225
  • 人造肉パック
  • 2011/01/18(火) 23:49:55
落ちてた期間を含めて、長文レスが書けて無い気がする・・・
肉らしさ(???)を、この数日間は全然出しきれていない訳で・・・
でも、今日こそは長文レスを久々に!! って思ってたら、現在睡魔に襲われていて・・・(笑)
マジ眠いぞっ!! 風呂は明日にして、もう寝たいzzz



>> ぱんちさん
 >「クリープを入れないコーヒー」状態(笑)
コーヒーはブラック!! クリープなんてのは、邪道!!
てな事言ってみたいなぁ〜・・・(笑)
生クリームは乳脂肪分が高くて、入れない!! 低脂肪乳をチョコッと入れてます・・・(笑)
 >貴方の目は節穴っすか?
節穴ではありません!! ただ、ぱんちさんと同じ病気に、肉も感染したみたいです・・・
その病名は「特定の人のレスを読みたくなくなる症候群」です・・・
と、自分の非は絶対に認めない、今日の肉・・・(笑)
 >でも自分で削除できるのは良い!!
そんな機能は必要無い!!
削除しなければならない様なスレ・レスを、カキコしなければイイだけかと・・・
 >ビールの在庫が無くなった・・酒屋まで買いに行くか〜・・・トホホ・・。
酒屋の帰り道で、買ったビールを全て飲み切ってしまい、家に着いたらまた在庫切れ・・・
てな結末を予想する訳なのだが・・・

>> 境 都県 くん
まっ、ゆっくり、まったりと・・・
ノンビリ進行させましょう・・・

>> からっ風さん
新幹線通勤でも、一番大きな問題は「座れるかどうか」かと・・・
座れたら楽でしょうけど、立ったままだと、1時間弱でも辛いですよね・・・
自由席って、そんなに連結されて無かった気がしますが・・・
普段新幹線に乗る時は、指定にしか乗らないから、全然分かりません・・・
 >あっ、そだ、情報料として \39,800 頂きますので、ご準備の程宜しくっす!
情報量\39,800の根拠を・・・(笑)
 >越後湯沢まで行った経験あり・・・。
チェッ!! 新潟か長野まで行っちゃえば・・・(爆)
 >「安中榛名は日本一乗降客の少ない新幹線の駅」
開通当初、1度利用(下車)した事があります!!
その時、降りた人は数名だけでした・・・(笑)
他に降りた人は迎えが来てたけど、ロータリーにタクシーも停まって無くて・・・
タクシーの迎車料金が、かなり高額になった記憶が・・・(笑)



睡魔に勝てない・・・(涙)
他の方、今日はレスを返せず、スマン・・・

ここまで見た
  • 226
  • ぱんち ◆
  • 2011/01/19(水) 13:12:51
午後から会議なので昼飯食べに一時帰宅。
食事後にまた出勤っす。

>>黒麦酒さん
それではぱんちは出入り禁止。
クリープが無ければスジャータが有る!!ですか?あっ!別館ですね!はいはい(笑)

げげ〜会社行かなきゃ(汗)

ここまで見た
  • 227
  • 境 都県 くん ◆
  • 2011/01/19(水) 15:35:07
いま、FMNack5で、長瀞の宝登山(ほどさん)で、臘梅が咲きはじめた、と言ってた。
週明けに、平日休みを取ってるので、撮りにいっとこう!!

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1290304151/192
いじょう、狼狽ネタでした。老婆心からではないので、あしからず、っと。

ここまで見た
  • 228
  • 緑のたぬき
  • 2011/01/19(水) 16:01:49

よく考えたら、チャットルームに来たこともない黒麦茶さまが、
「飲酒チャット禁止」とか言ってるのはおかしい(`・ω・´)

ここまで見た
  • 229
  • 黒麦酒
  • 2011/01/19(水) 16:51:43
>>228 たぬ
マジレスすると、
免許持たず車を運転もしないやつが「飲酒運転禁止」とか言ってるのはおかしい(`・ω・´)
って言ってるのと同じように見えるんだが。。。

>>226 ぱんちさん
>クリープが無ければスジャータが有る!!
いいですねぇ、そんな感じで (^。^)
ビールが無ければ発泡酒が有る。
麦が無ければ芋が有る。
代わりは如何様にでもなります・・・好悪さえ言い募らなければ。

で、何故出入り禁止?
24時間飲みっぱなしなわけじゃないっしょ?(笑

ここまで見た
  • 230
  • ぱんち ◆
  • 2011/01/19(水) 17:01:54
いま再帰宅。
この時間にて初飲酒・・時間がない!早く呑ばねば・・(アル中か!俺は(笑)

>> 境 都県 くん
宝登山ですか〜・・長瀞のライン下りの後に必ず寄りましたよ、「宝登山動物園」。
猿に餌を投げるのが好きでね〜〜・・子供達が(笑)

夏場はロープウェイを下った所で蝉の鳴き声を聞きながらの「流し素麺」。

>>228
たぬきさん
そうなんですか?・・黒麦茶さんは経験してないのに「飲酒書き込み禁止!!」と・・
ガンガン突っついてやって下さい(笑)・・ぱんちは突っつけないのでm(__)m

>>肉さん
ちなみに、ぱんちはコーヒーを飲むのは会社の自販機のみですので・・(家に買い置きのコーヒーも有りますけど)
>>その病名は「特定の人のレスを読みたくなくなる症候群」です・・・
文章の流れからすると・・それってぱんちの書き込みっすよね?
読まないのに返答レスが返って来るって・・・(読んでない!!見てるだけだ!!の屁理屈は却下!!)

>>酒屋の帰り道で、買ったビールを全て飲み切ってしまい、家に着いたらまた在庫切れ・・・
んんんん〜〜残念!!
近かったな〜〜
正解は「半分になった」ですた(笑)

>>削除しなければならない様なスレ・レスを、カキコしなければイイだけかと・・・
でもね!暗証番号を入力しただけで自分のレス・自分で立てたスレまで消せるんですよ!
これは便利だし管理人の仕事も少なくなるかと・・勿論、弊害も有るんだろうけど。

ここまで見た
  • 231
  • 緑のたぬき
  • 2011/01/19(水) 17:07:49
>>229
たぬきは、チャットの方がレスがどんどん流れちゃうし、
飲酒してる人が多少おかしな書き込みしてても、あんまり気にならないんじゃないか、
むしろ飲酒してる人はチャット向きなのではないか?と思ったのです。
たぬきは掲示板歴もチャット歴も浅いから、ハズレてるかもしれないけど。

ここまで見た
  • 232
  • ぱんち ◆
  • 2011/01/19(水) 17:17:39
>>231
じゃ〜〜チャットへ「いチャお〜ット」(うそ)
以前ニフティーのチャットを経験した事有るけど、打ち込みが早い早い!!
こっちが打ち込んでる間に話題が変わってた(笑)
勿論!ぱんちがパソコン初心者の頃の話ですよ・・。
それから・・・・チャット恐怖症っす(泣)

ここまで見た
  • 233
  • 境 都県 くん ◆
  • 2011/01/19(水) 20:05:59
月を見に、外出する。どこかのスレで、概出だが…。
関東の月ではないのよね。ウ○ギが、餅つきしてんのよね。

ここまで見た
  • 234
  • voVov
  • 2011/01/19(水) 20:21:45
>>232
狸はケータイからの打ちこみだから、書き込み遅いよん。
狸となら、のんびりチャットできるかもねw

ここまで見た
  • 235
  • 境 都県 くん ◆
  • 2011/01/19(水) 21:12:46
ここ(関東板別館)のチャットは、どんな方々の巣窟なのかしら?
興味はあるが、とろいあちきにゃ、関係ナッスィング!

月が、とても綺麗だわ。
ウナギも、美味なり。

寝床、細長いのよ、畳一枚ぶんね。
つまらないから、座布団いちまい、持って行ってちょんまげ。

ここまで見た
  • 236
  • からっ風 ◆
  • 2011/01/19(水) 22:53:25

こんばんわ、からっ風です。
オイラ、チャットは苦手っす。
急いでるから打ち間違い、変換ミス連発・・・。
それっきりチャットからは足が遠ざかってます。(笑)

>>221 山熊さん
オイラは生粋の群馬人だで〜。
何千分の一の確率・・・
そういう所で運を使うから宝くじが当たらないと見た。(笑)
(そんなのカンケーねーっすね)

>>225 お肉さん
新幹線、座れますよ。(行きも帰りも)
行きはも空いてるし、帰りは東京から乗るんで座れない事は、まず無い!
「たにがわ」だと余裕ですが、「とき」や「あさま」だと東京からでも座席ビッチリの時が・・・。
「とき」や「あさま」は上野でさえも座れない場合があるようです。(時間帯によるんですがね・・・)
「たにがわ」は越後湯沢止まりなんで、「とき」に比べると全然空いてるっす。
そんなんでオイラは基本、空いてる「たにがわ」を選んで乗ってますです。(若しくは高崎止まり・・・)
それに最悪寝過ごしても、越後湯沢までなんで・・・(笑)
(起きたら新潟や長野だったっていうのを防ぐ為に)
ちなみに・・・「あさま」は長野新幹線、「たにがわ」「とき」は上越新幹線。高崎で分岐しますです。
自由席車両は結構ありますよ、平日は・・・。
休日になると指定席車両を増やすみたいで、自由席車両は少なくなるみたいです。(ほんとかな???)
情報料の根拠は特に意味なし!語呂がよかったんで「サンキュッパッ」にしてみますた。(笑)
オイラ、安中榛名は利用した事ないっすよ。
駐車場無料ってのはなかなか魅力的ですが、停車する新幹線が少ない上、わざわざそっちへ行って乗るのもねぇ・・・。

>>230 ぱんちさん
アル中じゃないことは皆さん知ってますのでご安心を。
ぱんちさんの場合、「水分補給=アルコール類」ってわかってますから・・・。(笑)

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2011/01/19(水) 23:20:32
>>風さん
ぷッ!そん時お互いに言った言葉が←本当なんですヨ!

「こんな所で会うから宝くじが当たんねェんだよ!
どんだけの確立だと思ってんだ・・w」と・・(笑)・・・orz

ここまで見た
  • 238
  • 緑のたぬき
  • 2011/01/19(水) 23:33:11
>>237
確率です(`・ω・´)

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2011/01/19(水) 23:36:42
⊂(● ̄(エ) ̄●)⊃y-~~~

ここまで見た
  • 240
  • 人造肉パック
  • 2011/01/20(木) 00:04:00
今日は、そんなに月がキレイなんですか???
空を見る事自体が少ないもんで、全然気付きませんでした・・・(笑)
電車に乗ってても、その多くは地下を走ってるし、地上を走ってても本や新聞を読んでたりして・・・
その上、帰りは寝てる事が殆どだって事は、絶対内緒だよ・・・(笑)
寝過ごして遠くまで行っちゃった人もいるみたいですが、肉の乗り換え駅では多くの人が下車する・・・
いくら寝ていても、周りのざわついた雰囲気で目が覚めるんで、TXになって寝過ごしたのは1回のみ!!
コレはかなり優秀かと・・・ と、自画自賛する、今日の肉・・・(笑)




>> ぱんちさん
 >クリープが無ければスジャータが有る!!
クリープもスジャータも、ぱんちさんには必要無い!!
ぱんちさんに最適なのは、お子ちゃま用のコーヒー牛乳!!
 >げげ〜会社行かなきゃ(汗)
昼食に1度自宅へ戻る・・・ そんな考え方は絶対無いなぁ〜・・・(笑)
自宅と会社、1日2往復なんてしたくない・・・ 2往復で1日の1/4費やしちゃう・・・(笑)
からっ風さんなら、1/3になる計算!!

>> 境 都県 くん
 >週明けに、平日休みを取ってるので、撮りにいっとこう!!
そんな行動力、肉には、もう残って無い・・・(笑)
休日は、身体を休める事と、嫁の運転手・・・(涙)

>> 緑のたぬきさん、黒麦酒さん
飲んでカキコしちゃいけないのは、ぱんちさんだけに適応されるべき!!(笑)
まあ、飲みながらカキコしちゃいけない理由は無いけど、カキコの内容が大きいかと・・・
訳の分からないカキコをされても、対応出来ないから・・・
まあ、程々ならば問題無し!! って事かと・・・

>> からっ風さん
 >オイラ、チャットは苦手っす。
肉も苦手・・・(笑) 付いて行くのが大変で・・・
特に携帯!! PCならまた打てるけど、携帯だと無理ポ・・・(涙)
若い人達は、机の下やカバンに入れたまま携帯の画面を見ずに文章を打ってるけど、
アレは、肉には絶対出来ない芸当です・・・(笑)

この時期、金曜夜の下り&月曜朝の上りは混むんじゃないですか???
土日の2日間丸々滑ろうって考えてる、スキー・スノボ客で・・・

 >オイラ、安中榛名は利用した事ないっすよ。
駅前に降り立った時の印象・・・ 『殺風景』。この言葉が1番当てはまる。
10年以上前の事だったとは思いますが、駅前にはホントに何にも無かった・・・
あの時は、不便だろうと言う事を分かっていながら、新駅を利用したい!! って事で・・・
ハッキリ言って、好奇心だけで利用しました・・・(笑)
あれ以来、安中榛名駅を通過する事はあっても、停車する新幹線にも乗った事も無い訳で・・・

ここまで見た
  • 241
  • 人造肉パック
  • 2011/01/20(木) 00:20:00
空見た!! 真上に見えた!! 確かにキ・レ・イ!!


>> 山熊さん
残念!!
宝くじの当る確率をそこで使っちゃったんだ、お互いに・・・

>> 緑のたぬきさん
宝くじが当たらない事の理論を、そのトイレで『確立』しただけの事で〜す!!
だから・・・ アレで正解!!

ここまで見た
  • 242
  • 境 都県 くん
  • 2011/01/20(木) 06:18:44
みなさん、揃いもそろって。誤字キャラ確立ですね。
ありゃ、もう6時をまわってる!

ここまで見た
  • 243
  • 境 都県 くん ◆
  • 2011/01/20(木) 08:07:40
最近、カキコミを少なくしている理由(わけ):

→外出が少ないから。

これから、杉花粉が飛びだすと、ますます内に篭りがち。

まちBは、外出家のすくつなんですね。

ここまで見た
  • 244
  • ぱんち ◆
  • 2011/01/20(木) 15:37:33
ジワジワと御日様の威力が増して来たように感じる今日この頃。
ぱんちの出勤時には既に西に傾く大きな地球の兄弟を見ますた。
・・・・ああ言う「満」って沈む時・昇る時って何か幻想的ですよね。

>>234
バルタン星人さん(これって正解?)
>>狸となら、のんびりチャットできるかもねw
無理無理!!(笑)
「のんびり」なんて・・そもそも、考えながら(自分のレスを顧みながら)の書き込みが出来ないす。
そんな事言ったら誰かに「顧みながら書いてて文字化けか〜ゴゥラ〜〜(怒)」って雷が落ちますから(笑)

>>236
風さん
喜んで良いのか・・悲しんで良いのか・・・(泣)
しかし返す言葉が御座いません・・確かに水分補給は・・真水を飲む習慣が無いもんで(笑)

宝くじの話題で一つ。
宝くじに当たるより、宝くじを買いに行く途中に事故に合う確率の方が高い!って今日ラジオで言ってた(笑)

>>肉さん
今だから(時効)言うけど、ぱんちは小学生の頃から「牛乳」って物を単品で飲んだ事が無い(キリッ
なのでクリープ&スジャータも嫌い。
しかし・・苺を潰して砂糖を入れて牛乳を入れて食す!これ最高!!(笑)・・食わず嫌いかも知れないが・・拘り。

>>昼食に1度自宅へ戻る・・・ そんな考え方は絶対無いなぁ〜・・・(笑)
寅さんだったっけ?
タコ社長が町工場から一回帰宅して昼飯を食べる・・って・・
でも、昼飯って言ってもインスタントラーメンですがね(涙)

ま〜〜勤務地が近い!!って特権ですかね!!(トラックに乗ったら遠出ですけど)

あっ!愛犬散歩に行かねば・・・

ここまで見た
  • 245
  • ぱんち ◆
  • 2011/01/20(木) 17:15:26
愛犬散歩から帰宅。
陽が伸びたのもそうだが、陽が沈む傾きも多少北?右?になっ様な気がス。
夕方でも、風が無い日だまりは暖かい。

畑に一本立ってる梅の木も白い花を咲かせてる。
間違いなく春は近い!!

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2011/01/20(木) 21:18:24
>>ぱんちさん
隣の梅の木もいくつか咲き始めました

しかし、今夜は冷える、寒い・・
でも、月は綺麗です・・。

ここまで見た
  • 247
  • からっ風 ◆
  • 2011/01/20(木) 22:45:19

こんばんわ、からっ風です。
こっちもさぶいっす。
昨日もそうでしたが、こういう夜って月や星がきれいに良〜く見えるんですよね。
その分、朝の冷え込みが厳しい・・・。

>>237 山熊さん
オイラも全く同じ経験ありっす!(笑)あはは、ほんとに一緒だ!(驚)
地元の友人たちと某モータショーへ行った時の事。
中でみんな散り散りに自由行動してて、トイレで用足して出てみれば、友人が次の順番待ちでいたなんて事が・・・。

>>238 緑のたぬきさん
毎度毎度ツッコミが冴えてますな〜。(笑)

>>240 人造肉パックさん
お肉さんだけ略すのも変なんで、フルネームにしてみますた。
でもなんだかすんごく違和感あるので、次回は略称に戻しますです。(笑)

2往復・・・経験あり!(自宅へ戻った訳じゃないですけど・・・)
部品トラブルで代替部品を抱えて県内の工場へ・・・。そんで壊れた部品を抱えて東京の事務所へ・・・。
その日の仕事はほとんど移動時間で終わってしまったっす。
それにしても、いい昼寝の時間になったというのは内緒ですが。(笑)

金曜夜の下り&月曜朝の上りでもあんまり混んでないっすよ、いつもと変わらない感じ・・・。
確かにスキー客らしき人は見かけますが、思った程いないですよ。
たぶん、土曜早朝出発&日曜遅く帰るのパターンかもです。

安中榛名駅って、当初はほんとに何も無い山の上(丘の上?)の駅でしたからねぇ。
今ではJRが頑張って住宅地として整備してますけど、空いてる区画はまだまだ沢山・・・。
こっからはオイラの観点なんで聞き流してもらって構いませんが、
電車内で安中榛名分譲地の広告を見かけますが、都会の人には不便な土地かも?
「車で移動が当たり前の群馬」って言うのを如実に現してる場所だと思います。
日常の買い物もひと山越えて行くって感じですかね。
車での移動が苦にならなければ、閑静豊かで眺めのいい所です!
夏にはカブトムシやクワガタが良く捕れるらしいし・・・(笑)

>>243 境 都県 くん
スギ花粉にまみれて育ったオイラが通りますよ〜っと。
実家は杉林に囲まれてたもんで、一夜にして白い車が薄黄色の車になったって事がありましたよ。(笑)
風が吹くと黄色い風になります!(笑)黄色い粉雪のよう・・・。
あぁ恐ろしや、スギ花粉・・・。
オイラの体内花粉許容量はまだ平気だとオモワレ・・・。

>>244 ぱんちさん
喜んでくだされ!!
それだけぱんちさんを理解しているって事ですから!(笑)
>しかし・・苺を潰して砂糖を入れて牛乳を入れて食す!これ最高!!
  一瞬「苺」が「肉」に見えてしまった。はぁ、疲れてるなオイラ・・・。
>ま〜〜勤務地が近い!!って特権ですかね!!
  ズキンときました、そのお言葉!!本気でうらやましぃ、うらめしや〜。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2011/01/20(木) 23:12:05
>>風さん
前世では双子の兄弟だったかも知れませんね・・w

苺に砂糖と牛乳をかける・・幾つになってもサイコーのデザートですよね!

最近、肉さんなのか?風さんなのか?
数秒考えてしまう今日この頃であります(笑)

では、月の光を浴びましたので・・・・・

\(\◇ ̄ )ヘン~(  ̄▽/)ゝシン!!! \(○ `O´○)/トゥーー!!

□ヽ(*`▽´*)ノ彡☆  酒持ってこ〜い!!

ここまで見た
  • 249
  • からっ風 ◆
  • 2011/01/20(木) 23:33:32

>>248 山熊さん
双子の兄弟だったかも・・・
そっか、夢の中に出てきてた兄貴は山熊さんだったのかっ!(←うそです)

お肉さんにリモートコントロールされてますから!(爆)

飲んだくれスレに移動っすか?

ここまで見た
  • 250
  • 境 都県 くん ◆
  • 2011/01/20(木) 23:39:31
>>250
私は、休肝です。今宵は、素面っと。

貴殿は、そこまで酔ってそうだと…。苺に、酒か、マッコリでもかけてそう!!

市内路線バスの、車内広告に、唯一の民間企業だった、マッコリと神оのチラシが、消えて久しいのぉ。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード