□□□関東の雑談(パート54)□□□ [machi](★0)
-
- 236
- 2011/01/19(水) 22:53:25
-
こんばんわ、からっ風です。
オイラ、チャットは苦手っす。
急いでるから打ち間違い、変換ミス連発・・・。
それっきりチャットからは足が遠ざかってます。(笑)
>>221 山熊さん
オイラは生粋の群馬人だで〜。
何千分の一の確率・・・
そういう所で運を使うから宝くじが当たらないと見た。(笑)
(そんなのカンケーねーっすね)
>>225 お肉さん
新幹線、座れますよ。(行きも帰りも)
行きはも空いてるし、帰りは東京から乗るんで座れない事は、まず無い!
「たにがわ」だと余裕ですが、「とき」や「あさま」だと東京からでも座席ビッチリの時が・・・。
「とき」や「あさま」は上野でさえも座れない場合があるようです。(時間帯によるんですがね・・・)
「たにがわ」は越後湯沢止まりなんで、「とき」に比べると全然空いてるっす。
そんなんでオイラは基本、空いてる「たにがわ」を選んで乗ってますです。(若しくは高崎止まり・・・)
それに最悪寝過ごしても、越後湯沢までなんで・・・(笑)
(起きたら新潟や長野だったっていうのを防ぐ為に)
ちなみに・・・「あさま」は長野新幹線、「たにがわ」「とき」は上越新幹線。高崎で分岐しますです。
自由席車両は結構ありますよ、平日は・・・。
休日になると指定席車両を増やすみたいで、自由席車両は少なくなるみたいです。(ほんとかな???)
情報料の根拠は特に意味なし!語呂がよかったんで「サンキュッパッ」にしてみますた。(笑)
オイラ、安中榛名は利用した事ないっすよ。
駐車場無料ってのはなかなか魅力的ですが、停車する新幹線が少ない上、わざわざそっちへ行って乗るのもねぇ・・・。
>>230 ぱんちさん
アル中じゃないことは皆さん知ってますのでご安心を。
ぱんちさんの場合、「水分補給=アルコール類」ってわかってますから・・・。(笑)
このページを共有する
おすすめワード