facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 141
  •  
  • 2009/10/25(日) 18:01:12
>>肉さん
肉さんにとって一番怖いのは、今のPCで地デジが見られる事がばれる事ではないですか?

あっ  早速ノブさんの方から動きが・・・・・


>>ぱんちさん
いったいどうやって、肉さんの奥さんのメアドを知ったのですか?

あっ そうか、ノブさんから教えてもらったのか

ここまで見た
  • 142
  • RCのクレア ◆
  • 2009/10/25(日) 21:28:11
ブールシート……プールに似て非なるもの。
メーッセージ……羊や山羊の会話に使われる専門用語。

なんてね♡

ここまで見た
  • 143
  • RCのクレア ◆
  • 2009/10/25(日) 21:32:29
>>ノブさん
細かい事ですが、将棋の「王」の駒がどちらも「玉」になってます。
そのため、どちらにもNGワードめいた文字の並びができています。
名無娘さんが「セクハラ」とか言い出さないうちに訂正した方が♡

ここまで見た
  • 144
  • 人造肉パック
  • 2009/10/25(日) 22:36:47
>> ぱんちさん
ドンペりなら、PCも喜ぶ!! はず・・・(笑)
でも・・・ PCにかける前に、ぱんちさんが全部飲んじゃいそう・・・(笑)
PCにかけるなら、ドンペリをプレゼントします。ただし、1滴もぱんちさんは飲んじゃダメッ!!
 >奥さんにメール入れときますか・・・・送信ボタン・ポチっと!
このスレの住人で、一体何人が嫁のメアドを知ってるの???
どうやって広まったの??? 教えて〜!!(笑)

>>141 
 >地デジが見られる事がばれる事
どこからそんな情報を??? って、昔このスレで書いた気が・・・(笑)
大丈夫、まだバレてませんから・・・ 
もしバレたら、「ネットに接続して見てる」と誤魔化すしかないかと・・・

>> RCのクレアさん
久しぶりにやったら、ちゃんと突っ込んでくれた!!(笑)
予定では、まさこさんからの突っ込みのはずだったんだが・・・ まっ、いっか・・・

>> ノブさん
>>111の要望スレに書いてた件、端的に言えば「過疎スレをどうするか???」って事ですよね・・・
私達が、何かしらを書き込んで、単にレスを増やす事は出来る。しかし、それは地域情報じゃ無い、ただの雑談・・・
ある意味、このスレと同じ事になる。行った事も無い地域のスレに無暗にカキコ出来無い現実もある。
「今度行くから、お勧めスポットやグルメを教えて」ならカキコ出来るけど、それも限りあるし・・・
完走していないスレなら、闇雲に削除っていうのも、過去スレに遡れなくなるので難しいし・・・

現状は理解しているつもりですが、それを打破するアイデアは、今の所思いつかない現実。
何かアイデアがあっても、それが全てのスレで通用する訳ではないし、個々に対応せざる負えない気もするし・・・

まずは、皆さんの知恵を出し合うしかなさそうですね・・・

ここまで見た
  • 145
  • スポATB糊 ◆
  • 2009/10/25(日) 23:17:30
IE8も、赤と緑ですね

Win7買っても、クリーンインストールしないと怖いですよ

>>144
過疎スレの問題は板のスレ数の問題で、新規のスレが建てられない事が問題ですので
余裕があるなら残しておいて問題は無いと思います


久しぶりに50?自転車漕いだんで、脚の付け根(内側ではない)が痛いです

ここまで見た
  • 146
  • 名無し娘
  • 2009/10/26(月) 01:25:24
>>143
ありがとうございます(笑)
娘は玉が2個並んでいる事に全く違和感を感じていませんでした(;^_^A
セクハラとは無縁な人生ですので…(´∀`)

赤い悪い人に削除されないように発言には気をつけて参ります(*^▽^*)

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2009/10/26(月) 02:33:17
ぱんちさんと漫才してたらノブさんに怒られちゃったと思うのは私だけ?
マルチとか怪しいURLは踏まないほうが良いと思うのは私だけ?
今年の中日の監督はWBCの時からおかしかったと思うのは私だけ?
しかし国よりチームを優先させる為に他をすべて排除したのはプロとして一理あると思うのは私だけ?
それでもセリーグで勝ちきれなかったのは企画倒れだと思ったのは私だけ?
ぱんちさんの辞書には練習&教訓の文字が無くマグレの文字しかないと思うのは私だけ?
なぜ柏と川越の2ヵ所に絞ったのか知りたいと思うのは私だけ?
電話番号についてライさんがそんなことを書いていたのを初めて知ったのは私だけ?
あそこから白勝利に持っていったdionさんはすごいと思うのは私だけ?

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2009/10/26(月) 02:42:35
肉さんの長文は叩かれても仕方が無いと思うのは私だけ?
肉さんの呪縛はかなりキツいのでRCのクレアさんも十分気を付けた方が良いと思うのは私だけ?
ぱんちさんの責任放棄は女々しいと思うのは私だけ?
赤でも緑でも黒でもノブさんはノブさんであって真面目にもバカにもなれると思うのは私だけ?
名無し娘さんが会社来る日に休もうとするのは紳士的対応とは正反対だと思うのは私だけ?
パソコンにドンペリとか書いてるけど絶対にプレゼントなんかしないと思うのは私だけ?
肉さんの地デジ対応のパソコンの事が奥さんにばれてフルボッコになって欲しいと思うのは私だけ?
休日に50?も自転車で走って翌日の仕事に影響しないか心配に思うのは私だけ?

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2009/10/26(月) 02:47:57
NGワード規制で書きたい事が書けないのは私だけ?

東大宮と>>95が同一人物だと知っているのは私だけ?
精神疾患という言葉で許せないぐらいの事をいろんなところで書き込みしていると思うのは私だけ?

ここまで見た
  • 150
  • 名無し娘
  • 2009/10/26(月) 08:25:41
>>148
肉さんは紳士的ですよ♪
娘が会社訪問の日は席を空けておいてくださるんですから。
引き出しの通帳が持ち出しやすいわ♪
( ^ー゚)

今日は雨ですね〜

ここまで見た
  • 151
  • ぱんち ◆
  • 2009/10/26(月) 14:33:26
>>144
肉さん
 「ドンぺリ」って・・何かホストクラブで大騒ぎしながら呑む酒と思い混んでるぱんち(笑)
  それも1本が高額で・・・1滴も呑まないのでプレゼント願いますm(__)m
  後で送り先を奥さんに送っときます・・それとも取りに行きましょうか?(笑)

>>147
ucomさん
 ・・「ぱんちさんの辞書には練習&教訓の文字が無くマグレの文字しかないと思うのは私だけ?」
 「まぐれ」もありますが、ぱんちの辞書には「一か八か」です(笑)
 ってか、先日の早朝のやり取りは「漫才」だったんですね?
>>148
ぱんちは生まれついての「無責任男」ですから!!
>>148
ぱんちが閲覧する前に削除されてるので内容が分りませんが・・あの方なんでしょうね〜・・。

ここまで見た
  • 152
  • ぱんち ◆
  • 2009/10/26(月) 14:41:56
訂正・・
 >151の
 「思い混んでるぱんち」×
 「思い込んでるぱんち」○

 アンカー間違い
 最終行の
>148×
 >149○

ここまで見た
  • 153
  • ノブ
  • 2009/10/26(月) 16:06:06

>>141
肉さんの奥様のメアドは↓ここに書いてあるよん。
http://fun.alchemis.biz/index.php

>>143
片側だけ「玉」を「王」に直したところで400年前からその並びなんです(笑)

>>144
>私達が
お、過疎スレ問題に取り組みそうなヤル気を感じさせる書き出し(笑)

情報が1ヶ所に集中していた方が便利なんだろうけど、
1ヶ所に集中させられているために集まりにくい情報もあるだろうという、そのあたりなんです。

>>145
>余裕があるなら残しておいて
とりあえず板の余裕は作りましたし、重複整理というルールも除きましたから、
残るようにはなったんですが、あとどうしようかという、そのあたり。

>>147
>ぱんちさんと漫才してたら
怒ってないから。朝7時に笑わしてもらったから(笑)

>>148
>真面目にもバカにもなれる
世界のノブが緑ノブちゃんの倍数と黒ノブちゃんが付くレスのときだけアホになるオモローな管理をお見せします。

>>149
それが精神疾患なんだからしかたない。

>>151-152
本日も一か八かの書き込みありがとうございましたおやすみなさい。

ここまで見た
  • 154
  • ぱんち ◆
  • 2009/10/26(月) 17:06:55
>>153
ノブさん
 まだ寝ね〜し!!!
 ってかまだ17時だし〜〜・・いくら就寝の早いぱんちでもまだ夕飯食ってね〜し〜・・(笑)
 
 今夜は寒いので、この秋初!の水炊きっす!
 ポン酢で食べると・・旨いんだな〜これが!・・。最後は「うどん」で〆(笑)

ここまで見た
  • 155
  • するる ◆
  • 2009/10/26(月) 17:27:13
♪吹〜けば飛ぶよな将棋の駒にぃ〜 賭けた命ぃを笑わば笑え〜

王or玉? ・・王将といえばいまや『餃子の』が冠言葉になってしまった感がありますなぁ。

ぱんちさん、ワタシも寝ます。おやすみなさい。

ここまで見た
  • 156
  • ぱんち ◆
  • 2009/10/26(月) 17:37:31
>>155
するるさん 
 だ〜か〜ら〜まだ寝ないって・・
 夕飯食べてないっすよ・・・(泣)

 今、キッチンで奥さん奮闘中・・それをよそにぱんちは飲酒中(笑)

 ♪歩のない〜将棋は〜負け〜将棋〜♪

ここまで見た
  • 157
  • 名無し娘。
  • 2009/10/26(月) 20:38:09
PCから覗いてみました。
ただそれだけなんですけどo(*^▽^*)o
緑ノブちゃんさんだけじゃなくって、皆緑族だったのですね。
ナメック星人みたい。
☆:*・゚(●´∀`●)*・゚

ぱんちさん、奥さんがお料理完成させるまで酔いつぶれて寝ちゃわないでくださいね。
目を覚ませぇ!!o(・ロ・)○()o×)/うげっ!

ここまで見た
  • 158
  • RCのクレア ◆
  • 2009/10/26(月) 21:32:04
>>ノブさん
問題なのは「金」の左横に「玉」がある事なんですよン

>>名無し娘さん
もしかして、ポケベル世代ですか?
だとすると同世代?
肉さんは私達より随分お兄さんのようですが♡

>>するるさん
村田英雄さんですか?
玉と言えば寿司ネタと思ってしまう私は食いしん坊♡

>>ぱんちさん
一度でいいから見てみたいのはシラフのぱんちさんのカキコ♡

>>肉さん
えーと。引っかかったのは悔しいですが、大人なんですから、そんな遊びはやめましょうね♡
奥さんに言いつけちゃいますよ♡

ここまで見た
  • 159
  • RCのクレア ◆
  • 2009/10/26(月) 21:33:03
しまった、訂正です。

左横→右横

ここまで見た
  • 160
  • ノブ
  • 2009/10/26(月) 21:50:39

ナメック星人
http://blog-imgs-41.fc2.com/t/a/i/taigaworld/1150485_d06e_625x1000.jpg

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2009/10/26(月) 22:16:57
>>158
クレアさん。
出身は違うのですが、現在頭周辺のアラフォー前半世代です。
近いかもですね♪
(*^ー^*)

>>160
携帯からはクリック出来ないので、どんなナメック星人が出て来るのかわかりませんが、調べてくださったのですか?
お兄様方にはナメック星人は難しかったかしら。

ここまで見た
  • 162
  • ノブ
  • 2009/10/26(月) 23:29:22

>>154
寝たな(笑)

>>158
横の並びも400年前からですよん(笑)

>>161
>調べて
雑談スレです故、そんなに上等なことはしておりませんよん(笑)

ここまで見た
  • 163
  • 人造肉パック
  • 2009/10/27(火) 00:28:43
嵐の様な天気・・・ 靴がびしょ濡れで、気分が悪い・・・ だから寝るzzz

ここまで見た
  • 164
  • 名無し娘
  • 2009/10/27(火) 00:39:08
あらぁ!Σ( ̄□ ̄;
161は娘の書き込みでした。
名前書き忘れました(笑)

雨は一日続きましたね。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2009/10/27(火) 08:08:34
王と玉について、エピソードを一つ。

昔 神奈川板で、あるコテハンのせいで「王子」という言葉がNGワードになっていた事がありました。
この時、東京の八王子の事を話題にしようとして「八王子」と書くとはねられてしまうので
スレ中に「八玉子」という文字が並んでいた時期があります。

ここまで見た
  • 166
  • まさこさん
  • 2009/10/27(火) 09:39:59
昨日は傍聴席獲得のため雨の中並んだがダメだった。

と日記には書いておこう。

ここまで見た
  • 167
  • スポATB糊 ◆
  • 2009/10/27(火) 10:03:34
金玉とかcantがNGワードなん?

ここまで見た
  • 168
  • スポATB糊 ◆
  • 2009/10/27(火) 10:09:04
騙されたwwwwwww


コテの元になった愛用してたボロ自転車が処分された
看板も変えにゃならん時か

余談だが「かえにゃ」を変換したら「可塩谷」になった
「塩谷」を「えにゃ」と呼ぶ地域があるんか

ここまで見た
  • 169
  • ノブ
  • 2009/10/27(火) 11:40:43

>>165
そりゃまたきわどい設定。一般名詞ですよね(笑)

>>166
大粒の涙のやつですかい?

>>168
処分? 駅前で?

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2009/10/27(火) 15:50:41
>>165
はは、そういう事もありましたね。詳細は下のリンクに詳しく書いてあります。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1147103997/224-225

あと、神奈川板では、他でもやはりあるコテハンのせいで○軍という言葉がNGワ−ドになった事があります。
関東板でも迷惑なコテハン名はNGワ−ドになるのか?

>>168
ロ−マ字入力をする際に「かえにゃ」は「KAENYA」と入力しますよね。
その時にPCが「KA−EN−YA」と分けて変換してしまうのでKA→可 EN→塩 YA→谷となってしまったと
考えられます。

ちなみに これと似た例として
「あにゃ」⇒「暗夜」
「きにゃ」⇒「欣也」
「しにゃ」⇒「深夜」
「とにゃ」⇒「問屋」
などの例があります。

>>ノブさん
>>160のリンクをちらっと見たのですが、あれはナメック星人というよりもア○ムの『○○○くん』のCMに出てくる
宇宙人だと思うんですけど。(あと、あのリンクは一部のPCのアクセスを拒否しています)


[おまけ]
ちなみに>>167で出てきた「金玉」という単語ですが、九州板ではこの単語を使ったコテハンが大暴れをしたので
どうやら九州板ではNGワ−ドになったようです。(関東板ではNGワ−ドではありません)

【参 考】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1243257927/

ここまで見た
  • 171
  • スポATB糊 ◆
  • 2009/10/27(火) 16:03:37
万村の駐輪場の、壊れた自転車がつんである近くに置いておいたら
持ってかれましたトホホ

ここまで見た
  • 172
  • ノブ
  • 2009/10/27(火) 18:22:55

>>170
名前欄はごにょごにょ
ラララ地球寄ってく? たしかにあれだ(笑)
名前あるんですね。http://qvarie.hp.infoseek.co.jp/var/vcm/mujinkun.htm

>>171
そりゃ災難でしたね。壊れた自転車に見えたのだなあ(笑)

ここまで見た
  • 173
  • するる ◆
  • 2009/10/27(火) 22:05:56
ワタシもココに長いこといますが、
これだけ我が関東スレに「金」「玉」の二文字が乱舞したことがあっただろうか?w

ラジオで言っていましたが、明日は群馬県民に日だそうですね。

確か故郷・埼玉の県民の日は11月14日。
その日前後のTDLは埼玉県民割引パスポートサービスがあったと思います。メチャ混むらしいけど。
現住所である千葉の県民の日は  ・・アレ?w


あっ、そのラジオ番組の中で群馬の日・記念クイズとかいうのをやっていて、
『群馬県には「なんじゃい!」という駅がある。○か×か?』とか出題していました。

あるそうですね、なんじゃい!駅w

ここまで見た
  • 174
  • RCのクレア ◆
  • 2009/10/27(火) 22:11:07
>>するるさん
私のせいで品のないスレ(?)になってしまったことをお詫びします<(_ _)>

そうです、明日は群馬県民の日。でも関係ないです(泣)

「なんじゃい」は「南蛇井」と書きます。県南西部の富岡市にあります。
知らない人が車掌さんのアナウンスを聞いたら、「ふざけるな」と怒りそう。
多分ですが、肉さんは信じないと思います。

ここまで見た
  • 175
  • ノブ
  • 2009/10/28(水) 00:00:36

>>173
「○○ピリピリ」で削除依頼されてましたからなあ(笑)
思えばよい時代になったものです??

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2009/10/28(水) 00:03:12
>>153
精神疾患者は、だいたい何をやっても罪に問われませんね。
2ちゃんの書き込みなんかは、どうにもならず、
逆に、宣言広報する場にもならないてことですな。

ここまで見た
  • 177
  • 人造肉パック
  • 2009/10/28(水) 00:08:14
>> スポATB糊さん
50?も漕いで、翌日の仕事に影響無いんですか???
肉なら、5?でも、翌日バタバタになる・・・ はず(笑)
 >コテの元になった愛用してたボロ自転車が処分された
業者に話をするべきです。駐車していたのを勝手に処分されたのですから。
キレても、肉は許すし、支持しますから!!

>> ucomさん
今回は、いつもの肉を目の敵にしたレスが少ないかと・・・(笑)
てな事書くと、次はいつも以上だったりして・・・
 >東大宮と>>95が同一人物だと知っているのは私だけ?
やっぱり・・・ ノブさんも言ってるけど、掲示板に書き込むのは、もう止めた方がイイ。

>> 名無し娘様
肉のへそくり通帳は、会社に置いてありますが、印鑑は嫁が自宅で管理しておりますので・・・(笑)
ちょっと残念かも・・・

>> ぱんちさん
いくら飲まないとここで宣言しても、渡しちゃえば絶対飲むからな、ぱんちさんなら・・・(笑)
てな訳で、肉が持参します!! よく振って、モニターに向けて、栓を空けモニター破壊。
その後、本体にシャンパンを注ぐ様にしますから・・・ モチ、古いのもあったら一緒にですけど・・・(笑)

 >まだ寝ね〜し!!!
お子ちゃま並は、寝るのが早いな〜・・・(笑)
 >今、キッチンで奥さん奮闘中
奥さんが奮闘してても、ぱんちさんの主食はアルコールかと・・・(笑)

>> ノブさん
1ヶ所集中か分散か・・・ 決めるのは、そのスレの住人なんだよね・・・

まちBは、性別、年齢、居住場所等を問わず、誰でも書き込みが出来る。しかしルールもある。
それが守れない人は、書き込むべきではない。例え、それが病気が原因だとしても・・・

>> するるさん
ファミレスチックじゃ無い、ワサワサ&ちょっと殺気のある様な、昔の王将の方が、肉は好き!!
千葉県民の日は6/15です。
でも、肉が学校に行ってた頃は制定されていなくて、休日ではありませんでした・・・(涙)
高校は都内に通ってたのですが、都民の日は都立校は休みでしたが、私立だったのでそれも無し・・・(涙)

>> RCのクレアさん
そんなに年上ではありませんよ〜!! あと数年はアラフォーですから・・・(笑)
 >一度でいいから見てみたいのはシラフのぱんちさんのカキコ♡
そりゃ、絶対無理ポ・・・(笑)
「南蛇井」・・・
聞いた事はあるけど、行った事は無い・・・
群馬県の鉄道は、上越&信越(在来&新幹線)しか乗った事が無いかと・・・

>>165
八玉子・・・
PCのモニターで見ると、そんなに違和感が無い。ちょっとゴミが付いてるぐらい・・・(笑)
ぱんちさん(PA)とばんちさん(BA)と同じぐらいかな???

>> まさこさん
都内の路線も知らない人が、日比谷公園まで辿り着ける訳が無い!!(笑)
もしかして、ナビの案内で辿り着いたのかな???

>> dionさん
 >関東板でも迷惑なコテハン名はNGワ−ドになるのか?
いろんな意味で『人造肉パック』はその筆頭にあるかもしれない・・・

ここまで見た
  • 178
  • まさこさん
  • 2009/10/28(水) 09:19:24
人も造も肉も普通に使用される字なので、「パック」をNGワードにすればいいと思います。

パックンマックンのファンの方にはご迷惑かも知れませんが。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2009/10/28(水) 14:23:10
関東地方の「県民の日」の状況
(左から県民の日があるかないか 県民の日がある日 県民の日が制定された由来 公立の小中学校が休みかどうか)


*群馬県 あり 10月28日 1871年10月28日に廃藩置県の際に初めて群馬県の名称が使われた事に由来
 公立の小中学校は休み
*栃木県 あり 6月15日 1873年6月15日に旧栃木県と宇都宮県が合併し、ほぼ現在の栃木県の形が誕生した事に由来
 公立の小中学校は休みではない
*茨城県 あり 11月13日 1871年11月13日に廃藩置県の際に初めて茨城県の名称が使われた事に由来
 公立の小中学校は休み
*埼玉県 あり 11月14日 1871年11月14日に廃藩置県の際に初めて埼玉県の名称が使われた事に由来
 公立の小中学校は休み
*千葉県 あり 6月15日 1873年6月15日に木更津・印旛両県が合併し、千葉県が誕生した事に由来
 公立の小中学校は休み
*東京都 あり(都民の日) 10月1日 1898年10月1日に東京市が誕生し、市役所が設置された事に由来
 公立の小中学校は休み
*神奈川県 なし

神奈川県の場合 横浜開港記念日(6月2日・横浜市)・川崎市民の日(7月1日・川崎市)の時にはそれぞれの市の
公立の小中学校は休みになっています。


なお、2学期制を導入している地域では教育委員会の判断により県民の日(都民の日)が休みでない公立の小中学校も
あります(横浜開港記念日も2学期制の導入に伴い、休みで無くなる可能性があります)

ここまで見た
  • 180
  • ぱんち ◆
  • 2009/10/28(水) 17:03:10
御無沙汰しております・・ぱんちです。(ってか昨日1日だけ)
 実は昨日、人間ドック以降の検査結果を聞きに医者に行きましたところ(もちろん痛風の)・・・
 尿酸値「11.1」と言う皆さんが期待していた通りの惨憺たる結果が出てしまいました。
 
 医者が申すには「禁酒」以外の治療は無い!!とまで・・・(泣)
 今の飲酒ペースを続けていたら痛風以外に「腎臓」まで悪くしてしまい、最悪「人口透析」とな。

 どうしても呑みたい場合は「休刊日」を週2回、「呑む量も今までの半分にしなさい!」と・・
 最後通告にも似た(最後通告なんでしょうけど・・)強い口調で言われ、昨日は凹んでますた。

 しかし2回の検査で連続の「11.1」は自分でも思いますが「尋常」ではない尿酸値。

 >>177
肉さん
 そんな訳でドンぺリはいらないっす!(ほ〜ら!やっぱり呑むつもりだったんだ〜!!)ってのは無しでm(__)m
 東大宮と言う地名を出されると、どうしても自分の事を言われてる様で・・・困った困った(笑)

ここまで見た
  • 181
  • ノブ
  • 2009/10/28(水) 17:40:28

>>176
ま、なんかわかんないけど、一時帰宅じゃなかったの?

>>177
>あと数年はアラフォー

アレレ? いつもの上から目線のせいでもっと年上だと思ってたよ先輩(笑)

>>179
興味深い資料をありがとうございます。
ここ数年、市町村合併ブームでしたが、元は県単位で合併組だったんだな、と。

>>180
ぱんちさんの尿酸値を下げる「プロジェクトmg/dL」始動?

ここまで見た
  • 182
  • するる ◆
  • 2009/10/28(水) 19:08:06
年末調整やら配偶者特別控除やら住宅なんたらやらの書類を書く季節になりました。
本日は、これらの書類を悪戦苦闘計算しながら処理していきたいので、書き込みは控えさせて

ダメだ。肉さん式に多方面レスしたくなるほどですね本日もw

>>クレアさん 社会人には県民の日って、まったくといっていいほどメリットないですよねぇ。

ふむ。「南蛇井」って表記するんですね?
『次の停車駅は〜なんじゃい〜なんじゃい〜』・・確かにアナウンス中に車掌にトラブル発生か?と思わせますねw

>>175ノブ師 それでもピリピリの頃は「股間」「局部」「急所」などと表現していたように記憶していますが。
ユルくなりましたスねw

>>179 話題を出すと、すかさずデータを表示してくださいますねぇ。
「プロ・スレ立て人」「強制終了マン」の他に、「ミスターデータバンク」の肩書きも進呈したいと思っております。

>>ぱんちさん その数字、禁酒というより断酒ですな。。

肝臓より先に腎臓が参ってしまうと、ワタシも散々言われました。
ガンマ700だったこともある吾輩が言うのだから間違いありましぇん。
ココは不健康な人が集っていますが、背負う家族が居る方はなにとぞご自愛を。。
 とかいうと、ノブ師が否定モードでコメントするんです。多分w

>>肉さん いいこと言いますねぇ

あ、ココで晩御飯w ゴメンナサイ
明日こそ年末調整しますので、多分お休みいたします

ここまで見た
  • 183
  • RCのクレア ◆
  • 2009/10/28(水) 22:37:48
>>するるさん
ありがとうございます。群馬を気にかけて下さるのは、するるさんだけです。
肉さんは「知らない」の一言で片づける「いけず」ですし。
年末調整、頑張って下さい。

>>ぱんちさん
このままだと命にかかわりますよ。そろそろ年貢(お酒)の納め時ですね。
肉さんと一緒に断酒して下さい♡
でないと、貴方のHNを「尿酸値」さんにしてしまいますよん♡

>>ノブさん
肉さんは「上から目線」の自覚症状は皆無ですから。

>>dionさん
いつもながらの素早くてタイムリーなデータありがとうございます。

>>肉さん
まさこさんにずっと無視されているのに、レスし続ける肉さんの姿勢に涙が出てしまいます♡

ここまで見た
  • 184
  • 人造肉パック
  • 2009/10/28(水) 23:45:21
縄張り争いか、何処からか、ネコの争う声が聞こえてくる。でも、その声も、カワユイ!!(笑)

>> まさこさん
パックがダメなら、バック(BA)にしてやる!! パックだけ、英語表記でもイイかな(笑)

>> dionさん
そうなんですよ。今は、千葉県民の日は学校が休みなんです。でも、肉が通ってた頃は・・・
親の立場からしてみれば、『休みばっかり増やすなっ!!』ってトコでしょうか・・・(笑)
と、子供の頃に恩恵を受けられなかった恨みを、今の子供達へ向けてしまう、今日の肉・・・

>> ぱんちさん
その数値だと、するるさんの言われる様に、禁酒より『断酒』の方が身体の為にイイかと・・・
 >最後通告にも似た(最後通告なんでしょうけど・・)強い口調で言われ、
最後通告では無いと思う訳なのだが・・・ 最後通告なら、余命が告げられる・・・ はず・・・
 >そんな訳でドンぺリはいらないっす!
それじゃ、ハンマーかスパナを持参して、ぱんちさん宅へ行く様にします。
ドンペリで壊せないなら、それで叩き壊せばイイかと・・・(笑)
コーヒーをこぼしてPCを故障させる事から、PC本体を壊して、7搭載マシンを
買わせる事に、目的が変化した様に思える訳なのだが・・・ 
まあ、肉はそんな事は気にせずに、ただ、ぱんちさんのPCを壊すのみ・・・(笑)

>> ノブさん
まだ、そこまで年を取っていないゾッ!!(笑)
松戸スレの件、事件があった事は事実なので「それを書くな」とは、管理する立場からは言えないのは理解してます。
ただ、必要以上の詮索や興味本位のスレは、ちょっと??? なんですよね、肉的には・・・
マンション名等も、本来であれば個人情報として削除なんでしょうけど、報道されている事もあって・・・
何処まで依頼してイイのかの判断が出来なかったので、ノブさんに丸投げしてしまいました。
って思ってたら、今度は詐欺被害者・・・(涙)

>> するるさん
肉には、まだ年末調整の書類が来ていないみたいです。そろそろ来るのかな???
嫁に聞いたら、保険の領収書の準備は出来てるとの事です。まあ例年、嫁が記入している訳なのだが・・・
 >背負う家族が居る方はなにとぞご自愛を。。
これはマジですね!! 死にかけた事のある肉からも、同じ事を言わせて頂きます。
 >>>肉さん いいこと言いますねぇ
チョー中途半端!!(怒) その後に何が続くの???
気になって、今日は眠れない・・・ かも???(笑)
明日、寝不足で仕事が出来なかったら、するるさんのせいですから!!
って、昔も同じ事をするるさんに言った記憶が蘇る、今日の肉・・・(笑)

>>RCのクレアさん
「知らない」とは言ってない。「行った事は無い」とは書いたけど・・・(笑)
 >肉さんと一緒に断酒して下さい♡
それは出来ぬ相談かと・・・(笑) 何故なら、肉の数値はそこまで行ってないから大丈夫!!
と、自分自身に言い聞かせている、今日の肉・・・
 >肉さんは「上から目線」の自覚症状は皆無ですから。
肉の目線は普通。でも、他の人が肉の事を、下から見てるだけ・・・ 
って、それが上から目線だろ??? って突っ込みは、無しで・・・(笑)

ここまで見た
  • 185
  • 硫黄泉 ◆
  • 2009/10/29(木) 07:11:48
チョッと忙しくて覗かなかったらもうこんなに進んでいたんですね〜
新スレ立てお疲れ様です(って、もう遅いか?)

>180 ぱんちさん、

尿酸値の話題についつい食い付いちゃいましたよ、
私も二度ほど発作を起こした事ありますよ〜、マジで痛いですよね。
夏場に水分が足りなくて血液が濃くなり発作を起こすのかと思いきや
私の場合は二度とも冬場に痛い思いをしているのでこれからは危ないのかも
知れないですね(笑。

もちろんこれからの時期に私も注意していますよ、
3年くらい前から週に3日の休刊日を設けていますし
プリン体の多い食べ物は注意して食べています。

肉とかビールばかりではなく
鰹節や干し椎茸・めざし等干して濃縮されている食物も
危ないですから注意して下さいね。

それにしても11.1は高いですね〜
私ですら9.2とかそんな感じでしたから。
正常値は確か7.2まででしたよね? どうぞお大事に。

ここまで見た
2ちゃんねる寄生虫の為、書けるかな

なんか90年代パソ通BBSっぽく成ってますにゃー

ここまで見た
  • 187
  • まさこさん
  • 2009/10/29(木) 14:01:29
MP並みの言いがかりが復活した

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2009/10/29(木) 16:33:38
今年 甲子園を沸かしたあのピッチャーが来年から埼玉県民になる事が内定!?


ゆくゆくは、松坂のようになって欲しいと個人的に思う。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2009/10/29(木) 16:59:10
>>188
そのかわり、春日部共栄にいた県民は、北海道民になってしまいそうだぞ。

ここまで見た
  • 190
  • ノブ
  • 2009/10/29(木) 19:41:13

一部のご期待にお応えする形で「不健康一番!」
案外、血液の数値は良かったりするノブちゃんですよん。

>>184
>他の人が肉の事を、下から見てるだけ

よくそれが書けるなと思う。うん。

>>186
ここにお集まりの方でパソコン通信を利用していた方っているのかしら。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2009/10/29(木) 21:20:59
>>190
パソコン通信って、昔のDOS時代に、モデム繋げて、
Niftyserveとかで、情報のやり取りをしてたことですか?!
1980年代は、まだインターネットは商用開放されてなく、
大手のベンダー(私もそうでしたが)では、今でいう上位プロバイダに
あたるところが、慶応大学でして、そこの接続を使って、
Eメールはしていましたよ。
それ以外の方々は、やはりNiftyserveのようなパソコン通信ではなかったと思います。
ちなみに、DOS時代のインターネットメールは、
もちろん、DOSコマンドプロンプトでテキストレベルでやり取りするものでした。
UNIX(そのころのBSD系、バークレイ版、システムV系)も
同様に、テキストレベルでしたね。
UNIXでeMACSがでてきたのと、Windows3.1、マッキントッシュが出てきてから、
アプリケーションも、GUI化されてきましたね。

ここまで見た
  • 192
  • 人造肉パック
  • 2009/10/30(金) 00:13:35
>> 硫黄泉さん
ありゃりゃ??? もしかして、硫黄泉さんは新スレ初登場???(笑)
って、もう既に6割以上進行している訳なのだが・・・
多分このままだと、次のdionさんの集計では、その他に分離されてしまう可能性、大・・・ かも???(笑)
 >血液が濃くなり
この言葉、肉もかなり食いついてしまう・・・ 肉の場合は、血栓だった訳なのだが・・・
ドロドロの血液を薄くする為には、水分が必要だけど、水分が多すぎると、今度は心臓に負担がかかり過ぎて・・・
肉の健康状態は、現在負のスパイラル・・・(笑) で、ラシックス・ワーファリン等を服用中・・・

>> スポATB糊さん
掲示板にとって、迷惑な人達を規制するのは賛成です。でも、それに巻き込まれちゃう人がいる事も重要。
ピンポイントで、規制する事が出来れば、良いんでしょうが・・・
誰だ??? 「ピンポイントで肉を規制しろ」って言ったのは???

>> まさこさん
 >MP並みの言いがかりが復活した
どれがMP並なのかな???(笑)
?と、子供の頃に恩恵を受けられなかった恨みを、今の子供達へ向けてしまう、今日の肉・・・
?まあ、肉はそんな事は気にせずに、ただ、ぱんちさんのPCを壊すのみ・・・(笑)
?明日、寝不足で仕事が出来なかったら、するるさんのせいですから!!
?肉の目線は普通。でも、他の人が肉の事を、下から見てるだけ・・・
?その他
?肉の存在全て

>>188
以前、日ハムに入ったダルビッシュ投手の歓迎式典が鎌ヶ谷(日ハムのファームの本拠地)で行われた時、
市のお偉方(確か市長も参列してた?)の前で、「早くここから出て行きたい」と、言った様な気が・・・
「プロだから、早く1軍で活躍したい」という意味だけど、お偉方の面目は丸潰れだった・・・かも???(笑)

>> ノブさん
 >よくそれが書けるなと思う。うん。
肉が書かずして、誰が書く???(笑)

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード