facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 900
  •  
  • 2021/05/06(木) 15:03:39
899 結構場所が多いので少し安心した。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2021/05/07(金) 01:52:46
や停留所付近に在る和カフェ、年末から週一でスナック開業していたけど、
給付金目当て?
って言うか、閉店後も人いるけど20時まではお客様で20時以後は友達だから問題無いとw
さすがヤリ手オーナーwww
自慢が好きみたいでSNSに色々上げているけど経歴詐称?で笑えますw

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2021/05/07(金) 01:55:11
↑小台停留所ね

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2021/05/07(金) 05:26:20
snsどこ?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2021/05/07(金) 15:53:09
>>895
尾久駅前の交番てハコがあるだけじゃね?人いなくね?今はいる?

2月だったか3月だったか、用があって行ったら「不在」の札が。
夜〜翌日午後まで時間を変えて3、4回行ったけど常に「不在」。
扉を開けて奥に呼びかけても誰も出て来ないし、人の気配もない。

使ってる感が全くない机の上に「不在」の札と滝野川署に繋がる
電話機があるだけで、中に居続けるのも何か気持ち悪かったけど
仕方無しに電話して、用件を言ったら「わかりました。それでは、
近くの警察官を行かせますのでそこでお待ちください」だって。

あれじゃ、急に何かあって「助けて!」と駆け込んでもダメだわ。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2021/05/07(金) 16:37:26
>>904
マジか・・・緊急の要件だと何も役に立たないね。
自分は昼間に前を通ることがあるけど、結構な頻度で警官がいたので安心してた。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2021/05/07(金) 16:51:39
え、今は警官いるの?誰であれ人がいればいいんだけどねえ。

思い出したけど、あそこの交番、ずーっと前に行った時にも、
定年退職した元警官のバイトみたいなおじさんがいたのよ。
それなりにちゃんとやってはくれたけど。無人は嫌だわ。

ちなみに、「不在」の札の裏は「只今パトロール中」で、
あの時はそっちが出ていることは一回も無かったよ。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2021/05/07(金) 19:15:16
尾久駅からマクドナルドに行く方面の交番だよね?
時間によるけどちゃんと警官いるときもあるよ。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2021/05/08(土) 14:30:41
政府も警察も区役所も保健所も当てにならん
自助で生きてゆくしかない!

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2021/05/08(土) 17:53:56
>>904の件
滝野川署の電話の人に「そこでお待ち下さい」と言ってもらったものの、
私には次の予定があって時間がなかったし、いつ来るかもわからないし、
来てから初めから説明して後が長くなると困るので、それは断ったら、
「その件なら管轄外の交番でも警察署でも大丈夫です」と教えてくれた。

滝野川署管内で近くだと東田端の交番には常に人がいるとの事だったけど、
次の予定が足立区の奥地だったし、帰りに寄るにも方向違いだしで止めて、
尾久署の荒川遊園前の交番に寄ってみた。こっちは「只今パトロール中」
の垂れ幕が奥にかかってて、机の上にも「パト中」札と電話機で不在。

一瞬、えー!尾久警察もー?と思ったけど、入口の扉は開放されてたし、
机以外の家具や備品も普通にあったし、生活してた感(?)もあったので、
こっちは本当に近所を「パトロール中」なのだろうと思い直して、一旦
家に戻って30分ぐらいして行ったら、警官がとても親切に対応してくれて、
一週間ぐらいして警察とは全く関係ない方面のお陰で問題が解決した後に
お礼を言いにいったら、前の人とは違う人だったけど喜んでくれました。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2021/05/08(土) 20:42:22
努力が報われたようでおめでとう
頑張ってみるもんだね!

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2021/05/09(日) 06:12:17
>>910
ありがとね〜

以来、荒川車庫前〜遊園前の踏切や、熊野前〜東尾久3丁目の止まれや、
尾久橋通りの陸橋下りたとこに警官が張り付いてるのを見るたび、
こいつら他にやることねーのかよ!交番留守にすんな!とムカついてる。

でもあの時世話になった事については遊園前交番に感謝してるよ!

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2021/05/09(日) 10:13:01
とっくの昔からどこの交番も同じよ
大衆が公務員を妬んで叩いて数を減らした結果だよ

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2021/05/09(日) 13:25:28
都電通りのバラがきれいだけれど
車道と線路の間のバラを
近くで見たり写真を撮ったり盗ったりしている人が危ない
特に小台遊園地間は工事で道幅が狭くて
自転車が車道を走ると車はバラ側によけるから
日が落ちた頃にバラの所に人がいるとびっくりする

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2021/05/09(日) 14:06:32
昔、若いお母さんが都電に轢かれる事故があったね。
踏切に入った幼児を助ける為だったかな。
母の日だったよね

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2021/05/10(月) 10:09:17
>>912 ほんこれ
庶民が雇える唯一の公設用心棒兼警備員
仕組み変えて、定年退職警官再雇用でも
良いから、交番とそこの人員増やして欲しい。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2021/05/10(月) 18:40:52
小台本銀座商店街のパン屋さん、店名が店頭のガラスに書いてあるね。
今月末辺りオープンかな。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2021/05/12(水) 18:00:46
5時ころ喜田家で183円のどら焼きが108円だった
夕方安売りしてるのかな?

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2021/05/13(木) 13:31:13
警官って、人員削減してるのか・・・恥ずかしながら初めて知ったわ。
在日アジア系外国人も増えてるし(北区の福祉大で大量脱走があったよな?)、
RCEPが本格始動すれば、10億人のアジア人(貧富の差問わず)が結構自由に日本に入国できるようになる。
今こそ警官増やしたり、交番設置すべきだけどね。
遊園前の警官は優秀だと思う。
前、信号無視してたオラオラ系のガキを、スピーカーから一喝してたw
今は叱る警官減ったし、頑張ってほしいわ。
自分は八王子に住んでた時、優しくて頼もしい警官を散々見てきたので尚更そう思う。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2021/05/13(木) 13:37:23
>>909
貴方みたいな意識の高い人がいると、警官も遣り甲斐が出ると思う。
今、何でも他人事・人任せの人が多いから、自主的に問題提起したり、
地域の問題を把握し、各機関に伝える事は大事だなと思う。
尾久も新しいマンションや住宅が増えて新規参入者多いし、
横の繋がりが失われてる分、警官は必須だね。
とはいえ、警察も色々おるからなぁ(苦笑)。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2021/05/13(木) 16:54:29
西尾久の旧小台通りにブランジェリー
Maison Jandia-Saïtoが2021年6月にオープン。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2021/05/15(土) 23:58:29
都立大の手前の小さな公園の派出所は深夜でも大体人がいるから
駅前じゃないとか人通りが少ないとかそういう所の人員を減らしているってわけでもないんだろうね

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2021/05/16(日) 08:10:26
>>921
あの派出所でパトロール中で待たされたことあるよ

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2021/05/17(月) 13:13:20
パトロール中→上で仮眠中でしょ
24時間勤務だし

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2021/05/17(月) 19:32:59
スーパーバリュー弁当と惣菜が半額になるので助かる
ヤッホー!

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2021/05/19(水) 22:13:03
グルメシティはせこくて客が逃げつつあるな
商業道徳がなってない

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2021/05/20(木) 01:47:12
グルメシティ夜遅くまでやってる以外の利点が全く思い浮かばない

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2021/05/20(木) 13:08:32
通路を塞いで品出ししてて客が通れない

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2021/05/23(日) 19:42:04
トミエストアがいい

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2021/05/23(日) 20:39:54
トミエは鮮度はいいんだけど、品揃えがなぁ

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2021/05/23(日) 22:34:19
okいけよ

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2021/05/24(月) 21:27:12
遠いよok熊野の前から大変だ!

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2021/05/25(火) 16:18:41
安藤玉恵を生んだ町、尾久を歩く〜阿部定はここにいた <ひとり芝居『切断』上演再開記念特別企画>
https://spice.eplus.jp/articles/279765

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2021/05/25(火) 18:13:18
尾久橋のすぐ横の辺りに住んでるらしき、知り合いの多分50代の主婦

「窓を開けたら目の前に見える、距離はオーケーが一番近い、
でも行くのに自転車を押して尾久橋の階段を上るのもきついし、
帰りにカゴに荷物を載せて下りるのも怖いからあきらめてる」
仕方なしにグルメシティ・トミエ・ライフ等に行ってるそうな

何でこっち側には橋に上がるエレベーターがないんだろう

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2021/05/25(火) 19:26:45
>>932
面白そう!と思ったらもう終わってるのね…

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2021/05/25(火) 21:15:37
>>933
そう、こっちからあの階段上るのきつい!
だからオーケーは週末車でしか行けない…

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2021/05/25(火) 23:56:46
西尾久だと自転車で小台橋渡って行く人多いね
それでも足立区の川沿いの道に上り下りの坂がある
梶原に近い人なら堀船オーケーだろうけど

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2021/05/27(木) 08:39:39
女子医大東に来てますが、こんなにガラガラなのは初めてです
10年近く通った中で一番空いてる
いつからこんなに空くようになったんですか?

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2021/05/28(金) 00:55:25
尾久橋を自転車で北上するなら東側にスロープあるじゃん
階段脇の急なやつじゃなくて車椅子とかでも登れるようなやつ

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2021/05/28(金) 06:39:43
要するに歩行者(シルバーカーや杖利用者)と自転車は
尾久橋を利用するなという対応じゃね?

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2021/05/28(金) 15:10:06
それか舎人ライナー使えってことか?

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2021/05/28(金) 17:39:18
舎人ライナー利用で感染とか最悪!

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2021/05/31(月) 09:10:51
尾久八幡神社のあたりで最近急にカラスがうるさい
営巣でもしてるんかな

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2021/05/31(月) 10:46:28
来月ワクチン接種やな!
テレビで様子を見ると痛そうやで!

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2021/05/31(月) 22:43:12
>>942
都電通りの通行人に攻撃してたよ

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2021/06/01(火) 17:36:11
長かった梅の湯サウナ再開
ハッピー!

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2021/06/01(火) 19:53:02
熱海が和尚に占領されてる
ショーウィンドーが葬儀式場みたいな演出

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2021/06/05(土) 16:07:46
ねこやっていつも行列できてるけど、美味しいの?

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2021/06/06(日) 12:45:35

早く行かないと売り切れるそうですから
女性に大人気たぶん美味しい!

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2021/06/07(月) 09:29:51
東尾久の三井住友銀行ATMなくなって不便きわまりない

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:33:44

ATM1台維持するのに年間1億円かかるそうや!
金融機関も経営が苦しいそうだからな!

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2021/06/13(日) 08:39:09
ワクチン副反応の発熱にはセデスかノーシンが合うそうで
ドラックストアでは既に品薄だそうですよ!

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード