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  • 1
  • スレ立てマン!
  • 2011/07/19(火) 14:38:50
前スレP1
ht魚tp://www.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1237649089/

( ´∀`)つど〜ぞ!


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  • 2ゲッター
  • 2011/07/19(火) 14:41:20
前スレ埋まったので新しいの立てました!

面白いの見つけたのでついでに、、、
ht乙tp://pinktower.com/maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&t=h&brcurrent=3,0x0:0x0,1&layer=c&cbll=24.105472,120.632467&panoid=s-7pRLIxkaaEvBWNH1vFXw&cbp=12,283.3,,3,0.49&ll=24.105394,120.632286&spn=0,0.040126&z=15

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  • 3
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  • 2011/07/19(火) 15:38:11
よし、 泊いゆまち行ってくる

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  • 4
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  • 2011/07/20(水) 21:48:42
>>1乙です

前スレの>>1です

パート2が出来たんですね感無量です

最近刺身食べた無いな〜(TT)

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  • 5
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  • 2011/07/20(水) 22:20:26
俺は刺身大好きだが ブロックをかじるのは
辞めたほうが良いw
普通が良いw

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  • 6
  • reach ◆
  • 2011/07/20(水) 23:05:39
>>4
スレ立てて良かったねぇ。

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  • 2011/07/21(木) 10:53:03
>>5
>>ブロックをかじるのは辞めたほうが良いw

どう言う意味ブロックのままかじって食べるって事?

    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  彳         ヘ
   |  从从从从从ミ
   |  |  ヘ ノ_ ヽノ |ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ┌V/ `( ・ノ ( ・ノl    |
  | 6| ; `⌒__,J,_`⌒|   |
  └ 、   /_;_;_;_;_;ヽ|  < そぉんな奴おらんやろ!
    | ヽ 王王王ツ|   │
    l\ ヾ==' l   │
   _lヽ \;_;_;_;_;_;_/    \_________
 / .∧ \__/ヽ\ ̄\
/  / \ハ__ハ/  〉  \
   > ヽ ハ / <    |

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  • 8
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  • 2011/07/21(木) 18:14:58
漁師は 普通に やっているよ。

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  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2011/07/21(木) 18:53:05
ブロックまでは行かないけどサシミ冊でたまーに猫たちにやってるよ。

土用丑の日とかで、今帰仁産うなぎ蒲焼き大量安売り、栄町りうぼう、

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  • 10
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  • 2011/07/22(金) 09:31:35
>>8
塊のまま醤油&山葵付けて食うのか?

漁師でも包丁やナイフ位持ってるだろう

塊にする時点で既に包丁やナイフ使ってるなw

漁師でも普通は切ってから食うよw

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  • 11
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  • 2011/07/22(金) 11:06:22
海水。

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  • 2011/07/22(金) 11:12:22
>>11
海水で洗って食うのは刺身じゃ無い!生魚!!

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  • 2011/07/22(金) 11:14:44
刺身。

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  • 2011/07/22(金) 11:30:45
刺身の語源や定義でググレ!

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  • 15
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  • 2011/07/22(金) 12:53:19
刺身から出たサビ

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  • 16
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  • 2011/07/22(金) 12:54:15
刺身から出たワサビ

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  • 2011/07/22(金) 14:32:13
ワ〜…サビ〜

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  • 野茶坊
  • 2011/07/24(日) 20:41:55
ごめん よそもんが入ります。
自分海育ち、潜って捕った魚などはさばいた後海水につけて食べてた。
海老も殻剥いて海水付けガブリって、凄く懐かしい。
なにも付けないほうが美味かった。

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  • 19
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  • 2011/07/25(月) 09:59:23
刺身でも醤油付けずに食べる香具師は結構いるよ、

塩付けて食べるor何も付けずに食べるor山葵だけ付ける、、、

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  • 2011/07/25(月) 14:56:18
酢味噌かけてバクバク食べる

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  • 2011/07/25(月) 15:01:21
酢味噌は酢と味噌以外にも入れてるものあります?

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  • 2011/07/25(月) 15:27:25
愛情

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  • 2011/07/25(月) 16:12:56
>>21
砂糖orミリン

好みでコーレーグースー!

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  • 2011/07/25(月) 16:21:42
>>22-23
愛情w とコーレーグースいいですよね。
うちは寿司酢にレモン汁とワサビ入れてます。
たまにあればガリも刻んで、食中毒予防にw

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  • 25
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  • 2011/07/25(月) 16:41:37
使う酢は醸造酢より安もんの合成酢が旨いと感じる。
同じ酢酸でも合成のほうが刺身の表面タンパクを早く変化させるのかと。
レモンやシークヮーサーのクエン酸もあると酸味に深みが出て楽しいが好き嫌いあり。
もちろん化調も入れる。ワサビも使うがうちは「漬け」メイン。

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  • 26
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  • 2011/07/25(月) 16:44:45
俺も酢味噌作る時は寿司酢+味噌だな、

簡単でいい後は好みでコーレーグースー!

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  • 27
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  • 2011/08/29(月) 12:54:41
カツオはたたきもいいけど
そのまま刺身でもうまいね。

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  • 2011/08/29(月) 13:40:11
俺はいつも普通に、醤油とワサビで食べてる >カツオ
てゆーか、お酢とかが嫌いだし、刺身に味噌ってのが一番嫌いwww

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  • 29
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  • 2011/08/29(月) 14:22:44
カツオは生姜醤油が旨い

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  • 30
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  • 2011/08/29(月) 14:48:09
カツオは酢味噌にコーレーグスーちょい足しで食べるのが最高!

釣ったばかりの奴は醤油だけでも美味い!

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  • 31
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  • 2011/08/29(月) 14:54:05
食べ方の好みは育ちとかも関係してくるから人それぞれでいいと思う。

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  • 2011/08/29(月) 16:08:27
スーパー行ったけど刺身の種類少ないし高い
泡瀬漁港行ったけどあんまり無かった
台風の影響かな

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  • 33
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  • 2011/08/29(月) 18:16:29
泡瀬漁港は公共交通じゃいけないすかね

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  • 2011/08/29(月) 19:11:11
2ルートある。

与那原まで何かに乗る→58番線に乗る。→暫く居眠り→運動公園過ぎた辺りで起床→美津呂(びじゅる)前下車徒歩15分
呉屋まで何かに乗る→60番線に乗る。→美津呂(びじゅる)前下車徒歩10分

だが、泡瀬漁港のパヤオは好みじゃない。
自分ならちゃんと海産物食いたいなら高くても苫屋行く。

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  • 35
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  • 2011/08/29(月) 20:36:15
泡瀬漁港の近くに東洋バスのターミナルあったんじゃないか?
具志川ジャスコの裏あたりだから5Kmぐらい離れてるだろうけど。

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  • 36
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  • 2011/08/29(月) 20:55:37
つうか 交通費考えると 最寄りでしょう

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  • 2011/08/29(月) 21:02:56
魚処 苫屋ですか 個性的な店みたいですね
時間を買うと思えばこれもありですね
店舗の衛生状態・広さとかどんな感じですかね
自分でももっと調べてみます

>>34,35さんどうもありがとう

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  • 2011/09/04(日) 18:45:47
奥武島いったら烏賊が干されていたので買ってみた。
7枚1000円。
ソフトタイプで歯ごたえあっておいしい。

天ぷら以外にも名産品あるんだな。

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  • 39
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  • 2011/09/04(日) 19:12:31
トゥビイチャーの1日干しですな。
バター醤油で美味しそう

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  • 2011/09/14(水) 21:03:13
りゆぼうストアでスク売ってるんだけど今あがってるの?
100g298円は高いよなぁ。

いゆまちいってみるかな。

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  • 41
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  • 2011/09/14(水) 21:33:45
スクが取れるのは年に一回
今年は終わったから冷凍保存してたんじゃない?

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  • 2011/09/14(水) 21:56:40
やっぱり水産=酒なのかなあ…

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  • 43
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  • 2011/09/15(木) 10:46:39
>>42
5イム君意味分からんが?

>>40
いゆまちで時期外れに時々見るがフィリッピン産とかだよ!

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  • 44
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  • 2011/10/01(土) 06:49:00
浦添の一方通行って店の近くにある、いずみとかいう刺身屋?
鮮度とか値段どんなか分かる?

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  • 45
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  • 2011/10/01(土) 14:04:06
わからんさぁ

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  • 46
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  • 2011/11/03(木) 08:44:22
寒ブリ食べたい…。

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  • 47
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  • 2012/01/09(月) 00:22:08
子供の頃はタコが好きだったんだけど、今はイカかな。蒸しエビのウマさにも気付いた。沖縄はカツオがおいしいよね。

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  • 2012/01/09(月) 11:32:47
ミーバイ釣ったかどさしみで食えるかな。皮はぬるぬるしてるから剥ごうとおもうけど。

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  • 49
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  • 2012/01/11(水) 09:56:54
>>48
ミーバイは3枚に下ろして皮を取って刺身にします

皮は捨てないで鱗を取って頭や骨とみそ汁に入れても美味しいですが

お勧めは鱗をきれいに取って軽く茹でる(熱湯にくぐらす程度)
※軽く茹でてからの方が鱗取りやすいかも

冷水で冷やして小さく切って器に盛り刻みネギを散らす

もみじ下ろしを乗せてポン酢を掛けて頂く!

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  • 50
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  • 2012/01/11(水) 10:39:19
>>49レスありがとう。 さばいて冷凍して4日くらいだけど解凍後さしみにしてもだいじょうぶかな
1〜2日寝かすとおいしいらしいけど。4日も放置してしまった。

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