facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/03/29(月) 03:13:34
必要だから立た

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2014/07/02(水) 09:07:33.46
>>730
>>727
意味のない長文は、精神疾患の疑いが強いです。
精神科の受診をお願い致します。

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2014/07/02(水) 22:33:46.91
どうでもいいから懸垂しようぜ

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2014/07/02(水) 22:44:42.70
天敵回避超人運動ホルモンって検索したらメンヘルサロン板でみつけた。
自分お疲れ様の直心影流手裏剣術の奴もいたぞw

別にそういう板についてどうこう言うつもりはないけど、攻撃的なカキコはやめなよ。
きみの経験から嫌な記憶が蘇ったときは大きい筋肉を動かすと良いんでしょ。悪くないと思う。ただ、人に押し付けるのはやめよう。

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2014/07/02(水) 22:55:12.22
 体重と回数はあまり関係ないんじゃないの?
豚は例外として、体重重い分各部分の筋肉の量も多いんだから。

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2014/07/03(木) 00:14:23.56
豚の脂肪率って15%なんだってな

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2014/07/03(木) 00:25:09.08
しかも清潔だから比喩としては侮蔑に当たらない

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2014/07/03(木) 01:13:38.28
>>733
>きみの経験から嫌な記憶が蘇ったときは大きい筋肉を動かすと良いんでしょ。悪くないと思う。ただ、人に押し付けるのはやめよう。

違います。

1.『病の起源』から引用しているだけです。

2.嫌な記憶が想起された時は運動をしないと
天敵回避超人運動ホルモンたるストレスホルモンが脳と身体を破壊します。

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2014/07/08(火) 11:36:15.29
今日もフルレンジで19回・・・
後1回が中々だな

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2014/07/09(水) 23:59:37.45
どうも連続7回から記録が伸びん・・・
コツを教えてくれ

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2014/07/10(木) 00:42:27.19
10回スレに書いてあるYO!

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2014/08/08(金) 17:37:56.59
フルレンジで20回達成。
次は片手懸垂だ。

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2014/08/08(金) 23:23:25.45
フルレンジ ストリクトで20回てすげぇな
おれまだ8回しかできんわ
20回以上できるやつの背中てばきばきなんやろな

ここまで見た
  • 743
  • エンジェル・ダスト
  • 2014/08/10(日) 05:56:42.20
ワイドグリップ懸垂フルレンジ11回 2014/8/10
http://www.youtube.com/watch?v=T5Zic6RYA28


懸垂歴7年2ヵ月

35歳 169.0cm 61.6kg 体脂肪率11.7%
胸囲103.0 ウエスト71.0 上腕33.0 前腕28.0

今回は撮影時体重61.6kgと過去最軽量まで減量しました

【モリヤ/チニング・ディップススタンド cd-200】を使用しています

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2014/08/10(日) 06:11:05.32
>>743
可動域かなり広めにとってるし、やるじゃん
貴重な頭髪を犠牲にしてまで懸垂にかける姿勢、素晴らしい

ここまで見た
ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2014/08/10(日) 08:10:19.97
ダストさんやっぱかっこいいね
でも申し訳ないけど16回上がってたころと比べると相当フォームが奇妙なことになってると思うわ

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2014/08/10(日) 10:26:49.69
これがかっこいいだと?
中国産の鶏がらみたいだな

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2014/08/10(日) 18:16:51.58
>>745
おれは吐きながらやってるんだけど、これは息は吸いながら上げてるんですか?
どっちでもいいの?吸うのが正しいの?

ここまで見た
  • 749
  • エンジェル・ダスト
  • 2014/08/10(日) 18:51:50.05
>>748
息は吐きながら上げています
鼻閉体質なのでブリーズライトを鼻に貼っています

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2014/08/13(水) 02:38:26.74
>>745
筋肉はあるんやろうけどなんかかっこ悪いな
なんでこんなおじいちゃんっぽいんだ?
筋肉のつき方?骨格のせい?

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2014/08/13(水) 03:51:25.03
>>750
今回の為に、減量しまくってる上に色白だから微妙に見える
ここまで絞っちゃうと、余程バルクが無い限り綺麗に見えない
本来はもっとカッコウイイ人なはず

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2014/08/13(水) 06:15:27.85
>>751
自演乙

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2014/08/13(水) 10:35:41.26
>>751
でもやっぱかっこ悪いよ
まじでおれの知ってるマッチョおじいちゃんみたいやもん
覇気がないやん

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2014/08/13(水) 10:51:38.01
>>750
理由?
首と僧帽
年寄りはそこが極端に細くなる
首がマッチョな70代はまずいない。
歳とって痩せてても首が太いと若く見える。

理由?
筋肉が丸くなく歪。
カットはあるが綺麗に分かれてない。
ストリエーションも不揃い。
先天的なものだろうな

理由?
皮膚に張りがない

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2014/08/13(水) 11:05:45.92
ちなみに筋繊維が老化で不揃いになっていくのは速筋
顕微鏡写真で見ると遅筋は細胞が均一だが
速筋は30歳超える辺りから徐々に細胞の大きさが不揃いになっていく。
委縮しない速筋細胞と委縮する速筋細胞がバラバラ混ざってる状態。

だからダスト氏は遅筋トレではなく最大筋力アップのトレーニングもした方がいい。

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2014/08/13(水) 12:13:26.98
筋肉なんてのは自重でちょっと鍛えてりゃ誰でもある
なんとかダストって鶏ガラは普通にちょっと自重トレしてる奴が
ガリガリに痩せてるだけの事でこんなのトレイニー的に 筋肉がある とは言えない

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2014/08/13(水) 12:15:38.17
この手の鶏ガラ野郎はポキポキ叩き折って沸騰させた寸胴にいれて
出汁を取りたくなるな

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2014/08/13(水) 12:34:19.80
こんだ出汁いらねーよ馬鹿

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2014/08/13(水) 12:41:37.38
なんでこのダストて人は減量してまでかっこ悪い身体にわざわざしてんの?

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2014/08/13(水) 13:58:29.23
>>759
懸垂20回を目指して7年やり続けたが最高16回で頭打ち回数が増えないから体重減らす減らしたら11回に弱体化

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2014/08/13(水) 14:27:03.64
>>760
ワロタ

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2014/08/13(水) 17:11:00.35
おれはダストかっこいいと思うよ。
彼はかっこいい体にしたいっていう目的でもないんじゃない?
そもそも懸垂の回数スレだし見た目どうこうスレ違いだろ

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2014/08/13(水) 18:04:53.85
まぁそうやけど回数も下がったんやろ?

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2014/08/13(水) 18:41:20.88
可動域広くしたから回数減ったって自分で言ってるんだから、
わざわざ文句つけなくてもいいだろ
粘着しすぎ

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2014/08/13(水) 19:37:46.21
何時までたっても20回出来ないから稼働域広くしたと言い訳たてただけだろ

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2014/08/13(水) 19:49:46.34
>>765
決めつけは良くないよ
お前ウェスカーか?なら納得だ

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2014/08/13(水) 20:37:44.66
>>766
お前が決めつけてるじゃねーかハゲw

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2014/08/13(水) 21:19:09.24
>>767
決めつけてねーよ聞いただけだろが低脳w

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2014/08/13(水) 21:20:54.18
言い訳するぐらいなら動画貼らんだろ

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2014/08/13(水) 22:02:34.33
でも減量前は16回できたんでしょ?
そのままで頑張ればいけたんじゃないか?

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2014/08/13(水) 22:16:11.96
7年やっても出来ねぇんだから無理だろ

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2014/08/13(水) 23:32:42.21
ブログ見たら5年くらい前(懸垂2年目?)の方がいい体してたw

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2014/08/15(金) 23:27:35.01
ノーマル順手懸垂で20回行きそうだけど

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2014/08/16(土) 00:13:09.95
なんで減量したんだよ
結果論だけど明らかに失敗じゃねぇか
身体もかっこ悪くなったしよ

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2014/08/16(土) 00:17:02.92
ほんとダストのこと好きだなw

ここまで見た
  • 776
  • エンジェル・ダスト
  • 2014/08/24(日) 07:41:06.09
懸垂(フルレンジ)13回 2014/8/24
http://www.youtube.com/watch?v=B1M2QRPcx9c


可動域の最上部でバーが胸に当たるまで上げています

懸垂歴7年2ヵ月

35歳 169.0cm 61.5kg
胸囲103.0 ウエスト71.0 上腕32.5 前腕28.0

●モリヤ/チニング・ディップススタンド cd-200
を使用しています

今回は調子が良かったです

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2014/08/24(日) 10:02:20.56
体調もよさそう
やっぱり軽量体の人か、絞らないとここまではできないね
バルク100kgの私は5回がやっとですわ

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2014/08/24(日) 23:19:16.07
体重67kgだが、最後は多少反動ありになってしまったけど、
フルレンジで21回できた。
最近は加重メインだけど、時々自重で回数追い込むのも楽しい。
筋持久力も競技には必要だしね。

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2014/08/25(月) 18:08:58.57
>>778
おおお、、すげえなあ、、。
尊敬するぜ。おめでとうございました。

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2014/08/27(水) 17:15:41.55
ど、どうも。こんにちは、はじめまして。
本日めでたく10回スレを卒業してここに参りました。
元々回数に弱いって言うか、限界近くでがんばるのが苦手なので、いつも
荷重して小さい回数でやってましたが、心境の変化で回数の方も頑張ってみたいと
思い立って、10回スレに挑戦して卒業してここにきました。。
えっと、、20回。自分の納得できるフォームでクリアするようにトレーニングしてゆく
事を想像すると恐ろしくもありますが、それができるようになったら僕の体は
どんなふうに変化するのか?また、根性なしの僕にも根性がついたりもするのだろうか?
そんな事を想像してみると、逆にちょぴりドキドキしてきたりもしている次第です。
絶対にここを卒業できるようにがんばりますので、先輩方、どうかよろしくおねがいします。

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2014/08/31(日) 10:09:55.86
164の91ですが今日から懸垂始めました
よろしくお願いします

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email