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  • 203
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  • 2015/02/26(木) 15:09:42
>>201
紋て今は豚骨になったのか
地元なんでガキのころよく食ってたけど

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  • 204
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  • 2015/02/26(木) 16:08:38
博多豚骨は山桜が好きだな

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  • 205
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  • 2015/02/26(木) 17:31:02
>>203
いや、完全な所謂「とんこつラーメン」ではないと思う。じゃんがらもそうだけど。
でも、それにより近い「ぼんしゃん」ていうメニューに似通ったコクの出し方。

博多を冠する長浜系統の白濁とんこつは、久留米系や、マー油を浮かべる熊本系に比べて
>濃い九州ラーメン(>>198
とは違うのだろうなと勝手に解釈してすべて外してみた。

富山の(というか全国的にも多いけど)「博多」付きは
>>199の人が否定していることもあって、あえて。富山市近辺ではないが。

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  • 206
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  • 2015/02/26(木) 17:56:54
ちょうど最近白いとんこつ(博多天神,風龍とか)食べたくてたつや、かすみに興味あったんだよね
以前、富山駅近目のとんこつラーメン屋に入った所、辛子高菜がなくて萎えた。

しかし東京(500円で替え玉付)の方が安いって違和感あるな。

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  • 207
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  • 2015/02/26(木) 17:58:58
まあ一応チェーン店だし、安くできるのかな

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  • 208
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  • 2015/02/27(金) 15:14:27
紋って鳥のドロドロじゃないの?

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  • 209
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  • 2015/03/04(水) 22:07:01
福光のひろまるってラーメン屋行こうと思ったら閉店してた
いつの間に閉店したんだ・・・

仕方ないからマリモ今度行くかなぁ・・・
真太そばは無理

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  • 210
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  • 2015/03/05(木) 01:39:57
吉平、道が道だけに開業当初からたまに行く程度なんだが、
スープが明らかに美味くまろやかになっている。

店開いてからの進歩ってのはなかなか。

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  • 211
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  • 2015/03/06(金) 18:11:29
マリモは地味に美味しいなあ。餃子もいけたはず。
よく8番と比べられるが、あれよりは上だな。

ただ、高岡からだと用事がない限りあそこで食事する事がないのが残念だけどw

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  • 212
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  • 2015/03/06(金) 20:25:33
高岡だけど、マリモの味噌ラーメンはわざわざ食べに行くレベル
めっちゃ好き

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  • 213
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  • 2015/03/06(金) 21:12:22
>>212
唐揚げも!

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  • 214
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  • 2015/03/06(金) 21:42:03
イオン行ったら、リンガーハット大人気だった。あそこにいた人は7割がた食ってたんじゃないかな?
あのボリュームだから人気なのもうなずけるが。

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  • 215
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  • 2015/03/07(土) 11:40:24
実はマリモの醤油もうまいんだなw

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  • 216
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  • 2015/03/07(土) 12:02:11
>>214
今は物珍しさからだろうけど、日本人がリンガーハットのリピーターになる最大の理由は、
野菜を沢山摂取できるかららしいわ
で、中国に進出して日本と同じものを提供したら客足がさっぱり
わざわざお金を出してまで外食で野菜を食べたいと思う中国人はおらず、肉じゃないと全然客が入らないそうだ
カンブリア宮殿でやってた

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  • 217
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  • 2015/03/07(土) 12:19:02
8番も野菜を売りにしとったな

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  • 218
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  • 2015/03/07(土) 13:43:58
外食で野菜はありえないということか
日本人でも結構いるきがする

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  • 219
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  • 2015/03/09(月) 00:22:09
吉平はうまいしオシャレなんだけど
オヤジのふてぶてしい態度というか・・・気に食わん。

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  • 220
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  • 2015/03/09(月) 22:59:11
>>219
うーむ。
一見押し出しは強そうだが、実際、腰が低いと思うけど。
言葉遣いも丁寧だよ。


かく言う俺も、8番のざるラーメンの季節になれば、完全にそちらに流れるのだが。

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  • 221
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  • 2015/03/09(月) 23:18:43
あの店主がその努力はしとるのはわかるが、
目が笑ってないというか冷たいというか・・・

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  • 222
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  • 2015/03/10(火) 07:51:29
ラーメン屋に
接客とかサービスを
求めすぎるなよ
そんなだから
岩本屋みたいな
アングラ劇団の
絶叫芝居みたいな
店ばかりになるんだよ
叫ぶとどんな奴でも
一生懸命に見えるから
バイトに大声出させる
でもうるさいだけで
接客がいいわけじゃないんだよな
ああいうの

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  • 223
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  • 2015/03/10(火) 08:13:57
>>222
よくぞ言うた!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  • 224
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  • 2015/03/10(火) 08:46:23
岩本屋ね。
ラーメンはおいしいのにあのブラック臭さで足が遠のく。

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  • 225
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  • 2015/03/10(火) 09:29:30
ブラックに非ず

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  • 226
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  • 2015/03/10(火) 15:49:40
自然な接客が一番心に響く。
ふつうにニコって笑ってありがとうございます。でOK。
わざとらしく感じるまでのはかえって不快。

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  • 227
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  • 2015/03/10(火) 16:10:32
とりあえず腕組んで黒Tシャツ着て頭にタオル巻くの止めましょう
食品の前でデカイ声出すのやめましょう
客の前でスタッフを叱るのをやめましょう

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  • 228
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  • 2015/03/10(火) 23:57:50
魚津にある勘違い人気店で、店員が
ネギで部下の汗だくの頭をたたいてたから
絶対行かない。ほんと糞。そのネギ使うの?って。

なんかブランド系列らしいが、ラーメン作る資格あるんか?

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  • 229
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  • 2015/03/11(水) 02:21:01
>>228
俺はそれみて一口しか食べないで出てきたよ

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  • 230
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  • 2015/03/11(水) 10:39:35
一口喰うたんかい

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  • 231
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  • 2015/03/11(水) 10:45:16
あの食券がプラスチックの店のことかな?
あそこはほんと雰囲気悪いね。
客が多いのに駐車場を広くする気もないようだし。

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  • 232
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  • 2015/03/11(水) 13:47:53
>>230
食べ始めた時に
事件は発生したの

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  • 233
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  • 2015/03/11(水) 17:40:00
魚津にある勘違い人気店??

富山から東の方へは行かない人間にとってはどうもわからないw

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  • 234
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  • 2015/03/11(水) 19:33:41
その店の総本山のオヤジが店員にそういう教育してるからね

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  • 235
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  • 2015/03/15(日) 16:44:50
こないだ初めてマリモ行ったわ。
土曜だったから凄い繁盛。
味噌大とトリカラ小で満腹。味もけっこう良かった。

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  • 236
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  • 2015/03/15(日) 20:00:45
>>235
平日も昼時間はこんなもんです

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  • 237
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  • 2015/03/15(日) 20:50:32
>>236

そうなんだ〜。
営業で通りかかる度に気にはなってたので、今後リピートさせて貰おうと思う。

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  • 238
  •  
  • 2015/03/22(日) 13:53:15
富山の七越のラーメン屋ってまだあります?
こないだ子供の頃の記憶をたどって総曲輪に行ったらなかったので

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  • 239
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  • 2015/03/22(日) 14:37:06
とやマルシェには大喜じゃなく七越ラーメンが入って欲しかった

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  • 240
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  • 2015/03/22(日) 17:45:04
でっ、今ある大喜でどこの店が元祖の大和横の味に近いの?

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  • 241
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  • 2015/03/22(日) 21:16:11
どこかは断言できんけど、

「大喜根塚店がもともとの味」という意見には全く賛同できない。

「大喜根塚店」が元祖の味に一番遠い。
チャーシューも、シナチクも、スープの色も、麺も。

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  • 242
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  • 2015/03/22(日) 21:49:29
>>238
南砺市井波に有ります
旨いかどうかは知らん

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  • 243
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  • 2015/03/22(日) 21:50:54
>>240
大喜根塚店

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  • 244
  •  
  • 2015/03/23(月) 10:58:45
大喜の創業者の直弟子の店な根塚と
奥田の下駄履き団地の喜八もやちゅう話聞いたことあらいけど、
今の旧大和横も駅前も二口も違いなわからん。
いつも腎臓破裂せんかと思うぐらい震えながら食べとる茶。

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  • 245
  •  
  • 2015/03/23(月) 11:05:10
食わなきゃいいだろ

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  • 246
  •  
  • 2015/03/23(月) 11:21:41
>>238>>242
往年の七越しの味は記憶に残ってないが、井波の七越は町の食堂風だよ。
まずくはないがラーメン専門店の味を期待していくと肩すかしだわ。
定食とかが手頃で充実してる感じ。

>>239
疑問なんだけど往年のチェーン店としての七越ラーメンって残ってるの?


今書き込んでたら、35年位前に父親とヒスイ海岸に行ったときに黒部か入善辺りの店で
スジ肉入りのラーメンを頼んで失敗した…と思った記憶が蘇ってきた。

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  • 247
  •  
  • 2015/03/26(木) 22:08:10
高岡だけど、ナナコシラーメンって、小さいころからCMとかで知ってるけど、一回も食べたことないんだよなあ。

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  • 248
  •  
  • 2015/03/27(金) 18:26:27
七越CMの「ヤキソバおいし〜」っていってた
女性もけっこういい年なんだろうなあ

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  • 249
  •  
  • 2015/03/27(金) 23:41:56
子供の頃は、CMのおじさん(御名前失念)がお店に居ると思ってたw

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  • 250
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  • 2015/03/28(土) 00:18:12
「ギョーザもあるよ」
横山あきおさん。昨年6月、他界されましたね。

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  • 251
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  • 2015/03/28(土) 14:09:21
「餃子もあるよ」
は8番ラーメンだろ

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  • 252
  •  
  • 2015/03/31(火) 23:37:39
ちょっとスレちかな?
今日、リンガハットの野菜たっぷり皿うどん食ってきたけど、ちゃんぽんより
いけたwドレッシング入れて失敗したけど。おいしかった。

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  • 253
  • あなたにぜひ音読して欲しい書き込みです。
  • 2015/03/32(水) 13:31:21
岩本屋もね、黒歴史はあるよ
福井で屋台やめて本店建てた時、関東の有名店ばりのロット処理しようとして大顰蹙買ったのよー。
愛想もそんなに良くなかった。
あれは潰れるな〜って言われてたし、人足はいちどは遠のいたきはする。2000年前後のお話だね。

今はどの店舗に行っても支払中にドア開けに一人ドア横に飛んでったり凄いね、変な方向に力入ってる。

季節ごとにある限定ラーメンはたしかに美味しいよ。冬季のベジポタ系といつか忘れたけど鶏塩タンメンはおすすめ。
ただ、かんすいがきついのか私はお腹を下すようになったので、買い物お出かけの昼食に食べるとひどい目を見ます・・・。

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  • 254
  •  
  • 2015/04/02(木) 01:31:23
ブラックっぽい感じがするんだよな。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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