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  • 979
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  • 2015/10/01(木) 21:50:51
今日は昼も夜も天一に行った。
昼は、高槻八丁堀店、夜は枚方店に行った。
両方ともコーンラーメンを頼んだんだけど
値段が枚方店の方が50円安かった。(記憶が正しければ)
今更ながら、店舗によって値段が違うとは知らなかった。

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  • 980
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  • 2015/10/01(木) 21:58:52
>>979
927の所にも書いたけれども、北新地店はこってり並ノーマルが820円(税込み)ですよ。
平日昼間だけは割引があるらしいけれども、それ以外はこの値段。
たぶんそれよりかは安いと思うが。日本一高い天一と思っているし。

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  • 981
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  • 2015/10/01(木) 22:18:15
私は、天下一品堀江店に行きました。値段は、720円でした。
他の店舗の値段、おしえてほしいです。

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  • 982
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  • 2015/10/02(金) 01:16:44
天下一品って、店舗によって凄い味が違うらしいね
どこが美味い?

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  • 983
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  • 2015/10/02(金) 02:10:11
天一は二回食ったけど、ダメだったわ。俺の口には合わん。

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  • 984
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  • 2015/10/02(金) 02:37:19
>>982
確実な当たりは南摂津店
何故か名古屋にFC(名古屋栄店)持ってる(もう一店舗持ってる筈なんだけど覚えてない)
値段気にしないのであれば北新地店も当たり
イタチだけど京都の五条桂店は普通でも相当濃ゆい
ここだけの扱いの「赤」は是非食べてみるといい、色々とエラい目に遭うけど

今はないけど道頓堀は最悪だった
守口店、難波ウィンズ前店は薄め
バーガーで有名な喜連瓜破店の情報求む

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  • 985
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  • 2015/10/02(金) 03:56:26
あー今日もラーメン食べてもうた天一京橋店並700えんここはずーと前から値段変わらず頼んで、5分で出てきた早ーちょと量少ないような。半ちゃんセットにしたらよかった。

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  • 986
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  • 2015/10/02(金) 10:53:02
>>984
天下一品喜連瓜破はハンバーガー以外にも店外券売機制度や
唐揚げなどの一品物のパーティーサイズ販売とかやってて色々と異端。
メインのこってりラーメン自体は普通だと思う。

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  • 987
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  • 2015/10/02(金) 11:09:54
喜連瓜破で大盛り頼んだがスープは並のままだったのか
見た目はショボく混ぜると完全にカルボナーラになり食いにくかったわ

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  • 988
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  • 2015/10/02(金) 11:53:56
天一よりまだ横綱の方がマシと思う

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  • 989
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  • 2015/10/02(金) 13:29:39
>>986,987
どもです
ロケットニュースで見て気にはなってたんだけど、サイドメニュー目当てでない限りは普通ってことなんですね

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  • 990
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  • 2015/10/02(金) 20:09:08
>>982
深江橋が最強に不味い

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  • 991
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  • 2015/10/03(土) 02:31:46
大阪なラーメンていったいなんなんだわからん、誰か教えてくらい

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  • 992
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  • 2015/10/03(土) 03:15:18
カドヤ食堂がひとつの答えのような気がする。

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  • 993
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  • 2015/10/03(土) 04:15:44
淡路駅に麺や輝の分家した店があるんだが、あのチェーン店ってスープは独立したら改良(?)していいのかな。菅原に本家があるんだが、本家と比べてスープが煮込んだ濃いもので胸につかえるこってりさなんだ。

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  • 994
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  • 2015/10/03(土) 04:53:07
>>982
福島店も

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  • 995
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  • 2015/10/03(土) 10:42:47
天一はどこの店も自社工場で作ったレトルトスープの温め直しでっせ
店によるブレやなくてロットごとのブレやろうね

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  • 996
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  • 2015/10/03(土) 10:52:49
>>991
大阪(の代表的)なラーメンはないけど大阪生まれのラーメンならいくつかある
高井田系とかが代表格かなあ

>>995
あそこのはスープの素、どろどろのレトルトを店舗で加水して作るから…
その時の配合具合で店舗ごとの味が変わってくる、割る時だし汁使うか水(湯)を使うかでも変わる

って話を聞いた事あるけど本当かどうかは判らない

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  • 997
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  • 2015/10/03(土) 13:24:28
まあ天一で味云々いいだしたら、FC向けとは別で今でも自家炊きしてるという本店&直営店
(自分は八坂店しか知らんけど)のが結局一番って話にしかならない気はする
100人中100人が本店は別格に旨いと心底から感じるかどうかは別にして

ちなみに本店のスープは、ごく生なり(キナリ)の状態で出てくる
それに客自身が例の味噌とタレを適量投入することで、それぞれの理想的な一杯を作り上げてくださいという形
要するに他の店ではその味つけ作業を店側が代行していて、最初から完成されたその店なりの味つけで出てくる
一番違いが出るのはやっぱりこの部分の配合差じゃないかね

>>996
さすがに味の根幹が変わってしまう出汁なんかを勝手に加えてるのがバレたら、あのワンマン社長に限って
絶対黙ってないとは思うけど、ある程度の“調整”をしてるところはあるんだろうな

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  • 998
  •  
  • 2015/10/03(土) 15:15:33
おいおい、嘘はあかんよ
濃縮タイプではないので加水はしていない
持ち帰り用と全く同じだから(笑)

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  • 999
  •  
  • 2015/10/03(土) 15:16:36
本店も支店も同じストレートのレトルトやで

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  • 1000
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  • 2015/10/03(土) 15:36:31
数年前の新聞記事(確か読売)では、本店と銀閣寺店が自家炊きとなってて
社長が銀閣寺店の寸胴でスープ炊いてる写真が載ってた

お絵かきランド
フリックラーニング
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