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  • 594
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  • 2013/02/07(木) 18:41:25
>>591間違い
>>593正解

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  • 595
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  • 2013/02/07(木) 21:35:31
某板から抜粋 (初めての東京)

記憶に残ってるのは浅草で食べた真っ黒い出汁に浸かったお饂飩。
お醤油の匂いがしたのは覚えてるけど味は覚えてないのは
たぶん”味なかった”から。

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  • 596
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  • 2013/02/09(土) 08:19:30
中野のうどん屋で食べたけど190円の子うどんがたいしたことがなかった
麺はまだ固まってるし、だしは私にはみょうなあじがする。

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  • 597
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  • 2013/02/09(土) 09:56:05
あの関東風(?)の黒いうどんを初めて食べたのは、近大前の商店街だった。
小学生の頃だったと思うけど、見た目の割に美味しいと思った記憶がある。

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  • 598
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  • 2013/02/09(土) 09:59:12
大阪のうどん・そば

関東へ行ったら
不味い

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  • 599
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  • 2013/02/09(土) 09:59:51
>>594
普通はそれで正解なんだけど立ち食いとかでは591のような逆二八そばもある

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  • 600
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  • 2013/02/09(土) 10:09:00
黒いつゆのうどんなんか最近、関東でも珍しい
所沢とか行かんと食えん

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  • 601
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  • 2013/02/09(土) 21:05:34
大阪の関西のお汁を自称してる店ほど

ただのお湯増し汁で暴利をむさぼってんじゃねーの?

と思うくらい味が無い

関東の味がはっきりしている汁のが旨いなぁ・・・
出汁が利いてるお汁なんて出会ったこと無い
味覚障害なんだろうか

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  • 602
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  • 2013/02/09(土) 21:58:30
単に、麺の湯切りが適当なだけという場合もあるな。
味の無い出汁

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  • 603
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  • 2013/02/09(土) 23:13:58
実家がうどんやなので
関西の出汁うどんが血肉となってはいるが
関東の辛いだけの黒いスープも好きだわー
癖になるというか思い出すとまた食べたくなってきた

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  • 604
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  • 2013/02/09(土) 23:22:26
花カツオをしがんでるような味がしてくるカツオ出汁に昆布の甘味と旨み。そして香りはカツオ+柚。薄口醤油の醤油味が甘く感じるよなうどん出汁

それが本来の大阪のおうどん屋さんの出汁。家ではそういう味も香りも出せない。

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  • 605
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  • 2013/02/10(日) 08:24:54
松原の讃・と丸・
なんで不味い方がいつも多いのか
ネーム?

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  • 606
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  • 2013/02/10(日) 08:28:20
出汁もいいや熟成してふわっとした麺もたまらん

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  • 607
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  • 2013/02/10(日) 08:43:56
枚方の洞ヶ峠のセルフうどん屋が早くもやめたみたいですけど
場所が都会でないからかな

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  • 608
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  • 2013/02/10(日) 09:29:44
607 金毘羅製麺
あそこの濃い出汁○

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  • 609
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  • 2013/02/11(月) 20:01:01
東京にいた頃はうどんはほとんど食べなかった。
やっぱり大阪に帰って来たら、うどんを食べる。
大阪うどんは塩分も強いし、味が薄いとは思わないけどな。


>>592,594
俺もそのつもりで書いた。

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  • 610
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  • 2013/02/18(月) 01:02:34
紹介された長原の釜揚げのお店にお昼を食べに行ってみたけど
玄関右側に貼ってあった釜揚げの薬味4種類も一緒に写ってたその薬味の写真を見てお店に入るのんやめた。

その先のうどん屋もメニュー見てパス。
で、めし屋でうどんとトンカツ注文。  うどんは2本程度は食べものの食べれたもんじゃいから汁だけ飲んでごはんを注文。

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  • 611
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  • 2013/02/18(月) 12:49:50
八尾イズミヤのフードコートうどん屋
食べようと思ったけど受け取っててんかすとか器に入れてる人のんとかテーブルで食べてる人のんみたら
出汁がかいもく入ってない。

ヤンピ

うどんの出汁なんて飲みきれんぐらいどっさりあるのが大阪風。

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  • 612
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  • 2013/02/21(木) 23:02:21
>>610
>>611
見ただけで食うの止めるようなお前に旨いうどんに巡り合えるチャンスは無い。

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  • 613
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  • 2013/02/22(金) 00:36:42
料理の基本

目と口と鼻

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  • 614
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  • 2013/02/22(金) 08:33:53
>>601 大阪以外の奈良で食べたうどんはだしが効いてない水うどんが
あったので、あり得ることですよ。

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  • 615
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  • 2013/02/22(金) 08:35:11
大阪であんな水うどんを出したらボロカスに言われてすぐに消えることになる

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  • 616
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  • 2013/02/22(金) 09:41:04
>>614
〓〓大阪のうどん・そば屋情報 Part8〓〓

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  • 617
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  • 2013/02/24(日) 12:43:52
>>613
写真や見た目で騙される馬鹿は私ですとアピールされてもな。

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  • 618
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  • 2013/02/24(日) 12:50:52
>>611
アリオじゃないの
糞不味い

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  • 619
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  • 2013/02/24(日) 13:36:05
>>618
アリオって近鉄の八尾方面?
生涯そこ行ったの1度きりだし、アリオは鳳しか知らない。

八尾のイズミヤってのは八尾空港の近くです。
ちょうどその投稿の後も行ってみた(催涙スプレー路上強盗未遂が有った事件現場の南東にある)ワンフロアーだけの床面積広大なスーパーのフードコート。

http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242858833/114
雨の日に催涙スプレー用意するなんてネッ♪

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  • 620
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  • 2013/02/24(日) 16:44:39
>>618
アリオのフードコートって丸亀じゃなかったっけ?

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  • 621
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  • 2013/03/03(日) 06:04:57
きつねそば・たぬきうどん、なぜ大阪にはない?
http://www.nikkei.com/article/DGXNASJB21049_S3A220C1AA2P00/

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  • 622
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  • 2013/03/03(日) 07:52:37
>>621
何を今更・・
 
それより、某うどん屋でたぬきを注文した。注文をうけたオネェさんが言った。「子だぬき一つ〜」
大阪人なら「まめだ(豆狸)一つ〜」と言って欲しいなぁと彼女は笑った。
以上

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  • 623
  • もとい
  • 2013/03/03(日) 07:54:18
天満の某うどん屋でたぬきの小を注文した。注文をうけたオネェさんが言った。「子だぬき一つ〜」
大阪人なら「まめだ(豆狸)一つ〜」と言って欲しいなぁと彼女は笑った。

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  • 624
  •  
  • 2013/03/03(日) 08:12:41
それでも意味が分からないので、どうしてくれますか

ここまで見た
  • 625
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  • 2013/03/04(月) 05:35:49
こうだろ


「子だぬき一つ〜」
天満の某うどん屋でたぬきの小を注文した。

注文をうけたオネェさんが言った。
大阪人なら「まめだ(豆狸)一つ〜」と言って欲しいなぁと彼女は笑った。

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  • 626
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  • 2013/03/04(月) 08:10:17
たねきがどんな物かわすれてしまったのでどうしてくれますか

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  • 627
  •  
  • 2013/03/04(月) 08:12:10
思い出した、ソバのあま揚げイリでした、きつねそばと言う店になれてしまったので
忘れてた

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  • 628
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  • 2013/03/04(月) 23:10:01
注文をうけたオネェさんが言った。「子だぬき一つ〜」
天満の某うどん屋でたぬきの小を注文した。

大阪人なら「まめだ(豆狸)一つ〜」と言って欲しいなぁと彼女は笑った。

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  • 629
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  • 2013/03/06(水) 20:03:57
やすともの番組でやってた
裏難波の店
うまそう

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  • 630
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  • 2013/03/06(水) 20:14:37
安いのは認めるが、言うほど美味いかね
実は大阪の人の味覚はアレみたいな気がする。

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  • 631
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  • 2013/03/07(木) 06:31:52
「安い」ってのが「美味い」の要素の一つになってるからね。

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  • 632
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  • 2013/03/09(土) 06:16:17
ならば、ジャンジャン横丁出入り口角の松屋が最強だろ
うどん・そば150円 きつねをのせても200円

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  • 633
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  • 2013/03/13(水) 00:20:30
そういや「たぬき」長いこと食っとらん
うどん店では必ずアゲはトッピングする。(うどんにトッピングて言う言葉は好きではないが)
うどん店も讃岐系しかいっとらんし、基本はぶっかけ冷うどん。
蕎麦を食べるときは蕎麦専門店

やはり「たぬき」は一膳飯屋で小飯とおかずを2品にたぬきっていう店ですな。
昔は自宅から100m以内に7軒あったけど、1軒もないがな。

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  • 634
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  • 2013/03/15(金) 09:30:52
>>632
材料費原価なんて30円くらいかな

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  • 635
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  • 2013/03/15(金) 12:06:19
おネギが高いときに入れ放題やってる店は大変やね?

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  • 636
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  • 2013/03/15(金) 12:42:54
うどんは小さい頃から道頓堀今井のホワホワ大阪うどんが大好きで
大阪うどんのお店で 禁煙のお店を探しまくったけど
市内には結局、今井しか無かった(笑)

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  • 637
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  • 2013/03/15(金) 13:14:58
立ち食いうどんだとかスーパーのフードコートにある店ならタバコ吸ってる人おらんし
フードコートそのものが全館禁止になってるとこが殆どですよ。

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  • 638
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  • 2013/03/15(金) 13:16:59
大阪王将でもお昼の時間帯3時頃までは禁煙になってた。<ビル建て替えで消えた長居店

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  • 639
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  • 2013/03/20(水) 12:00:24
コロッケそばは、うまい

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  • 640
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  • 2013/03/20(水) 12:16:56
すき焼きの残りに入れてたいたおうどんがむしょうに食べたくなるけど
このあいだ肉じゃがの残りの汁でおうどんたいたら美味しかった。コロッケで思い出した自家製。

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  • 641
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  • 2013/03/20(水) 12:21:13
>>639
一度だけ食べたけど、コロッケを入れる理由が分からない。
出汁吸ってボロボロにならない?

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  • 642
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  • 2013/03/20(水) 19:58:12
汐屋のコロッケ蕎麦がうまかった、牛負けた。

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  • 643
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  • 2013/03/25(月) 16:27:43
中環123の横の空心
きつね 490円 讃岐麺
やめときゃよかった。もったいない。

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  • 644
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  • 2013/03/25(月) 17:30:21
>>637 えらいクサイにおいのタバコがあってなんであんなのを売ってるのかと思うほどだ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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