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  • 2012/12/12(水) 16:07:47
かやくとセットで500円だっけ?

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  • 2012/12/12(水) 16:31:18
つけもんつくで〜

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  • 2012/12/14(金) 10:49:40
阪急そば、出汁だけ売ってくれんかね?阪急系列のスーパーとかで。

冷凍うどんいれて食したい

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  • 364
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  • 2012/12/15(土) 20:22:21
セルフうどん屋もつぐれる前は値上げをやるかだしを薄くするかして
客が減って行っておわるよな。

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  • 2012/12/18(火) 18:51:59
かけそば、ネギ抜きを七味どかどかいれてくうんだけど、店員に嫌な顔されるw

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  • 2012/12/18(火) 19:20:02
ゴマを入れるときにフタを外して入れてたらあらしと間違われた

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  • 2012/12/18(火) 20:24:30
東大阪の荒本にある伊呂波っていう蕎麦屋はうまい?

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  • 368
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  • 2012/12/19(水) 07:57:13
なぜか大阪ではソバは話題にならない、手打ちうどんの枚方のロイヤルホムセンの近くの店は並んでるのを
よく見る。

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  • 369
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  • 2012/12/20(木) 01:38:51
南海そば
スタミナ400円=天ぷら、昆布、玉子、きざみあげ
肉150円
あげ60円でホームラン完成
610円は安い!

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  • 370
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  • 2012/12/20(木) 09:06:38
天ぷら、昆布、玉子、きざみあげ あげ


天ぷら、 あげ 天ぷらうどん用まぁ〜るいてんぷら。2枚セットが2つ。
昆布、とろろ昆布
玉子、10個入りパック
きざみあげ うすあげ

全部スーパーで100円〜150円程度で買える

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  • 371
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  • 2012/12/20(木) 10:07:55
>>369
立ち食いうどんは天ぷらと玉子だけでいい。

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  • 372
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  • 2012/12/20(木) 13:28:07
>>371
かけそば、ネギ抜きが最強や

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  • 373
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  • 2012/12/20(木) 14:40:45
ええっ!ネギ美味しいのに!!

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  • 374
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  • 2012/12/20(木) 16:02:49
立ち食いで熱いの一杯を食べたいときは
なるべくトッピングを避ける
「かけ」に入っているネギも例外ではない

生卵?とんでもない

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  • 375
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  • 2012/12/20(木) 19:07:18
九条ネギを使ってるラーメン屋はネギがうまいが、怪しい固い木のようなネギを使ってるとこはいやだ

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  • 376
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  • 2012/12/20(木) 20:55:41
おいおい

立ち食い師が混じってるぞw

俺はネギが嫌いなだけだw

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  • 377
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  • 2012/12/22(土) 01:38:13
ネギ摂取せんからイライラすんのや(笑)

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  • 378
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  • 2012/12/22(土) 02:14:28
田沢「大阪のイライラはカルシューム不足と理不尽な上司の命令が原因じゃないかのう。
立ち食いのネギとは無関係と言うぞ」

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  • 379
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  • 2012/12/22(土) 11:35:14
うどんの刻みネギは薬味同様刺激を与えるのが目的だと思う。

煮込みに入れるのは根深ネギ

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  • 380
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  • 2012/12/22(土) 20:15:42
>>379
どんなねぎだろうが抜いてもらう
それがおれの哲学

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  • 381
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  • 2012/12/22(土) 20:27:12
ずいぶん残念な哲学だな。

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  • 382
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  • 2012/12/22(土) 23:10:15
わけぎだとか玉ねぎの新芽も青ネギと見た目同じ

>>380さんは納豆にもネギを混ぜたりしないの?
あとはネギマだとかすき焼きのネギも食べない?

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  • 383
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  • 2012/12/23(日) 04:14:45
>>382
嫌いな人は食わんだろうね。
ウチの嫁さんがそう。

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  • 384
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  • 2012/12/23(日) 08:30:55
嫌いじゃないが
ねぎは味(うどん)を変えるから
入れん

ココとは関係ないが
ねぎまはねぎを食う食べ物=美味い
すき焼きの白は美味い
白を食うか青を食うか

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  • 385
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  • 2012/12/23(日) 08:39:32
食いたくなった〜〜
こんぴら製麺
大阪市南部にも店舗構えてくれや〜

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  • 386
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  • 2012/12/23(日) 08:48:32
>>384
大阪のすき焼きは青が主体。

うどん・蕎麦の薬味も大阪は青い部分で関東(東京)では白では?
http://blog-imgs-18.fc2.com/c/h/i/chibiyukarin/20060729080121.jpg 蕎亭大黒屋
http://tabelog.com/restaurant/images/Rvw/604/604590.jpg ちく満

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  • 387
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  • 2012/12/23(日) 09:10:50
>>386 昔
品川駅でうどん食ったら黒スープ
見た目にも
食っても不味かったので・・・以後食ってない
ラーメンは白やね

うちのすき焼きは白

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  • 388
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  • 2012/12/23(日) 09:57:58
>>387
東京のうどんつゆが黒いって何十年前の話やねんw
特に立ち食い系はもうほとんどが関西系になってるし、両方用意してるとこもある
品川駅と言えば、常盤軒が有名やね。少し前まで具入れ放題のお好みそばがなつかしい
相鉄横浜駅構内の星のうどんなんか完璧関西だしで美味いでっせ

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  • 389
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  • 2012/12/23(日) 10:07:01
>>387
家では近所のおうどん屋さんからの出前だとか食べに行ってたその店の
カツオと山椒か柚のような爽やかな香りがミックスされたもので味というよりも、その香りがうどん屋のうどんだった。
生まれて初めての出会いは中1夏休みの浅草。焦げ茶色の出汁が強烈な印象だったから具を覚えてない。

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  • 390
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  • 2012/12/23(日) 10:31:08
長い歴史の文化が違うのでそれでいいみたいです、おわり

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  • 2012/12/23(日) 10:37:55
>>388
10年以上前やわ
厨房も黒やった(今は品か)
仕事で行く先に立ち食いないな〜
王将が進出したおかげで
↑利用してる
おわり

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  • 392
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  • 2012/12/23(日) 11:33:17
>>382
関西人のくせに納豆なんて食うなボケ。

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  • 393
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  • 2012/12/23(日) 12:00:25
納豆は血栓を溶かす効果があるので毎日食っています、冬に多い脳こうそくはこわい
おわり

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  • 394
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  • 2012/12/23(日) 12:23:15
>>393
やかましいわ
関東人ちゃうんか?

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  • 395
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  • 2012/12/23(日) 12:57:53
力餠っておうどんやってます?
昔のああゆう雰囲気の店に行ってみたいなー!と思うけど丼もんは要らんし
入って注文しないでよお出てこん。

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  • 396
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  • 2012/12/23(日) 12:58:02
関西人にも納豆好きは多いと思うが。

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  • 397
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  • 2012/12/23(日) 13:39:29
382が関西人てどこで分かったんやろ?

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  • 398
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  • 2012/12/23(日) 15:17:42
何かの調査で関西人で納豆嫌いなのは50%だった記憶があるが、
関西の納豆嫌いは、さもそれが正道だと言わんばかりに
>>392 のように横暴な態度にでるケースが多い。
要はスケールが小さい。

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  • 399
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  • 2012/12/23(日) 15:38:20
他の地方から来てる人も居るのにねぇ
とにかく東京アンチ、巨人アンチの古臭いタイプの大阪人のおっさんとみた
東京マスコミや東京人が描くステレオタイプの大阪人な
同じ大阪人からみれば恥ずかしいんだが

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  • 400
  • 382
  • 2012/12/23(日) 16:01:58
>>397
私は堺。両親堺の生粋大阪。
父親は関東での生活時代に納豆を覚えて納豆が好き。
私は食わず嫌いだったけど友達の家で東京生活の長かった人にそう言わずに!と勧められ食べた時から納豆ファン。
近年ではタレがシソ味などはそのまんま。
基本は納豆+キザミネギ+鶏卵の黄身のみ+味付け海苔(関東生活で覚えたらしい旦那お奨めレシピ)

ごはんを炊くことが少ないので最近は少し納豆離れ。麺類の時には食べようとは思わない。
お寿司の納豆巻きも美味しいと思うけど、好きな順から行くと納豆巻きまでに満腹になってしまうからて到達しない。

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  • 401
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  • 2012/12/23(日) 16:05:21
>>393
脳梗塞は夏場の水分摂取の不足ガチになる時。
冬場は脳出血だった筈。
動脈硬化によるものは梗塞も出血もあるんでしょ?

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  • 402
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  • 2012/12/23(日) 16:11:35
ネバネバ食材が身体に良い食材だと聞いたことがある。
だからお蕎麦のヤマカケは健康に良い様に思う。
汁蕎麦が嫌いで蒸篭かザルばかりだったけど、最近はデッカイ海老のてんぷら入りの他にも鰊蕎麦が美味しいと思うようになってる。。。歳の所為。

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  • 2012/12/24(月) 09:07:20
>>395 力餠
うどんあんで
持ち帰りでよ〜買ってた

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  • 404
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  • 2012/12/24(月) 09:29:27
>>400さん
釜たまうどんに納豆+ネギ入れるとウマイですよ

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  • 405
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  • 2012/12/24(月) 09:40:46
はなまる 
出汁が薄くなってません
店によるのかな〜
お湯やわ

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  • 406
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  • 2012/12/24(月) 10:05:10
>>403 (コインランドリー乾燥待ってた時の携帯>>395
讃岐うどん系の麺が増えてる昨今あぁいう店なら昔ながらのおうどんやと思うので行って見たいと思ってます
おはぎも一緒に食べてみたい。

>>404 (生粋堺の>>400
釜たま
先日、はなまるの前を通りがかったとき、外の看板に黄色いおうどんが載ってて、何で黄色いんかしら〜?と思ったのがどうやらそれなのね?
http://www.hanamaruudon.com/material/images/menu/photo_zoom-okonomi02.jpg

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  • 2012/12/24(月) 10:18:04
>>405
行ったことない今日日の店。
はなまる すき家 (最近かっぱ寿司に初めて行ってみた)
なか卯の出汁(出汁じゃこの風味)が嫌いで2度行っただけやけど先日朝の定食を食べに行った中環のお店が凄く印象よくてそこなら行って見たいと思うけど
味噌汁は松屋のほうが美味しいかった。(なか卯は刻みの薄揚げがかたかった)

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  • 2012/12/24(月) 10:58:03
>>398
納豆みたいな腐ったもん食うやつがスケールでかいとは思わん。
一回食っただけで吐き気したわ

ねぎも嫌いやしな

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  • 2012/12/24(月) 11:10:05
納豆苦手な人の言い草「あんな腐ったもん人間が食うなんて」
生もの苦手な人の言い草「人間が火を通さずに物を食うのは野蛮」

人それぞれ、好みはありますからねぇ

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  • 2012/12/24(月) 11:32:55
>>408
ああ、たったあれだけの文章も正しく読み取れないんだね。
かすりもしてないわ。お気の毒。
ネギ食べたらもうちょっと賢くなるかもよ。

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  • 411
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  • 2012/12/24(月) 12:17:36
>>407
近所にこんぴらが無いから
しゃーなしはなまる行く
あんまうまないけどな〜
中環の店って?
そこは今日日の店じゃないの
回転寿司ならローしか行かん
特にブラックラは絶対行かん

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  • 412
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  • 2012/12/24(月) 12:22:55
>>410
納豆食えるから俺スケールでかいやろとか笑わすな

お前がネギ大量に食って頭よくしろや

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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