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  • 2012/11/06(火) 18:34:05
京都の駅のホームうどんもまあまあおいしいです

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  • 2012/11/06(火) 18:53:05
そばいきんぐってどう?

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  • 2012/11/06(火) 19:14:28
>>310
有名ですよ。特にカレーうどんは朝から食べている人が多いです。

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  • 2012/11/06(火) 20:53:58
●亀の旨い場所教えてくれや
「不味くない」とか言われても信用できん

そこ行って試すから

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  • 315
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  • 2012/11/06(火) 21:09:15
>>314
個人的な意見だけど、どの店も平等に味が落ちた気がする。

小麦の高騰で、その分麺の質が落ちたか、他の部分を落としたか、
だと推測してるんだけどね。

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  • 2012/11/06(火) 22:08:15
>296
>304
「飩春」の懐かしさ・・・たまにでけど、店主(おじさん)の粋なはからいで
新作のテスト試食を少しとか、「うどんの刺身」をサービスしてくれましたよ。

どんなうどんにも、沢山のわかめが入っていて、土生姜の摩り下ろしがいい味を
出していましたよね。 もう一度食べてみたいですね。

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  • 317
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  • 2012/11/06(火) 23:13:27
>>308
ほんとに社員が擁護書き込みしてると思って書き込んでるの?

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  • 2012/11/07(水) 01:09:50
>>317
触らないほうがええみたいです。
たまたまこういうの有ったからご紹介
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1350084387/680-681
> 藤井寺市 Part 51
> http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1342071956/541
> 恵美坂に丸亀製麺が出きると嬉しいな。
> 〓〓大阪のうどん・そば屋情報 Part8〓〓
> http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242986603/282
> うどん好きだけど、丸亀は行かないもの。

> 女?と思うのが有ったとおもえばまたまた男が出てくるしzaqが提供している串ではない野放しの串?

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  • 319
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  • 2012/11/07(水) 06:09:59
コンピラのこい〜〜出汁
好きやけど
ただ
北部〜阪神間方面しかないがな

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  • 2012/11/07(水) 06:12:37
そして
コンピラでははも天!!!

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  • 2012/11/07(水) 10:48:37
>>320
アナゴ天やろ〜
前は100円だったけどな

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  • 322
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  • 2012/11/07(水) 16:09:20
せやったm(__)m
140円やな〜

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  • 323
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  • 2012/11/07(水) 17:45:47
>>315 開店すしなんてネタとシャリは小さくなったし、マグロなんかスポンジに色が塗ってあるような風情で一瞬ネコのえ

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  • 324
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  • 2012/11/07(水) 18:09:07
最近貧乏で回転寿司に行き始めた。
スーパーのパックもん買うんなら回転寿司のほうが安上がりだったりするしネタもまぁまぁのくら。

くらはご飯が小さいからネタが引き立つ。
おうどんは出汁の味がイマイチだから残念♪

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  • 325
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  • 2012/11/07(水) 21:51:26
で、丸亀は結局どうなの。

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  • 2012/11/07(水) 22:59:55
どうもない、はい次

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  • 2012/11/07(水) 23:22:51
新橋の魚金、相変わらず入ってるな… ここの社長がやってる店、結構どこも流行ってる。
表に出てくることは少ないがここも財務優良企業。その秘密は…元々お金持ちだからw 
ここの社長一家は風俗などを経営しているそっち系の人。ビルいっぱい持ってんの。
まあ、原価もかけてるけど持ちビルだからねw

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  • 328
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  • 2012/11/07(水) 23:28:02
>>324
うどんは、少し塩を振ると途端にイマイチ感が消えて美味しく召し上がることができるよ。

がんこ寿司の回転が心斎橋にあるんだけど、そこのうどんも
くらと同じ出汁の味。まあ回転寿司で食べるうどん、あくまでメインは寿司なので
あんなもんと割りきった方が良いのかな。

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  • 329
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  • 2012/11/07(水) 23:35:39
こだわりのない所は業務用使ってるからw

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  • 2012/11/08(木) 02:28:15
くらは毎日朝からカツオとかでちゃんと出汁とってるらしいよ
働いてるパートの人が言ってた

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  • 2012/11/08(木) 06:16:01
>>330 ブラックは見るのも嫌やな
潰れろ

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  • 2012/11/08(木) 09:55:30
>>330
餃子の王将はレトルト食品みたいなデッカイのんのスープとかを使ってるでしょ?
それ使ったほうがええんちゃうん?明石焼きの冷凍のんは出汁を円盤状にしたのが付いてる。

心斎橋のにし家は毎朝カツオの出汁ガラを表に出してるのん何回か見たし
出汁取ってるときはものすごいええ香りがしててその匂いを思い出しながら食べたら100倍美味しい。

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  • 2012/11/08(木) 11:14:33
昔、ザ・めしやのうどんが好きだったんだけど、最近見かけなくなった。

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  • 2012/11/08(木) 11:34:25
十三の阪急そばが立ち食い最強やろ?

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  • 2012/11/08(木) 15:02:28
>>334
十三でないとダメなの?
昔、京都線西院でよく食べたけど。

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  • 2012/11/08(木) 15:27:44
>>335
十三うまいで

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  • 2012/11/08(木) 16:09:49
むかし
京橋ホームで朝うどん
よ〜食ってた
ホームうどん懐かしい

名古屋の新幹線のキシメン?も
客多いけど・・・うまいんかな?

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  • 338
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  • 2012/11/09(金) 00:10:04
阪和のホームはアカン

なんで昔はわざわざ行ってたんやろと思う。

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  • 2012/11/09(金) 02:44:18
>>336
十三がうまいんか。
う〜ん、十三に行く用事が無いな。。。
というか、最近阪急に乗ってないわ。

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  • 340
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  • 2012/11/09(金) 07:05:28
十三に用事がなくても
宝塚、神戸、京都方面には行かんの

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  • 341
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  • 2012/11/09(金) 08:14:12
ホームうどんは喧騒のなかで食うのでうまいよな

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  • 342
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  • 2012/11/11(日) 12:35:46
>>340
仕事で京都に行くけど、環状線〜京阪なんだ。
郊外に住んでるので仕事以外の移動は車だし。
阪急沿線の仕事が出るのを待つわ。

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  • 343
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  • 2012/11/11(日) 14:27:54
十三駅構内の阪急そばは昔は確かに美味かったが、以前店舗改装してからは
すっかり味が落ちたような気がする。
今は石橋駅構内(駅外はいまいち)の方が美味いと思う。梅田駅1番線ホーム
にある店もいける。
てか、京阪沿線なら別に比叡そばでも似たようなもんだろ。

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  • 344
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  • 2012/11/24(土) 04:18:41
福島区の「やとう」が閉店した

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  • 345
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  • 2012/12/03(月) 17:37:43
「うどん」ブームは過ぎましたねえ
味が落ちてるのか、やっぱりあの値段じゃ長期的な経営がムリなのか。

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  • 346
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  • 2012/12/03(月) 18:04:56
安いのでうどんブームは永遠に不滅ですので高いラーメンは不況で終わるはずだ

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  • 2012/12/03(月) 22:52:46
高槻 てっこりうどん旨いで 最強
一回行って見て

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  • 348
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  • 2012/12/03(月) 23:28:46
天王寺のホーム行く価値なくなった筈なんだけど生卵のかけうどん注文したらめちゃめちゃ美味しかった。
でも4番線から出る電車が気になっておうどん2箸。おつゆ熱いしあんまり飲めんかって残念。

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  • 2012/12/04(火) 09:28:34
安いセルフうどん増えて、高い自己陶酔型うどん屋が淘汰されるのは良い事。
あ、>>343の「やとう」の事じゃないよ。その店は知らないし。

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  • 350
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  • 2012/12/04(火) 11:51:32
>>348
>生卵のかけうどん

ふつうに月見うどんじゃないのか?

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  • 2012/12/04(火) 12:40:58
>>350
かけうどんの券購入

生卵が有ったからカウンターにて現金支払
生卵は月見にしないで溶いて混ぜる

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  • 352
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  • 2012/12/04(火) 13:11:27
要は火入れしない とじうどん、て事か

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  • 2012/12/04(火) 14:31:02
大阪人として、鍋焼うどんを置いていないうどん屋は信じない。
 
更に言うなら、
卵が半熟生卵でなく厚焼玉子だった場合・・・
海老天でなく煮込海老だった場合・・・
かしわでなく牛肉だった場合・・・
他にも多々あるのだが、今日はやめとく。

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  • 2012/12/04(火) 15:47:56
おかめしっぽく

鍋焼きとおかめの違いは丼か土鍋かというだけの違いのほかに何かある?

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  • 2012/12/04(火) 15:52:26
鍋焼き以外にも入れる三つ葉が好きやから気になる。
巻き寿司の三つ葉がキュウリに変わってる店が多い

ちらしうどん定食のちらしが美味しい店も少ない

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  • 2012/12/04(火) 23:54:35
163饂飩倉(ボン○カ)のレベルダウンは痛すぎ

バイトが最低最悪になったもんな(現在は最低最悪からは少し改善)

あそこの大将は饂飩作りの名人だが
人を見る目は無かったって事だな・・・

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  • 2012/12/05(水) 08:23:52
ラーメン屋もつぶれる前は内容が落ちて行って客が減っての下降回転を開始するよな

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  • 2012/12/05(水) 13:40:23
ラーメンスレ有る
大阪のラーメン屋さん38だ〜ッ!
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1342570156/1

うどんも大阪うどんよりも讃岐うどんがメインになってしまったと思うけど
ラーメンほど流行がある麺類も珍しいんちゃう?
うどんすき(私は美々卯とにし家しか知らん)は昔も今も作り方変わらないね?

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  • 2012/12/05(水) 13:53:48
阪和線が高架になるよりももっと昔に我孫子の駅の西側にお蕎麦屋さんが有って、そこで食べた天ぷら蕎麦がすごく美味しかったから
たまたま我孫子の駅を利用することが有って行ったけど駅が高架になってて記憶だけを頼りに探しやから分からずじまい。

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  • 2012/12/12(水) 15:51:31
やっぱ阪急そば最強伝説ですよ

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  • 2012/12/12(水) 16:07:47
かやくとセットで500円だっけ?

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  • 2012/12/12(水) 16:31:18
つけもんつくで〜

フリックラーニング
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