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  • 2012/11/08(木) 15:02:28
>>334
十三でないとダメなの?
昔、京都線西院でよく食べたけど。

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  • 336
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  • 2012/11/08(木) 15:27:44
>>335
十三うまいで

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  • 337
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  • 2012/11/08(木) 16:09:49
むかし
京橋ホームで朝うどん
よ〜食ってた
ホームうどん懐かしい

名古屋の新幹線のキシメン?も
客多いけど・・・うまいんかな?

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  • 338
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  • 2012/11/09(金) 00:10:04
阪和のホームはアカン

なんで昔はわざわざ行ってたんやろと思う。

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  • 339
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  • 2012/11/09(金) 02:44:18
>>336
十三がうまいんか。
う〜ん、十三に行く用事が無いな。。。
というか、最近阪急に乗ってないわ。

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  • 340
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  • 2012/11/09(金) 07:05:28
十三に用事がなくても
宝塚、神戸、京都方面には行かんの

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  • 341
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  • 2012/11/09(金) 08:14:12
ホームうどんは喧騒のなかで食うのでうまいよな

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  • 342
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  • 2012/11/11(日) 12:35:46
>>340
仕事で京都に行くけど、環状線〜京阪なんだ。
郊外に住んでるので仕事以外の移動は車だし。
阪急沿線の仕事が出るのを待つわ。

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  • 343
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  • 2012/11/11(日) 14:27:54
十三駅構内の阪急そばは昔は確かに美味かったが、以前店舗改装してからは
すっかり味が落ちたような気がする。
今は石橋駅構内(駅外はいまいち)の方が美味いと思う。梅田駅1番線ホーム
にある店もいける。
てか、京阪沿線なら別に比叡そばでも似たようなもんだろ。

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  • 344
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  • 2012/11/24(土) 04:18:41
福島区の「やとう」が閉店した

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  • 345
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  • 2012/12/03(月) 17:37:43
「うどん」ブームは過ぎましたねえ
味が落ちてるのか、やっぱりあの値段じゃ長期的な経営がムリなのか。

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  • 346
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  • 2012/12/03(月) 18:04:56
安いのでうどんブームは永遠に不滅ですので高いラーメンは不況で終わるはずだ

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  • 347
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  • 2012/12/03(月) 22:52:46
高槻 てっこりうどん旨いで 最強
一回行って見て

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  • 348
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  • 2012/12/03(月) 23:28:46
天王寺のホーム行く価値なくなった筈なんだけど生卵のかけうどん注文したらめちゃめちゃ美味しかった。
でも4番線から出る電車が気になっておうどん2箸。おつゆ熱いしあんまり飲めんかって残念。

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  • 349
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  • 2012/12/04(火) 09:28:34
安いセルフうどん増えて、高い自己陶酔型うどん屋が淘汰されるのは良い事。
あ、>>343の「やとう」の事じゃないよ。その店は知らないし。

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  • 350
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  • 2012/12/04(火) 11:51:32
>>348
>生卵のかけうどん

ふつうに月見うどんじゃないのか?

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  • 351
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  • 2012/12/04(火) 12:40:58
>>350
かけうどんの券購入

生卵が有ったからカウンターにて現金支払
生卵は月見にしないで溶いて混ぜる

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  • 352
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  • 2012/12/04(火) 13:11:27
要は火入れしない とじうどん、て事か

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  • 353
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  • 2012/12/04(火) 14:31:02
大阪人として、鍋焼うどんを置いていないうどん屋は信じない。
 
更に言うなら、
卵が半熟生卵でなく厚焼玉子だった場合・・・
海老天でなく煮込海老だった場合・・・
かしわでなく牛肉だった場合・・・
他にも多々あるのだが、今日はやめとく。

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  • 354
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  • 2012/12/04(火) 15:47:56
おかめしっぽく

鍋焼きとおかめの違いは丼か土鍋かというだけの違いのほかに何かある?

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  • 355
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  • 2012/12/04(火) 15:52:26
鍋焼き以外にも入れる三つ葉が好きやから気になる。
巻き寿司の三つ葉がキュウリに変わってる店が多い

ちらしうどん定食のちらしが美味しい店も少ない

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  • 356
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  • 2012/12/04(火) 23:54:35
163饂飩倉(ボン○カ)のレベルダウンは痛すぎ

バイトが最低最悪になったもんな(現在は最低最悪からは少し改善)

あそこの大将は饂飩作りの名人だが
人を見る目は無かったって事だな・・・

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  • 357
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  • 2012/12/05(水) 08:23:52
ラーメン屋もつぶれる前は内容が落ちて行って客が減っての下降回転を開始するよな

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  • 2012/12/05(水) 13:40:23
ラーメンスレ有る
大阪のラーメン屋さん38だ〜ッ!
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1342570156/1

うどんも大阪うどんよりも讃岐うどんがメインになってしまったと思うけど
ラーメンほど流行がある麺類も珍しいんちゃう?
うどんすき(私は美々卯とにし家しか知らん)は昔も今も作り方変わらないね?

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  • 2012/12/05(水) 13:53:48
阪和線が高架になるよりももっと昔に我孫子の駅の西側にお蕎麦屋さんが有って、そこで食べた天ぷら蕎麦がすごく美味しかったから
たまたま我孫子の駅を利用することが有って行ったけど駅が高架になってて記憶だけを頼りに探しやから分からずじまい。

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  • 360
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  • 2012/12/12(水) 15:51:31
やっぱ阪急そば最強伝説ですよ

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  • 2012/12/12(水) 16:07:47
かやくとセットで500円だっけ?

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  • 2012/12/12(水) 16:31:18
つけもんつくで〜

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  • 2012/12/14(金) 10:49:40
阪急そば、出汁だけ売ってくれんかね?阪急系列のスーパーとかで。

冷凍うどんいれて食したい

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  • 2012/12/15(土) 20:22:21
セルフうどん屋もつぐれる前は値上げをやるかだしを薄くするかして
客が減って行っておわるよな。

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  • 365
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  • 2012/12/18(火) 18:51:59
かけそば、ネギ抜きを七味どかどかいれてくうんだけど、店員に嫌な顔されるw

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  • 366
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  • 2012/12/18(火) 19:20:02
ゴマを入れるときにフタを外して入れてたらあらしと間違われた

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  • 367
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  • 2012/12/18(火) 20:24:30
東大阪の荒本にある伊呂波っていう蕎麦屋はうまい?

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  • 368
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  • 2012/12/19(水) 07:57:13
なぜか大阪ではソバは話題にならない、手打ちうどんの枚方のロイヤルホムセンの近くの店は並んでるのを
よく見る。

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  • 2012/12/20(木) 01:38:51
南海そば
スタミナ400円=天ぷら、昆布、玉子、きざみあげ
肉150円
あげ60円でホームラン完成
610円は安い!

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  • 370
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  • 2012/12/20(木) 09:06:38
天ぷら、昆布、玉子、きざみあげ あげ


天ぷら、 あげ 天ぷらうどん用まぁ〜るいてんぷら。2枚セットが2つ。
昆布、とろろ昆布
玉子、10個入りパック
きざみあげ うすあげ

全部スーパーで100円〜150円程度で買える

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  • 371
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  • 2012/12/20(木) 10:07:55
>>369
立ち食いうどんは天ぷらと玉子だけでいい。

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  • 372
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  • 2012/12/20(木) 13:28:07
>>371
かけそば、ネギ抜きが最強や

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  • 373
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  • 2012/12/20(木) 14:40:45
ええっ!ネギ美味しいのに!!

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  • 374
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  • 2012/12/20(木) 16:02:49
立ち食いで熱いの一杯を食べたいときは
なるべくトッピングを避ける
「かけ」に入っているネギも例外ではない

生卵?とんでもない

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  • 375
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  • 2012/12/20(木) 19:07:18
九条ネギを使ってるラーメン屋はネギがうまいが、怪しい固い木のようなネギを使ってるとこはいやだ

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  • 376
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  • 2012/12/20(木) 20:55:41
おいおい

立ち食い師が混じってるぞw

俺はネギが嫌いなだけだw

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  • 377
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  • 2012/12/22(土) 01:38:13
ネギ摂取せんからイライラすんのや(笑)

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  • 378
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  • 2012/12/22(土) 02:14:28
田沢「大阪のイライラはカルシューム不足と理不尽な上司の命令が原因じゃないかのう。
立ち食いのネギとは無関係と言うぞ」

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  • 379
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  • 2012/12/22(土) 11:35:14
うどんの刻みネギは薬味同様刺激を与えるのが目的だと思う。

煮込みに入れるのは根深ネギ

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  • 380
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  • 2012/12/22(土) 20:15:42
>>379
どんなねぎだろうが抜いてもらう
それがおれの哲学

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  • 381
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  • 2012/12/22(土) 20:27:12
ずいぶん残念な哲学だな。

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  • 382
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  • 2012/12/22(土) 23:10:15
わけぎだとか玉ねぎの新芽も青ネギと見た目同じ

>>380さんは納豆にもネギを混ぜたりしないの?
あとはネギマだとかすき焼きのネギも食べない?

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  • 383
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  • 2012/12/23(日) 04:14:45
>>382
嫌いな人は食わんだろうね。
ウチの嫁さんがそう。

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  • 384
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  • 2012/12/23(日) 08:30:55
嫌いじゃないが
ねぎは味(うどん)を変えるから
入れん

ココとは関係ないが
ねぎまはねぎを食う食べ物=美味い
すき焼きの白は美味い
白を食うか青を食うか

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  • 385
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  • 2012/12/23(日) 08:39:32
食いたくなった〜〜
こんぴら製麺
大阪市南部にも店舗構えてくれや〜

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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