〓〓大阪のうどん・そば屋情報 Part8〓〓 [machi](★0)
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- 285
- 2012/10/27(土) 17:09:56
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>>280
近畿・奈良 検索結果11件
奈良市だけでも2店舗
迷惑がかかるから自分の家の近所だとかいつも行く店だとかにしないと。
私はコーナン堺に数回。
初回生卵入が欲しかったけど扱ってなかったから変なうどん屋やなー!と思った。
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- 286
- 2012/10/28(日) 21:48:19
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>>279
その味覚を持つ 立花理沙を味わいたい今日この頃・・・。
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- 287
- 2012/10/28(日) 22:35:04
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大阪府 豊中市蛍池に「どん春」って名前の創作の店が有りましたよね?
阪急蛍池駅の店がありましけど、中央環状の 今はコーナンがるある、南側に
店があったけど・・・懐かしく思い・・今はどうなってるのかな・・・
TV番組にもよく取り上げられ、店の紹介はされてましたけどね、もう30年前になるから
知ってる方な居ないかもしれないですね。
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- 288
- 2012/10/29(月) 17:35:11
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丸亀食うんなら
スーパーの1玉35円麺の方がマシ
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- 289
- 66
- 2012/10/29(月) 17:51:48
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◎亀本部に言っても返答すらない・・・
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- 290
- 2012/10/30(火) 00:26:58
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丸亀美味しいのに食器不衛生なのがほんとに残念…かしわの天ぷらなんてサイコーよ!でも汚いのはイヤ
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- 291
- 2012/10/30(火) 00:28:36
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◎亀の店員が悪すぎる
もうすこしチェック厳しくというか
社員への待遇が悪すぎるんだろうな
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- 292
- 2012/10/30(火) 06:47:45
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丸亀、ちょっと注文もたつくと後ろにならんでる客の「さっさと進めよ」の視線が殺伐としてる。
実際、オッサンに「早く進め」とか言われたし。
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- 293
- 2012/10/30(火) 08:28:44
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>>283
商品の受渡や支払いの時ね。
最初に行った時に、厨房もまる見えなのに、
おしゃべりしながらすごく面倒くさそうに作業してる人ばっかりだったので驚いた。
その印象が強く残ってしまってる。
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- 294
- 2012/10/31(水) 01:01:45
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>>290
食器が不衛生ということは・・・他も推して知るべし
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- 295
- 2012/10/31(水) 21:35:44
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お客が返したレンゲやスプーンをお客がとる器に戻すってすごくない?あのおばちゃんよっぽど考えごとしてぼーっとしてたのかなぁ。。。ほんとっ見たく無かったわ。こういうのって、調べてもらうのって保健所とかに言うのが良いのかなぁ?
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- 296
- 2012/11/01(木) 01:00:13
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>>287
ありましたね!
きつねうどんがおいしいかったですね。
トムヤムクンうどんとかもありました!
もうだいぶん前にしまっちゃいました。。。
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- 297
- 2012/11/01(木) 19:28:45
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どうでもいいけど、鍋焼うどんが美味しい季節になりましたね。
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- 298
- 2012/11/01(木) 21:16:57
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うどんはやっぱりけつねうどんやね
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- 299
- 2012/11/02(金) 03:26:19
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結論
●亀問題はの殆どは「オバハン」が原因
・うどんの湯で戻し
・食器の無洗再利用
・客が居てもおしゃべりサボり
彼女等の価値観
「食べて死なんかったら、べつにええやろ」
何とかならんか・・・
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- 300
- 2012/11/02(金) 14:58:57
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ほんとです!
その通りだと思います。
ほんとに監査かなんか入んないかなぁ…
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- 301
- 2012/11/02(金) 20:40:49
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>>300
奈良て書いてたんちゃうん?
大阪ちゃうから関係ないと思うよ。
私が行く店はおばちゃん違うかったしそんなデタラメやって悪い評判がたてばフードコートから追い出されるからキチンとしてる。
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- 302
- 2012/11/02(金) 22:21:24
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丸亀は何店か食ったがそんな酷い店は見た事がない。以上
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- 303
- 2012/11/02(金) 22:41:59
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〓〓大阪のうどん・そば屋情報 Part8〓〓
奈良はそもそも板違い KD182249227044.au-net.ne.jp
近畿地区
http://kinki.machi.to/kinki/
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- 305
- 2012/11/04(日) 15:08:55
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八尾の○亀は不味過ぎ!!(ココしか行ったことない)
>>290
亀が美味かったら
全国どこのん食っても美味いです^^
か
味覚の故障でわぁ
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- 306
- 2012/11/05(月) 00:56:18
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だからソバは江戸っ子の食い物なんだよ
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- 307
- 2012/11/05(月) 12:53:51
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>>306
エ〜 越前そばや出石そば、祖谷そば、出雲そばの立場はどうなるの?
ちなみに・・・鍋焼うどんの季節になりましたね。
東京とかの地方で食べると、
玉子焼だったり、煮込んだ海老だったり、牛肉だったり。
悲しくなります。
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- 308
- 2012/11/06(火) 09:47:03
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最初に行った丸亀は大阪狭山、R310沿いの店。
店員(オバハン)の態度が悪かった。それだけの話。
丸亀を守りたいヤツが時々擁護の書き込みしたり、
人の書き込みを、書き込みの主旨が分からないような抜粋をして並べてコピペしたり、
社員なのではないかと疑ってしまう。
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- 309
- 2012/11/06(火) 11:46:04
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だから
奈良の丸亀は大阪にゃ関係ないってだけで不衛生問題は大阪では生き延びることできません。
うどんそのものの話ちがいますから味に関しては私は何も書いてない。
あれが讃岐うどん?と思われてしまうのは忍びない。
土ショウガとかスリごまとかてんかすネギを好みの量だけどっさり入れても
なんか出汁があかんから喉通らんとか好みと合わん。
そもそも最近おうどん屋に入ろうと思わなくなったのは
カツヲと柚や山椒の混じったような芳醇な香りが漂ってくる店があらへんからどす。
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- 310
- 2012/11/06(火) 16:16:55
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阪急 三国駅ロータリーにある三国そば?食べた方いますか?
2年ぐらい前にたまたま入った 立ち食いうどんでしたが
美味しく 大阪のうどんにビビってもうた。
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- 311
- 2012/11/06(火) 18:34:05
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京都の駅のホームうどんもまあまあおいしいです
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- 312
- 2012/11/06(火) 18:53:05
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そばいきんぐってどう?
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- 313
- 2012/11/06(火) 19:14:28
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>>310
有名ですよ。特にカレーうどんは朝から食べている人が多いです。
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- 314
- 2012/11/06(火) 20:53:58
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●亀の旨い場所教えてくれや
「不味くない」とか言われても信用できん
そこ行って試すから
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- 315
- 2012/11/06(火) 21:09:15
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>>314
個人的な意見だけど、どの店も平等に味が落ちた気がする。
小麦の高騰で、その分麺の質が落ちたか、他の部分を落としたか、
だと推測してるんだけどね。
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- 316
- 2012/11/06(火) 22:08:15
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>296
>304
「飩春」の懐かしさ・・・たまにでけど、店主(おじさん)の粋なはからいで
新作のテスト試食を少しとか、「うどんの刺身」をサービスしてくれましたよ。
どんなうどんにも、沢山のわかめが入っていて、土生姜の摩り下ろしがいい味を
出していましたよね。 もう一度食べてみたいですね。
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- 317
- 2012/11/06(火) 23:13:27
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>>308
ほんとに社員が擁護書き込みしてると思って書き込んでるの?
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- 318
- 2012/11/07(水) 01:09:50
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>>317
触らないほうがええみたいです。
たまたまこういうの有ったからご紹介
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1350084387/680-681
> 藤井寺市 Part 51
> http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1342071956/541
> 恵美坂に丸亀製麺が出きると嬉しいな。
> 〓〓大阪のうどん・そば屋情報 Part8〓〓
> http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242986603/282
> うどん好きだけど、丸亀は行かないもの。
> 女?と思うのが有ったとおもえばまたまた男が出てくるしzaqが提供している串ではない野放しの串?
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- 319
- 2012/11/07(水) 06:09:59
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コンピラのこい〜〜出汁
好きやけど
ただ
北部〜阪神間方面しかないがな
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- 320
- 2012/11/07(水) 06:12:37
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そして
コンピラでははも天!!!
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- 2012/11/07(水) 10:48:37
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>>320
アナゴ天やろ〜
前は100円だったけどな
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- 322
- 2012/11/07(水) 16:09:20
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せやったm(__)m
140円やな〜
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- 323
- 2012/11/07(水) 17:45:47
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>>315 開店すしなんてネタとシャリは小さくなったし、マグロなんかスポンジに色が塗ってあるような風情で一瞬ネコのえ
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- 324
- 2012/11/07(水) 18:09:07
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最近貧乏で回転寿司に行き始めた。
スーパーのパックもん買うんなら回転寿司のほうが安上がりだったりするしネタもまぁまぁのくら。
くらはご飯が小さいからネタが引き立つ。
おうどんは出汁の味がイマイチだから残念♪
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- 325
- 2012/11/07(水) 21:51:26
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で、丸亀は結局どうなの。
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- 326
- 2012/11/07(水) 22:59:55
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どうもない、はい次
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- 327
- 2012/11/07(水) 23:22:51
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新橋の魚金、相変わらず入ってるな… ここの社長がやってる店、結構どこも流行ってる。
表に出てくることは少ないがここも財務優良企業。その秘密は…元々お金持ちだからw
ここの社長一家は風俗などを経営しているそっち系の人。ビルいっぱい持ってんの。
まあ、原価もかけてるけど持ちビルだからねw
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- 328
- 2012/11/07(水) 23:28:02
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>>324
うどんは、少し塩を振ると途端にイマイチ感が消えて美味しく召し上がることができるよ。
がんこ寿司の回転が心斎橋にあるんだけど、そこのうどんも
くらと同じ出汁の味。まあ回転寿司で食べるうどん、あくまでメインは寿司なので
あんなもんと割りきった方が良いのかな。
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- 329
- 2012/11/07(水) 23:35:39
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こだわりのない所は業務用使ってるからw
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- 330
- 2012/11/08(木) 02:28:15
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くらは毎日朝からカツオとかでちゃんと出汁とってるらしいよ
働いてるパートの人が言ってた
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- 331
- 2012/11/08(木) 06:16:01
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>>330 ブラックは見るのも嫌やな
潰れろ
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- 2012/11/08(木) 09:55:30
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>>330
餃子の王将はレトルト食品みたいなデッカイのんのスープとかを使ってるでしょ?
それ使ったほうがええんちゃうん?明石焼きの冷凍のんは出汁を円盤状にしたのが付いてる。
心斎橋のにし家は毎朝カツオの出汁ガラを表に出してるのん何回か見たし
出汁取ってるときはものすごいええ香りがしててその匂いを思い出しながら食べたら100倍美味しい。
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- 333
- 2012/11/08(木) 11:14:33
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昔、ザ・めしやのうどんが好きだったんだけど、最近見かけなくなった。
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- 334
- 2012/11/08(木) 11:34:25
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十三の阪急そばが立ち食い最強やろ?
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- 2012/11/08(木) 15:02:28
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>>334
十三でないとダメなの?
昔、京都線西院でよく食べたけど。
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- 336
- 2012/11/08(木) 15:27:44
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>>335
十三うまいで
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