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  • 2010/07/27(火) 15:33:48
またテレビで大鶴製麺処やってた

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  • 2010/08/06(金) 10:17:22
飲食店で働く人、一刻も早くスキィルアップして転職せな取り返しきかんようになるで
安く働く人の犠牲の上に成り立っているのが飲食業界やで
新規出店計画など聞かせて募集。店長になっても35歳過ぎたら定年。
飲食業界の経験は役に立たんし、ネックになるだけやで。独立無理や。
一生貧困生活やぞ。
調理師専門学校卒業生の大部部分が貧困生活を余儀なくされている現実を考えなアカンよ。
今日は原爆記念日。飲食店従業員に原爆だ。変われ

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  • 203
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  • 2010/08/12(木) 19:45:45
うどんだけでも、大阪に住む価値がある。
さぬきうどんの麺は最強だが、出汁は大阪や。
一四国人としてそう思っております。

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  • 2010/08/22(日) 08:44:37
大阪は古代からコンブと勝つ武士の集散地だったのでダシは最強ですよな
うどん麺も実は最強のダシがしみこむ歯ごたえもちょうど良い最高のうどんとなっており
固いさぬきとはいっせんを隠しております

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  • 206
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  • 2010/08/22(日) 18:14:29
俺はどちらも捨てがたい。東京に住んでるから両方とも恋しくて仕方ない。

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  • 207
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  • 2010/08/22(日) 18:27:42
でもね、最近は昔みたいに出汁の味が
ガツンとくるようなうどん屋さんが少なく
なったような気がしますわ!

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  • 208
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  • 2010/09/08(水) 15:49:52
gg

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  • 209
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  • 2010/09/08(水) 16:04:43
東京風のうどんを出す店が一軒くらいあってもおもしろいんだけどね。
あれはあれで悪くないと思うのだが。

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  • 210
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  • 2010/09/14(火) 03:32:51
関東味て、うどん判7.5Hzみたいなん 勘弁してくれよ

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  • 211
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  • 2010/09/14(火) 23:18:43
釜たけにおったキャバ嬢みたいな娘どこいった?

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  • 212
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  • 2010/09/16(木) 09:23:37
>>207
ガツンは
味の素の使用がなくなったからでしょ

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  • 213
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  • 2010/09/27(月) 22:21:30
2010 UDON FANTASISTA*・,・.゚☆

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  • 214
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  • 2010/10/05(火) 15:41:52
大阪のうどん・そば屋情報 なのに
蕎麦の情報が・・・

近くのうどん屋より
遠くてもそば屋にいきます。

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  • 215
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  • 2010/10/11(月) 23:13:28
>>214はどこの蕎麦が好きなん?

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  • 216
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  • 2010/10/21(木) 00:07:14
「ぶっかけ」
やらしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいw

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  • 217
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  • 2010/10/21(木) 12:34:16
阪急千里線の下新庄あたりに旨いうどん屋があると聞いたのですが
どなたか知ってますか?
場所的には駅から離れてるのに昼はいつも満員になるとか

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  • 218
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  • 2010/10/24(日) 15:18:55
最近のうどん屋や蕎麦屋て、麺の芯を腰と思っていそうな店が多いな。
都内よりはまだましだから食えるけど。

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  • 219
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  • 2010/10/24(日) 22:06:45
すうどんを食ういたいな

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  • 220
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  • 2010/10/27(水) 09:05:49
最近セルフうどん屋がバンバンできてますが、中にはへたな中学生が造ってるのがと
思うほど固い団子みたいなうどん屋がありますよね

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  • 221
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  • 2010/10/30(土) 17:41:17
たとえばどこ? 教えて♪

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  • 222
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  • 2010/10/30(土) 20:32:20
へっついさんのあるうどん屋もあります

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  • 223
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  • 2010/10/30(土) 21:25:41
>222
もしや平野か!?

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  • 224
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  • 2010/11/06(土) 18:15:12
218が言ってるように、固いのにも限度があるよな小学生が造ったようなウドンを出してる
店が171号線沿いにあったけども

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  • 225
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  • 2010/12/14(火) 21:43:28
肉うどんの肉の盛りが良いのが、西梅田駅〜王将・マクド〜JR大阪駅桜橋口
のルートにある立ち食いうどん・そば屋 400円だが肉の盛りが満足
他も大阪市内色々行ったが、かけうどんの倍の金取るくせに肉が数切れしか載せない店が多いよ。

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  • 226
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  • 2011/01/01(土) 03:03:50
年末に南森町(天満天神宮)そばの「だるま堂」行ってきたんだけど、
うどんのコシがぜんぜんなくなってたので驚いた。中山製麺所の
おんなじウドンとはおもえない出来。ここは元は三重なのかな
伊勢うどんっぽくなっちゃって残念。

ここはカケ小で100円台で食えるんだけど、こんな店舗かまえた店で
200円でおつりもらうような客がいるようだと経営つらいのかなあ。
生活保護もらってんのなら、食事くらいじゃんじゃん使えよといいたい。

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  • 227
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  • 2011/01/01(土) 03:22:47
なんかぐぐったところ釜たけもここんとこ評判よくないみたいやねえ。。

客もなんやしょぼくれたおっさんおるし。かけ小だけでいいつう客が何人も
いて、中学生とかそういうんじゃなくてしょぼくれたおっちゃんだったんで、
先のみえん不況肌身に感じた年末でしたよ(;´Д`)
うどん屋も成功とか評価がないとやっとれんもんなあ。
ほんにむつかしい。せちからいの。於大尽でてこいや。

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  • 228
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  • 2011/01/01(土) 17:08:53
あのね太りすぎでダイエットのためにカケ小を注文してる人が多いよ
大阪うどんの本ずいはダシがしゅみこんでるうどんが命であります、さぬきのしゅみこまないやつは
嫌われるハズなのにどんどん食ってるな

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  • 229
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  • 2011/01/01(土) 21:09:58
どん兵衛そば旨くなってる。麺が崩れなくなっただけでも飛躍。

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  • 230
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  • 2011/01/09(日) 21:11:56
釜たけ。梅田進出。行列

得正。券売機導入。すカレーうどん290円投入。デフレだね

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  • 231
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  • 2011/01/11(火) 00:11:11
枚方市、1号線沿いの手討ちうどん屋いってみる。

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  • 232
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  • 2011/01/11(火) 09:39:10
ダシが麺にしゅみこんでる本物大阪うどん、が食える店を世界でたった1券だけあるのを知っています

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  • 233
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  • 2011/01/18(火) 20:20:42
大阪近郊で
「津山ホルモンうどん」を
食べれるとこ・・・情報下さい。

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  • 234
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  • 2011/01/18(火) 21:41:51
>>233
堂山の外れにホルモン焼きうどん テンって店ならある
佐用町ご当地料理となってはいるけど津山と同じ地域だし料理自体は一緒かと
個人的には好きな味だった

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平成になる以前かもしれませんが、子供のころに「四国」という名前のうどん店がたくさんありました。わたしは堺東の店によく行ってました。今ではその店はなく、大阪市内の地下街に同じ名前の店を発見しましたが、味は違ってないのかな、と思いました。

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  • 236
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  • 2011/01/24(月) 18:48:46
>>234 ホルモンうどん
ありがとう 今度行ってみますm(__)m

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  • 237
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  • 2011/01/31(月) 22:42:35
釜たけではなく、羽曳野の釜竹(かまちく)初めて行った。粉と日本酒にこだわってるねー
ちょっと帰り道迷って、昼2時ごろに再び前を通ったらもう売切れ閉店してた。すごいね

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  • 238
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  • 2011/02/01(火) 16:24:13
東大阪の長瀬の方にある“七味”の出汁がめっちゃうまい!
麺は極細麺で好き嫌いがあるかも・・・

夜6時頃から営業かも?

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  • 239
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  • 2011/02/23(水) 11:43:32
力餅@守口駅前
特筆すべきは、全ての麺類にハーフサイズ有り。
http://www.chikaramochi1956.com/

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  • 240
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  • 2011/02/23(水) 11:53:44
>>239
“店主のひとりごと”のネガティブな感じがなんとも言えないな…

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  • 241
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  • 2011/02/23(水) 18:15:54
>>240
君のネガティブな反応、相当ひねくれ…田舎者=貧乏なのね。
¥235恵んだるから、あの爺さんが存命中に揚げカレー食べにいきなはれ。

エスカレーター下りの陰に置いとくからな。

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  • 242
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  • 2011/02/23(水) 18:23:01
かたじけない!

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  • 243
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  • 2011/02/23(水) 19:14:12
らーめんは熱いのがおいしいが、うどんはだしがしゅみこむ程度のぬるいのがおいしいのに
分かってないやつが熱くて食えないうどんを出してる店が伊丹のイオンの近くにある

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  • 2011/02/26(土) 15:58:32
>>238
マジで美味い。
サイドメニューのおにぎり100円なにあれ?
うますぎるんだけど。
てゆーか営業不定期なんだけど、、、。
全国で食ったけど、ここが一番だった。

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  • 245
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  • 2011/03/25(金) 22:05:32
>>237 釜竹はイマイチかな、うどんが硬くてボソボソした感じで正直がっかりした。

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  • 2011/03/26(土) 12:03:58
うどんの湯汁そのまま下水に流して、600円以上で讃岐うどん売ってる店ってアホか?
東北震災もそうやけど、少しは讃岐の水の浄化に寄付しろや!

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  • 2011/07/02(土) 23:12:41
「キムラ君はじめました」
はよ終わってくれんか

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  • 2011/10/21(金) 22:08:37
田舎そば。宗衛門町の本店は閉めたのになんばウォークは残ってる矛盾。

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  • 2011/11/04(金) 20:42:20
”凡蔵”復活しました!

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  • 2011/12/15(木) 00:08:40
オススメはどこがいい?

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  • 2011/12/16(金) 19:11:37
「第4回 関西讃岐うどん西国三十三ヵ所巡礼」

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  • 2012/01/30(月) 13:43:31
旭区清水の山商がやっぱりおいしい

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