facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 151
  •  
  • 2010/05/13(木) 23:13:04
魔レスで信濃、ちとせ一杯。10年前ちとせなんて並んで食ったことなかったのにな。ホントマスコミに弱いからwww

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2010/05/15(土) 07:56:28
理のそばつゆ、たかまのと似てる。酸味がフルーティ

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2010/05/16(日) 17:03:08
大阪駅前第3ビルのめん次郎が好きでしたわ

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2010/05/16(日) 19:51:17
堺市の上野芝浄水場近くにある「やじろべえ」の鶏卵うどんは激ウマです。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2010/05/22(土) 10:01:43
平野区周辺ならどこ

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2010/05/22(土) 19:20:59
十三の西の外れ、バイパス下にできたさぬきうどんの店。
麺をどうやって食うかってバリエーションがいくつかと、カレーうどん、きつね
うどんがあるだけで、香川あたりの店みたい。
かけ、ざる、釜揚げ、ぶっかけ、生醤油が200円。
釜玉、温玉、おろしが250円で、カレーうどん320円、きつねうどん350円。
日曜以外はランチ500円で丼+うどんで、うどんは食べ放題になってるよ。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2010/05/23(日) 08:38:21
セルフのうどん屋が郊外に増えてるけどもカケの小がわざと廃止してるので
量が多すぎる並を注文するしかないので食い過ぎて太るので行かなくなったよな

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2010/05/23(日) 14:26:58
かすやでかすうどん食ってきた。
うまい。名古屋にも来てほしい。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2010/05/23(日) 19:51:22
>157 金額とちがって量が多いから太りたくないのでうどんが食えないなんて悲劇だよな

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2010/05/24(月) 02:56:27
残したらあかんの?

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2010/05/24(月) 03:48:04
もったいないでしょ。
食べ物残すのに罪悪感覚えるってのは健全だよ。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2010/05/26(水) 00:14:35
東住吉区にある ゆーちゃんラーメンのかすうどんがおいしいですよ。 
おばちゃんが軽トラを改造した屋台で一人でやってます。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2010/05/31(月) 09:54:06
天王寺の大道にある「喜久三亭 川福」がうまいと思います。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2010/05/31(月) 11:04:56
大阪駅前第2ビルB2の うどん にしき

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2010/05/31(月) 14:06:15
あびこ道商店街の「なると」が美味しい。
程よい利かせ方した天然だし使ってて旨いと思う。
カツ丼も優越

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2010/06/02(水) 14:57:53
京橋駅前にある立ちうどん店「京橋浪花」

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2010/06/02(水) 16:36:37
食べログでうどん部門全国1位の交野にある楽々という店のうどんはハンパなくうまかった。すごい行列だった。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2010/06/02(水) 18:56:43
出鼻橋のエネオスの隣ですね、近くに今では珍しいロイヤルホムセンがあって

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2010/06/10(木) 10:29:46
黒門市場の「御食事処あさひ」の
エビ天3.尾入ったカレー天ぷらうどん
ゲッチャうまいねん!

昔えみちゃん見かけたことありんす。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2010/06/11(金) 20:11:27
田舎者!

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2010/06/16(水) 14:56:34
久しぶりに山坂のゆきのにいったら量が普通になってました。
以前はおなかいっぱいになったのに物足りない・・。
お客さんにお年寄も多いからかしら・・。
ダブルって注文していた人もいたのですが、ダブルはおいくらになるのでしょうか?
忙しそうだったので聞けずに帰ってきてしまいました・・。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2010/06/16(水) 15:12:41
空堀近辺のふうふー亭て、行列できてるわりに大したことなかった。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2010/06/16(水) 18:51:13
TVでやったら並びますねん

朝から晩までTVでやるからね〜
出尽くしてるから
美味い不味いは関係ない

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2010/06/19(土) 17:56:11
かませいマジやべぇ

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2010/06/23(水) 19:46:00
北加賀屋のつきろうのうどんはマジやばいスッ。
リピーターになっちゃいます。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2010/06/30(水) 14:48:20
え〜っと、どこだったかな
たしか京あげが絶品のきつねうどん
あそこ のきつねうどんはダシにさとう、みりんを
一切使っていないため、あげの甘さが引き立つ。
うどんは、細打ちと太打ちがあり、きつねには太打ちがおすすめ。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2010/06/30(水) 14:52:15
茨木市の阪急茨木駅前の商店街のたつみやもおすすめ、立ち食いだし、とくにあそこのだしはうまく
スープだけ持って帰って、うどんすきにするのがうまい。あそこは、もう30年以上やってる。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2010/06/30(水) 22:29:52
大阪生まれなのに最近までかすうどんの存在を知らんかった。
いつの間にか大阪名物になってて焦った。地方出身者に「大阪人のくせに知らないのか」と馬鹿にされたんだぜ
うまい店を教えてくれ ださい。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2010/07/01(木) 00:21:16
かすは南大阪らへんじゃなかったか?

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2010/07/01(木) 00:29:40
天六うどんの昆布だしがきいた味は、大阪のうどんって感じで好きだな。
実はカレーうどんもめっちゃうまいのだが。

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2010/07/01(木) 07:10:38
守口では河内名物かすうどんと書いてるよ

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2010/07/01(木) 07:27:24
茜○みたいに勝手に大阪名物名乗るな。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2010/07/02(金) 16:41:39
>>183
そうは言っても一時期 橋下知事が大阪名物だってPRしてたじゃん。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2010/07/02(金) 18:48:25
かすうどん、いまだ食べた事ないや
ホルモンうどんもない

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2010/07/02(金) 19:54:03
鶴橋の奧の方の肉屋に行って大腸油カスを買ってきて、きざんでうどんにいれて食えば完成する

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2010/07/04(日) 08:15:21
天五の大喜そば まだやってるのかな?
何十年も前になるが美味かった

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2010/07/05(月) 05:33:05
>>162
アホんだら!
ラーメン屋のうどんが美味いわけがないやろ

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2010/07/05(月) 19:26:40
アホんだら! 言うなよ。
おれだってつらいねん。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2010/07/05(月) 23:57:33
やとうのおっさんマジ態度ムカつく、気分悪い

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2010/07/06(火) 14:55:40
>>179
かすうどんの美味しい店なんて存在するのかな?
どこもうどんそのものがマズイんだよなぁ。

ここまで見た
大阪に美味いもんあるか、素材で?
ダシ・味は確かにいいけど、素材のいいものは無いに等しい。
大阪や讃岐の対岸の岡山のうどん麺はコシ無しやし、現代人が讃岐の麺がいいと感じるだけ。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2010/07/06(火) 22:42:43
>>179
羽曳野の道の駅にある「はびきのうどん」はうまかったよ。
でも羽曳野って行かないよねぇ

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2010/07/21(水) 10:18:37
かすうどん?

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2010/07/21(水) 20:25:23
さぬきうどんの原料はほとんどオーストラリアで造られておりますので
美味しいでしょね

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2010/07/22(木) 00:23:23
くそっ!眠い!
早く帰りてえよ!
寝たい!寝たいよ!ふう。
助けて。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2010/07/23(金) 05:00:40
阪急淡路の商店街中にある立ち食い。

うどんも美味いが、ばら寿司が美味い。

確か大が200円小が150円じゃったと思う。

16年位前からよう食べに行きました。

もう3年近く行ってない。
まだあるんかね?

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2010/07/23(金) 20:51:05
泉佐野近辺でいいお店ないですか?

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/07/27(火) 08:48:57
大阪のうどんは味が薄い!! ダシが効いてて旨いべや。
東京は食い物不味いべや。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2010/07/27(火) 15:33:48
またテレビで大鶴製麺処やってた

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2010/08/06(金) 10:17:22
飲食店で働く人、一刻も早くスキィルアップして転職せな取り返しきかんようになるで
安く働く人の犠牲の上に成り立っているのが飲食業界やで
新規出店計画など聞かせて募集。店長になっても35歳過ぎたら定年。
飲食業界の経験は役に立たんし、ネックになるだけやで。独立無理や。
一生貧困生活やぞ。
調理師専門学校卒業生の大部部分が貧困生活を余儀なくされている現実を考えなアカンよ。
今日は原爆記念日。飲食店従業員に原爆だ。変われ

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード