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  • 2009/08/20(木) 19:47:48
知ってる人もいるかな、高知市の繁華街の外れに屋台というには大きな規模の
餃子店があり評判だというので入った事がある
そこの餃子は包みたてを焼くのだがなんと水ではなく大量の油を注いで蓋をし、
蒸し&焼き(揚げ?)していた、、しかし上がりはパリッとして美味く連れと追加したくらい
飲んだ後深夜2時過ぎくらいだったので翌朝は胃がもたれて飯抜きだったがw

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  • 2009/08/20(木) 22:13:22
中華どんぶりも油がはいりすぎると、胃が荒れて苦しいですよな

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  • 2009/08/20(木) 23:22:57
調べてみましたが、屋台安兵衛の餃子は、油で短時間で一気に揚げる感じで鉄板温度も違うんでしょうな。
餃子全体がきつね色に揚がっていて、美味しそうで、一度食べてみたいですね。

しかし、同じ王将といえど、美味しい餃子を焼ける店員さんを知ってしまうと、
>>32 さんのような餃子が出されると、もの凄く損した気分になってしまいます。
その店もちょくちょく行きますし…
とうか、ここ数日、別のスレでもお互い書き込んでいるような?

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  • 2009/08/21(金) 00:59:55
桜川にある龍(ロン)の餃子が好き。
街の中華屋の餃子ってにんにく入れすぎて胸焼けするが、龍の餃子は
にんにくのしつこさはなく何個でも食べられる。

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  • 2009/09/25(金) 21:01:04
王将の餃子を食べ続けてうん十年。
今では焼き手の上手下手で文句言わない様に生餃子を買い、家で焼いてる。
ちなみに、京都、大阪同時に焼いたら…
味の違いがハッキリ判るよ。

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  • 2009/09/26(土) 04:33:03
>>40
その通りです。 
私の場合は大阪王将派なんですけど
具の練り具合と適度な柔らかさと調味具合も完璧
焼き方も違いがありますよね。
京都は水で蒸かすのみで大阪は餃子の上から適量の油をかけて
最後に水で蒸かす。

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  • 2009/09/27(日) 15:45:39
忘れられないのが、豊中のロマンチック街道近くにある「宝川」
実は俺、店には行ったことがなくて、近所のスーパーでお持ち帰り用?
を買ったんだが、以降そのスーパーで売られているのを見た事がない。
一回きりの経験になってしまっている。
もう一度食べたいが、店はまだあるのだろうか

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  • 2009/10/05(月) 20:50:37
>>41
確かに、、京都はフライパンに油引かなくても
具から大量の油が滲み出てきて結局パリッと焼けるよな
具にラード系のものが大量に練り込まれてると思うんだが

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  • 2009/12/14(月) 09:04:04
王将込みすぎ。

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  • 2010/01/08(金) 21:35:14
曽根・鉄砲家の餃子

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  • 2010/03/04(木) 18:50:44
蒲生の交差点近くにある○吉

ラーメンは驚くほど美味しくないけど餃子と炒飯は絶品

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  • 2010/03/27(土) 12:16:53
大阪王将、いま3人前500円。
3人前以上の販売のみ。
ただし、応援の社員の接客は・・・

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  • 2010/04/16(金) 18:19:21
京都 王将が1番や〜っ。

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  • 2010/04/16(金) 21:24:42
阪急茨木駅近くのマクドナルドの近辺にある
「ミンミン」の餃子(1人前180円)が自分は一番
好き。250円から180円に値下げしたのには
驚いた。ここの餃子が一番美味しいと思う。

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  • このスレを借りて悪退治する事をお許し下さい
  • 2010/05/06(木) 01:39:38
22時以降労働は1.25倍の深夜手当てを支払わなければなりません。
特に学生は文句を言わないと支払わない飲食店が多い。
そのような違法行為は、毎日メモを残して最寄の労働基準監督署へ行けばすぐ解決できます。

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  • 2010/05/06(木) 09:44:59
眠眠、王将でスレ終了(爆)

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  • 2010/05/06(木) 17:12:10
王民 王民
みん みん

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  • 2010/05/10(月) 21:37:55
具 キャベツとにらの細切れを塩でもみ、青汁を絞った後
  水で塩出ししたもの、豚ミンチ
調味料 塩、酒、味の素、薄口しょうゆ しょうが絞り汁
  以上を粘りが出ない程度によく練る
皮は市販のもち粉入り、焼き油 サラダ油ゴマ油の半々
 こんなもん自分で作りなさい

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  • 2010/05/10(月) 22:00:47
>>53
先生!!忙しい人の為に時間・手間をかけないで作る方法を教えてくださいよ

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  • 2010/05/11(火) 18:23:48
キャベツ、にらの塩もみは調味料添加の段階で冷凍が効きます
時間のかかる野菜を作っておけば、新鮮な豚ミンチと混ぜるだけ
ミンチは冷凍できません
豚100gで20個は余裕で作れます
しかもうまい!
王将タイプが作りたければ、具を沢山作る
後、具の調味料にごま油と黒胡椒(多め)が
抜けていました

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  • 2010/05/28(金) 12:52:57
伊丹空港近くの中華料理屋さん。
かどや飯店の焼き餃子がうまい!
ちなみにラーメンや焼きめしもうまい!
エビチリもうまい!
要するにメニューの品何でもうまい!

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  • 2010/05/28(金) 14:51:11
南のドンキの近く 餃子の南平
元祖一口餃子専門店

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  • 2010/05/28(金) 20:04:21
今日の晩メシはかどや飯店に行くべ
ぎょうざとやきめしでも喰うべ。

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  • 2010/05/31(月) 09:50:38
今日、みんみんの焼きぎょーざ半額やん。

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  • 2010/06/03(木) 11:33:31
餃子の王将 関大前店 今日
餃子 1人前210円→150円
鶏の唐揚 1人前504円→300円だって
 
今日のお昼は王将だ!

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  • 2010/06/03(木) 11:37:29
スパーで売ってる100円のギョウザはどうしてあんなにまずいのでしょうか、
まるで家畜のえ

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  • 2010/06/03(木) 11:47:32
焼き方と違いますか?
貧乏なもんで餃子と生ラーメンの自作の腕前が上がってしもて
ちょっと悲しい

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  • 2010/06/03(木) 12:07:00
ギョウザは焼き方次第でうまくもなり、不味くもなる。

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  • 2010/06/03(木) 13:04:58
今日もみんみんの焼きギョウザ半額やん。

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  • 2010/06/08(火) 09:30:28
食品スパーで売ってる168円のギョウザはどうしてあんなにまずいのか
家畜のえ か、焼き方もクソもないクソもないまともな材料を入れてるのか

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  • 2010/06/08(火) 17:32:05
↑彩花のクソ親爺!

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  • 2010/06/09(水) 13:39:12
伊丹の中華料理店のかどや飯店のぎょうざ ゲッチャうまいねん!

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  • 2010/06/29(火) 20:41:12
仕事で宇都宮に行ったが餃子屋を
合間に巡ってきた。
テレビで紹介された店、行列の出来る店、
タクの運ちゃんの紹介など全部で8店ほど食べた結果

大阪の下手くそが焼いた餃子の方が美味かった
恵まれた環境にいるんだなぁと実感した

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  • 2010/07/03(土) 12:42:33
昨晩、京都王将、某店にて
俺の餃子1人前を焼きはじめて30秒くらいで8人前の注文が追加。
兄ちゃんは隣の鉄板に8人前の注文を並べて水を注いで、俺の餃子をふたしていた鉄板を移動。
俺の餃子は蒸し足りないだろうと思ったら、約1分後に俺の餃子に水をかけて鉄板で蓋。
また、一分後に8人前に水をかけて蓋。
俺の餃子は、なんか茶色い湯の中に浮かんでいるような風景が見えた。

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差し出された俺の餃子は、一応焦げ目がうっすら付いてたがフニャフニャ。
と思った瞬間、熱湯が口の中にブワッ!!
なんじゃこりゃーーーー!!

口の中を火傷しちまったよ。
下手くそが焼く餃子はホント、食べたくないわ。

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  • 2010/07/04(日) 23:31:09
ごくろうさん

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  • 2010/07/05(月) 00:25:24
自分で焼け

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  • 2010/07/12(月) 23:45:14
男の調理師専門学校、女の美容専門学校、出たては見習いと名目で安い給与で仕事あります。
25歳くらいで転職が多くなりやがて失業。資質の問題がありますが、大半がワーキングプアー。
お金取られてどう思っているの。詐欺学校だろう

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  • 2010/07/13(火) 00:56:36

和民危ないようですな

安い給与で 次期店長 など甘い言葉がつうようしなくなってきた。
金融業界の融資も終わりのようです

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  • 2010/07/13(火) 07:36:48
飲食店で働く人、30歳での転職は難しいぞ。
30歳過ぎたら仕事ないぞ。
30過ぎたら貧困層にどっぷり浸かることになるぞ
調理師など役に立たん。老人介護センターの給食係で終わりになるぞ。
時給900円8時間労働の2交代制。こんな人多すぎるのが現状

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  • 2010/07/14(水) 07:12:03
食べもん職人より料理好きな素人の方が客から好まれる料理造りよる。
調理師より社会的常識を身に付けることの方が先だぜ。

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  • 2010/08/04(水) 00:15:41
私は北海道(札幌)住人です。
近頃TVなどで芸人が良く王将と言うので気になってました。
北海道には残念ながら王将はありません。。。
来月大阪に旅行に行くので必ず行きたいと思っています。

ここでの賛否両論レスをみていたら少し不安も・・・

それにしても値段が安いのにびっくりしています。

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  • 2010/08/04(水) 07:13:50
王将には京都王将と大阪王将があってだな

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  • 2010/08/10(火) 08:07:15
王将

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  • 2010/08/10(火) 08:37:33
>>79
そりゃあなたの知り合いがたまたまそうなだけじゃね
脱サラとかして安易に店開いて消えていく人の方が多いと思うが

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  • 2010/08/10(火) 10:45:31
スウパーで売ってる安物餃子は焼き方もくそもない土台がまずくて食えたものではない
あれは家畜のえ

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  • 2010/08/10(火) 11:00:42
大阪じゃないのでスレチだけど。
ここの>>36>>38で出てた
高知の屋台安兵衛に行ってきた。

揚げ餃子と焼き餃子のエエとこ取りって感じで凄く美味しかった。
ちなみにラーメン(醤油)も最高でした。

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  • 2010/09/29(水) 14:04:29
かどや飯店のぎょうざ
おいしいよ!
ちょっと名前は出せないが落語家の
月亭なんちゃら八光も来るらしい。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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