facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2008/03/02(日) 14:44:09
○前スレ/☆★☆原町田の人集まろうよ★☆★ 2
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1116975178

○前々スレ
☆★☆原町田の人集まろうよ★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1068996658

○ご近所街のスレ
★【町田で盛り上がろう】PART127★
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1203861494
【駅まで】 町田市中町・森野・旭町 その十二 【徒歩0〜25分】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1181059473
【駅から徒歩圏】町田市高ヶ坂&南大谷 Part11【やっと静寂?】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1185190792
★町田・金森&小川「も」忘れないでね その10★
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1179670501
■町田の昔を語ろうじゃん■第14節
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1201529603


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2008/03/02(日) 22:41:56
2ゲット?
ところで、既出かもしれんが、町田の駅周辺で、たぶん野郎だと思うんだけど、
頭が、レゲエみたくアップで、デニムのミニスカート穿いた、色黒の背の高い
オッサン?を何度か見かけてんだけどあれってなんなの。
女性だったら失礼だけど、マジでどっちだかわからん。
もし、2丁目系とか女装癖の人でもあの格好はしないと思うんだが。
どうどうとしてるとこがある意味スゲーと思う。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2008/07/05(土) 20:45:47
町田街道から芹が谷公園突っ切る道の所にできた信号って意味あるの?
木が生い茂ってて近くまでいかないと信号見えなくて危ないし。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2008/07/31(木) 06:31:16
神戸らんぷ亭閉店ですな。
あっと言う間でしたな。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2008/09/17(水) 23:22:58
とりあえず生きてて良かったね↓
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080917-00000949-san-soci

定食屋跡地にラーメン屋開店ですな

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2008/11/15(土) 16:15:20
原町田界隈で、出前してくる日本そば屋ってないかなぁー?
だれか知ってたら教えて。
かつ丼が食いたいんだよなぁ・・・w

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2008/11/19(水) 21:52:26
テスト

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2009/01/27(火) 23:22:26
原町田4丁目で火災発生

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2009/01/27(火) 23:38:21
煙と臭いがすごいですが、どこですか?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2009/01/28(水) 01:06:41
モスとラーメンやの間を入った先のトコヤさんらしいです。
もう鎮火しました。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2009/01/28(水) 01:28:45
ものすごい消防車が集まってましたね。
はしご車までも。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2009/01/28(水) 01:37:25
町田市原町田4の火災は
防火造2階建ての店舗(延べ80平米)の
2階部分(40平米)を焼いて鎮火しました。
けが人はありませんでした。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2009/01/28(水) 12:06:07
なんのお店だったの?
駅まで友達を送りにいったら、バスターミナルより先に進めませんでした。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2009/01/28(水) 18:58:59
駅周辺が煙でかすんで、騒然としていましたね。
商店街側から現場を見ましたけど、屋根に開いた(開けた?)穴から放水していました。
レストランの看板が掛かっていましたが、一体なんの店だったんでしょうかね。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2009/01/29(木) 00:34:46
また火災らしい

0:28 町田市原町田4 建物火災

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2009/01/29(木) 03:23:59
あの床屋さんの2階は、何があったか知らんけど、今は無人。
今日のはラーメンの町田屋らへんが封鎖されてたね。
今回も消防車が何台も集まってたよ。

昨日の今日だし場所も近いし不審火かもしれないね。
みんなも気をつけて。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2009/02/12(木) 19:12:32
ジェット機うるさいよジェット機(´・ω・`)

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2009/02/16(月) 03:58:30
大勝軒の隣の火災はフィリピンパブが燃えたようです

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2009/02/17(火) 23:10:40
警官が原町田全域にウロウロしてるで御座る
何があったで御座るかな?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2009/03/04(水) 13:25:22
旧町田東急ハンズ前にあったゲーセン宝島の跡地を
今日工事してたけど何が出来るんだろう?

ここまで見た
  • 21
  • いぬねこスレ>>1
  • 2009/03/05(木) 14:56:33
町田市本町田にて迷子になった猫を探しています。

名前: チョビ
迷子の日時: 2009年3月1日18時頃
迷子の場所(地域): 町田市本町田
特徴: 雑種、さばトラ
特徴: 茶に黒の縞模様、顔から腹にかけて白、短毛
尻尾: 短く先が曲がっています
性別、年齢: オス、10歳、去勢済み
体長、体重: 体長40cmくらい、体重6.5kg

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1228389792/l50
心当たりがありましたらお手数ですがこちらのスレッドまでお願い致します。

ここまで見た
  • 22
  • いぬねこスレ>>1
  • 2009/03/09(月) 10:18:26
>>21
先日書き込ませていただいた猫ちゃんは無事発見されたそうです。
ご協力くださいました皆様。ありがとうございました。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2009/03/09(月) 22:10:09
よかっただ〜

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2009/03/17(火) 11:48:14
ヨドバシ近辺にバイクとめられる駐輪場ってありますか?
ヨドバシ併設のバイク置き場、台数少なすぎ、いついっても満車です。
駅前だからなかなかないのでしょうか。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2009/03/17(火) 16:01:36
>20
“遊べる本屋”近日オープンだそうで御座る

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2009/03/17(火) 16:27:39
>>20
>>25
ヴィレッジ ヴァンガードでしょ?
ルミネにも入っているね

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2009/03/18(水) 22:29:49
>>25
>>26

どうもありがとです。
ヴィレッジ ヴァンガードか。
2階も使えばルミネより広くなりそうだね。

ルミネは撤退かな・・。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2009/03/20(金) 13:10:52
タウンニュースより
原町田の都道町田厚木線の工事に遅れが出ている。都市計画道路3・3・7号線(町田厚木線)と都市計画道路7・5・2号線は、当初の予定では3月18日に開通することになっていたが、工事中の障害物発見などで支障をきたし、しばらくの間工事が続くことになった。

どういう支障物があったのだ? 墜落した米軍機のエンジンがでてきたとか、防空壕があったとか、ということではないんだろうね。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2009/04/11(土) 21:49:20
ガソリンスタンドの跡地は平野屋の土地だったんだな。
マンションでも建つのかと思ってたらサンクスのようだ。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2009/06/07(日) 02:31:16
町田スレに比べて伸びないね

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2009/06/10(水) 06:57:31
飛び降り?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2009/06/10(水) 12:43:37
朝5:00だな、飛び降り・・・。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2009/06/12(金) 13:56:29
商店街でよく見かける女装した男は何者?
こないだ若い女の子を追いかけてるのを見かけたんだけど。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2009/07/09(木) 21:54:15
五丁目のサンクスがオープンだね。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2009/07/11(土) 01:47:01
中央図書館前の交差点にすげーパトカーいたんだけど
なんだったんだろう。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2009/07/11(土) 02:21:52
タクシーと原チャリの接触事故。
原チャリの運ちゃんは擦り傷程度だったけど、救急車で運ばれてた

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2009/07/11(土) 03:47:59
>>36

ありがとう!
不動産屋前にパトすげーいたから強盗かと思った。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2009/07/13(月) 08:03:08
擦り傷程度で救急車だったの?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2009/08/29(土) 15:26:48
中央図書館前の交差点で
最近警察が原付の取り締まりしているのはなぜ?
なんの違反なのかなー。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2009/10/18(日) 13:16:03
>>39
そこはよく取り締まりしているよ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2009/10/20(火) 20:59:14
今度、町田駅付近の駐輪場に
スポーツタイプの自転車(MTBとクロスバイク)を一晩停める予定です。

有料で市営(?)の
原町田一丁目自転車駐車場か
原町田三丁目自転車駐車場か
町田ターミナル自転車駐車場を考えています。

イタズラや盗難が心配なのですが、治安とかどうなんでしょうか?

ここまで見た
  • 42
  • side B
  • 2009/10/20(火) 21:06:17
>>41
まず心配ナイでしょう。

もし何かあったなら、よっぽど運が悪いんだと思います。
上記駐輪場でまず問題ナイと思います。

ここまで見た
  • 43
  • 41
  • 2009/10/20(火) 21:44:46
>>42
ありがとうございます。
ちょっと安心しました。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2009/10/20(火) 22:04:38
本物のMTBやクロスだったら一発
なんちゃってならスルー

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2009/10/21(水) 00:36:47
>>44
町田って、治安が治安が悪いんですね

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2009/10/21(水) 10:09:37
>41
原町田三丁目自転車駐車場が夜間立ち入りできなくなるから良いかと

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2009/10/22(木) 21:33:19
サウスフロントタワーの一角に昔からある横長の1階店舗のビル。
グーグル地図みたら第一ビルとあるのですが2階や3階も店舗なのですか?
もしくは賃貸住宅か家主の住まいなのでしょうか?

あとその道路反対にある元銀行か信金/信組のビルは今何も使っていないのでしょうか?
一時期ギャラリーみたくなってた気がするのですが今は年中閉まったままで再開発もされてないですが。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2009/12/15(火) 23:32:23
4丁目で火事らしいがどこだ?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/03/25(木) 20:32:25
hosyu?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/05/06(木) 14:09:00
ミーナに空きが多いが大丈夫か?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード