facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/02/15(土) 02:19:05
★ふじみ野市役所公式サイト
http://www.city.fujimino.saitama.jp/

★前スレ
埼玉県ふじみ野市 総合スレッド Part8
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1379649198

★関連スレ
埼玉県ふじみ野市上福岡地区 Part41
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1388975881

特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part37
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1378598428/

★コテハンにはレスを返さないこと!! 
(おさわり厳禁!!)

★あぼーんやレス番飛びすら見たくない人向け避難所
 スレ立て自由

【まちBBS】埼玉県 コテハン被害者の会【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/travel/9760/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/02/15(土) 20:15:07


雪が早くとけるといいねぇ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/02/26(水) 07:37:58
週末の雨で溶けるんじゃないかな?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/02/27(木) 18:47:50
川越のレスみたら路上で「野菜を買ってください」と売り込むヤツが出没とあったが
昨日、取壊し中のギガマートの付近で果物のダンボールを台車にのせて、通行人に「すみません、果物かってくさだい」
といろんな人に声をかける女をみかけた。
どこぞの会社の研修プログラムの一環なのか?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/02/27(木) 20:18:21
>>4
去年、ふじみ野駅前で見かけたことある。
ニュースでやってたのを見たときは、若者のベンチャービジネスみたいなこと言われてた。
そんな簡単に儲からないだろうと思って観てたけどさー、どうなんだろうね。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/02/27(木) 22:29:33
正直、あやしい団体の若者にしかみえなかったよ。
おじさんに「みかん買ってください」と話しかけていたが、ものすごい勢いで逃げていった。
同情で買おうと思う前に、「うさんくささ」がプンプンな雰囲気まるだしで逃げたくなるね。

でもさ、たまに駅前で軽トラに「メロン」「桃」「スイカ」を売る業者もだが

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/02/27(木) 23:03:13
ビジネスって八百屋の移動販売的な?
研修だったらかわいそうにな

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/02/28(金) 16:50:48
大井スレはストップさせたいのね・・・

まぁ別に自分はどっちでもいい立場の人間だから
立てようが立てまいが構わんが・・・

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/02/28(金) 18:17:15
>>8
> 大井スレはストップさせたいのね・・・
そういう意図はないんじゃない?
これまでも3スレ並行でやってきたんだし

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/02/28(金) 19:31:48
それなら「立てるな」とは言わないんじゃね?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/03/01(土) 04:55:39
スーパービバ周辺、発展しすぎ吹いた


…出来た当初は関越方向が鬱蒼とした森のイメージだったのに

何処で富士見市に差が付いた??

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/03/01(土) 08:58:50
上福岡駅西口の再開発と、ビバの西にあるでかいマンション群が大きいんじゃないかな?
その影響でサンディができたりカスミもできたり・・・

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/03/01(土) 10:53:18
その変わりギガマート近辺が寂れた
ビバ周辺より駅に近いのに

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/03/01(土) 15:19:12
東側駅周辺も寂しいもんだよ
シャッター閉まってる空きテナント多数

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/03/01(土) 15:37:35
ヤマハの取り壊しもだいぶ進んだな・・・
小学生時代に行ったお祭りと学校の社会科見学で行った思い出の場所がまた1つ無くなったな〜・・・

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/03/01(土) 18:02:58
旧日無跡地のところが出来たらまた大きく変わるんだろうな

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/03/01(土) 18:56:20
ビバ周辺って、そんなに発展したの。
24時間レンタルビデオ(+書店)がゲオに買収されたとかをスレで読んで、24時間じゃなくなる
のならいいかと、遠のいていたんだけど……なら、久しぶりに発展ぶりでも見に行ってみるかな?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/03/02(日) 21:24:14
この辺に限ったことじゃないけど、最近自転車のマナー悪い人多すぎ
っていうか、スマホが普及したおかげでマナーが悪くなったというか
先週の夜なんて、ふじみ野駅の駐輪場からiPadかなんかをもって動画を見ながら自転車で走ってく女性が居たよ
でっかいタブレットPCをもってるものだから、正面から見たら完全に顔が隠れてただろうな
ジョークじゃないです。 あんまりびっくりしたもので

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/03/02(日) 21:45:57
>>18
この辺って元々自転車のマナーが極端に悪い地域だからね
東入間警察署で免許更新したときの講習でこの地域はホントに自転車の絡む事故が多いって
資料を映しながら警察の人も嘆いてたよ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/03/03(月) 13:42:48
真名井の湯の脱衣場狙い続くね
犯人は同じヤツかな

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/03/03(月) 16:36:20
ベルクのリサイクルコーナーにダンボール・古紙が追加されてた

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/03/03(月) 17:37:25
>>20

そうそう連続だよね。セキュリティー上げないのかね
しかも〜28日(月)、ふじみ野市大井2丁目地内の入浴施設においてロッカーの錠が壊されて現金等が盗まれる被害が2件ありました。
2件って…何も対策してないんだな。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/03/03(月) 20:07:55
多分だけど同時刻に1つ盗んだ後、すぐ隣をさらに・・・
ってパターンな気がする

それなら日付上は1日だけど件数は2件になるし、
施設側も対策のしようが無い

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/03/04(火) 12:22:36
スーパーで7万5千円奪う 埼玉・ふじみ野市
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140304/crm14030410520004-n1.htm
レジの現金7万5千円や缶コーヒー1缶、たばこ2箱
男は40〜50代くらいで、身長約170センチ。紺色のジャンパーに黒色のニット帽姿

ナ_マ_ポ犯人w
監視カメラあるじゃん〜なぜに駅前で…
ま、マックの犯 人も捕まえられない東入間署頑張れるかな〜〜

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/03/04(火) 12:42:07
レジやるなら防犯グッズ必須だな

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/03/11(火) 17:57:23
パン屋のうさぎやはいつ開いてるんだよってくらい臨時休業多い気がするのは
単に俺の巡り合わせが悪いだけなのか?直ぐ隣とはいえ地元民ではないから張り紙見る度に落胆する。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/03/11(火) 18:34:40
あのパン屋はクリームパンがうまい

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/03/11(火) 21:25:08
ヤマダ電機の外看板外していたみたいだけど撤退?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/03/11(火) 23:37:27
>>26
あそこはお年寄り夫婦で経営しているからなぁ
いろいろ厳しいんだろうな

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/03/12(水) 11:35:52
ベルクから三角方面、変電所付近でスピード違反の取り締まりやってた。
川越ナンバーの軽ワゴンが1台捕まってたので通行する人は気をつけて。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/03/13(木) 00:54:59
気をつけてというかそいつが事故った時に巻き込まれたくないから
じゃんじゃん捕まって欲しい

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/03/13(木) 05:47:48

あんなところで捕獲やるんだー
単純なステルスかな?

あそこより、もっと細い路地の取り締まりをしてほしいな。ついでに一停違反も

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/03/13(木) 08:06:14
あんなところのスピード違反より信号無視を取り締まれよ
黄色で突っ込んでくるのは分かるが
歩行者信号が青になったのに突っ込んでくる車大杉だろ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/03/13(木) 09:59:45
>>32
細い路地だと取り締まりの為に必要なスペースがないし、交通量も少ないし、速度超過の程度も低いから効率がよくないんだろうな
一停違反は前方に歩行者用信号機しか無い交差点でやってほしいな
みんな歩行者用信号機が青だと一時停止しない
一時停止すると後ろからクラクション鳴らされる
一時停止といえば停止線守らないクルマも多いな
あれは歩行者側からすると物凄く怖い

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/03/13(木) 12:53:47
>>33
交通課が安全のために取り締まりをやってるとでも思ってるの?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/03/13(木) 13:10:58
>>33
交通課なんて無いよ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/03/13(木) 13:28:55
>>36
交通指導課だっけ?
もし違うなら、違うってだけじゃなく正しい名称くらい書いてよ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/03/13(木) 13:55:10
>>37
正解!書かないのは知ってると思ったからさ?
県警交通部交通指導課

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/03/13(木) 21:10:08
失敗のない美容院を教えてください!
今日、ホントにヒドイ髪型にされてしまって…
フリーペーパー見たら、良さそうだったから、初めて行ったのに…(T-T)

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/03/13(木) 21:25:22
美容院は行かないから分からんな〜
でもフリペに載ってる店は俺は新店の宣伝以外は行かないな〜

いい店は載せなくても常に客は入ってるし、
フリペに載ってる店は新店の宣伝以外は客が入らないから
わざわざフリペに載せて客を呼び込もうとするわけだしね

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/03/13(木) 21:40:57
確かにそうですね

どこかオススメ(個人的に)があれば、教えてください_(..)_

とにかく、手直ししてくれる美容院を探しています

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/03/13(木) 23:38:10
お気の毒に… 

自分は個人でやってる店が良いと思ってます。ただ、店も小さく人も少ないので、予約がいっぱいだから、なかなか希望の日・時間に予約が取れない。 
しかも今の時期は卒業・入学があるためか、どこも混んでいる印象。 

良い美容室情報、私も知りたい。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/03/14(金) 05:59:59
今日は風が凄いな

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/03/14(金) 13:47:11
39です
どーしても我慢できなくて…今日、別の美容院へ行って来ました!
ビバ近くの元お好み焼き屋さんだった所です
来ている人の年齢層も幅広く、接客も丁寧でした!

ここまで見た
  • 45
  • 夢のKAMEP細胞 ◆
  • 2014/03/15(土) 07:52:34
ところで、ソヨカでカードを作られた方がいらっしゃると思うけれども、今月末でポ
イントの有効期限が切れる人が出て来るので、御注意下さいかめ!
詳細は、カードの説明書きを読むかめ!

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/03/17(月) 14:38:25
ビバの駐車場が8月に約350台分縮小するみたいだね
駐車場潰して新たな小売店建てるのかなぁ?

ビバ縮小前が1915台だったわけだが富士見市役所前のららぽーとの
駐車台数が4600台規模とビバの2倍強

入間の三井アウトレットで3000台
イオン大井で約1400台 市役所前のイトーヨーカドーも約1400台

来年春からは道路が混雑しそうだ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/03/17(月) 16:14:29
ビバの駐車場って混んでるところは混んでるけど
くら寿司の辺りはガラガラに空いてるんだよな

やっぱ店舗から遠いからなんだろうけど、
あのスペースはかなり無駄だよな〜

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/03/18(火) 03:04:20
>>46-47
http://shop.vivahome.co.jp/user/svh/saitamaooi_svh/images/saitamaooi_kinrin_map.jpg

…無駄に広いから、関越側に見えてる「お隣さん」に駐車スペース譲るとか?

何時もホンダ学園側から入るから、入店誘導が面倒臭いですw

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/03/18(火) 19:13:33
文京学院大 理学療法


なめんなよ

ここまで見た
  • 50
  • よしかわさとし
  • 2014/03/18(火) 19:15:49
よろしくお願いいたします
文京学院大 理学療法です

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード