facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/10/01(火) 01:07:13
前スレ
越谷越谷 埼玉県越谷市パート129 @関東@関東@関東
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1378521393/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2013/10/01(火) 01:09:17
関連スレ
埼玉県【越谷】せんげん台 その26【春日部】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1371688941/
埼玉県越谷市【大袋】について語ろう★10
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1370257472/
★☆★埼玉・北越谷についてかたりあおう★☆★ Part26
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1372694102/
越谷市南越谷・新越谷駅周辺について part7
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374036044/
【越谷市】蒲生スレ22【南端】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1373535399/
越谷レイクタウン駅 Part6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1378311100/
埼玉県 越谷市の医療を語るスレ3
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1296970564/

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/10/01(火) 03:40:41
290を踏まれた方、スレ立て厳守で!

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2013/10/01(火) 08:05:43
昨日南越1丁目交差点でバスに轢かれた人は大丈夫だったのだろうか…。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/10/01(火) 08:53:34
今朝、大雨の中登校する小学生をいっぱい見たけど全員傘さしてたな
カッパは禁止なのかい?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/10/01(火) 15:16:04
>>5
禁止じゃないよ。でも濡れたカッパを掛ける所もないし、しまうのも大変だし、帰りは着れないから荷物になるしで着たがらないんじゃないかな。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/10/01(火) 17:59:29
昨日朝国道122号でバイクが事故って死んだらしいね
どんなバイクだったのかね

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/10/01(火) 21:13:22
>>5
カッパ着せるけど傘はさすよ。
手荷物多いし。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/10/01(火) 23:45:29
鴨汁のお祭りはいつですか

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/10/02(水) 00:29:48
>>9
去年は12月じゃなかった?今年いつやるかは知らないけど。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/10/02(水) 00:40:45
>>7
もはや越谷ではないけどね

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/10/02(水) 03:19:26
そういえばまだ天狗ってまだ存在してるの?たまに2〜3台走ってる奴見るけど。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/10/02(水) 12:16:14
妖怪?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/10/02(水) 19:22:42
天狗の仕業じゃ!

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/10/02(水) 21:21:31
http://t-kikuchi.cocolog-nifty.com/blog/2013/10/post-dedd.html

■整備が進む大袋周辺(大袋駅の橋上化・ふらっとおおぶくろの開設)

大袋駅の橋上駅舎化工事が進んでいます。予定では、10月26日(土)の始発から
橋上駅舎の改札口を使用開始します。
建設費は約16億8000万円の事業です。東武鉄道が進めているかのイメージがありますが、
建設費のうち約16億円は税金です。これで市内全駅のバリアフリー化が完了します。
(後略)

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/10/03(木) 10:41:28
マックって「フィレオフィッシュ」を頼むときに名前度忘れして「フィッシュバーガー」といっても通じないんだね。
いや、品名度忘れした自分が悪いんだけどなんつーかね、レジの人も気を利かすとか言う以前に脳内変換力ないのかなと。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/10/03(木) 13:13:55
>>16
まあメニュー見て「This please」だからなぁ。。。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/10/03(木) 15:50:09
最近メニュー置いてないとこ多くないすか?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/10/03(木) 15:56:06
店員にはフィッシュバーガーと聞こえなかった説

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/10/03(木) 17:48:36
>>15
いいなあ
蒲生なんて寂れるばかりだもんな

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/10/03(木) 20:18:38
>>20
東口綺麗になったやん

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/10/03(木) 20:32:53
ドイツ語のようにフィシュブルグって言った説


>>21
大通りを変なとこに作ったから結局寂れてる

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/10/03(木) 20:33:28
でも大袋って名前がダサいよな

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/10/03(木) 20:38:48
>>22
本来の計画では旧駅前通りの拡幅と区画整理の計画だったんだけど、それを住民と地権者が反対して撤回させたみたい。
開発による振興ではなく、静かに暮らしたいということだったのかね?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/10/03(木) 21:34:08
>>19
ちゃんとというか品名間違っていたけど「フィッシュバーガー」と言ったよ。そもそも発音濁りようがない。
で、似たような話が結構あるみたいだね。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/10/03(木) 21:48:38
ビッグバッグ!

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/10/03(木) 22:08:00
http://www.ktr.mlit.go.jp/edogawa/edogawa00539.html
■首都圏外郭放水路 特別見学会 開催

「首都圏外郭放水路」特別見学会を11月16日(土)、17日(日)に開催します。

平日(火〜金曜日)に一般見学に参加できない方、必見です!
年に1回の特別見学会を開催します。
今年は、土曜・日曜日の2日間開催となっております。
是非、皆様のお越しをお待ちしております。

※ご来場の際には、駐車場がありませんので公共交通機関をご利用下さい。
 (東武野田線「南桜井駅」より有料シャトルバス(片道100円)を運行します。)

※地下調圧水槽の見学に関する注意事項
 (1)ヒール、サンダルでの見学はできません。
 (2)小学1年生未満のお子様は見学できません。

・特別見学会開催のご案内[PDF:680KB]
http://www.ktr.mlit.go.jp/ktr_content/content/000083891.pdf

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/10/03(木) 22:15:49
>>16
通じない?
近所でも都内でも千葉でも栃木でも通じたぞ
おれもフィレオフィッシュとはすぐ出てこないんだよな

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/10/03(木) 22:48:23
>>16
ってか、それって越谷と関係るんですか?
地元あるあるなの
店員が中国人だったとか、どこのマック?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/10/03(木) 23:09:21
越谷駅のマックです。
少なくともあそこでは通じなかった。

メニュー表が廃止されてから、店頭で客が品名が言えなくてとりあえずこういうメニューだよって言っても
「そういうのは扱っておりません」的な対応をとられるという書き込みがツイッターやブログ、掲示板の中で結構目にするんだよね。
前述のフィッシュバーガーの件もあったし、ほかには例えばビッグマックを「2段あるやつ」と頼んで「品名言ってください」と言われたなど。
マックのメニューなんて据付のメニュー表見ないで頼めるほど覚えているような暗記しているヲタクな客ってどれほどいるんだ?
でもファジーな頼み方でも通じる店員もいるのかな?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/10/03(木) 23:18:32
市外だけど、ダブルの奴って言ってた中年の客がいて、そうしたら店員はマックダブル(?)、ダブルチーズ、ビッグマックのどれか客に聞いてた。しかもバーガーの特徴説明しながら。
やっぱり個人差だよ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/10/03(木) 23:21:59
「客がどんな注文の仕方をしても対応するのがバイトの役目だろうが!」
ということでいい?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/10/03(木) 23:24:26
>>24
反対したのかよww


だから蒲生、新田みたいに駅前ロータリーまで面倒なところはアカンのよ…(両駅最寄り)

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/10/03(木) 23:27:47
>>32
というより、メニュー表復活すればいいことだよねっておもう。
廃止した意味がわからないんだよね。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/10/03(木) 23:32:21
川に女性遺体、犬抱き自殺か 埼玉・越谷
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/131002/crm13100218350015-n1.htm

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/10/03(木) 23:38:08
>>34
マックがメニューを廃止したのは
地域によってレギュラーメニューの値段が違うからって聞いた

季節限定やセットメニューは同じ値段らしい
越谷と都内とかってどのくらい価格差があるんだろう?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/10/03(木) 23:54:15
>>36
だからHPのメニュー表には値段表記ないんだね。
客がレジ前で選ぶのに時間をかけるので効率が良くないとも聞いたことがある。
でもね、メニュー表がないとそもそも店頭でオーダーのやりとりが成立しないんだよね。

来年の4月には消費税が上がるのにますます客足を遠のかせることしてどうするんだろ?マック。
マックって間違いなく日本の経済の大きなドル箱の一つ、そういう会社が客離れしたらどうする。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/10/04(金) 01:47:38
>>24
静かに暮らしたいと言うよりも
「オラの土地はオメエら好きにはさせね!」っていう気持ちみたいだね

市に逆らったんで蒲生はほとんど開発されず寂れるばかり
地権者の年寄りは、すぐ死んじゃうじゃうから良いけど
残された者の身にもなれと

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/10/04(金) 02:17:36
マックネタは他所でお願いしますわ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/10/04(金) 07:19:43
>>23
町内会でコブクロを呼んで駅前で野外フェスでもやればダサくなくなるよ!

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/10/04(金) 09:58:57
>>38
地主が強いてことは、あそこの商店街は中央通りも含めて店主と地主が違う所が多いのかな。

だとすれば商店街が寂しいのも納得する。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/10/04(金) 12:01:39
>>41
昔に比べると減ったみたいだけど、多いよ

うちは中央通りからは少し離れてるんだけど
地元民なんで親の知り合いが結構いる
駅前開発反対運動の時も「協力してくれ」ってきて、親は話してたけど
俺は「関係無いじゃん」と思ってたりした

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/10/04(金) 12:45:38
というか、商店街もだけど西口かれ50m離れたところからの寂れ具合もやばいからな

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/10/04(金) 14:36:18
東越谷のマックって入れ忘れとか注文ミス多すぎ
この前も紅茶頼んだのにコーラ入ってたし
みなさんも確認した方がいいですよ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/10/04(金) 14:40:43
>>44
バーローww

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/10/04(金) 15:05:15
>>44
月に1度ぐらいドライブスルーで買ってるけど、今のところ注文ミスに当たったことないな

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/10/04(金) 17:26:30
西口は駅のファミマからアウトだ。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/10/04(金) 18:09:44
マックネタは他所でお願いしますわ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/10/05(土) 14:24:57
最近駅で売り付けやってる団子?何?西新井のお店がなぜここまで?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/10/05(土) 16:44:18
あれ、統一教会系でキムチ売りが元。

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード