facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • がんばろう日本人!
  • 2012/03/01(木) 22:46:18
2012年3月17日から変わる、伊勢崎線 浅草・押上⇔東武動物公園間の愛称
東武スカイツリーラインについて語ろう!

元々の伊勢崎線スレはこちら↓
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1286763889/



ここまで見た
  • 2
  • がんばろう日本人!
  • 2012/03/01(木) 22:53:50
東武電車関連LINK

【結構ローカルな】東武野田線【柏〜船橋オンリー】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1177417173/
【結構ローカルな】東武野田線【大宮〜柏区間】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1223960678/
【田舎電車?】東武東上線の良さ・悪さについて語ろう【田舎電車?】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1235825872/
【池袋】東武東上線【寄居】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1300141595/
●●● 最強の単線 東武越生線をかたるスレ Part2 ●●●
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1187969922/

ここまで見た
  • 3
  • がんばろう日本人!
  • 2012/03/02(金) 02:01:54
スカイツリー完成記念あげ

ここまで見た
  • 4
  • がんばろう日本人!
  • 2012/03/03(土) 22:36:00
東京スカイツリーの個人入場券、ネットと東武トラベルで販売
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0302&f=business_0302_078.shtml

ここまで見た
  • 5
  • がんばろう日本人!
  • 2012/03/03(土) 23:02:09
東武トラベルってとこがさすがだなw

ここまで見た
  • 6
  • がんばろう日本人!
  • 2012/03/04(日) 07:58:32
イープラスやチケットぴあ使わないところはさすが東武w

ここまで見た
  • 7
  • まちこさん
  • 2012/03/04(日) 14:09:16
我田引水

ここまで見た
  • 8
  • がんばろう日本人!
  • 2012/03/04(日) 20:56:48
100%子会社だからな

ここまで見た
  • 9
  • がんばろう日本人!
  • 2012/03/05(月) 01:03:29
特急に新型車両とか出ないかな

ここまで見た
  • 10
  • がんばろう日本人!
  • 2012/03/05(月) 16:54:41
スペーシアはリニューアルしたんじゃない?

りょうもうは放置プレー。

ここまで見た
  • 11
  • がんばろう日本人!
  • 2012/03/05(月) 17:30:32
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪ 東京スカイ首ツリー

ここまで見た
  • 12
  • がんばろう日本人!
  • 2012/03/05(月) 23:48:42
>>10
あれって色変えただけでしょ?w
全面新設計のカッコいい特急がほしい

ここまで見た
  • 13
  • がんばろう日本人!
  • 2012/03/07(水) 11:00:24
改名まであと10日

ここまで見た
  • 14
  • がんばろう日本人!
  • 2012/03/07(水) 16:44:32
戒名・・・・

ここまで見た
E電の二の舞になりませんように!!!!!!!

ここまで見た
  • 16
  • がんばろう日本人!
  • 2012/03/07(水) 22:44:49
スカツー線
でおK。

ここまで見た
  • 17
  • がんばろう日本人!
  • 2012/03/08(木) 02:22:15
東武スカイライン

ここまで見た
  • 18
  • まちこさん
  • 2012/03/12(月) 01:13:04
あと5日

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/03/13(火) 22:06:27
>>17
東武GT-R

ここまで見た
  • 20
  • まちこさん
  • 2012/03/15(木) 00:55:20
東京スカイツリー 公式
http://www.tokyo-skytree.jp/

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/03/15(木) 10:43:41
あと2日!

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/03/15(木) 19:47:15
まだ負けが確定したわけじゃない

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2012/03/15(木) 20:39:06
しかしへぼいネーミングだこと

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/03/16(金) 01:01:20
あと1日!

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/03/16(金) 01:04:12
そんなカウントダウンするほど待ち遠しいのはなぜ?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2012/03/17(土) 02:19:46
これからは書類に最寄り駅・路線書くときに「東武伊勢崎線・◯◯駅」じゃなくて「東武スカイツリーライン・◯◯駅」って書くの?

優しい人教えて

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/03/17(土) 02:51:57
カコイイw

ここまで見た
  • 28
  • まちこさん
  • 2012/03/17(土) 02:57:42
東武鉄道 公式
http://www.tobu.co.jp/

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/03/17(土) 19:48:01
ここのスレッド立て人って??もしや、自慰??

尾瀬夜行と、スノーパルでも勉強してこい。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/03/18(日) 01:01:44
浅草から銀座線に直通してくれないかなー

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/03/18(日) 07:48:15
高低差がある…
のはなんとかするとしても、
線路を見比べると無理だというのがわかる。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/03/18(日) 11:13:48
幅とか違うの?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/03/18(日) 15:52:52
勉強して出直してこい

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/03/18(日) 23:13:48
今思ったのですが、【井の頭線】〜【銀座線】〜【伊勢崎線】の乗り入れって上手くやってできないものでしょうか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1431464184

ベストアンサーにワラタwww

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/03/19(月) 01:18:30
高低差が何とかなれば、線路の違いも何とかなるのでは
フリーゲージトレインとか

ここまで見た
  • 36
  • まちこさん
  • 2012/03/19(月) 02:11:50
>>35
できない。フリーゲージどこも導入してない。経費が安い在来線併用に九州新幹線導入
も考えた安全性に疑問視され止めた。日本で異なる軌道で小田急が箱根登山鉄道箱根湯本までと
JR奥羽本線。3線軌条というもの。電圧も違うから乗り入れる車両もその為に改造してあるぐらい。
軌道が合っても構造物の建築限界の車両幅もある。半蔵門線も従来の東武鉄道の車両幅が大きく
半蔵門線直通対応で仕方なく車両を作ったぐらい。東武鉄道30000系、50050系は半蔵門線直通の
専用車両。伊勢崎、日光線に走ってる東武鉄道の車両で半蔵門線、東急線では乗り入れできない。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/03/19(月) 05:23:42
業平駅は永遠不滅です!

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/03/19(月) 07:13:08
乗り入れはまず出来ない

線路幅が違う(東武1067mm、銀座線1435mm)
電圧も違う(東武直流1500V、銀座線直流600V)
電気を取る方法も違う(東武は線路の上からパンタグラフで、銀座線は線路脇の3つ目のレールから)

さらに言うと銀座線のトンネルは小さいなどなど課題は山積。
まず無理な話。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/03/19(月) 08:17:15
スカイツリー帰りに日光鬼怒川へ  っていうの今みのもんたの番組でやってたけど広げ過ぎだろ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/03/20(火) 11:02:21
ダイヤ改正日にふらっと乗ってきた
業平橋改めとうきょうスカイツリー駅の窓口に記念切符?か何かの行列ができてた
商業施設と直結するみたいだね
スカイツリー開業が楽しみだ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/03/21(水) 11:23:47
スカイツリーラインは風に強い?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/03/21(水) 18:15:57
>>41
南北に走ってるので風には強いです
向かい風か追い風ですから

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/03/21(水) 22:57:09
風は南北にしか吹かんとな?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/03/21(水) 22:58:42
追い風でスピードアップ!

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/03/25(日) 19:20:35
スカイツリーラインを路線愛称とは言ってるけど、
駅の路線図を見ると路線名のように表示されてる件。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/03/25(日) 19:26:07
ナンバリングも別だね

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/03/25(日) 22:15:12
東武動物公園から北の分断へ向けて着々と・・・

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/03/25(日) 22:49:40
きーみだけのBIG TREE〜♪

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/03/26(月) 00:06:49
>>45


あれ、みんなおかしいとは思っているはず。どう考えても愛称レベルとは違う。
スカイツリーにあやかった駅名や路線んお正式名称変更は変えるなら変えるで別にかまわない。
一利用者にすぎない人間がグダグダ言う必要もないが、どっちつかずは困るなあ。
スカイツリーラインに正式に変わったというのならきちんと広報してほしい。
個人、会社、各種施設などが、私文書やプロフィール、宣伝などで住所を伝えるときにこの路線での最寄駅の事を記載するときに困ると思う。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/03/27(火) 19:04:31
スカイツリーのテナント決定 アサヒやサンリオ
隣接の「東京ソラマチ」
http://www.nikkei.com/news/headline/archive/article/g=96958A9C93819594E0E4E2E5918DE0E4E2E1E0E2E3E0E2E2E2E2E2E2

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード