facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 207
  •  
  • 2011/07/18(月) 18:49:44
>>203
( ・ω・)うはw過保護か半モンペキターwww
他人の子供はどうでもいいとかwどんだけ自己中なんだよwそれに気づかんの?ww
その理由ならみんなモンペだらけになるなww

俺は車送迎の前に可能な限り対策して、それで無理なら車送迎を勧めてるんだよ

仮に車送迎として小学1学年につき大体約200人、それが6学年で約1200人
全員>>203のような親だとしたら小学校付近大渋滞になるなww
どんだけ付近に迷惑がかかるか考えられん、自己中なところがモンペ予備軍ww

そしたら今度は
「うちなんて小学校まで4kmも有るからそれ未満の家は送迎するな」
とかほざくんかな?www自分の子かわいさにww

仮に徒歩通学として
水筒・日傘・水手ぬぐい・麦わら帽・うちわ(扇子)なんかの用意・指導は学校がしろ
なにか子供が問題があったら学校の指導不足・謝罪と賠償しろ
とか
ぜってーにほざきそうだなww

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2011/07/18(月) 19:01:38
>>206
人に頼る性格になるか、自分でなんとかする性格になるか

( ・ω・)まさにそうだね
俺も車送迎ほど過保護じゃなかったけど、親が子供の頃から風呂掃除・服洗濯・食器洗い
麦茶煮沸かし作りなどなどほとんどやってくれたから、「人に頼る性格」で社会人なって
本当にきついのわかった。

子供の教育は基本「自分でなんとかする性格」にせんとだめだね
子供が通学で暑そうならその対策を教えて「自分でさせる」
それでもう無理そうなら最終手段で「親」が力を貸す
ってふうにせんとね

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2011/07/18(月) 19:22:35
モンスターペアレンツは、病状が進んでいても、自覚症状が無いのが
ほとんどだから困るね。
こういうDQNが現代の日本を凋落させている諸悪の根源だということを
何とか知らしめてやりたいものだが…

まぁこんなところでほざいた所でどうしようもないけど。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2011/07/18(月) 20:32:14
昨日あずまのア○ンセの辺に警察がいっぱいいたけど何かあった?

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2011/07/18(月) 20:33:15
一瞬、違う板に来たかと思った。
子供の夏休み近いからみんな苛立ってるのかな?w

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2011/07/18(月) 21:10:34
207が子供いないキモメンだということがわかったw

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2011/07/18(月) 21:53:45
他人が何をしてくれるの??最終的には自分に関係なければないんしてもいーんじゃない?
他人に迷惑かけなければいーんじゃない?

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2011/07/18(月) 22:07:11
203です。
他人はどうでも良いというのは
「共働きの人はどうすればいい?」と言うことに対して、のアンサーであり、言葉足らずでしたが「この場合、他人は他人で解決すべき問題であるから、気にする必要は無い」という意で言ったことでした。
それ共働きの人には学童保育というものもあるので、まず預けている方も多いでしょうし、おじいちゃん、おばあちゃんが迎えに行くパターンも多いでしょうから

>俺は車送迎の前に可能な限り対策して、それで無理なら車送迎を勧めてるんだよ
「それでも無理な環境(例えば45度以上)になったら車送迎考えなされ」なんてよく言えますね。気温35度を超えると熱中症を起こしやすくなるんですよ。
ましてや幼い子供は熱中症で生命に危険が及ぶ可能性が大人よりも高いんです。

>「うちなんて小学校まで4kmも有るからそれ未満の家は送迎するな」
とかほざくんかな?www自分の子かわいさにww
>仮に徒歩通学として
>水筒・日傘・水手ぬぐい・麦わら帽・うちわ(扇子)>なんかの用意・指導は学校がしろ
>なにか子供が問題があったら学校の指導不足・謝罪と賠償しろ
>とか
>ぜってーにほざきそうだなww
そんなことは一言も言ってませんが?
極論すぎるお考えのようですが、なんでこうも決めつけるのか?社会人の方なんでしょうか?こういう極論はあまり賢い考えとは思えませんね。どういうご職業かわかりませんが仕事をやる上でマイナスになりますよ。

>「人に頼る性格」で社会人なって本当にきついのわかった。
それは単なるエクスキューズですよ。「こういう性格になったのは〜のせい」なんて、言い訳ですよ。自分のなんて小学生の頃から農家の親の農作業手伝いや、掃除洗濯、炊事を大学卒業するまでやってましたが、相変わらず人に頼る性格ですw

>子供の教育は基本「自分でなんとかする性格」にせんとだめだね
>子供が通学で暑そうならその対策を教えて「自分でさせる」
>それでもう無理そうなら最終手段で「親」が力を貸すってふうにせんとね

まぁ、おおむね同意ですが、生命の危険が予見される状況では反対を唱えざるおえません。ここ数日のお天気はまさにこの状況だと考えます。

>モンスターペアレンツは、病状が進んでいても、自覚症状が無いのがほとんどだから困るね。
>こういうDQNが現代の日本を凋落させている諸悪の根源だということを何とか知らしめてやりたいものだが…

何を根拠に申されているかわかりませんが、せいぜいあなたの持論でがんばってください。有意義な情報がありましたら今後の参考にいたしたく存じますので、お教えください。

では。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2011/07/18(月) 22:25:56
とりあえずyW8FCCgQの社会人経験と
FXUM7hhQの煽り耐性が無いことがわかった。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2011/07/18(月) 23:31:43
>>212 >>215 
( ・ω・)無職ニート乙 勝手にほざいとけ

>>214
( ・ω・)別に煽ってるとか侮辱したわけではないよ
言い方が嘲笑ぽかったのはすまんです

共働きに限らず、仕事・離婚・死別などで親が片方いない(もしくは両方いないで親戚に預けられてる)
祖父母も遠く住みなんて子供も通学してんだし車で送迎するこたぁない
熱中症対策しっかりやれば十分
迎えに行かなくても万一を考え友達となるべく団体で帰ればよろし
そういうのが近所にいないなら家族が熱中症対策して自転車・徒歩迎えに行けばいい

言いたいのはこれだけ。
これだけして子供・親が「もう絶対無理」と判断してから車送迎すればいい。
というかそこまでやって無理なら学級閉鎖もんの暑さ・異常気象になるだろうけどね

「気温35度を超えると熱中症を起こしやすくなる」
「幼い子供は熱中症で生命に危険が及ぶ可能性が大人よりも高い」
ならなおの事熱中症対策・危険性をあなたが子供に教育・教えればいい事やん。
上記の理由だけで=「即、車で送迎」っつー考えがおかしい。

>ぜってーにほざきそうだな
っていうのは「予測」であって>>214さんが言ったというわけじゃない
「極論すぎるお考え」というがあんたの事も知らんし世間じゃこんなもんでしょ

んであんたは
「仮に車送迎として小学1学年につき大体約200人、それが6学年で約1200人
全員>>203のような親だとしたら小学校付近大渋滞になるなww」
これに対してなんか言ってくれよ
もしかして
「仕方ない・他人の事など知るか・子供のため我慢しろ」でおしまい?通勤とか通学する人のことも考えてくださいよ
朝7時20あたりから学校付近で渋滞あるから朝通勤時非常に困ってるんすけど?それとも早起きしろ・回り道・遠慮しろと?

「社会人の方なんでしょうか?こういう極論はあまり賢い考えとは思えませんね。どういうご職業かわかりませんが仕事をやる上で〜」
うんたら述べられるんだ、全員が車送迎したら道路渋滞・最悪交通事故の事ぐらい考えてんだよね?
それとも「全員送迎はない・少数だから大丈夫」とでも言うんかな?
>>214さんは俺の事をそこまで断言してんだ、さぞ俺より立派な「社会人」なんだろうから、是非早朝渋滞や交通事故の可能性について述べていただきたい
>>212 >>215のような無職ニートがうらやましいな(笑)毎日給料・飯付きの夏休みっすかww

(「人に頼る性格」で社会人なって本当にきついのわかった)
ってのは>>214さんに言ったことじゃないからスルーでいいっすよ

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2011/07/18(月) 23:38:55
気温は下がったけどじめじめして気持ち悪い夜だ

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2011/07/18(月) 23:45:17
無駄な長文でスレ汚すやつが増えたな

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2011/07/18(月) 23:46:05
>>216
あっちゃー、ばれちゃったよ。
いまは病気で休職中なんだ。
でも会社がつぶれそうなんで、求職活動中なんだよ。
とりあえずいくつか内定はもらったけど、給与面で納得いかないから、もうしばらくぷーやって良い仕事見つけようかなって。
とりあえず資格取ろうかと思って基本情報技術者受けたけど、簡単だったんで今度応用取ろうかなって思ってんだけどね。
就職はその後にしようかなw
しばらくは傷病手当金で食ってけるからさw

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2011/07/19(火) 00:22:43
>>218
( ・ω・)そうだよね、伊勢崎板なのにどんどんずれてた

まぁ過保護だろうが熱中症対策で徒歩通学だろうが個人の自由
車送迎したけりゃすればいい。だけどそれを多くの親が真似て渋滞・事故だのになって
学校付近に迷惑かけんな

(・ω・)これで終わったねw
( ・ω・)そういえばいせさき七夕祭りと伊勢崎まつりってやる間隔短いよね
今年は7/16・17が七夕祭りで8/6・7がいせさき祭り
(・ω・)笹飾りとか飾りに違いがあるけど屋台・出店とか同じだし
もうちょいずらしてもいいと思うんだよね

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2011/07/19(火) 00:24:24
自分語りしなくていいです

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2011/07/19(火) 00:44:33
あ・・なんか私が余計なコト書いた為にへんな流れに・・・ごめんなさい。 
雨降ると隣近所がみんな送迎してたんで今はそれが普通なのかと・・やっぱ違いますよね。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2011/07/19(火) 01:14:30
>>222
別に気にすること無いよ。
妙に良識派ぶった奴が横行するのが匿名掲示板。送り迎えどんどんやってください。
ことが起こってからじゃ遅いのです。
特に人を無職ニート呼ばわりするようなメンタリティの持ち主は理想論ばかりぶち上げて本人は何様って奴ばかりですからw

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2011/07/19(火) 02:23:02
ヨーロッパ数カ国住んだ経験から言わせて貰うと子供の送迎しない親は犯罪者扱いでしたよ。親が子供を守るのは当然の事。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2011/07/19(火) 03:12:42
>>216
どういう答えを期待されてるのか…
ほんと極論されるとほとほと困ります。
私であれば、もし共働きなどの場合は学童保育に入れます。
不可能であれば学校の近くに家を借りますね。
徒歩15分以内であれば車の送迎は不要ではないかと考えます。
慢性的に渋滞するので有ればそのくらい歩いたほうが効率的だからです。

>熱中症対策しっかりやれば十分
相手は子供です。子供はなにするかわかりません。小さい子もいます。みんな聡明なわけでは有りません。「こういうときはこうするんだよ」と言ってもやはり判断力が無いので、失敗するかもしれません。
対策すれば大丈夫なんて、本当なら熱中症で病院に運ばれてる人が毎日いるような状況を見ればあてになりません。
被害は最小に出来ても0には出来ないんです

>迎えに行かなくても万一を考え友達となるべく団体で帰ればよろし
中には歩みの遅い子や居残りで遅くなる子もいます。ましてや子供。全員が秩序だって下校なんて無理です。

>そういうのが近所にいないなら家族が熱中症対策して自転車・徒歩迎えに行けばいい
自宅近くの人は良いでしょうが、遠い人はどうするのでしょうか?

>ならなおの事熱中症対策・危険性をあなたが子供に教育・教えればいい事やん。

何度も言いますが、相手は子供です。大人ですらルール違反したり、言うこと聞かないひとがいるのに、子供はどうなんでしょうか?この辺を理解されてないようなので、社会人云々の話をしたわけです。
社会人はともかく、子供をお持ちで無い方なんだなとは思いますが。


>上記の理由だけで=「即、車で送迎」っつー考えがおかしい。

私はここ数日の状況を見て「子供だけで長時間炎天下を歩かせるのは危険」と判断してあの発言に至ったわけです。

>んであんたは
>「仮に車送迎として小学1学年につき大体約200人、それが6学年で約1200人
>全員>>203のような親だとしたら小学校付近大渋滞になるなww」

確かに杓子定規に取れば大渋滞になりますね。でも、良くで来てるもので、大渋滞な相当な割合で渋滞を避け徒歩や
自転車を利用するもんです。程度にもよりますが徒歩十五分圏内、自転車でも10分圏内なら、渋滞するくらいなら歩くか自転車で移動するでしょう。
ですから、
>それとも「全員送迎はない・少数だから大丈夫」とでも言うんかな?
としか、
答えようが有りませんね。実際そうなると思います。

>「仕方ない・他人の事など知るか・子供のため我慢しろ」でおしまい?通勤とか通学する人のことも考えてくださいよ
>朝7時20あたりから学校付近で渋滞あるから朝通勤時非常に困ってるんすけど?それとも早起きしろ・回り道・遠慮しろと?

これは仕方ないことではないですか?
通学路は子供が多いから、危険ですし、車も徐行、手押し信号も有りますから、渋滞は避けられませんよ。
まっとうな方なら困るなんて言わないで早めの移動や通学路を避けるくらいのことはしませんか?
煽るようで申し訳有りませんが、そのようなお考えはMPと大差無いではありませんか?

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2011/07/19(火) 03:16:24
(続き)
>「社会人の方なんでしょうか?こういう極論はあまり賢い考えとは思えませんね。どういうご職業かわかりませんが仕事をやる上で〜」
>うんたら述べられるんだ、全員が車送迎したら道路渋滞・最悪交通事故の事ぐらい考えてんだよね?

余りにも極論なんで、そう言いました。私は開発の仕事をしてますが、極論、思い込みは致命的なミスを引き起こします。例えば思い込みでここのネジは二本つければよい、と思ってたら仕様が代わり三本でした。修正しようにも外枠を溶接してしまい、治すには一度分解して、つけ直さなければいけない。でもそれをやるには、倍のコストがかかる。しかももう100個作ってしまった。となると多大損害になるし、
出荷後なら会社の信用にかかわります。


>それとも「全員送迎はない・少数だから大丈夫」とでも言うんかな?
>>214さんは俺の事をそこまで断言してんだ、さぞ俺より立派な「社会人」なんだろうから、是非早朝渋滞や交通事故の可能性について述べていただきたい

どう答えればいいでしょうか?もしも全員が送り迎えしたらどうなるかですか?
もちろん仮定のはなしですが、そのような状況になれば渋滞は起きまし、事故の
リスクは多くなります。
余りひどければ警察が動いて学校で禁止になるでしょうね。線引きは難しいですが距離制限とかも妥協案で有るかもしれません。
でも強制力は無いですし、渋滞が問題なら渋滞しないように(たとえば学校の手前のコンビニなどまで)送り迎えする人は出ると思います。

代替案としては
-ある距離で線引きする
-学校周辺の渋滞するような場所で乗降させない
-公共機関を使用
-自転車通学の導入(大抵の小学校は禁止している)
-送り迎えは低学年、障害者、傷病者のみ認める

もちろん、全員が徒歩で安全に通学可能なら言うまでもありませんが。

これでよろしいですか?

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2011/07/19(火) 03:50:13
誰か3行にまとめてください

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2011/07/19(火) 06:06:02
てs

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2011/07/19(火) 06:08:45
こんなとこあるんだと少し見てたけど
他人に自分の考え否定されて無機になるなら
書き込まないのがいいんでねの?
人それぞれ考えあるだろうしさ
ただ2chで長文書いてる奴に変なの多いのは確か

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2011/07/19(火) 06:15:36
なんか気持ちが悪い奴がいるな

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2011/07/19(火) 06:40:24
>>226気持ち悪い モンペ全開 クレーマー素質充満

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2011/07/19(火) 07:36:52
>>225
(・ω・)0:30に寝たけど、まーた長文でレスきてんなw
しかも夜中3時過ぎにwwよほど暇人か変人なのかww

( ・ω・)半モンペじゃなかったwドキュソモンペだったw真面目に相手してホント損したわぁww
>>220に書いたの読んだ?

個人の自由。車送迎したけりゃすればいい。

これで終わりだろw
あんたが開発うんたらどーでもええよw興味ないしww
ただ、ドキュソモンペ&中卒脳なのはわかったww
時間もキリもないからその理由言っとくなww

[相手は子供です。子供はなにするかわかりません。小さい子もいます。]
これ小学生の話だろ?幼稚園・保育園の話なの?しかも熱中症対策(日傘・水筒・濡れ手ぬぐい)程度も無理なわけ?

あと代替案が痛すぎるww

-ある距離で線引きする
そんなんで納得するか(特に線引き付近の家) あんたの同類なら我が子かわいさに徒歩1分でも車で送るわ
-学校周辺の渋滞するような場所で乗降させない
そんなルール作ってもあんたの同類なら屁理屈で守るかどうか怪しいわ
-公共機関を使用
そんな思いつき誰でもしてんだよ。やれるなら学校に許可とってやれ
-自転車通学の導入(大抵の小学校は禁止している)
今、話してんの熱中症の話だろw自転車通学より優先は日傘・水筒常備導入だろ
-送り迎えは低学年、障害者、傷病者のみ認める
>>199 で「子供の体が障害ならええけど」言ってるだろ
低学年だから認めるんなら父兄・PTA会議で議題に揚げてくれ[俺なら心で嘲笑しながら生温く見守ってあげるw]

つーか知恵遅れならともかく、4,5歳でファミコン(今はwiiとかds)ができる子供が
熱中症対策(危険性の説明や日傘・濡れ手ぬぐい・水筒の使い方など)できねーと思ってるところがすごいww
どんだけ過保護だよww

( ・ω・)ドキュソモンペの相手疲れるから誰か2ちゃんの保護者板に誘導して相手してやってくださいw
この人の社会人より劣る私じゃ手に負えませんww

いい加減、伊勢崎の話したい。
それじゃ行ってきます

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2011/07/19(火) 07:53:45
伊勢崎で女子高生のパンチラが拝める場所はどこですか?

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2011/07/19(火) 09:58:24
送り迎良いんじゃない?
お盆も近づいてきた事だし・・・・・。
先祖代々遣っている事じゃん

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2011/07/19(火) 10:59:24
>>232
長文と顔文字うぜえ!
どっちがどきゅんだかわかんねえなぁ、おい。
とりあえず文体だけ見ると225のほうが232よりまともそうだよなあ。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2011/07/19(火) 11:11:19
てめえで説明しろといっておいて、説明したらdqn扱いですか?

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2011/07/19(火) 11:50:49
とりあえず長文とモンペの奴NGIDにしたわ。だいぶすっきりした。
いずれにしろああいうのはヒートアップすると歯止め効かないね。お互いメアド交換して勝手にやってくださいと思うわ。
ああいう物言いの奴らはどこいっても嫌われもんなんだろうなぁ。
まあ、ネットの中だけ威勢良くて実際は暗く地味な奴らばかりだろうけど。
ところで華蔵寺プールのブラジル気になるな。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2011/07/19(火) 14:52:57
荒らしに一々反応して、NGにしたのを一々報告するやつwうざい

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2011/07/19(火) 15:36:46
まつりといえば、西友跡の駐車場で集まってる人たちってなんなの?

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2011/07/19(火) 16:07:40
>>238
なんかすんません。
ところで雨凄いなぁ。
今日知り合いが入院したって言うから見舞いに行くつもりだったが、この雨だとめげる。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2011/07/19(火) 18:46:24
つか、全員が車で来たらどうするなんて非現実的なネタで釣っているxw7klkPgはなに期待してたんだろうね?なんか協調性ないやつなんだろうね。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2011/07/19(火) 19:02:35
>>236
( ・ω・)説明したらって言っても、結局俺の予想通り

確かに杓子定規に取れば大渋滞になります(と分かっておきながら)
でも、良くで来てるもので全員送迎はない・少数だから大丈夫(←根拠なし)
(渋滞が起き、迷惑がかかっても)これは仕方ないこと(←自己満足)

とても常識ある社会人とは思えない予想通りの回答だべ
それにその後、俺はちゃんと
「個人の自由。車送迎したけりゃすればいい」
言ってるんだし。第一、俺は「渋滞・迷惑」は言っても「車送迎するな」など
1回も言ってないし、止める権利も権限もない

「私は開発の仕事をしてますが〜」 ←誰か言ったけど自分語りしなくていいよ

第一、「ある距離で(送迎の)線引きする」とかw
常識人の答えじゃないなw
自分の家は遠い、だから車送迎してもいいが○○以内の家は近いから車送迎は遠慮しろ
(距離があるにしろ)自分の子は車送迎よくて他人は(近いから)遠慮(ほぼ禁止)
通らんだろ、こんな身勝手。自分の子がすげぇかわいけりゃ徒歩1分でも車送迎するだろ、親なら

( ・ω・)もう勝手に送迎しまくりゃいいから、いい加減伊勢崎の話しようや
なんで七夕まつりの話する人いないの?誰も行かなかったんかな

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2011/07/19(火) 19:09:27
嵐うぜぇ!

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2011/07/19(火) 20:06:17
とりあえず深呼吸してどちらかがスルーすればいい話
いい大人なんだろ?2chなんて誰でも見れるってことは子供も見てるかもよ?
どちらが正しいかより他の人の事も考えられないとね。

ちなみに俺は玉村の花火行ってた。非市民さ〜

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2011/07/19(火) 20:11:58
>>242
お前の長文の書き込みみんなが読まされる羽目になる迷惑考えろよ、ボケ。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2011/07/19(火) 20:24:17
>>245
すまんこってすたい、クソ野郎。

>>244
( ・ω・)玉村の花火か〜
7/31に美茂呂で花火大会あるな 3000発と灯ろう流しをやるみたいだけど、晴れるといいね

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2011/07/19(火) 20:42:29
>>246
だから、ウザいってwww

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2011/07/19(火) 21:07:44
クソ野郎が自分だと認識していない時点で末期ですね。
スレ汚してすまん、もうこのことに関しては消えます。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2011/07/19(火) 21:28:11
モンペはモンペと自分を認めないよ。
文面だけでも気持ち悪いくらいモンペなのにそれがわからない・・・・だからモンペなんだよ。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2011/07/19(火) 21:39:08
そこまでいくとスレチですよ

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2011/07/19(火) 21:46:19
>>249
いい加減、ウザい。
お前らモンペ以下だってこと認識しろ!

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2011/07/19(火) 21:48:26
dYVJIxPw
qH9Fim/w
NG推奨

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2011/07/19(火) 21:50:11
今夜は久々に窓からの風が涼しい

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2011/07/19(火) 21:52:40
>>248
てめーから先にボケってほざいてんだろ、カス
てめーの真似してやったんだ、ありがたいと思え

( ・ω・)俺、クソカス・ゴミでいいからもういい加減、伊勢崎の話題にしようや
祭りに花火大会、伊勢崎イベントがもうじき目白押しやん

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2011/07/19(火) 22:30:30
>>254
モンペよりうざい荒らしくん、お引き取りお願いします。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2011/07/19(火) 22:53:20
ところで、伊勢崎で冷たいラーメンの美味いやつ無いかね?
暑いから冷たいもんがくいてえ。うどん、そばはもうあきた。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2011/07/19(火) 22:56:52
さすがに雨降ってると涼しいね
ああ、晴れた時が恐ろしい

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2011/07/19(火) 23:15:56
元パソコンランド21の建物はアパマンショップの店舗になっちゃったみたいだね
敷地内にプレハブみたいなのが建ってたけど、あれが新店舗なのかな

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2011/07/19(火) 23:22:03
雨が本格的に降ってきたのう

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2011/07/19(火) 23:32:11
>>255
モンペの味方うぜえよ NG登録したんじゃなかったん?
つーかモンペのジエンか相方ならすげえ笑えるw
人の事言う前にお前がお引き取りしろ

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2011/07/19(火) 23:44:57
能無し長文君とキモイ顔文字君はおもて出て雨に打たれて頭冷やせ
顔真っ赤なのも少しはなおるだろ

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2011/07/19(火) 23:47:04
連取のエネオスの隣、看板にゼンショーってあって屋根が青だったから
てっきりはま寿司かと思ったら、すき家だったね。
ドライブスルー無いとこと離れてないけど、共存するのだろうか。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2011/07/20(水) 00:00:59
次スレまで変な流れが続きそうな気がする

数年ぶりに七夕祭り行ったけど出店のかなり減ったね

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2011/07/20(水) 00:06:17
( ・ω・) 七夕まつり行った人キター
出店減ったのか・・・というか七夕祭りなのに出店・露店メインのための祭りに感じるんだよね
伊勢崎まつりには期待したいす

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2011/07/20(水) 01:26:43
さんざんまわりに不機嫌ふりまいたくせに謝罪もなしにシレッと絡もうとすんなよ
能無し長文君もキモイ顔文字君も消えろ

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2011/07/20(水) 02:02:25
スルー耐性なさすぎ

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2011/07/20(水) 02:16:19
>>266
↑↑↑
そういってる自分がスルーできてないって気付いてね〜
残念

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2011/07/20(水) 07:17:17
>>258
自分の目で確認はしてませんが、
HPでは、元あった場所よりやや南に移ったそうです。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2011/07/20(水) 08:36:42
顔文字うざ

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2011/07/20(水) 09:40:21
なんつーか、おまいら必死だなw

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2011/07/20(水) 10:21:41
顔文字くん、死んだかな?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2011/07/20(水) 10:37:23
顔文字くんより、長文もんぺ君のほうが人格者だよね。
もんぺ君はなんか答えに困ることをイジワルで聞くヤンキーみたいな人のようだ。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2011/07/20(水) 11:00:50
理想論だけではダメということだね。
単なる一方の理想の押し付けになってしまうと。
そもそも人間の感情ってのはあるからね。まぁ大概の争いというのは、一方が一方の言うことに納得出来ないからおきるわけだが・・・

ただ考え方として、「基準」が変わってしまえば、人間はついてくるということもあるからね・・・
右翼などが好む、「〜の国は民度が低い 日本は素晴らしい^^」ということがあるが、あれは半分当たっている。

日本という国はなんだかんだいっても、それなりに高い文化教育経済レベルを持ち、国家・国民に誇りと余裕があった。
そして、徐々にだが、高い道徳意識(全ての国民がというわけではないが)などを持つことが出来ている。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2011/07/20(水) 15:48:17
顔文字荒らし君がアニヲタだったことが発覚

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2011/07/20(水) 19:35:56
>>271
( ・ω・) ごめんなww君やお仲間のpanda-world.ne.jpドメのように
毎日が夏休みの無職ニートと違ってお仕事あるから随時相手してやれねーんだわw
君らがうらやましいな(笑)毎日給料(もちろん親の金w)に飯付きの夏休みww
俺もあやかりたいわぁww ぜってーーになりたくねえけどなww

( ・ω・) ささ、無職の煽り厨どもは隔離して伊勢崎の話をしよう

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2011/07/20(水) 22:50:14
>>275
おい!
お前が諸悪の根元だろがw
わかったらはよ帰れ。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2011/07/20(水) 23:25:06
勘違いしてる奴多いけど、
ここは2ちゃんじゃ無いからな。

しかし、マイナーな伊勢崎スレに
ここまでしつこい荒らしどもは初めてだな。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2011/07/21(木) 00:17:37
>>277
( ・ω・) ここを2ちゃんと勘違いして必死に煽り粘着する低脳無職(しかもドメ変してるの含め2〜3人)
がいるから伊勢崎の話が全くでてこんのよ

大抵俺に噛み付いて粘着煽り厨w
諸悪の根源→panda-world.ne.jpドメ
(毎回よく基本ドメを変えるが追跡で発信地が同一ww)
↑( ・ω・)俺、お前のような無職暇人じゃないから0:30頃に寝るからww
昼間煽ろうがこれないよww2直になった上、暇なら昼少しは遊んでやるからw


( ・ω・) ささ、煽り厨は無視して伊勢崎の話しよう

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2011/07/21(木) 00:44:04
うっそwまじ?ここ2chじゃないの?
いたってまじめな質問。ここどこ?
普通に2ch内でここに見つけたつもりでいたw
専用ブラウザでだから2ch以外は想像もしてなかった・・・・

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2011/07/21(木) 00:56:44
>かつては匿名掲示板2ちゃんねる内に各地域別掲示板があったが、
>荒らしが序々に目立ち始め、爆破予告を書き込んだ利用者が警察に
>逮捕されたりしたこともあり全面的に閉鎖。 2000年9月29日に、
>利用者の要望[1]を汲み、管理体制を強化した地域掲示板として、
>2ちゃんねるより独立する形で開設された。
>2ちゃんねるのメニューから各地域板へ直接リンクされているものの、
>2ちゃんねるとは異なるサイトとして扱われている

ほ〜そう言う事なのね。俺の事言われてたのは判らんけど失礼しました。
2chじゃなかったのね。だからどうしよって感じだけれどw
俺的には楽しければなんでもいいけどさ〜

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2011/07/21(木) 01:24:33
顔文字くんウザイな。お前が相手する(多分ニート言われたから悔しいんだと思う)から嵐がくるんだって。
要はお前も荒らしなのだよ。
パンダワールドはiPhoneだね。他のスレでみたことある。携帯なんで電波の掴みでID変わるらしい。
とにかくこれ以上荒れないために、しばらくロムか、顔文字無しで文体変えるようお願いします

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2011/07/21(木) 07:14:13
>>279
うrl見ようぜ

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2011/07/21(木) 09:42:10
そだよ、顔文字。
俺はiPhoneから投稿。
それに無職じゃ無い。
君みたいな交代制の肉体労働じゃ、わからんかもしれないが、時間が比較的自由になる職業とか有るのだよ。それに今はiPhoneとかスマフォもある。アクセスしようと思えばいつでも出来るのさw
まぁ、場が荒れるので顔文字が相手してくれないなら撤退しますねワラ

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2011/07/21(木) 19:54:41
流れぶった切ってごめんなさい。
伊勢崎の花火って今年やるんですか?

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2011/07/21(木) 20:56:50
>>281
( ・ω・)死んだかなと言ったから出てきたら荒らし扱いかよw
そもそも「説明したらdqn扱い」言うから丁寧に説明してやったんにw

>>283
( ・ω・)知ってる?w自宅警備員=無職・ニートって言うんだよww
まだ気付いてねんかよw俺が勝手に無職だって決め付けてると思ってんのかwもう何度も自分で「無職」だって証明してんのにw
いねーんだよwおめぇみてーにわざわざ仕事中にカキコするなんて非常識はww
企業は人の時間を「金」で買ってるのに、そんな見つかれば叱責・賞罰・成績に響くことする奴はww
そこらのバイトですら速攻クビにするだろwwそんなゆとり・ドキュソww

さらに言えば、panda-world.ne.jpドメが正体すらわからん[俺]に何度もわざわざカキコする時点で
[無職]と[暇人]と[誰にも相手にされない]がわかるww
会社で携帯使える貴重な時間帯にする事は、普通、家族か女にメール・電話が8割・友人だの経済・情報系、その他が残りだってのに
そんな時間にわざわざこんなとこで2ちゃんとかここにカキコする奴なんざいねーーんだよww
よっぽどメールやる相手がいねーんだなwww

「君みたいな交代制の肉体労働じゃ、わからんかもしれないが」
無職の肥溜めの中のクソの分際でwwよく「立派な人間」の仕事にそんな事ほざけるなwまさにクソの戯言ww
しかも「肉体労働」とかww俺は1度も言ってないww妄想乙ww

俺は家のメルチェとブロ巡とかの暇な合間に遊んでやってるだけだからw
あとは寝る前に1〜2度来てやるからww今のうちどんどん煽りとかほざいといてくれww無職w

( ・ω・)ささ、無職はほっといて他の方は遠慮せず伊勢崎の話しましょうぜ

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2011/07/21(木) 21:23:07
>>285
>( ・ω・)ささ、無職はほっといて他の方は遠慮せず伊勢崎の話しましょうぜ

だと? >>284のコメントも無視しておきながらふざけんな
長文垂れ流してるクソヤローとお前の二人は完全に荒らしなんだよ!

>>284
伊勢崎は花火大会やるみたいだよ10月1日予定らしいね

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2011/07/21(木) 21:54:21
>>286
ありがとうございます。
今年はあちこちで花火大会中止で、伊勢崎はどうなるんだろと思ってました。
10月だと夜は少し肌寒い季節ですね。
風邪ひかないように鑑賞したいと思います。

>>285
ちょっと長文ウザいし、無職だのニートだの攻撃的な方ですね。こういう場合はどちらも頭に血が上ってますので、どちらかが引かないとと収集つかないですよ。
どちらが最初かわかりませんが、いずれにせよ貴方にも何割かの非はあるはずです。
大人なら自重すべきでは無いでしょうか?
pandaの方も頭に来てるのはわかりますが、煽るのはやめて下さい。
あまり酷いと管理人に連絡も考えないといけないですね。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2011/07/21(木) 22:19:04
「管理人に連絡」ってめずらしい言い回しですね
何割か非があるとすれば・・・うーん7:3くらい?

ここまで見た
なんか、しばらく見ないうちにとんでもないことになっていてすみません。
顔文字の人の言い方があまりにも酷いのでつい熱くなってしまって。
答も客観的にしたつもりですが、かえって叩かれてしまいましたね。あの前提ではああいう風に書く以外無いと思ってて。
関係ない伊勢崎スレの方、申し訳ございません。
一言言い訳するなら、顔文字さんの言うとおりの事はしてます。
低学年の時は送ってましたが、いまはなるべくあるかせてます。(学校推奨なので)水筒は持たせてます。タオルとうちわは持たせてませんが。
熱中症、うちの子の友達が水筒など持っていましだか、下校中になりました。万全の用意をしたから大丈夫なんて事無いと言いたかったのです。

私、川の反対側の住人ですので、場が荒れないよう、帰ります。

みなさんご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2011/07/21(木) 23:11:53
長文、顔文字うざ。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2011/07/21(木) 23:14:21
>>286
( ・ω・)237-240のドメ注目してw
tss.panda-world.ne.jp=tik.panda-world.ne.jp
つまり>>283=>>284だからw発信地も同じw
騙されないでねww
それと花火は7/31に美茂呂でやるみたいよ 3000発と灯ろう流しを。

>>289
俺も言いすぎました、すんません
車送迎はしたければいいと思いますよ。個人の自由だし、迷惑だろうがなんだろうが。
「熱中症、うちの子の友達が水筒など持っていましだか、下校中になりました」
最初からそれ言ってくれれば、親なら心配でしょう。絶対徒歩なんて言いやしませんて。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2011/07/21(木) 23:47:04
顔文字さん。
俺もなんかすんません。
自分無職は事実です。
リストラで退職して、一年すぎましたが、まだ、職見つからず。ちょっと鬱になってて、そこで無職、
ニート呼ばわりされたんでつい、かっとして。
あなたのゆうとおりこんなことしてる場合じゃ無いですね。あしたまた職安いってきます。
このすれからも撤退しますね。
因みに284俺じゃないです。近くに住んでる方ですかね?
みなさん、どうもすんませんでした。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2011/07/22(金) 01:14:04
>>291
ああ、なるほどな
普通はカッとなって再度長文か荒らしに走るのをちゃんと受けてくたのは感謝
あんあた(たぶんあんたの相手もだけど)も絶対悪い人じゃねーから
死ぬほど悔しい気持ち我慢して少しいこのスレ冷まそうよ、な

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2011/07/22(金) 10:16:42
家の近くに木が生い茂る神社があるんだが、蝉さんが静かで奇妙だな…

ここだけいないのかな??

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2011/07/22(金) 10:34:01
温暖化か異常気象の影響か解らないけど、地球の気候が何百年何千年も
安定していると言う保障は一切ないよね。
昨今の気候の変化は温暖化と言うよりも、長期的な地球の気候の変化の
一部と個人的には見ています。
うちの近所でも、セミもカブトムシもカナブンもほぼ見かけなくなった…

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2011/07/22(金) 10:50:32
うめ

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2011/07/22(金) 21:29:37
>>293
( ・ω・)俺、カキコで1度もカッとなったことないよw
基本的に俺から煽るようなマネせんけど>>208は俺に非はあったからね
でもなんだかんだ言わず、>>214で長文でなく
「熱中症、うちの子の友達が水筒など持っていましだか、下校中になりました」
言えばそんな熱中対策徒歩を力説せんでしたよ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2011/07/22(金) 21:32:35
>>293
( ・ω・)それから>>212から例のpanda-world.ne.jp見てほしいw
無職ニート粘着煽り厨から勝手に絡んできてるからw
>>216でちょっと返してから予想通り倍以上のレスで勝手に絡んできてるからw
あえて俺が相手にしないで他人にレス返してると勝手に絡んでくんだものw
この時点で[無職][暇人][誰にも相手にされない]がまるわかりw
おもしろいからそろそろ暇つぶしに>>278で相手にしてやろうと決定ww
>>283でとうとうpanda-world.ne.jpがブラフ全開のデマをほざくから大笑いだよww
ブラフ全開のデマの理由は>>285で述べたとおりww

無職ニート粘着煽り厨のような肥溜めの中のクソの戯言にカッとなるわけないっすよww
だって肥溜めに怒る人間なんていないでしょw怒るどころか逆に大笑いだったよw

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2011/07/22(金) 21:45:00
さすがにそれは言い過ぎではないかと。
見ていて不快。
無職でも好きでなったわけでない。
弱者に対するいたわりくらいあればいいのに。
だから反感かう。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2011/07/22(金) 21:46:59
北島三郎にケツを貸したい

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード