facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 49
  • ノブ
  • 2010/09/27(月) 22:54:55

>>48
えーと、まちびとGPSですか。おもしろいかもですね(^-^)

ここまで見た
  • 50
  • ピンクのうさぎ
  • 2010/09/27(月) 23:11:11
>>49さん
リモホ晒して、モノ”本番”?
まぁ、どこにいよう(あたぃは、@台東区。)が、逃げも隠れもしないのが、2chとの差異だと、"まちび"の意義を深く愛します。さぁ、お家に帰ろうっと。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2010/09/28(火) 11:27:30
すみません。
>>48の、
?いまどこ情報(Where?)
?自己主張でも、客観中立情報でも。(What?)
と書きたかったのを、何やらかしたんだか…。

>>50
まるで、覚えていません…。申し訳ありません。大変な失礼を致しました。

はんのうの方々は、潜在的に喧嘩好きばかりみたいですね?誰でも、佐久女対象になり得る…。

ここまで見た
  • 52
  • 2010/09/28(火) 11:37:53
飲酒ネットは禁止だーw

ここまで見た
  • 53
  • たぬきのお散歩
  • 2010/09/28(火) 15:39:26
>>48
サブ管理人候補者でしょうか?

ここまで見た
最近、結構目にする事が増えたリモホに"panda-world.ne.jp"がありますが、
調べてみるとソフトバンクのiPhoneユーザーみたいです。
(一部の3G携帯も含まれる???)

個別識別出来無さそうですけど、jigやiBizの様に全規制になるんですかね?
自作自演じゃないですけど、お行儀の悪い子が目立ちますねぇ…

ここまで見た
  • 55
  • ノブ
  • 2010/10/06(水) 07:00:22

>>54
個体識別できます。必要があればご依頼ください。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2010/10/11(月) 20:29:12
>>55
個体識別お願いできませんか?
マナーの悪さが目立ちます

ここまで見た
  • 57
  • ノブ
  • 2010/10/12(火) 06:47:51

>>56
具体的にご指摘ください。検討させていただきます。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2010/10/16(土) 20:38:40
>>57
返信が遅れて申し訳御座いません。

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1284285072/
>>10
>>88
>>155
>>203

以上です。

ここまで見た
  • 59
  • ノブ
  • 2010/10/17(日) 05:23:46

>>58
ご要望ありがとうございます。
少々言葉が悪いと思いますが、規制するほどではないと思いました。
次にまた同じような書き込みがあったら、
「言葉を選べ」とアドバイスしてあげたらどうでしょうか。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2010/10/17(日) 14:26:19
>>59
規制は必要無いと思ってますが、他のモバイル端末と同様に個体識別情報の表示をお願い出来ませんか?

ここまで見た
  • 61
  • ノブ
  • 2010/10/17(日) 22:45:17

>>60
>他のモバイル端末と同様に個体識別情報の表示を

表示されてると思うんですけど、60さんの環境は?

ここまで見た
>>のぶさん
i mode IDの様な解約しない限り不変の識別情報を表示させる事って出来ないんですかねぇ…

ここまで見た
  • 63
  • ノブ
  • 2010/10/20(水) 11:22:06

>>62
サーバー側の仕様になってきますから、なんともねえ。難しいと思います。
誰が書いたとかには関係なく、書いてある内容でご依頼ください。

ここまで見た
  • 64
  • スポATB糊 ◆
  • 2010/10/21(木) 19:35:40
10周年企画案

固定ハンドル推奨月間
「まちこさん」を止めて無名不可にすれば、みんな其々思々の名札を付けるでしょ

ここまで見た
  • 65
  • ノブ
  • 2010/10/21(木) 20:51:05

>>64
おー、これは近年稀に見る過激な提案ですね。しかも実施できます(^-^)
賛成意見、反対意見、それぞれ頂きたいです。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2010/10/21(木) 20:59:07
ハハハッ!
スポの動揺っぷりが面白いぜw
ざまあw

ここまで見た
  • 67
  • スポATB糊 ◆
  • 2010/10/21(木) 22:05:21
なんか自意識過剰なのが居るけど、コテ強制はお前の事じゃないんだ

他所の地方でコテ強制のスレがあってな
そんな事するなら強制的にすりゃ良いじゃんと思ってな
2ちゃんねるのどこぞの板だと名無しが無いのもあったんで技術的には可能だろうと思ってな

芋よ、粘着すんなら他所の地方も見廻れな
ヒマが無い奴にゃ無理だろうがなw

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2010/10/21(木) 22:11:25
>>67
ゴメンな、俺はそーかじゃねーからそんな暇や妄想癖が無いのよんw

ここまで見た
  • 69
  • ノブ
  • 2010/10/21(木) 22:18:09

>>68
イモよ、相手をおとしめる目的で宗教を絡めるのはセンスないぜ。やめときな。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2010/10/21(木) 22:52:01
>>シックスナイン
お前ちゃんが興奮しなくても良いんだぜ
信仰をここに持ち込んで布教してんじゃネーヨって言ってんだぜ。

ここまで見た
  • 71
  • ピンクのウサギ
  • 2010/10/22(金) 00:13:16
>>67さま
まさか、自意識過剰とは、私?

>>65
以前申しました。GPSの位置データを、自己申告できませんかね?
私は、居場所を晒したうえで。相手を伐りたい場合が多い。
どこの誰だかわからんやつに、地元ネタを出すのは。ムダ骨なんで。

ここまで見た
  • 72
  • スポATB糊 ◆
  • 2010/10/22(金) 08:03:17
>>71
自意識過剰とは貴兄の事ではありません
>>66,68,70の事です

GPSの位置をお知らせしたいのであれば、書き込みすれば良いのではないでしょうか
E139 37 xx N35 54 xx
みたいな感じで

ここまで見た
  • 73
  • ノブ
  • 2010/10/22(金) 11:15:23

>>70
注意はしたからね。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2010/10/22(金) 15:08:06
>>73
五月蝿ぇ!
俺ちゃんは「空飛ぶスパゲッティ・モンスター教」だぜ

ここまで見た
  • 75
  • ピンカラウサギ
  • 2010/10/25(月) 20:34:09
神無月。
むきゃう(無興)さみふ"は"(三味譜は)
長島(ながしし)16。



旧暦、語呂おぼえ。


睦月一月
如月二月
弥生三月
卯月四月

皐月五月
水無月6
文月七月
葉月八王子

長月九月
神無月10
しも つかれた
しはす


旧暦、旧漢字、旧カナ遣い。
大事に、日本人しないと。この板、たいへんな、危機。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2010/11/03(水) 21:59:07
MSNの「Hotmail」というWEBメールサービスで、アカウントにサインイン出来ないとか、
サインイン出来てもメールチェックのページにエラーが起きていてチェックできないという
障害がここ4日ほど続いています。結構大規模に起きているようです。
まちBBSの住人の方も同メールサービスを利用している方もたくさんいらっしゃると思います。
利用している方で既に状況を知っている方、まだ知らない方もいると思います。
ユーザーのフォーラムで起きている事実をマスコミやSNS、掲示板で広報しようという呼びかけがありました。
スレ違いかもしれませんが、私はこの場を借りて広報したいと思います。

ここまで見た
  • 77
  • ノブ
  • 2010/11/11(木) 22:21:15

<< みなさまにお知らせ >>

派生スレッドの整理を行います。
派生スレッドとは、市単位の本スレに対して市内の狭いエリアで立てられたスレッドや、
本スレとは別の同市内の話題に関するスレッドのことです。経緯は以下をお読み下さい。

管理人の休憩室
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1285598211/23-

この整理について、下記スレッドへご意見をください。

こんなスレッドは嫌ダ!!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1252482737/

「このスレは整理するな」「このスレは整理しろ」「少し待て」等々、なんでもご依頼下さい。
ご意見を参考に整理を行います。

議論が沸騰しても最終的には管理人の裁定で結論を出させていただきますが、原則としては、
「整理するな」というご意見は尊重します。
「整理しろ」に対して「整理するな」のご意見がない場合は整理します。
どうぞ、お気軽にご意見をお書き込み下さい。

あわせてサブ管理人の募集を再開します。
ご希望の方は、上記「管理人の休憩室」までお越しください。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2010/11/16(火) 22:48:55
eatkyo029153.adsl.ppp.infoweb.ne.jp

公務員?

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2010/11/17(水) 14:25:30
Test
本日は、雨天なり。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2010/11/17(水) 14:26:05
OK牧場

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2010/11/21(日) 14:06:31
☆★ 市原市光風台について語ってみるべよ part3 ★☆

悪いけど↑の削除してくれない?
気分悪くて仕方ない。

ここまで見た
  • 83
  • ノブ
  • 2010/11/21(日) 19:07:32

>>82
ご要望ありがとうございます。
スレッド丸ごと削除というご依頼は難しいです。
塚、噛み合わない同士が絡み合っちゃってると、削除で介入はできません。
気分が悪いときはスルーしてください。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2010/11/24(水) 23:50:10
>>78
そのホストで書き込みしてたけど公務員っていう意味は?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2010/12/14(火) 11:47:50
ホスト規制中! 210.135.98.43

p2経由のアクセス規制解除できませんか?

ここまで見た
  • 87
  • ノブ
  • 2010/12/14(火) 12:28:12

>>86
p2については↓このあたりをご覧ください。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1244997730/484-

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2010/12/16(木) 11:39:42
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1289466597/l50 の板について
★☆国際都市*成田*ナリタ*NARITAについて語ろう☆PART38☆★

関東版管理ご苦労様です。長文失礼します。この板について意見申し上げます。

突然の閉鎖困っております。確かに荒れ放題の状況ですが、まさに今の成田の
状況を反映しているのではないかと思います。特定の個人が分かる表現は良くないと
おもいます。
ただし、タイトルにもあるように、成田には戦前は御料地であり、また開拓や
戦後の復員・引き上げ・空港関連の旅行者・各国職員などまさに国際化しています。
大きな寺院もあり各国から研修に来る方々もいます。
色々な意見。考え方があっても良いと私は考えます。また日本語による打ち込みだけ
ではなく、他の言語による表現で、日本人に分かるローマ字又はカタカナで見ている方が
分かればよいと思います。

議論・反論・意見は日本ではあまりしませんが、世界を大きく見ると日本が特殊で
諸外国では普通です。比較級など日本にはなじみがありません。また韓国などでは
小学3〜4年生でいかに自分の意見を主張するかの教育に重点をおきます。

日本語では喧嘩のような表現になりますが、諸外国ではそのようにしてどこまでが
限度なのか知るようになります。喧嘩にしても日本では個人対個人ですが、諸外国
では、いかに自分の主張が間違っていないかを回りに説明するように喧嘩します。

うまく日本語で表現出来なくてすみません。例として納豆を英語・スペイン語で説明
するにはとても大変で、時間がかかります。

管理人さんが、荒れていると見るか? 議論の一部と見るか? はボランティアで
行っているご苦労もありお任せします。ただ今すぐではなくても良いので
板の閉鎖を解除していただけないでしょうか?

ここまで見た
  • 89
  • ノブ
  • 2010/12/16(木) 12:30:33

>>88
ご要望ありがとうございます。成田スレのスレストを解除します。

あなたはあちらのスレッドの>148ですね? おもしろい提言を頂きました。
関東板に書き込まれたロシア語の書き込みについては翻訳して内容を確認してから削除しています。
その他の言語に関しても、URLを確認するなどの作業はしています。概ね宣伝です。

稀にローマ字での書き込みがありますね。
日本語環境を持たないPCから日本人が書き込んでいると思われます。

こうした書き込みもできる限り許容したいとは思っていますが、
一方で海外ホストから投稿されるのは、99%が宣伝という現実もあります。

海外からの投稿を受け付ける設定にすると、削除作業が膨大になってしまうため、
残念ながら、書き込みそのものを制限しています。

さて、成田スレの問題は、あちらにも書いた通り、個別店舗に対する誹謗中傷です。
事実であるなしとは関係なく、掲示板にとって存続を脅かす書き込みです。
それを書きたければ「自分のブログでやれ」ということです。

荒れているとか、議論しているとかを判断する状況ではありませんでした。
「掲示板が潰されるからやめてくれ」という状況です。

尚、成田に関する「レス」が集まっている物を「成田スレ」「成田スレッド」と呼んでいます。
「まちBBS」にある「関東地区」の掲示板を「関東掲示板(ばん)」「関東板(いた)」と呼んでいます。
関東板の他にも「23区板」や「神奈川板」など、たくさんの「板(いた)」があります。http://machi.to/

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2010/12/16(木) 18:03:21
管理人様

お忙しい中対応していただき誠に感謝いたします。

2次元の言葉では、その方の感じ方で物事の捉え方が違って来るので、書き込み
も難しいと感じてます。まして若い世代は、生まれた時からインターネットがあり、
ネット上の色・音・文字・動画などに非常に敏感です。

成田スレは荒れていましたが、成田は素晴らしい地域ですので今後も宜しくお願いします。

ここまで見た
  • 91
  • まちおさん
  • 2010/12/16(木) 21:09:26
http://www4.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1262184028/
【西も】船橋市・前原【東も】 PART8の>202と>203は自分で市役所に抗議しますので削除してください。
それと削除・整理依頼スレッドにも削除のお願いをしてしまいました。ダブってすみません。
関東版削除依頼スレッドに書こうとすると「ホスト規制中! 60.45.97.7」になってしまうので、こちらに書きました。

ここまで見た
  • 92
  • ノブ
  • 2010/12/17(金) 00:09:37

>>91
会議室に書けないということでのご依頼ですね。対応しました。

ここまで見た
  • 93
  • まちおさん
  • 2010/12/17(金) 05:20:20
>>92管理人様
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2011/01/22(土) 21:29:11
会議室は規制されてるようなのでこちらに書きます。

【ネギ】深谷市について語るスレVol.72【72本目】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1295593608/1
>>1 にスレッドと無関係なコピペを入れたスレ立て」が再発してます。

コピペは GL 違反だし、再発なので
soka.nttpc.ne.jp に対して「スレ立て規制」か「書き込み規制」を要望します。

前回は
関東板質問・要望スレ9 の 2010/04 ころでした。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1244997730/254-258
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1244997730/260-264
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1244997730/266-267

ここまで見た
  • 98
  • ノブ
  • 2011/01/22(土) 22:48:52

>>97
会議室のOCN規制が続いており申し訳ございません。対応しました。
ご依頼の通り、書き込み禁止にしました。

ここまで見た
  • 99
  • 97
  • 2011/01/22(土) 23:36:42
>>98
対応ありがとうございます。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード