facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2009/10/11(日) 19:55:02
JR津田沼駅・新京成新津田沼駅・京成津田沼駅周辺の習志野市・船橋市
にまたがる津田沼及びその周辺地域について語りましょう。

津田沼とは…
はてな
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C4%C5%C5%C4%BE%C2
ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%A5%E7%94%B0%E6%B2%BC

前スレ/【習志野市】 津田沼 part52 【船橋市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1251495616

■ 290を踏んだ人は次のスレをたててください。
(たてられない場合は次の人にお願いしましょう。)


ここまで見た
ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2009/10/12(月) 22:28:22
最近イオン周辺で黒の女性物のでっかい帽子に真っ黒のサングラスでマスクして
黒のコートにジーパンで歩いてる性別不明な人(男予想)見るんだけど詳細知ってる人居ません?
今時期や紫外線病、都内なら分かるんだけど、真夏の78月の夜に何度か目撃して今日も夜に全く一緒の格好で歩いてたんで、
詮索イクナイのは分かるんだけど明らかにおかしいんで。
市橋容疑者かなーとも思える程異常な外見です。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2009/10/13(火) 02:16:46
仏陀再誕みにいく?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2009/10/13(火) 16:43:11
>3
少し前に、ここで話題になった人?
マイケルジャクソンぽい人がいるって・・・。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2009/10/13(火) 18:51:21
>>5
あ、その人なら昔みたことあるかも
小学生の時だから10年くらい前の事、同一人物か自信は無いけど

色白でドリアンみたいなバッグもってた

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2009/10/13(火) 19:13:14
船橋の前原小と三山小が学校閉鎖。


マイケルジャクソンみたいな人、イオンに時々出没しているけど、
お風呂に入っていなかったのか、けっこう臭った。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2009/10/13(火) 20:02:25
>>4
聖☆おにいさんだったら見に行くんだけどな。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2009/10/14(水) 01:06:35
>>3
先月末にパルコ内の某ショップにその風貌で現れたよ。
商品について聞かれて会話したけど、声は女性だった。
でも女性にしては身長が高かったなぁ。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2009/10/14(水) 06:17:56
>>6
私もマイケル風の人も、ドリアンみたいなリュック持った人
両方見た!
ドリアンみたいなリュックの人は、やはり私も10年位前。
ドリアンというか、尖った鋲がいっぱいついたリュック。
マリリンマンソンみたいな感じだな〜って思った。

ここまで見た
  • 11
  • 千葉っ子@名無しさん
  • 2009/10/14(水) 15:45:10
『2ch本家関連スレ』
【津田沼〜】新京成線OFF【〜北習志野・鎌ヶ谷】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1237218635/
【イオン・ヨーカ堂・ミーナ】津田沼戦争を語る 9【パルコ・モリシア】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1253911989/
【JR総武線】津田沼駅【新京成】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1249791852/

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2009/10/14(水) 22:22:22
マイケル似、女だったのか!?
臭いしデカイからオッサンだとばかり思ってたが。
夜によく見る気がする。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2009/10/15(木) 03:07:35
津田沼イオンの南側の五叉路の交差点。
なんで右折車が突っ込んで直進車の道ふさぐんじゃぁぁぁぁ!
しかも横断歩道の歩行者を押しのけんばかりにじりじり進みよる!
ええかげんにせぇぇぇぇ!

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2009/10/15(木) 06:34:43
こころの健康クリニック津田沼に通ってる方いますか?
先生とかどんな感じなんでしょうか?
今まで通っていた病院が引越しで遠くなってしまったので、
そちらに変えてみようかなと思ってます。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2009/10/15(木) 07:42:11
マイケルさん、ヨーカ堂の食品売り場で見ましたよ。

全身黒づくめだから目立ちますよね。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2009/10/15(木) 09:09:24
>>14
行ったことありますよ。
どのようなことを知りたいのでしょう?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2009/10/15(木) 09:31:42
>>16
ありがとうございます。
私ではなく夫がうつ病なのです。
聞きたいことは、診察の予約はすぐに取れるのかとかです。混雑具合とか・・・。
以前通っていたところは、診察しないでも何年も薬を出してくれて、
それはそれでありがたかったんですが・・・。
薬を無駄にいっぱい出すクリニックじゃないといいなと思いました。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2009/10/15(木) 09:51:04
ミーナの中のフットパーク(ユニクロ系靴店)なくなっちゃた
んですね・・・。
子供のたまごっちのスニーカー売ってたのに。残念・・・。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2009/10/15(木) 13:35:33
>>14
3年くらい前になりますが、当時は混んでなかったです。
処方される量も適量だったかと。

先生は、年配の方で色々と話を聞いてくれる方でした。
医院内は広くて落ち着いた感じだったと思います。

市内のそのような病院をいくつ行きましたが、私にはココが1番合ってました。

合う合わないがあるかと思いますので、ご参考まで。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2009/10/15(木) 18:29:09
>>19
丁寧にどうもありがとうございます。
何しろ夫が億劫がって診察も行かない状態ですので、
近ければ、少しは行ってくれるのを期待して初診に行ってみます。
年配の先生というのも、良さそうです。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2009/10/15(木) 18:56:30
女装してる男の人がいました

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2009/10/15(木) 20:21:07
おすすめの整形外科を教えてください。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2009/10/15(木) 21:29:31
船橋整形外科

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2009/10/15(木) 21:33:24
船橋整形はプロスポーツ選手用じゃないのか?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2009/10/15(木) 21:37:41
>>24
普通に一般もあるよ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2009/10/15(木) 23:43:23
>>20
私も家族に半ば強引に連れていかれ、病名を聞かされてもピンと来ず、処方された薬が効いたのがきっかけで自覚しました。

たしかこの病院は高根台メンタルクリニックと関係が深かったと思います。

お大事にして下さい。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2009/10/16(金) 10:15:34
>24
物凄く待つ。
9時に受付、診察午後なんてざら。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2009/10/16(金) 11:31:17
皮膚科と泌尿器科がある病院に行きたいのですが、谷津の中嶋医院ってどうですか?
オススメの病院があったら教えてください。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2009/10/16(金) 12:53:18
パルコに、ヴィレバンが入るという噂は本当ですか?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2009/10/16(金) 13:41:07
>>20美人で優しい女医さんもいますよ。その先生は月・水のみ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2009/10/16(金) 17:20:33
もう公式に載ってるとは
http://www.village-v.co.jp/direct/list.php?pref=%90%E7%97t%8C%A7

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2009/10/16(金) 18:28:45
権威と実績があるのは船橋整形。
ここでだめなら慶応や東京女子などへ行かずとも飽きらめられる。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2009/10/16(金) 22:46:24
>>31
マジでか!
すげー嬉しい

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2009/10/17(土) 00:25:52
船橋整形そんなにいいか?
プロスポーツ選手以外は手ェ抜いてる医者いるぞ。
週2で千葉大から来ている態度の悪いヤブとか。
俺の場合病院変えて大正解だった。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2009/10/17(土) 07:07:43
船橋整形は医者は普通〜やや良。
むしろ理学療法士が良いからリハビリが充実してる。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2009/10/17(土) 08:39:25
整形外科で外科的療法を行わない場合、
あるいは術後の肝になるのは理学療法。
船橋整形は少なくとも千葉では指折り。
ここより上は亀田か千葉大位。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2009/10/17(土) 11:12:08
リハビリの奴ら生意気。
結局、医者の指示がないと身体に触る事もできない。
勝手に担当制で
なんでリハビリ師の予定に患者の予定を合わせなきゃいけない。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2009/10/17(土) 11:36:28
>>37
いや、そういうシステムじゃないの?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2009/10/17(土) 22:45:31
>>13

その交差点は、本当に事故が多い。
千葉県内でワースト2らしいよ。

http://www.sonpo.or.jp/protection/kousaten/kousatenmap20/12/index.html

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2009/10/18(日) 02:02:46
交通事故多発交差点ワースト50
http://www.police.pref.chiba.jp/trouble/worst_50/

●クリックで詳細情報
http://www.police.pref.chiba.jp/trouble/worst_50/maps/2009/2-1.html

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2009/10/18(日) 07:56:16
>>39
あそこは嫌な交差点ですよねー。
ヨーカドーからの直進車だけは、地下をそのまま行けるようにトンネル延長とかできんのかねー

ま、一番腹立つのは若松交差点ですけどね。
なんだあのわけのわからん作りは

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2009/10/18(日) 10:01:45
跨線橋を南側に降りてきたところの合流部分も
慣れていないと相当ビックリする。
いきなり車線が変わるし。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2009/10/18(日) 11:09:29
おれは、パルコの横あたりが嫌だな。
南行きは、パルコの横はいつも路線バスの「不法駐車」で車線が実質1車線。
パルコ側から横断しようとする歩行者も見づらい。
北行き、特に夜は、タクシーや塾の迎え?の車の「不法駐車」で実質1車線。
左折レーンに入れない。これに無法自転車が輪をかける。はっきり言って
あそこは走りたくない。

運転手が乗っていても、明らかに人待ちは路駐じゃないか。後ろに車が
来ても動く積もりないんだから。

ここまで見た
  • 44
  • 43
  • 2009/10/18(日) 11:19:40
どうでもいいことなんだけど、
話題の新京成の高架からJR駅前まで、(イトーヨーカ堂からパルコA館まで)
Googleのストリートビューがないんだな。
(線路脇の道を走っている。)

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2009/10/18(日) 11:24:19
イオンの北側もそうなんだけど、あそこはちょうど市の境界になっていて
総合的な交通対策が立てにくいところだと。
市議会でも問題になっていた。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2009/10/18(日) 12:33:15
>>45
境界は難しいよな。
鷺沼と幕張本郷の間なんて、あぜ道しかないもんなw

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2009/10/18(日) 13:45:37
たまに津田沼駅にリコーダー吹いてるじいさんがいるな

ここまで見た
  • 48
  • !kab-
  • 2009/10/18(日) 20:57:18
金曜だな。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2009/10/19(月) 07:37:42
>>31,33
vvは11/20オープンのようです。
これで東習志野まで行かなくてすみます…。
http://katy.jp/vv-p/info.html

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2009/10/19(月) 07:42:58
tesuto

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード