facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


中央区スレに以下のような書き込みがありました。
自分も気になるのでgoogle mapで場所教えて頂きたいです。
画像も、もし、出来ればUPお願いします。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1289368889/
-------------------------------------
73 名前:まちこさん[] 投稿日:2010/12/01(水) 15:22:24 ID:tXVTgH0A [1/2] [ AY202Fo.proxyag020.docomo.ne.jp ]
宮野木台交差点から、朝日ヶ丘中学校に行くまでにある、おざきクリニック近所にある
貼紙だらけの家はなんだ?
こえーよ

74 名前:まちこさん[sage] 投稿日:2010/12/01(水) 16:55:01 ID:mVGG91lQ [ 83.CH512.cyberhome.ne.jp ]
>>73
ちょっと落ち着け。ここは花見川区スレじゃないぞ。

75 名前:まちこさん[] 投稿日:2010/12/01(水) 17:06:30 ID:tXVTgH0A [2/2] [ AY202Fo.proxy10066.docomo.ne.jp ]
悪い中央区かと思った
後で気付いて、花見川区スレに書いたよ

あんな家初めて見たもんで焦った

スレ汚しすみませんでした

76 名前:まちこさん[sage] 投稿日:2010/12/02(木) 03:09:27 ID:glh/VHZQ [ PPPbf3128.chiba-ip.dti.ne.jp ]
おい、気になるぞこのヤロウ
でもわざわざ見に行くのもナンだな・・・

ここまで見た
グーグルマップで検索したけど、張り紙は写ってなかったよ
検索ワードは おざきクリニック 千葉 でおk

ここまで見た
  • 87
  • まちこさん
  • 2011/01/04(火) 22:16:30
先月JR北口インド料理屋の向かいの廃屋が燃えたけど、あれって放火?

ここまで見た

悪質な詐欺業者複数による戸別訪問が、再び検見川地区で続出中。

・“幕張新都心○○協議会”の偽名を使用し、不必要な地デジ化関連工事を強要
・お年寄り宅を狙い、法外な低価格で貴金属を買い取る
・不必要なリフォーム工事の強要

上記の用件を宣伝文句にした複数の悪質業者が連携して、ここ数日、検見川近辺に出没。
警戒しましょう。

ここまで見た
>>88
「貴金属はありませんか?」って来たもんで、そんなもの全くありませんて言ったらすぐ帰っていったよ。

戸別訪問のはアブナイとこが多いねぇ。
電気製品回収なんか、無料回収と言いながら勝手に積み込んでから有料だとか、
粗大ゴミ券を貼って表に出してると清掃局が来る前に勝手に持って行ってしまったり、

「有料なら降ろせ!」というと、じゃいいですと無料で持ってったりするけど、悪質なのは「上げ下ろしの手間賃寄越せ!」とか居るそうだ。

ここまで見た
  • 91
  • まちこさん
  • 2011/02/25(金) 23:46:09
>>85
ご近所マダムに
聞いた話だと、
[病院][土地][家]の並びになっていると思うんだが、家の住人が病院に嫌がらせ?をしていると聞いた。何かでもめたみたいだよ…土地部分に凄い大量の紙(ボロボロで何か書いてある)は何度か目撃したが怖くて読んでない…

ここまで見た
以前は「人間失格」の生田斗真の顔のアップのコピーを
何枚も吊り下げたりもしてた。

あの家の前をよく通るので何書いてるのか見てみたけど
病院の悪口だけじゃなく、マスコミ批判とか
訴えてることがもう支離滅裂だった。

ここまで見た
花見川団地、地震でなんともないですか?
親父と連絡取れないもんで

ここまで見た
俺は東京在住だけど
さっき団地に住んでる親から電話あって問題ないって言ってた

ここまで見た
転倒して頭を打って亡くなったとか、特殊条件で 千葉県内2名の死亡が報じられてるけど、
TVがひっくり返ったり、上置きが落下したりのヒッチャカメッチャカがあって大混乱だけど、
概ね、たんこぶ程度の被害で済んでるみたい。

電話はまるきり不通だけど、メールなどインターネット関係はずっと生きてるから、そちらで連絡を取るようにすれば一応通じるみたい

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2011/03/29(火) 18:34:43
地盤の安定してるはずの検見川なのに、2〜3丁目の境界沿いは瓦屋根の最上部が崩れている家を多数見かけます。
旧旧道角では柱が折れて傾いた店舗すら見かけます。
震度5強としては結構大きな被害が出ています。

古老の話では、100年前後昔の埋め立て地で、関東大震災時にはその2〜3丁目境界の道を津波が上がってきて旧旧道に達したとか、
大正6年9月30日の「大津波」(=高潮と思われ)で水没した土地で、そこにあった検見川尋常小学校が全壊して、
今の丘の上に移転したのだそうです。

小さなひび割れ、座屈は地盤のよいところでも結構発生していて、花園中付近でさえ
瓦を固定するセメントや漆喰が飛んでいるとか、瓦が崩れていたり、建物の鉄骨が曲がってモルタルが剥がれたりで、
意外な被害があります。

元の波打ち際から美浜区に入ると至る所に液状化による噴泥だらけで、基礎が深いビルや橋などの構造物と、道路との間に
段差を生じていて5cm〜30cmくらいの差になっています。京葉線高架沿いは特に目立ちますし、海岸道路のサイクリング道
とカモメ橋には約30cmの段差が生じてしまいました。

美浜区も花見川右岸の海浜幕張側になりますと、交通公園付近の数100mは広い右岸道路の海行き側1/3を噴泥が埋め、
30cm厚くらいが泥で埋められていました。海浜幕張駅前の商店は長期休業。
駅のエレベータが傾いてしまい、運行不能。

酷い地震でしたねぇ。千葉県で津波に襲われた旭を中心に20名近く犠牲になられたようです。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2011/03/29(火) 18:38:46
>>98
P.S.
京葉線に沿って北側の道路を、花見川右岸道路から20mほどにあるマンホールは80cmくらい浮上しています。
よく、京葉線が不通にならなかったと、驚きです。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2011/03/29(火) 20:29:54
>> 地盤の安定してるはずの検見川なのに

「花見川区は埋立地ではないから大丈夫」と思い込んでいる人は多いと思うけど、それは誤った認識だ。
市が2年前の発表した、地盤液状化のハザードマップをみてごらんよ。
http://www.city.chiba.jp/shimin/shimin/bosai/hazardmap/3-b-2.pdf

このあたりが陸地になったのは、ここ最近の5千年程度のこと。
長い長い地球の歴史の中では、ほんの一瞬にすぎない。

1万8千年ほど前の氷河期の末期には、このあたりは谷地だったらしい。
やがて氷が解けて海面が上昇して東京湾が生まれた頃には、
この一帯も海の中に沈み、かつての谷は海から運ばれてきた砂や泥によって覆われてしまった。
再び海が後退したとき、谷の上は軟らかい砂が残って沖積層の地盤となった。

ここは埋没谷。自然の力によって埋め立てられた場所だから、地盤は柔らかいんだよ。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2011/03/29(火) 21:35:56
>>100
大局的にはおっしゃるとおりで、軟弱地盤地帯です。
1の谷、2の谷、3の谷を埋め立てて宅地化したり、深い泥田を埋めて宅地化しましたし、
検見川神社脇には土地改良区の工事で活躍した揚水ポンプがご神体として祀られている程酷い軟弱地盤ではあります。

で、今回の地震での現実の被害を拾いますと、真っ先にズブズブになったかと心配された瑞穂には噴泥が見られず、
圧倒的に埋め立て地が被害で、検見川地区で被害が特に集中したのが2〜3丁目境界道路付近。
ここは100年程昔の埋め立て地でした。

更に海浜幕張の埋め立ては特殊な工法が使われズブズブなんです。
花見川を印旛沼の放水路にするために柏井付近の山を削って水路を作りましたが、その大量の土砂を
工事用鉄道を引いて、現総武線橋梁北側のピットまで運んで、ここで川の水を加えて泥をつくり、
そこから埋め立て地まではパイプラインでポンプで圧力を掛け流体として送り、囲いの中に沈殿させて埋め立て地にしましたから、
長いことズブズブの泥濘地で人が入ることもできませんでした。

 そういう水だらけの泥濘地を開発したんで、元々液状なんで、地震の液状化被害も極端なんです。
地盤改良や深い杭打ちなど到底できない戸建て分譲地にはできなかった基本的な理由は、パイプ送泥式埋め立てだからでしょう。
そこが、地学上の分類を卓越した激しい液状化被害が出た理由ではないでしょうか。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2011/03/31(木) 01:22:14
貴金属の押し買いをする悪質な業者が、検見川地区に出没中。注意されたし。

震災で大変な時期に、人をだまして金を奪う悪い者どもは許せない。
厳しく拒絶して追い払ったら、「断り方が頭にくる」と捨てゼリフを吐いて去っていった。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2011/04/01(金) 14:37:33
>>101 補足
> 1の谷、2の谷、3の谷を埋め立てて宅地化したり、深い泥田を埋めて宅地化しましたし、

昔は検見川町と畑町しかなくて、そこ朝日ヶ丘町と瑞穂はたしか元検見川町ですね
検見川神社の階段を上った左手には日本武尊(やまとたけるのみこと)らを祀った社があって、
日本武尊の東方征伐の立ち寄り地がこの検見川らしいんで、歴史の古い土地でもあります。

>>102
うちにも来たから、貴金属なんてそんな金目のものはないよ。貧乏人の処を回っても有るはず無いだろ!って
言ったら2度と来ませんなぁ。戸建てだけど貧乏くさく見えるんでしょうね(w

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2011/04/06(水) 09:10:46
震災の一月ほど前だったか
円の価値はなくなるから今のうちに稼げるだけ稼いで現物を持つようにしたほうが良い
そんなことがひそかに出回ってたけど、ほんとにそんな風になりそうになってるよね

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2011/04/10(日) 14:52:52
そうはならんから安心したまえ。

ここまで見た
  • 106
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2011/06/02(木) 22:49:53
テス

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2011/06/19(日) 09:46:37
6月24日からの総武線各駅停車の節電ダイヤ
ずいぶん本数が減らされる

津田沼駅千葉方面 各駅停車時刻表(平日)
12時 00 18 40
13時 02 15 36 58
14時 19 32 45 53

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2011/06/24(金) 18:52:25
イヨーー ソライヤ ソライヤ ソライィヤー

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2011/06/26(日) 19:37:51
AVトーヨーが閉店しちまった……
新検見川の駅近辺に、レンタルビデオ屋ってある?

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2011/07/07(木) 18:23:29
>>110
ほんとうに不便です。
車ならGEOがいちばん近いのかな?

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2011/07/15(金) 15:28:43
博全社の営業ホントうざい!

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2011/07/31(日) 18:04:03
ローソンで買い物したんだけど、その商品には値札がなく、隣のを見たら見た目同じような感じで420円。まぁ同じくらいだろうとレジに行ったら690円だって。
「隣のは420円て書いてあったけど、こっちは高いんだ?」って言ったら、知らんふり。
高いならいらない。とか言わないから「すみません」くらい言えよ。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2011/07/31(日) 18:41:57
ローソンに言えよ。

ここまで見た
  • 115
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2011/08/01(月) 01:41:47
>>113
>ローソンで買い物したんだけど、その商品には値札がなく、隣のを見たら見た目同じような感じで420円。
普通の人は「これ、値札が無いんですけどおいくらですか?」だよな。
「あ〜、値札ありませんでしたか。申し訳ありません」は
そういう普通のお客さんの為の言葉ですよ。オマエには勿体ない。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2011/08/01(月) 17:15:33
あっこのローソンは他店に比べて接客がいいと思う。
なので116に賛成。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2011/08/11(木) 22:02:55
スレ進まねぇからネタ提供してやったらフルボッコw

じゃあさ、床屋紹介してくれよ。
それなりにうまくて、あまり待たないとこ。
お願いします。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2011/08/12(金) 08:39:26
>>118
ネタ提供サンクス。w

床屋は別スレでも話題になったが「時代屋」か店名失念(とんかつや交差点付近)の2店舗。どちらも1700円とか2000円の料金。曜日、時間によってどっちも混みます。
あとはローソン近所の床屋。あそこは通常の料金。クオリティは不明。
ガード下に1000円の床屋がある。比較的空いている様子。
ってとこでしょうか。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2011/08/12(金) 14:34:40
>>119
情報ありがと。
とんかつ屋交差点が今いち分からないけど他は大体分かります。
外から状況みてw行ってみます。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2011/08/14(日) 17:53:57
葬儀場のT字交差点角です。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2011/08/18(木) 15:28:56
なでしこJAPANの宮間選手、ローソン並びの「宮間さん」がご実家?
「なでしこJapan」ののぼりが立っているが…..。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2011/08/20(土) 00:23:19
>>121
葬儀場角の床屋に行ってみた。
思い切り短くされて何故か笑いが止まらないw
次は違うとこ行ってみるよw

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2011/08/20(土) 09:41:39
>>123
お気の毒です…..。
比較的年配の従業員、客が多いので、若めの髪型は望めないかも。
時代屋のセ○さんはお薦め!

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2011/08/25(木) 02:03:26
電電公社社宅跡のマンション、建築始まってたんだね
あの辺りはあんまり行かないから知らなかった
なんかテナントは入るのかな…

ここまで見た
  • 126
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 127
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 128
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 129
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 130
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 131
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2011/10/22(土) 23:42:29
放射性物質が怖い

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2011/12/06(火) 02:20:50
本日は晴天なり

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2011/12/07(水) 17:42:56
本日もまぁ〜晴天なり

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード