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  • シャチ
  • 2014/10/23(木) 23:07:32
神奈川の美味しいラーメン店について情報交換しましょう!
荒らし目的の書き込みはスルーしましょう。
950踏んだ方はスレ作成依頼お願いします。

【前スレ】神奈川県全地域ラーメン情報パート Part22軒目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1403359969/


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  • 2014/10/24(金) 08:17:50
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  • 2014/10/24(金) 20:42:24
鎌倉街道日野立体そば天丼とよの跡にラーメンちゃっちゃかオープン。その並びにも中華隆盛オープン。

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  • 2014/10/25(土) 18:44:33
いちおつ

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  • 2014/10/28(火) 17:54:12
久しぶりに横濱家入ったけど、ネギ塩とんこつうまかったよ。

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  • 2014/10/28(火) 22:48:02
カップ麺の横浜もやしラーメンは素朴だな

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  • 2014/10/29(水) 06:58:10
注文時の希望の味聞くのはいいけど頼んでもない麺固めで出されたときは残してしまった。

せめて間違わないで欲しい、苦手なものもあるんだから。

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  • 2014/10/29(水) 16:21:09
>>9
元々が硬めの店だったとか

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  • 2014/10/29(水) 17:05:08
固めの麺が苦手で残すとか理解に苦しむな。味や脂が濃い薄いとかと違うし、少し時間経てば柔らかくもなりそうだが。もしかしたら入れ歯かなんかか?

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  • 2014/10/29(水) 17:23:47
茹で湯でしっかり茹でた麺と芯を残した茹で足りない麺をスープで柔らかくするのとでは違うんよね

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  • 2014/10/29(水) 18:11:31
>>14
病的だな。

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  • 2014/10/29(水) 18:26:20
実際違うんよ
俺はたぶん残さんけどな

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  • 2014/10/29(水) 18:27:35
>>15
理解に苦しむわ俺もw

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  • 2014/10/29(水) 20:36:33
茹でる人によって固さ違う店もあるしな…

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  • 2014/10/29(水) 20:49:26
実際違うぞ。
自分でラーメン作りゃわかるだろ。
俺も残さないけど。

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  • 2014/10/29(水) 21:17:48
うちのお袋は必ず残す、女房と子供(六年生)も残すな。
ファミレスとかでも残す。

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  • 2014/10/29(水) 21:24:19
食べ物残すと 食い物粗末にするな!目が潰れるぞ!って親父からよくゲンコツ飛んで来たっけなw
だから俺も残さない

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  • 2014/10/29(水) 21:27:25
だらしない家族だな

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  • 2014/10/29(水) 21:32:40
麺がのびててさらに硬いなら別だがただ自分が思ってたより硬いだけなら食ってるうちに弛んでくるから俺なら残さない。

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  • 2014/10/29(水) 21:34:22
食べかたが汚ない人は家のしつけがよく判るな

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  • 2014/10/29(水) 22:24:58
目が潰れるなんて聞いたことないわ

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  • 2014/10/29(水) 22:36:33
>>21
その言葉は俺は婆さんから聞いた。そんな俺も今は爺さんw

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  • 2014/10/29(水) 22:48:45
俺も昔は目が潰れるって言われたことがある。けど今は現実的というかそういう躾け方はしないのかもな。

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  • 2014/10/29(水) 22:59:06
スープを残す人も多過ぎ
ラーメン屋で一番手間隙が掛かってるのがスープなのにな

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  • 2014/10/29(水) 23:03:12
>>28
家系のとんこつ醤油飲み干せってのはある意味虐待だろw

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  • 2014/10/30(木) 00:52:25
死期は間違いなく早まるわな

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  • 2014/10/30(木) 00:54:03
>>20
食べ物残すのはいくない
残すくらいなら食べない

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  • 2014/10/30(木) 00:59:44
良いこと言うね〜
健康(笑)気にしてスープ残すような奴はラーメン食べる資格がない

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  • 2014/10/30(木) 01:23:28
ラーメンとザーメン
飲み干しは

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  • 2014/10/30(木) 04:05:15
スープは食べ物じゃなくて飲み物だけどな。

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  • 2014/10/30(木) 10:12:43
昔雑誌の対談で佐野実と竹内伸がラーメンと健康は両立しない(しちゃいけない?すべきではない?)というようなことを言っていた。

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  • 2014/10/30(木) 10:23:52
通ぶって両手で器持って飲み干してる奴居るよな。
オレは家系はスープ残すわ。麺が無きゃキツいわ…

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  • 2014/10/30(木) 10:37:42
家系だからじゃなく基本ラーメンのスープは残すよねjk
飲み干す奴の気が知れない

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  • 2014/10/30(木) 10:59:43
>>36
ご飯を投入する。

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  • 2014/10/30(木) 11:03:52
家系と二郎は残すね。
そうじゃなくて美味しいとこのは飲み干すのが普通だけど。

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  • 2014/10/30(木) 11:35:41
ラーメンはスープに一番原価がかかってるのは確かだけど、
やっぱり残さなきゃ健康に悪い位塩分入ってるからな。
かといって、スープの少ないラーメンは、麺にスープが絡まなくて不味い。
自分で作ってみればわかるよ。
家で丁寧に取ったスープを使ってラーメン作る時は
スープはちゃんと量入れる(1杯300ml)。でもスープは残すわ。
もしくは残したスープとっておいて料理に利用する。
普段、食べ物を残す人は気になるけど、
麺を食べるためにしょっぱく作られたスープを残すのは気にならないね。

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  • 2014/10/30(木) 11:42:14
良薬は口に苦し
美味いモンは体に悪いと思っとけばだいたい◎

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  • 2014/10/30(木) 12:34:52
不味いスープ残すなら分かるが、旨いスープ残す奴の気が知れん。
ただし胃袋の容量で残すなら、次回から小さいサイズで頼んでね。
健康の為にスープ残すなら、最初からラーメン食べるな。
普段から運動して、栄養管理して健康な身体で、ラーメンを楽しんだら、別にスープ残さなくても良いだろ。
バイキング料理何かもそうだろう。
外食全般カロリー高いから、普段はあまりにカロリー取らなくて、外食時は好きなもの食べて、家でカロリー制限と運動で健康管理するしかないな。
これを面倒なら、ず〜と健康的な外食は出来ない。
ただし台所に旦那立つと嫌がる嫁さん居るから、旦那が、アイデア出して嫁さんに作って貰う。
普段料理作る暇無い場合は、休みに作って冷凍保存。
チンして直ぐ食べれる。

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  • 2014/10/30(木) 12:37:22
カップラーメンもちょっと線より少ないお湯だとしょっぱくて食えないしもちろん飲めない(飲まない

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  • 2014/10/30(木) 12:44:41
長崎ちゃんぽんのスープは完飲みするけどな

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  • 2014/10/30(木) 12:51:17
注文したものは完飲完食する、それが常識でラーメンも例外じゃない
ここもゆとりが多いんだなぁ

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  • 2014/10/30(木) 12:57:00
つけ麺も?ざるそばも?

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  • 2014/10/30(木) 13:30:22
>>37
今時のラーメンは一口目の印象を強くするために濃い味がデフォ。
昔の醤油ラーメンはスープを飲み干した時の塩分濃度がデフォ。
食の味付けは麺見りゃ分かるが近年濃い味一辺倒だわ

>>42
そもそも栄養管理をきっちり出来る奴がラーメンと食べると思えないw

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  • 2014/10/30(木) 13:39:38
確かに

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  • 2014/10/30(木) 14:40:01
>>46
あたりまえだろ、ゆとりは蕎麦湯ってもんを知らんのか
つけ麺はそのまま飲むけど、店によっては割るためのスープを用意してるよな
これって残してほしくないっていう店の意思表示でしょ

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  • 2014/10/30(木) 16:21:41
>>49
角平のつけ天のように、蕎麦湯をいくら使おうが到底つゆを飲み干すことが不可能な店も多々あるぞ。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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