神奈川県全地域ラーメン情報パート Part23軒目 [machi](★0)
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- 50
- 2014/10/30(木) 16:21:41
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>>49
角平のつけ天のように、蕎麦湯をいくら使おうが到底つゆを飲み干すことが不可能な店も多々あるぞ。
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- 51
- 2014/10/30(木) 16:30:44
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そば湯って日本蕎麦じゃあるまいしw、ゆで汁だろ。
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- 52
- 2014/10/30(木) 16:46:05
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蕎麦湯は茹で汁だから割スープと一緒にすんなってことか>>51
見た瞬間は何をいいたいか理解できなかった(笑)
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- 54
- 2014/10/30(木) 17:07:37
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>>50
それは飲むほうがダメ。
天ぷら浸けた汁を飲もうって方が粋じゃねぇわ。
油浮くし旨いもんじゃねぇし、酒のツマミだから。
天ぷら食い終わってから別な汁でそばが本道。
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- 55
- 2014/10/30(木) 17:49:41
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もうそろろスレチもこの辺で・・・・
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- 56
- 2014/10/30(木) 17:54:17
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>>51
スープ割りと言ったら薄い出し汁、茹で汁、片栗粉かなんかのトロミのあるお湯を出すところがあるよ。
中には最初から茹で汁をポットに入れて店員が「そば湯です」と言って出す店もある。
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- 57
- 2014/10/30(木) 18:00:35
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蕎麦屋だったら「蕎麦湯、ちょーだい!」
ラーメン屋だったら「ラーメン湯、ちょーだい!」?
お粗末は、あきまへんで!
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- 58
- 2014/10/30(木) 21:09:00
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つけ麺屋で、割り湯ちょうだいで通じてた(笑)
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- 59
- 2014/10/30(木) 21:22:40
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>>55
オマエが消えろ。
自治厨が。
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- 60
- 2014/10/30(木) 21:39:07
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>>59
いや消えるのはどうみてもお前だろw
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- 61
- 2014/10/30(木) 22:21:24
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家系のスープはキツいって。麺食い終わってたまに2、3口はレンゲで飲むけど、すでに腹一杯だからキツい。
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- 62
- 2014/10/30(木) 22:56:38
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ラーメン屋の方々に聞いてきましたよ。
667 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2014/10/30(木) 20:24:43.58 ID:JjLxm51E0
皆さんはスープ飲み干してくれないと残念な気持ちになるの?
668 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2014/10/30(木) 21:03:08.62 ID:7h/8tH+40
>>667
なるわけないだろ
死ねよラヲタ
669 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2014/10/30(木) 21:24:53.03 ID:zJlCsXd90
攻撃的ワロタw
>>667
そんなに飲んでたら週1で通えなくなっちゃうなーくらいは思う
671 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/10/30(木) 22:03:38.00 ID:agfvroMr0
>>667
さすがに飲み干してもうれしい気持ちはなくなったが
半分ぐらいスープが残ってたら気になるね。
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- 63
- 2014/10/30(木) 22:57:45
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>>61
そっか?
替え玉するとちょうどよくなる気がするけどなあ・・・
ラーメンの季節になってきたね
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- 64
- 2014/10/30(木) 23:25:02
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>>63
長生きしろよ〜w
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- 65
- 2014/10/30(木) 23:27:13
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割スープと蕎麦湯は別もんだろーに。
蕎麦湯サーバーは見たことあるけどな。
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- 66
- 2014/10/30(木) 23:32:57
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拘ってる蕎麦屋の蕎麦湯は蕎麦粉自体を溶いて
かなり濃くしてる所が多いね。
というか、中途半端に濃い蕎麦湯をもってこられても、
「このお湯で蕎麦茹でてるのかよ?」
と、疑問が沸く。
うまけりゃいいんだけどさ。
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- 67
- 2014/10/31(金) 01:08:33
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ラーメンスープを飲み干すのは人それぞれって事で。
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- 68
- 2014/10/31(金) 03:06:55
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>>63
家系ラーメンで替え玉は茹でるのに時間がかかるから無いだろう。
細麺のある店ならば別だが。
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- 69
- 2014/10/31(金) 04:08:33
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とある乾麺の十割蕎麦で肝心の蕎麦はたいして美味くないのだが蕎麦湯が香り豊かでとてもおいしいという不思議な食い物がある。
若い頃は家系のスープに下ろしニンニクをレンゲ一杯ぶっこんで完飲してたけど今は無理だ。
ラーメン評論家ってなんで命懸けでラーメン食うのかね。死んだらラーメン食えなくなるのに。
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- 70
- 2014/10/31(金) 04:42:25
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町田のお母さんのお店はまだやってる?
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- 71
- 2014/10/31(金) 06:16:01
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>>69
おいおい、乾麺で蕎麦湯はないだろう
蕎麦湯のみつくってるのか?
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- 72
- 2014/10/31(金) 06:28:24
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>>69
石神は完食はしないそうだが?
しかも残す量のが多い
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- 73
- 2014/10/31(金) 06:42:44
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>>71
「そば湯作れます」と袋に書いてある。
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- 74
- 2014/10/31(金) 07:32:52
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>>71
蕎麦湯出るよ。
東京カジノの10割蕎麦でやったことあるけどかなり出る。
東京カジノは28の方が旨いね。
蕎麦もラーメンもやっぱり大量の綺麗なお湯で茹でた方が旨いね。
普通の鍋で水を入れ替え入れ替え茹でてる所は
タイミングによっては麺が臭くなるところがある。
ぺーぱんで、そんな経験をしたことがあるな。
その時の茹で汁は結構濁ってた。
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- 75
- 2014/10/31(金) 07:49:22
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>>72
完食しないで評論する奴はおかしい。
一口二口で旨過ぎると思うのは、味が濃いことが多い。
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- 76
- 2014/10/31(金) 07:57:23
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町田はTOKIO
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- 77
- 2014/10/31(金) 08:09:51
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少しぐらい良いじゃないか^^昔は町田は神奈川だったんだからw
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- 78
- 2014/10/31(金) 08:31:55
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>>74
かじのは二八の方が旨いよな
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- 79
- 2014/10/31(金) 10:42:50
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完食どころか食っても居ない店の悪口書いてたのが、以前にいた。
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- 80
- 2014/10/31(金) 10:49:07
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石神なんてファッションラーメン評論家じゃんw
あいつ好きな食べ物にラーメンなんて入ってないよ
若くて可愛いこやモデルの卵達と合コンしたい為にラーメンを利用しただけ
すなわちゴミ
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- 81
- 2014/11/01(土) 11:23:44
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麺やBar渦の二号店が今日オープンみたいですね。ttp://menya-bar-uzu.com/news/1107/
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- 82
- 2014/11/01(土) 11:46:49
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みたい、じゃなくてさ?
宣伝なんだろ?痛い奴だな
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- 83
- 2014/11/04(火) 01:16:28
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菊名に日高屋が出来るみたいだ。
東口はどんだけラーメン屋だらけになるんだか…
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- 84
- 2014/11/04(火) 10:38:26
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横浜駅周辺で美味しいラーメン食べたーーい!!
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- 85
- 2014/11/04(火) 11:05:06
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>>84
大和家
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- 86
- 2014/11/04(火) 11:20:17
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>>84
浜虎、鶴一家、維新商店。
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- 87
- 2014/11/04(火) 12:33:45
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>>84
ラーショ
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- 88
- 2014/11/04(火) 12:36:28
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>>84
ちゃぶとん
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- 89
- 2014/11/04(火) 21:24:55
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旨いラーメンやなんて、ねーじゃん
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- 90
- 2014/11/04(火) 22:27:46
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じゃあ皆が認めるマズイラーメン屋ってどこよ?
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- 91
- 2014/11/04(火) 22:31:42
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彦龍
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- 92
- 2014/11/04(火) 22:56:13
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今は無いけど20号の相模湖インターに向かう途中に『日本一まずいラーメン屋』があった。
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- 93
- 2014/11/04(火) 22:59:29
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湖龍
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- 2014/11/05(水) 01:05:32
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「日本一まずい!!元祖オロチョンラーメン利しり」が平塚と伊勢原にある。
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- 95
- 2014/11/05(水) 06:30:37
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前通るけど一度も食った事無い、なんかわざとらしすぎてなw
相模湖だったかの日本で二番目にまずいラーメン関所はいまでも食っとけばよかったと後悔してる。
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- 96
- 2014/11/05(水) 06:49:24
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関所は燃えちゃったもんな
しかしラーメンにちくわ入りは酷かったわ
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- 97
- 2014/11/05(水) 14:50:09
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放火は死刑でいい。
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- 98
- 2014/11/05(水) 22:53:36
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丸源ラーメンは普通に好きだが、店に置いてあるどろダレが結構美味いから買ってきた。
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- 99
- 2014/11/06(木) 10:59:41
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横須賀の田島家はどうだった?
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- 100
- 2014/11/06(木) 14:06:06
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伊勢原R246のオロチョン利尻て昔厚木の酒井辺りにあったよね
まずいラーメンというと近所の場末感漂う半分スナックみたいな店
昼ラーメン屋で夜はスナックみたいないつみても客のいない半端店
昔一度入ってチャーシュー麺頼んだら乗ってるのがどうみてもチャーシューじゃなくてただのハム
しかも何時買ったものか若干傷んでるっぽい変な臭い
もちろんラーメン自体も業務用スープ&麺まんまのある意味懐かしいチーープな味
あれから十年以上は経つけど未だに変わらず潰れてないふしぎ
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