facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • シャチ
  • 2014/10/23(木) 23:07:32
神奈川の美味しいラーメン店について情報交換しましょう!
荒らし目的の書き込みはスルーしましょう。
950踏んだ方はスレ作成依頼お願いします。

【前スレ】神奈川県全地域ラーメン情報パート Part22軒目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1403359969/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/08/29(土) 21:56:26
そうそう
次は何が入るのかね?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/08/29(土) 22:03:13
王道家が買い取って再オープンの噂
公式HPに
横浜に良い物件があり
9月下旬か10月上旬にはオープン出来ると思います
今回の出店する店は自分の兄弟子であり
自分のラーメンの先生でもある方です
店舗も40坪駐車場も10台程用意が出来ます・・・とあるようで

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/08/30(日) 00:01:24
閉店したラーメン店、4割がオープンから1年以内に営業終了らしいな居抜きに至っては
ラーメン屋だから潰れたのであって危険度は高い、
ちなみに近所に飲食チェーン店やコンビニが出来たら虫の息

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/08/30(日) 00:03:12
環二家なんだが…

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/08/30(日) 00:24:19
2000年オープンらしいから15年は経ってるね。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/08/30(日) 00:46:21
環二家
閉店後
9月の下旬ぐらいに
また
ラーメンやるらしいよ。
味はかわるかも?
らしい。
昨日店員さんと馴染み客の話が聞こえました。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/08/30(日) 01:39:44
八王子系ラーメンの店は神奈川県にないのか?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/08/30(日) 03:46:24
桜花も今日で閉店だが、このスレでは人気ないのだな。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/08/30(日) 03:53:20
>>956
八王子行けば?

>>957
聞いたこともないんだが、旨いのか?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/08/30(日) 04:09:43
神奈川新町駅そばのつけ麺屋らしい。
美味かったようだ。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/08/30(日) 05:19:58
>>957
へー、そうなんだ!知らなかった。
そう言われると最後にもう一回食べたくなるな、行こうかなw
ありがとう!

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/08/30(日) 07:47:47
よくあの吉村が王道に売ったよな

裏切りじゃなかったのか?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/08/30(日) 07:51:41
>>961
あの場所そんなに良くないやろ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/08/30(日) 08:29:51
>>956
相模原にある。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/08/30(日) 12:49:05
>>961
自分もそう思ったけど
間に吉村の知らない王道関係者のブローカーが入って
売却交渉したんだとしたら売買可能かなw
一説にはT巻が王道に関わってるという話もあるけど
やくざの分裂騒ぎより横横家含めこっちの人間関係が面白い気がするww

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/08/30(日) 14:47:45
246号線海老名市の上今泉信号で家系ラーメンの開店準備中だな。
最近ありがちな家系かな?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/08/30(日) 15:21:44
そう、ありがちな家系だと思います。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/08/30(日) 16:23:07
家系はどこもありがち

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/08/30(日) 16:25:10
本牧家みたいなガチガチの家系が食べたいなぁ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/08/30(日) 17:29:19
ありがちじゃない家系ガンバレ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/08/30(日) 17:44:24
つまり直系ってこと?
じゃなくて独自に工夫してるとこ?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/08/30(日) 18:53:43
進化系とかニュータイプって呼ばれる部類だろうね

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/08/30(日) 19:31:12
業務スープ屋がプロデュースしてるの増えてる。
http://www.tokyo-joker.com/index.html

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/08/30(日) 19:44:15
業務スープ嫌いっているよね。
中華料理店には入れなさそう。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/08/30(日) 21:03:14
CoCo壱とかも行けないね

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/08/31(月) 00:07:15
環二家の件
週末に某川崎の○○○○玉が買って
閉店はせず継続営業なんて話出てきたみたいだけど
閉店聞きつけて行った人たちはどこまで知ってんのかね

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/08/31(月) 20:15:17
家系スレでも同じような話になってるな。
親父の一言だと屋号は変えて欲しいとの事だったし、どうなってんのかね?
王道家の一言でも、横浜に良い物件って言ってたから環ニ家買い取ったと思ったがまた別の物件なのかぁ。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/08/31(月) 21:24:54
>>973
いるよねそうゆうバカ。評論家が死ぬほどヘルシーじゃない食い物に
化調ごどうのこうのバカだよね
体に良くなくてもうまいものを欲してるのがらーめんという食い物

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/09/01(火) 00:04:24
業務用スープとオリジナルではそもそもターゲットが違う。
安価でそこそこの満足、を狙う日高屋さんみたいなのは評価すべきと思えども、それと同じ土俵で語ろうとするのはただの味覚障害。
977みたいな馬鹿は誰からも相手にされない。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/09/01(火) 01:29:36
戸塚というか国道一号沿いの「中華そば 尋」、
店主さん急病のためお休み中でした。
8/25付けで「二週間くらい」とのことだったので今週は休みでしょうね。
わざわざあそこまで行ってダメージ喰らう人も多そうなので一応報告まで。
食べログとかラーメンデータベースとか書ける人は書いてあげるといいかも。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/09/01(火) 07:24:45
本気で心配だなあの人いろいろあった人だし

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/09/01(火) 15:53:58
柏市場にオープン予定の王道家プロデュースのラーメン店で
出す「油そば」の試食会を、9月7日月曜日(11時〜14時まで)
王道家にて行います。ライス付き、300円です。

ピリ辛がクセになる油そば 混ぜてお召し上がりください
油そばは柏市場だけでなく、野田王道の10月の新メニュー、
又、横浜の新店でも出す予定です。

横浜の方も契約が済み、近日中に着工予定です。柏市場の
オープン日、横浜のオープン予定日は来週このホームページ
で改めて発表致します。

王道家 今月のサービスは海苔増し 40円です。

店主 清水 裕正

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/09/01(火) 17:22:35
柏市場ってどこ?

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/09/01(火) 19:23:29
千葉

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/09/02(水) 11:15:39
小田原から行ったら赤字。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/09/02(水) 22:22:14
某スレで、王道家横浜は下永谷の地名が出てるな。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/09/03(木) 03:30:24
つまり、環二家ってこと?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/09/07(月) 17:54:23
雨天にもかかわらず試食会にたくさんのご来店、ありがとうございました。
お客様からご指摘いただいた点などもあり、改善したいと思います。
尚、柏市場の王道家プロデュースのラーメン店「流星」のオープンは9月24日、営業時間は当面の間10:00〜14:00までとさせていただきます。
メニューは清湯(チンタン)、白湯(パイタン)、油そばなど順次増やしていく予定です。
横浜にオープン予定の店舗の出店場所ですが、住所は横浜市磯子区上中里669-1、元コンビニがあった場所です。10月下旬のオープンを予定しています。
こちらの店舗のオープニングスタッフを求人しています。特に独立を希望される方を強く募集します。

王道家 今月のサービスは海苔増し 40円です。

店主 清水 裕正

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/09/07(月) 23:09:42
ありゃ環二家じゃないんか!

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/09/08(火) 00:30:25
笹釜かよ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/09/08(火) 11:10:35
環二跡は聞いたことないつけ麺屋か?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/09/08(火) 16:03:53
>>975によればつけめん玉らしい。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/09/08(火) 21:08:20
本当に玉が入るなら王道家より遥かにいいじゃん近い人は羨ましい

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/09/08(火) 22:53:17
玉より竿を入れたいね

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/09/08(火) 23:02:26
次スレ作成願いしてくるよ

ここまで見た
  • 995
  • SABERTIGERφ@神奈川
  • 2015/09/09(水) 03:20:26
お待たせしました。次スレです。

神奈川県全地域ラーメン情報 Part24軒目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1441736312/

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/09/09(水) 07:04:44
>>995
お疲れ様でした。
玉ってそんなに美味いのか?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/09/09(水) 07:39:41
関係者だろ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/09/09(水) 08:03:36
うめ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/09/09(水) 08:55:44
最近は普通の中華料理屋さんのラーメン食べてホッとする時がある。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/09/09(水) 09:20:37
>>996
つけめん屋としては県内トップクラスかと。
いや、県内だけじゃなく首都圏レベルで見てもトップ10とかに入るだろうね。


ってことで1000

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード