facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 8
  •  
  • 2015/12/17(木) 10:18:25
>>5
「老人痴呆君」まだ生きてたようだ。精神科早くかかれよ。お前はまだらボケの気味もあるからな。

何度言ったら分かるのかな。別にその根本は68年からあるってことは自民の中で47年間論議
重ねられている訳で、野田が民主党政権下で全く新たに作った訳ではないし、野田が提案して
成立させた訳ではないの と何度言ったら分かるのかなー。同じものがなんで野田の時に
成立させられず 安倍の時代に成立したのかな。野田をいくらヨイショしたところで これだけで
政治家として失格。

>オマエは安倍が法を成立させたとヨイショしたのであって、安倍が法の根本思想を考え出した
エラいエラいと言った訳ではあるまい

おい、前をよく読めよ。俺は自民党内に68年からその根本思想はあり議論重ねられていたが
成立させたのは安倍と言ってるだけだ。誰も安倍が根本を発想して作り出したとは言ってない。
まだらぼけもいいとこだな、苦し紛れに論旨を意図的に強引にずらそうとしているだけだろ。
いくらいい法案でも画餅ではなんにもならん。時の総理に成立させる実力があるかどうかが重要
野田崇拝するのはいいが実力なくて所詮なにもできなかった。だろ。

グリーンカードが成立しただと? グリーンカードは導入が決まったが、パチンコ屋などの
中小企業主や政治家から「収入がガラス張りになる」との反対論が噴出し、彼らから資産を預かる
金融機関も同様に反対したため、最終的には撤回されたんだろ。嘘つくな。

ここまで見た
オマエラってレス引用アンカーの使い方が
(同一人物なの?)下手くそで読みづらい

しかも、異常な長文で雑談なんてレベルじゃねーぞ!

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2015/12/17(木) 22:02:22
竹下ワンバンコー。
>>8
> グリーンカードが成立しただと? グリーンカードは導入が決まったが、
駄目だよ竹下、デタラメを口からデマカセで糊塗しちゃ。
「法成立した」イコール「導入が決まった」だろう。
グリーンカード制の法案は可決され、撤廃したのは自民党内の抵抗勢力だよ。

> 同じものがなんで野田の時に成立させられず 安倍の時代に成立したのかな。
野田のテロ解散があったからだね。
まぁいい。では前スレの発言を竹下の意を汲んで変更してやろう。随喜の涙を流せ。
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1387337494/989
旧> 安倍のヨイショのために野田の置き土産のマイナンバーを挙げた日にゃ、安倍も恥ずかしくて首吊りしたくなるんじゃないか。もう少し考えて誉めてやれよ可哀想に。
新> 安倍のヨイショのために、政治状況的には野田の置き土産、内容的には先人の発想まるパクり、安倍の業績のカケラもないマイナンバーを挙げた日にゃ、安倍も恥ずかしくて首吊りしたくなるんじゃないか。もう少し考えて誉めてやれよ可哀想に。だからオマエはシューリンガンのグーリンダイのポンポコピーのポンポコナーの竹下なんだよ。

> 野田をいくらヨイショ
またワロす。
マイナンバーに批判的なオレが、その元ネタを閣議決定した事を以て野田を誉めるか、オマエの赤貧洗うが如き頭でも分かるだろう。竹下、朝から呑んでないでたまには酒脱こう。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2015/12/18(金) 02:05:45
>>10
「老人痴呆君」まだ生きてたようだ。精神科早くかかれよ。お前はまだらボケの気味もあるからな。

グリーンカードは最終的に廃案になった。つまり法律として無いのだよ、これは事実。
知識不足な奴だな。分からんかったらこれを読め
「大下英治 『財務省秘録―大物次官、大臣らの証言で綴る』」

大体お前は安倍さんが発案したような書き方してるが、俺は最初からその萌芽が68年から
始まっていると何度も言ってるよな、理解できないのか。一番大事な事は成立させ得るだけの
実力があるかどうかだ。そんな立派なものならば何故民主党時代に成立させられなかった?

結局は実力が無いためだろ、つまりは国民の支持がないからだ。どんな立派な言い訳しても
国民から見放され 成立させる事ができなかったという事は、画餅にしか過ぎんという事。
対して安倍さんは国民の支持があったから成立させることができた。
この事実を認めたくなくて、頭がお花畑状態になってるんだろwww

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2015/12/18(金) 02:29:29
>>10
それはそうと、いい訳が多すぎるな

野田が成立させられなかった所を突くと、自分はマイナンバーに反対だとか野田のテロ解散だとか。
なんだ テロ解散って。党首討論で安倍さんに追い詰められて つい解散すると約束させられただけ
ではないか。テレビ見てなかったのか、いい加減な言葉で逃げようとするな。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2015/12/18(金) 23:54:23
竹下ワンバンコー。
>>11
> グリーンカードは最終的に廃案になった。つまり法律として無いのだよ、これは事実。
「廃案」でなく「廃法」だな。オマエの手元の本にすがられても知らんが、既に法案でない可決成立した法の廃止を「廃案」と表現した文はたまに見る。まぁggrksするなりして事実とその本の表現との折り合いをつけてくれ。
で、嘗ての法が今は無いという点は誰も話題にしていない。
竹下が、国民総背番号制史上未曾有の法成立を為しとげた安倍様はエラいコウゴウしいという旨のタワゴトを吐くので、嘗て成立した法のあったことを一貫して指摘している。
竹下、デタラメとゴマカシばかりだね。

> 大体お前は安倍さんが発案したような書き方してるが、
していない。俺が安倍を誉めるわけないだろう頭花畑?

> 俺は最初からその萌芽が68年から始まっていると何度も言ってるよな、理解できないのか。
最初がどこか指し示してみ。マメマメしく嘘を混ぜるので理解しにくい。
直上で「内容的には先人の発想まるパクり、安倍の業績のカケラもないマイナンバーを挙げた日にゃ、安倍も恥ずかしくて首吊りしたくなるんじゃないか。もう少し考えて誉めてやれよ可哀想に。だからオマエはシューリンガンのグーリンダイのポンポコピーのポンポコナーの竹下なんだよ。」って書いてやったろう頭花畑?

> 何故民主党時代に成立させられなかった?
野田のテロ解散があったからだね。

> なんだ テロ解散って。
「野田テロ」という当時の週刊誌の見出し。こんな事を知ったってアホの竹下が俄かに利口になるわけでもないので知らんでいい。

> 党首討論で安倍さんに追い詰められて つい解散すると約束させられただけ
それがテロ。一国の首相が自分の仕事を野党に託すというあれほどのバカ者は嘗て見たことがない。首相を投げ出した安倍も呆れるほど酷かったが、野田はケタ違いだ。

> 野田が成立させられなかった所を突くと、自分はマイナンバーに反対だとか
俺がマイナンバーにケチをつけているところに、竹下がカラんで来たんだよ。もう忘れた?頭花畑?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2015/12/19(土) 01:48:12
>>13

廃案でも廃法でもどちらでもいいわ。細かい字ズラにとらわれ過ぎているから大意がみえなくなる。
悪い拘り癖だ。正確には「廃止法案」だ。そんな事はどうでもいいが 根本は68年利子課税の
不適切さと不公平感(くろよん)をなくしたいというのが発端。同時に税の補足率を上げて
国家財政を豊かにしたいという狙いから始まってる訳だろ。

68年当時佐藤内閣が「各省庁統一個人コード連絡研究会議」を設置し、国民総背番号制の導入を
目指したが納税者番号に対する社会的反発が強く頓挫したものだろ。その後いろいろ変遷はあって
一時的に成立させてもすぐ廃案となった。それを安倍さんは47年後に成立させたのだから大した
ものだと言ってるだけだ。野田の時に成立させていたら野田さんはたいしたものだとなったのにな。

結局野田は安倍さんとの論戦に負けて解散せざるを得なくなった。つまりは民意の後ろ盾の無い内閣は
何もできない。それを何としても認めたくないから、マイナンバーに反対だとかテロ解散とか
後付で論旨をすり替えてきただけだろ。汚い奴。

言っとくが俺は竹下景子みたいな美人ではないから勘違いするなwww それとお花畑って
俺のまねは恥ずかしいから止めた方がいい。お前のボキャブラリ不足と指摘されるのがおちだ、
できるだけオリジナルでな。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2015/12/19(土) 10:47:53
喧嘩をやめて♪ 二人を止めて♪私のために争わないで♪
もうこれ以上♪♪♪〜

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2015/12/19(土) 15:27:05
貴女を〜妻にするまで〜頑張りた〜い〜♪

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2015/12/19(土) 18:10:04
そっだら不貞なこどできるわげね〜べや、おらぁ〜おっとうがいるんだ
不倫はでぎねぇ〜、おらのことは諦めでけろ!

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2015/12/20(日) 00:22:59
あ〜いしても、愛しても あ〜あ 人の〜妻 ♪

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2015/12/20(日) 00:41:36
竹下ワンバンコー。週末にすることないのかね…
>>14
> 細かい字ズラにとらわれ過ぎているから大意がみえなくなる。
字「ヅ」ラ。

> 正確には「廃止法案」だ。
「廃止法案」は大抵の場合、法律を廃止するための法案のことだな。「廃案」の意味でたまに使われることもあるが、いずれにせよ廃止になった法を指すのには適切ではない。
たとえば「10年たったら竹下さん法」案が出され可決されなかったら廃案。可決成立した法に対して「『10年たったら竹下さん法』を廃止する法」案が出されたらそれが「廃止法案」だよ、竹下。
なるほど、この辺りを「どうでもいい」で片づけちゃったので「大下英治 『財務省秘録―大物次官、大臣らの証言で綴る』」を誤読し、
> じゃなぜ今回成立したか。当時は社会党・共産党などという日本には全く不要な党がはびこって
> なにかと反対ばかりしていたから、国政が全然前に進まなかった訳よ。
と、未曾有の法成立と思い込んでしまい、話をいたずらに混乱させていた訳か。
ちなみに未曾有はミゾウと読み、これまで無かったという意味だよ、竹下。

> それを安倍さんは47年後に成立させたのだから大した
> ものだと言ってるだけだ。野田の時に成立させていたら野田さんはたいしたものだとなったのにな。
だから所詮は野田の置き土産で全く大したことが無いと言ってるんだよ。先人がつき野田がこねし国民総背番号、ただ楽々と食うは安倍。
そもそも野田の時に成立していたら置き土産にならないだろう。ヘ理屈を言うやつだな、へ竹下。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2015/12/20(日) 00:43:36
>>19の続き

> 俺のまねは恥ずかしいから止めた方がいい。お前のボキャブラリ不足と指摘されるのがおちだ、
> できるだけオリジナルでな。
やっと気付いたか。これが安倍。大したものじゃないだろう。

> マイナンバーに反対だとかテロ解散とか
> 後付で論旨をすり替えてきただけだろ。汚い奴。
俺がマイナンバーにいちゃもんを付けたのは前スレ933。それに対してオマエと思しきIDが会話に加わったのは935。後先の認識が逆じゃないかな。
テロ解散という表現が解りにくかったなら、世間で通用する自爆解散と読み替えていい。そして、野党に仕事を託して解散する与党という異常さは、例えば前スレ985他などを含む世間に認識されている。俺のオリジナルではないよ。
汚い奴、まだら呆けについては特に否定しない。

> 俺は竹下景子みたいな美人ではないから勘違いするなwww
それは残念だ。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2015/12/20(日) 02:12:34
>>19

またまた細かな揚げ足どりしてやり込めたい感満載だな。本当に困った御仁だ。
木を見て森・・・野郎だな、いい年こいてはずかしくないのかな。

何度同じ事を言わせる。ナンバー制度の根幹は47年前に佐藤内閣で発案されてる。それを何度と
なく歴代内閣がいろいろな名称で議論したが、あの中曽根さん小泉さんでさえどうにもならなかった。

野田ごときも当然無様な退出劇となった。なぜか? 簡単な事だ。何度も言っているがいくら
総理総裁とはいえ、野党ばかりでなく自民党内でも反対派が多ければ提出さえできない。
それをまとめたうえ通過させたのは、政治家として一番の実力だろ。「物事を決める事ができる
総理」として読売の橋本五郎さんも評価している。まちBBSのお前ごときが評価しなくたって
別に痛くも痒くもないわ。

>先人がつき野田がこねし国民総背番号、ただ楽々と食うは安倍。いい喩だ。
信長も秀吉も一度は天か人になったようにみえたが、結局は何れも一大限りで終わった。
天か人の器ではなかったという事だ。その点家康は270年という太平の世を作った。
これが本当の意味での実力という事。今で言えば大政治家と言える。薩長のテロリストさえ
いなければ、まだまだ太平の世が続いたのに。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2015/12/20(日) 05:59:26
岸政権で安保法案成立を死に物狂いで阻止してたやつらが
安倍政権の安保改正法案今度は反対ってどうなの?

ここまで見た
パートナーがアメリカだから反対
中韓北なら大賛成なんだから察してやりなよ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2015/12/20(日) 10:03:32
糞と糞の醜い争いだなあ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2015/12/20(日) 10:35:36
A案でえーやん

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2015/12/20(日) 22:10:55
竹下ワンバンコー。
>>21
> またまた細かな揚げ足どりしてやり込めたい感満載だな。本当に困った御仁だ。
なんたる言い草だ。オマエがデマカセをマメに細かく主張に混入するから、俺が細かな指摘に追われてるのではないか。
息を吐く様に嘘をつくのが根戸紆余と承知してはいるが、度が過ぎてるぞ。竹下、クリスマス/正月と神事も近い。誠実に生きよう。

> 野党ばかりでなく自民党内でも反対派が多ければ提出さえできない。
> それをまとめたうえ通過させたのは、政治家として一番の実力だろ。
だから、野田が閣議決定して雰囲気醸成してくれたからだろう。
なんだ、オマエの論でいったって安倍は大したことないじゃん。

> 読売の橋本五郎さんも評価
本当? また分からない言葉を「どうでもいい」と放置して誤読しているんじゃないの。

> まちBBSのお前ごときが評価しなくたって
> 別に痛くも痒くもないわ。
だったらまちBBSで暴れるなよ。おかしなヤツだね。

> >先人がつき野田がこねし国民総背番号、ただ楽々と食うは安倍。いい喩だ。
またゴマカシをやる。他者の引用文に自分の発言を加えちゃいかんだろう。何のための引用符なの。文章の引用方法も分からないの?
まぁ、マイナンバーで太平の世が続くかは270年後に評価させて貰うが、「ただ楽々と食うは安倍」については認めるんだね。

> 一大限り
一「代」。
天下人として織田は3代、豊臣は2代と指摘すると、代でなく大、天下人でなく天か人と言い訳するつもりだったんだろう。こずるいヤツだな、竹下。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2015/12/20(日) 22:16:26
あのー、このイイだけ長文で読む気なくす騒音公害みたいな連中
アク禁にできねーかなー?
ウザすぎてかなわん。
お前ら、こんなとこに書き込んでねーで直接どっかで好きなだけやってろや
そしたら誰も文句言わんから

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2015/12/21(月) 03:01:24
>>26
今回のは一番ひどい。相当狂ってるのがだんだん分かってきた、伝染しそうで怖いわ。

相変わらず漢字の変換ミスとか細かな揚げ足どり 重箱の隅ばかりだな。目の前の小さなゴミを
虫眼鏡で一つ一つ拾っては喜んでいる様は手に取るように分かるわ。まーどうでもいい事に
勝手に熱中してろ。

何としてもお前は野田の手柄にしたい訳か。政治家の評価は過程では無く何を成したかだろ。
いくら高邁な事言っても野田には成立させる事ができなかったの。分かる、これ致命的。
党首討論の際にあくまで理論的に安倍さんを叩きのめし、解散の言質とられるようなヘマをせず
自分で法案を通したんだったら認めてやるわ。

それとまるで野田が法案の全てを作ったような言い方してるが、何度も言うように47年前の
佐藤内閣時代から長い年月自民党内で検討されているの。従って当然その経過は22年間党内に
いて重要ポストも歴任してる安倍さんも関わらない訳はない。まるで一から野田が作り上げた様な
妄想は捨てるべき。47年間の熟成の結果なの。

>天下人として織田は3代、豊臣は2代と指摘すると、代でなく大、天下人でなく天か人と
>言い訳するつもりだったんだろう。こずるいヤツだな、竹下。
お前一体なに訳わからん事言ってるの。織田3代とか豊臣2代とか中学生でも知っているような
事を誰が言うの 訳わからんわ。大とか天か人とか変換ミスを知っててそこを殊更強調するしか
芸の無いお前に 同情するわ。持ち駒は使い切ったのか?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2015/12/21(月) 06:10:53
>>27
「どっかで」というのがここでないの?

だからここでぐちゃぐちゃしていたいのはsageて書けよ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2015/12/21(月) 19:07:36
http://www12.tok2.com/home2/airtax04/in.htm
↑なるサイトを見つけた。北海道の変な穴場風景を採集してる人がいるのね

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/12/21(月) 22:21:18
竹下ワンバンコー。
>>28
> 目の前の小さなゴミを
> 虫眼鏡で一つ一つ拾っては喜んでいる様は手に取るように分かるわ。
竹下の場合、一字一句がゴマカシのタネだから一々指摘しておかんとなー。それより、オマエのゴミ文でも虫眼鏡で一つ一つ拾ってくれる人がいるのだから喜ばないと。感謝の気持ちを忘れちゃいかんよ。

> 何としてもお前は野田の手柄にしたい訳か。
いやいや安倍を正しく評価したい。これに尽きる。

> 野田には成立させる事ができなかったの。分かる、これ致命的。
それでもマイナンバーはマイナンバーなんだな。分かる?

> 政治家の評価は過程では無く何を成したかだろ。
それは違うぞ、竹下。
政治家に限らず、人間の評価は結果も大切だが過程も大切。ぶっちゃけ世の中には他人の成果をパクって食ってる、自称要領の良いやつがゴマンといる。オマエも自分の成果をパクられた事は何度かあるだろうから、他人を評価する立場に成った時は過程をしっかり見てやれ。

> 野田が法案の全てを作ったような言い方してるが、
いやしていない。「内容的には先人の発想まるパクり、安倍の業績のカケラもないマイナンバーを挙げた日にゃ、安倍も恥ずかしくて首吊りしたくなるんじゃないか。もう少し考えて誉めてやれよ可哀想に。だからオマエはシューリンガンのグーリンダイのポンポコピーのポンポコナーの竹下なんだよ。」と書いてやったろう。またすぐ忘れる。

> 織田3代とか豊臣2代とか中学生でも知っているような
> 事を誰が言うの
なんだつまらん。織田は信長と当主が一緒に死んだから2代とか豊臣は養子を数えて3代とか突っ込みが入ると期待していたのに。退屈なやつだ。竹下のタは退屈のタだな。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/12/22(火) 00:45:07
>>31

なんか前と違ってだんだんトーンダウンしてきたな。
なにがなんでも野田一辺倒だった痴呆君は、軸足をズラして野田を見放し安倍憎しに変えたな。
だから再三言ってるように47年間の内22年間も安倍さんはいるわけだ。しかも党内で重要な
ポストにもついている。そういう人間が総背番号に全く関わらずにきたという事自体に無理が
あるのだよ。言ってる事分かる。

対して野田の実力の無さは際立ってる。第二次野田内閣の時 もともと自分自身が反対だった
消費増税法案を「社会保障・税一体改革法案」として野党の賛成を見込んで提出、思惑どうり
自民・公明の取り込みに成功したものの、本会議で党内大物議員の大量造反で分裂状態となったが
それを救ったのが安倍さんだ。

かろうじて法案を成立させたものの離党者続出で参院戦で大敗北し内閣を投げ出した。つまりは
政治的実力−人を治める力がなかったのだよ。まー、人間的には鳩山や菅に比べたら段違いに
人としては素晴らしいもの持っているとは思うけど、この党内であれ なんであれ 人をまとめる
力が無いと言うのは政治家として致命的だ。その意味での実力という言葉ね、再確認するが。

これは、今の安倍さんみててもそう思わないか、多少強引さはあるものの安保法案など次々と
通し、党内は勿論あの石破さんでさえ表だって反対はできない。

「政治は結果が全て」というワード知らない、常識だろ? 別に世の中全てそうだと言ってる
訳では無い、思い込みで頓珍漢な事言うな。

>織田は信長と当主が一緒に死んだから2代とか豊臣は養子を数えて3代とか突っ込みが入ると>期待していたのに。

お前ケツの穴小さい奴だなー、だからそんな中学生でも知ってる所に突っ込み入れるバカいるか?
って、昨日言ったばかりだろ、全くの理解不足。というか自分でそういう些細な事をあげつらう
性癖を持っていると 自ら暴露したようなもんだな(大笑)

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/12/23(水) 09:15:27
竹下オハヨー。師走だというのにオマエも俺も暇だよなぁ。
>>32
おいおい竹下…
最低のクズ政治家の野田以下のゴミ安倍をヨイショするのに最低のクズより上と評しては、幾らゴミでも可哀想だろう。オマエも寝戸紆余の端くれなんだから安倍「さん」さんを痛罵するのはよせよ。

まぁ会話も長々と続けて竹下も色々と調べただろうから、
野田のテロ解散をはさんだマイナンバー法案のスクラップ・アンド・ビルドの状況については、強弁を続けても、概ねは分かって来たのだろう? まだ無理?

> そういう人間が総背番号に全く関わらずにきたという事自体に無理が
> あるのだよ。言ってる事分かる。
面倒なので再掲。
=> ルーシーはオマエの先祖かもしれないが、親の顔が見たいと言われてルーシーの化石を見せないだろう。

> 「政治は結果が全て」というワード知らない、常識だろ? 別に世の中全てそうだと言ってる
> 訳では無い、思い込みで頓珍漢な事言うな。
成言や常識に覆われちゃいかんし、政治だけが特別という訳ではないんだぞ、竹下。面倒なので以下再掲。
=> 政治家に限らず、人間の評価は結果も大切だが過程も大切。ぶっちゃけ世の中には他人の成果をパクって食ってる、自称要領の良いやつがゴマンといる。オマエも自分の成果をパクられた事は何度かあるだろうから、他人を評価する立場に成った時は過程をしっかり見てやれ。

> お前ケツの穴小さい奴だなー、だからそんな中学生でも知ってる所に突っ込み入れるバカいるか?
> って、昨日言ったばかりだろ、全くの理解不足。
何の理解だよ。
突っ込みが期待されているときは突っ込んでみるといいだろう。ノリの悪いヤツだなぁ。周囲から退屈なヤツと蔑まれていないか。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2015/12/23(水) 15:11:44
>>33
暇だなーってお前と一緒にすな。今月は忘年会三つこなしてあと一つ残ってるわ。この文も半分
二日酔気味で書いてる状態よ。年賀状も150枚全PC手作りだし 忙しいことこの上ない。
まー、忙しくても寂しい構ってチャンに構ってやるのも ボランティアの一つだと心得てるよ。

政治は結果が全て。これは真理に近い。つまり全国民1.3億人の運命がその時の政治家の決断に
よって左右されるから 政治家の決定は非常に重く責任も重い。個人のそれとは比較にならん。

ルーシーの化石かなんかしらんが、こと政治のことなら国会図書館に行けば全記録が残っている。
これだけではないわ。それこそ雲霞のごとき評論家が真偽是非は別としてメディァ(媒体)で残る。
新聞テレビもしかり。つまり記録として後世子孫に伝え研究したければ資料として十分に可能。

対してルーシーなどと数百万年前の訳の分からん、しかも資料もなく極僅かなあやふやな証拠に
頼って推定につぐ推定で構築していく 全く違う分野のおかしなものを並べるなど、めくらまし
での意図で出してきているんだろうが、あまりにも姑息すぎる。お前は考古学の専門家か?
専門家でもないのに聞きかじり程度で そんなもの貼り付ける段階で笑止。

安倍さんが最低のくずより上って、お前の勝手なランク付けなんだろうが、俺に押し付けてくるな。
そういうところが みえみえで下手くそな誘導なんだよ。因みに戦後歴代内閣での実力者と言えば
吉田・佐藤・岸・田中・中曽根・小泉・安倍あたりだろうな。野党で社会にしても民主にしても
これらに比肩できるそんな大物一人でもいるか?

信長と秀吉、そんなつまらんノリにもならないものをノリとよく言えるな 厚顔無恥。
もっと高度なしかけならまだしも 中学生でも えっ?となる程度のものに 反応してくるかも
知れないと思ってる お前のおつむがつまらん。前回の・・・が こねし・・・というのも同次元。

どうせ歴史的なもの言うんだったら、世界でも認められつつある「江戸システム」あたりか
来年の大河のテーマ、真田家の昌幸と信繁と信之と家康あたりの関係でひっかけてこいよ。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/12/23(水) 22:45:32
竹下ワンバンコー。
>>32
四六時中酔っているから支離滅裂なことを言っていたんだね。
竹下の発言がオカシイのは心の病のせいで竹下自身の咎ではないと信じていたが、飲酒癖のせいだったとは。もっとマシな人間だと思っていたのに、幻滅したよ。

再掲。
=> まぁ会話も長々と続けて竹下も色々と調べただろうから、
=> 野田のテロ解散をはさんだマイナンバー法案のスクラップ・アンド・ビルドの状況については、強弁を続けても、概ねは分かって来たのだろう? まだ無理?

> 対してルーシーなどと数百万年前の訳の分からん、しかも資料もなく極僅かなあやふやな証拠に
> 頼って推定につぐ推定で構築していく 全く違う分野のおかしなもの
バカ? 酒ぬけ。

> 安倍さんが最低のくずより上って、お前の勝手なランク付けなんだろうが、俺に押し付けてくるな。
いや、ゴミ安倍が俺の評価。安倍3を最低のクズと比較して貶めてるのはオマエ。自らの落ち度を他人のせいにするのは、いくら卑怯が家訓の竹下であっても卑劣過ぎる。
たとえそこらのホームレスでも竹下如きと比較されては怒るだろう? オマエの主張はそういうことだよ。

> 前回の・・・が こねし・・・というのも同次元。
で、ただ楽々と食うは安倍でオッケーになったの?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/12/24(木) 18:28:02
はっけよ〜いのこったのこった!

ただいまの勝負、痛み分け〜〜〜

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/12/24(木) 18:31:33

よい子のみんな☆

サンタさんなんて 本当はいないんだよーーーーーーーーーーっ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/12/24(木) 18:32:55
まじかっ!

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/12/25(金) 02:49:13
>>35

なに言ってる。お前ごときは二日酔い位で丁度良い。それでなくてもつまらん話ばかりで
眠ってしまいそうだわ。まー、二日酔というワードにこれだけ食いついて利用しようとは驚き、
いよいよ突破口がなくなってきた感じだな。まーいい、苦しいのがにじみ出ているからな。

ナンバーのいきさつは一昨日詳細に述べたとおりだ。つまりは野田のぶざまさと安倍さんの
政治力の差が際立った政局といったところか。十両と横綱、比較にもならん。
証拠突きつけれらた訳だからもう強弁はできんな。

現在の安倍さんは、安全・外交・トップセールスとして今のところ満点に近いと思う。勿論経済の
足踏みなど若干の不安が無い訳では無いが、それはおいといて俺は総理たる者自分の信念に従って
日本の方向性を指し示し 突き進むリーダーが大好きだ。国民の反対や反応に一喜一憂しながら
政策がその都度ブレる政治家は いない方がましだと思ってる。

まー、しかし後世それが正しかったか間違っていたか、どう評価されるかは全く分からない。
それが政治家の結果論。ただ俺は その時その時の最善の政策を提言し実行してくれれば、多少の
強引さは良しとする。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/12/25(金) 05:05:51
日高地方では雪が降らないのでスケートリンクが
完成してるところはほとんどない
人口降雪機がほんとに必要になりそうだな

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/12/25(金) 14:23:44
アベノ・ユーゲントの長文演説大いにワロタ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/12/26(土) 00:02:25
竹下ワンバンコー。
>>39
> お前ごときは二日酔い位で丁度良い。
まぁ、まだらボケの気味の老人痴呆の俺如きはいいが、「マイナンバー」でggrksる分別を持つ人々が竹下の発言を読んでいたら、やはり酔漢の放言と受け止めざるを得ないんじゃないかな。

> ナンバーのいきさつは一昨日詳細に述べたとおりだ。つまりは野田のぶざまさと安倍さんの
> 政治力の差が際立った政局といったところか。十両と横綱、比較にもならん。
「政局」という言葉も辞書で調べて貰うとして、
それは何の説明にもなっていないじゃない。再掲。
=> 野田のテロ解散をはさんだマイナンバー法案のスクラップ・アンド・ビルドの状況については、強弁を続けても、概ねは分かって来たのだろう? まだ無理?
で、ただ楽々と食うは安倍でオッケーになったの?

> それはおいといて
置くなよ、本題だろう。

> 俺は総理たる者自分の信念に従って
> 日本の方向性を指し示し 突き進むリーダーが大好きだ。国民の反対や反応に一喜一憂しながら
> 政策がその都度ブレる政治家は いない方がましだと思ってる。
国民の反対や反応で腹が痛くなって突き進めなくなったリーダーの安倍(前)総理のことかよ。
竹下は neto-uyo の癖に安倍を馬鹿にしてばかりで、安倍を蛇蝎のように嫌うね。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/12/26(土) 01:50:00
>>42
二日酔にカチンときたか、じゃ撤回して今はバブルシューター2の合間ぬって投稿だ。
今日は調子よくて53万点叩き出した。もっとカチンときたかなwww

まだ分かってないようだな。
22日の俺のコメント コピペ再掲するので、具体的に反論してみろ。どこがどう違う。

>だから再三言ってるように47年間の内22年間も安倍さんはいるわけだ。しかも党内で重要な
>ポストにもついている。そういう人間が総背番号に全く関わらずにきたという事自体に無理が
>あるのだよ。言ってる事分かる。

>対して野田の実力の無さは際立ってる。第二次野田内閣の時 もともと自分自身が反対だった
>消費増税法案を「社会保障・税一体改革法案」として野党の賛成を見込んで提出、思惑どうり
>自民・公明の取り込みに成功したものの、本会議で党内大物議員の大量造反で分裂状態となったが
>それを救ったのが安倍さんだ。

>かろうじて法案を成立させたものの離党者続出で衆院戦で大敗北し内閣を投げ出した。つまりは
>政治的実力〜人を治める力がなかったのだよ。この党内であれ なんであれ 人をまとめる
>力が無いと言うのは政治家として致命的だ。その意味での実力という言葉ね、再確認するが。

第一次の時の病気は仕方ないだろ、一カ月も我慢に我慢を重ねての事だし、嘘をいって退陣した
訳では無し。誰にだって体調不良や持病 病気はある、お前にだってまだらぼけはあるんだろ
まー退陣の理由にはならんか、いやもっと深刻かwww

そんな昔の事持ち出して 第二次の業績を無かったかのように言いくるめたいのだろ。
じや、逆に聞くがなんでそんな持病のある人を党は再度担ぎだし結果圧勝し、就任早々から
数十か国の外国歴訪で既に実績を積み、更に内政では次々と法案を通していく人に変身できた。
奇跡の人Hケラーかwww ところでお前が崇拝してる今の野田はどこでどんな活躍してるんだ?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/12/26(土) 23:27:57
竹下ワンバンコー。
>>43
> 二日酔にカチンときたか、じゃ撤回して
撤回しなくて良いと思うよ、竹下。誰がどう読んでも酒毒に蝕まれた文旨なのだから。

> 22日の俺のコメント コピペ再掲するので、具体的に反論してみろ。どこがどう違う。
繰り返しかよ。ほれ。
33=> > そういう人間が総背番号に全く関わらずにきたという事自体に無理が
33=> > あるのだよ。言ってる事分かる。
33=> 面倒なので再掲。
33=> => ルーシーはオマエの先祖かもしれないが、親の顔が見たいと言われてルーシーの化石を見せないだろう。

35=> > 対してルーシーなどと数百万年前の訳の分からん、しかも資料もなく極僅かなあやふやな証拠に
35=> > 頼って推定につぐ推定で構築していく 全く違う分野のおかしなもの
35=> バカ? 酒ぬけ。
ここまで繰り返し。
ついでにまた再掲してあげるね。

で、ただ楽々と食うは安倍という結論に至った?

> じや、逆に聞くが
竹下自身の文中に既に答えが出てるように読めるが、では、今の話題が終ったらその話題に移ろうか。

> ところでお前が崇拝してる今の野田はどこでどんな活躍してるんだ?
なぁ竹下、背比べしたドングリの片方が崇拝対象になり得るとオマエが本気で考えているのなら、その原因はたぶんモノゴトを単純に敵味方の2元にしか分類出来ないゲーム脳にあるのではないかな。治そう。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2015/12/27(日) 00:15:54
ウンコ同士の争いがいつ終わるか予想するぞ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2015/12/27(日) 00:25:31
>>44
はあー? あーはいはい あなたが正しい、全て正しい。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2015/12/27(日) 14:12:27
慰安婦問題でチョン国側が20億円で決着する模様

金額の設定根拠がわからんし、その金で慰安婦増を
大量に作って世界中に拡散するつもりなんじゃないか

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2015/12/27(日) 18:01:31
被害者ビジネスは永久に不滅です。

ここまで見た
  • 49
  • はーちゃん
  • 2015/12/27(日) 19:16:44
オフパコ希望です☆
20〜24歳の人フォローしてね。
22歳、学生。地元帰省中!
https://mobile.twitter.com/__145_?p=s
https://mobile.twitter.com/uri_kz_

ここまで見た
何をどう話すかを世間に注目させるのが目的だからね〜

流石の韓流大好きな家のカミサンも呆れてましたわw

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2015/12/28(月) 07:31:19
さすが三国一の愚妻。3行以上の文章を読解できない点は割れ鍋に綴じブタか。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2015/12/28(月) 07:49:10
来年の電力自由化に向けた割安参入のニュースが数点。
エネットはNTTファシリティーズ/東京ガス等の関連会社です。個人的には道内企業に頑張って貰いたいものです。

北ガス、家庭向け電力3〜6%割安に 北電に攻勢
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO95565920V21C15A2L41000

エネット道内家庭向けも 新電力参入 北電より料金安く
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/economy/economy/1-0216796.html

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2015/12/28(月) 07:54:19
大型蓄電実証試験を開始…安平で北電
http://www.yomiuri.co.jp/hokkaido/news/20151227-OYTNT50017.html

いいことだと思うよ。ただ、
> 試験は2019年3月まで行われる。
と試験期限を発送電分離時期と合わた意図が気になる。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2015/12/28(月) 17:05:21
>>51
最後の比喩は最高だな。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/01/13(水) 11:33:45
韓国の話なら爆サですればいいのに
あっちなら同志がいっぱいいるよ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/01/13(水) 18:24:46
不倫のロマンスがありあまりゲスの三角関係になってせかいのおわりです

ここまで見た
車に「水曜どうでしょう」のステッカーを貼ってるバカのマイペース感
かなりイライラする

うおーーーーぉ!!!!

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/01/15(金) 22:08:17
北海道電力労組ベア要求へ 7年ぶり、値上げで業績回復
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/economy/economy/1-0222775.html

やはり最低の企業ですね、北電。

それはともかく、管理人自ら重複スレをわざわざ立てたということは、利用者は二重投稿しなさいという意味なのかな。面倒で仕方ありません。

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード