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  • 527
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  • 2012/12/25(火) 15:05:23
一乃家 行ってきた。
塩ラーメン喰ったがチャーシューの形が変わった気がする。
何も言わないで頼むと麺が少し堅めかな?
食べたあとあまり腹にもたれない感じがしますな。

餃子はなんとかいう餃子らしいけど冷凍餃子です。

テーブルは2人がけが2卓、小上がりも2卓、あとはカウンターメインです。
駐車場は店の横に4台、他にあるのかは不明。

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  • 528
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  • 2012/12/25(火) 17:18:20
>>527
あまり胃に来ない、同感です。
濃ゆいんだけどね!

蔵行ってくるかなあ。
無難に火ぷり家にするかなあ。

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  • 529
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  • 2012/12/25(火) 17:22:14
>>528
蔵の偵察よろしくお願いします(笑
いまだに行く勇気が出ないw

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  • 530
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  • 2012/12/25(火) 18:05:28
>>529
了解、俺も気になってたし明日レポートする〜。

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  • 531
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  • 2012/12/26(水) 00:42:38
>>529
ふつうに営業してますよ。

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  • 532
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  • 2012/12/26(水) 10:33:47
>>531
うん、営業再開してるのは知ってる。
問題なのはどの辺で食中毒になったかという雰囲気だよ。
食べに言ったら店員や作り側の様子がわかるでしょ?
厨房の様子だって全部は見えないけど様子はわかる。
あとは出てくるものの状態とかさ。
偵察ってそう言うものだよw

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  • 533
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  • 2012/12/26(水) 12:09:37
>>531
で、結局原因ってなんだったの?

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  • 534
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  • 2012/12/26(水) 16:54:03
今日蔵行ってきた〜。
店内の雰囲気ガラッと変わってたな。
いつも通り塩頼んだけど、味はほとんど変わらず美味しかったよ。若干薄い気がしたけど。

人は前に比べると入ってないわ。
一生懸命やってたので、これからも頑張ってほしいです。

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  • 535
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  • 2012/12/26(水) 17:43:20
>>534
おお、ご苦労様〜
(’’g 了解したよ。
もうちょいようす見てから行く行かないの判断してみますw

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  • 536
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  • 2012/12/26(水) 19:40:56
>>532
↑ほかの外食と違って、ラーメン好きにはこういう評論家がいるので大変だそうだな。

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  • 537
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  • 2012/12/26(水) 19:53:16
>>533
食べに行って聞いてみりゃいいじゃん

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  • 538
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  • 2012/12/27(木) 11:48:46
>>536
評論というか、身の危険を回避する行為と、地元飲食店の発展を
願う気持ちのせめぎ合いからそうなってしまうものなんよ。
店の改装なんて気分的なもので、店主の作り方や衛生観念が
以前と変わってないようなら、また同じあやまちをいつか繰り返すと
思えるでしょ?
死ななかったから良かったものの食中毒で死人が出てたら
笑って営業再開とか絶対無理な話だと思うよ。
その辺(衛生管理〜店主店員の態度、雰囲気)が気になっただけですよん。

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  • 539
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  • 2012/12/27(木) 11:57:10
>>538
そこまで気にするなら行くなよ。

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  • 540
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  • 2012/12/27(木) 12:29:33
>>539
やっぱ行かない方が無難ですかね(’’;@蔵

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  • 541
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  • 2012/12/27(木) 12:47:08
>>540
だ〜か〜ら〜
そう思うなら行かなければよいし、
気になるなら行けばいいじゃん。
自分で決めなさいな。

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  • 542
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  • 2012/12/27(木) 12:52:43
>>541
ネットは情報収集の場だものw
聞きたくなる&調べたくなるんだもん、わかってぇ〜♪
(^_-)-☆

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  • 543
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  • 2012/12/27(木) 13:02:48
>>538
匿名掲示板の書き込みなんて参考以上のものは無いんだから自分で食べに行けばいいのに。
見て、気になるなら食べなければいいじゃん。おかしな人だね。

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  • 544
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  • 2012/12/27(木) 13:32:34
>>543
見て気になったら 金返せ! と言う勇気は自分にはございませんm(__)m
じゃあ君はここに何を見に来てるの?
ラーメン屋の情報を書きもせずカキコに対する否定意見だけ書きに来てるのかい?

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  • 545
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  • 2012/12/27(木) 14:18:09
>>542
そしたらさ、悪意を持ってる人が、
あんなところ止めなさいって言ったら、
それを盲信して行かないの?

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  • 546
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  • 2012/12/27(木) 14:38:21
>>545
書き込み件数によると思う。
こういう世界だから必ず擁護する発言もあるよね?<そんなこと無いとか
ただ、やっぱり情報の中には決定的なものもあると思うんだよ。
食中毒情報とか良く話題になるけど、本当かどうか新聞記事の切り抜きとか
保健所の公式ページとかを示すようなカキコなら信用できるよね?

悪意を抱く人かどうかの判断は難しいけど、最終的には数の勝負でないかな?
ってことで、情報収集の場ってことなんさ。

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  • 547
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  • 2012/12/27(木) 16:37:29
最近評判の茂松をやってる人って、蔵の店長だった人で、天晴れのラーメンを作ったひとで、
天晴れ魂にもいた人なんだって?

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  • 548
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  • 2012/12/27(木) 17:14:13
初耳っす

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  • 549
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  • 2012/12/27(木) 22:16:16
ラーメン スバルはどうですか?
まえから、きになってたもので
鷹の爪は、醤油だね
だれかいない?

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  • 550
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  • 2012/12/27(木) 23:19:43
>>544
最終的な判断材料は自分の目しかないという意味なんだけどわからないかな。
飲食店側からすれば、先の問題によるイメージ悪化は著しいってことくらい自覚してると思うよ。
だから心機一転という気持ちが強いはずだし、そういう状況であれば噂よりも自分の目で見るのが大事だと思う。
ましてや、ラーメン情報を書けと他人に要求するほどの人なら自分自身は質の高い情報をめざしてほしいものです。
別に金返せなんていう必要も無い。気持ち悪ければ、黙って帰ってくればいい。

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  • 551
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  • 2012/12/28(金) 09:20:08
ラーメンスレで掲示板のあり方をウダウダやってると、麺がのびちゃうぞ。
早くラーメン食べなさい。

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  • 552
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  • 2012/12/28(金) 09:40:48
>>549
昴は行ったことないけどたかのつめは月2くらいのペースで行く。
味噌と醤油と特濃醤油は食べたことある。この中では醤油が一番好きだ。
キムモンととうがらしはスープが同じらしい。中辛でも結構辛い。
自分は辛口が苦手なんだと認識した。

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  • 553
  • 552
  • 2012/12/28(金) 09:42:20
書き込んでからようやく気づいたが
自分の書き込んだの、鷹の爪じゃなくて、永山駅前の「とうがらし」だ
完全に勘違いすまん・・・

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  • 554
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  • 2012/12/28(金) 10:50:07
>>550
だからさ、ここでの情報交換はその「最終的な判断材料」とまでいってないんだってばよ。
どこの掲示板でもそうだけど話題で論議や情報交換してる時にすぐ結論を言う人と同じヤン。
行ってくる〜 っていうカキコがあったら、おお、情報教えてくれ〜って
レスするのがそんなにだめな話か?
だとしたら君は世界あらゆる場所の掲示板でそういうレスに同じ結論話をぶつけてくるべきだよ。
世の中君みたいに頭の回転が速くて賢いヤツばかりじゃないんだよ。

って、話題それるのでこれで終わりね(’’g

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  • 555
  •  
  • 2012/12/28(金) 10:54:21
>>554
何だかめんどくせー奴だな

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  • 556
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  • 2012/12/28(金) 11:03:43
なんでそこまで蔵にこだわるのかなぁ。
昔3回くらい行ったけど、だんだん普通でどうってことないかなって
思えてきたので、それいらい行っていないしたぶんもう行かないな。

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  • 557
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  • 2012/12/28(金) 12:37:32
・・・自分ももう行かないことにするわ。
(;´_`;)脳内リストから削除だ、えいっ!

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  • 558
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  • 2012/12/28(金) 13:03:38
>>557
めんどくせぇ人

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  • 559
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  • 2012/12/28(金) 13:35:22
レス古事記に構うとかお前ら優しいな

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  • 560
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  • 2012/12/28(金) 14:38:50
俺の蔵行ってきたレスから荒れたか…?申し訳ない。

山頭火系とはちょっと違う、こってり系の塩を食べたいんだけどオススメあったら教えて下さい!

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  • 561
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  • 2012/12/28(金) 14:54:40
>>560
いやいや、荒れてるわけではないと思うケド。
行きもしないであーだこーだ言ってるのは皆同じだしね。

玄 はどうでしょう。
かなりこってりしてますよ。
山頭火系とはちょっと違うとおもいます。

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  • 562
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  • 2012/12/28(金) 15:00:39
>>561
玄ね、今日行って来る。ありがと!

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  • 563
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  • 2012/12/28(金) 16:47:29
>>560 むすび屋なんてどうかな?

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  • 564
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  • 2012/12/28(金) 17:18:26
>>560
光寿の鶏白湯なんかは?

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  • 565
  •  
  • 2012/12/28(金) 23:57:54
やまびこ、かとうらーめんのとん塩、白濁していてウマいよ。

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  • 566
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  • 2012/12/29(土) 03:26:26
みんなありがとー。
今日は連れの都合もあって宝龍になったけど、うまーだった。

濃い塩が食べたくなったら、玄の他にもむすびやと加藤らーめんにも行ってみる。
神居の光寿は一回行ったけど、口に合わなかったんだ…ゴメン。

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  • 567
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  • 2012/12/31(月) 07:41:57
今年のラーメン・5大ニュースは

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  • 2012/12/31(月) 08:20:09
理屈っぽいメンドーな奴の連投、に一票

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  • 569
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  • 2012/12/31(月) 08:32:44
>>567
梅光軒裁判
あきよし閉店
エビそば
醤油モルメン
蔵食中毒

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  • 2012/12/31(月) 08:52:08
予想どおり、ひねりが不足

あと、ないかな・・・・・

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  • 571
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  • 2012/12/31(月) 11:23:57
みそ
醤油
シオ
野菜
叉焼

これくらいしか思い浮かばんな

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  • 572
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  • 2012/12/31(月) 22:34:03
玄の醤油旨かったよ

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  • 2013/01/01(火) 09:08:04
ラーメン屋って元旦からやっているところあるの?

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  • 574
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  • 2013/01/01(火) 09:14:32
時計台
山岡家
さんぱち

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  • 2013/01/01(火) 09:49:37
>>574
あ、そういうところね。
サンクス。

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  • 576
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  • 2013/01/02(水) 20:09:07
蔵うまかったー

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  • 2013/01/03(木) 18:35:46
火ぷり家行って来た
三人で行って味噌、塩、醤油注文したけど、確かに山頭火系だね
ただ、醤油は魚介が強くて独特でした
なかなか美味かったよ

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  • 578
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  • 2013/01/05(土) 14:29:12
>>577
醤油は魚介が強いとの事ですが、魚介っていわゆる「節系」ですか?
それともブイヤベース系ですか?

フリックゾンビ
フリック回転寿司
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