facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2008/01/28(月) 03:12:15
評判よかったのに、何で辞めたんだろうね

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2008/01/30(水) 02:49:12
今日、人生初のホンコンやきそばを食べました!
なんとも言えない味・・・w
しかしクセになりそうです。なんだろう。マズうま!
全国で発売するべきかな?

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2008/01/30(水) 14:48:05
>>51
道民にとっての焼きそばとは、
ホンコンやきそばと、マルちゃんのやきそば弁当と、セイコーマートの100円焼きそば、しかない
(あと、やきそば屋)
これからも立派な道民道を究めていってくれたまへ

マルちゃんやきそば弁当
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070606_maruchanyakisoba/
セイコマ100円焼きそば
http://plaza.rakuten.co.jp/nakajiam/diary/200708230000/

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2008/02/05(火) 03:23:35
http://blogs.yahoo.co.jp/talisker25y/28189623.html

なんと、焼きそばラーメンとな

どっこに注目か

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2008/02/05(火) 15:15:49
札幌で明石焼きを食べたいんだけど
明石焼きを食べられるお店、ご存知ありませんか?

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2008/02/05(火) 17:56:34
>>54
昔食べにいったのは、すすきののたこ八
エスタにも支店ができてたんだね、知らなかった
http://www.sapporo-esta.jp/shop/ES157.html
http://r.tabelog.com/hokkaido/rstdtl/1001817/
http://sapporo.100miles.jp/yuna/article/18

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2008/02/05(火) 19:00:05
>>55
ありがとうございます。
近くに行ったときに行ってみます。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2008/02/08(金) 16:37:15
倶知安でたこ焼き・お好み焼き・チヂミのお店を知りませんか?
一週間ほど滞在予定なのであれば教えてください。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2008/02/13(水) 18:23:04
倶知安なら日本そば食べる方がいいと思う。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2008/02/23(土) 01:40:21
「じゅう」とっても美味しかったですよ。
ニセコ町字曽我263

ここは焼いて持って来るタイプの店でした。シーフード食べました。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2008/02/24(日) 19:56:50
あの訳わからん芸能人もどきのかみむらしんやがやってる店はうまいんでしょうか?

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2008/03/02(日) 23:12:10
カウボーイに入ってるたこ助美味しいと思うけど!どうですか?

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2008/03/02(日) 23:23:02
>>54
南平岸にできたみたいなので行ってレポよろ
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1200278788&LAST=50

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2008/03/02(日) 23:49:46
>>59
ニセコではね^^;

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2008/03/03(月) 00:20:06
>>63
北海道全体がテーマですので、その辺よろしく

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2008/03/03(月) 00:48:26
>>64
北海道で語ってるつもりよ〜その辺よろしくー

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2008/03/03(月) 00:52:20
チマチマID変えてまで必死だなw

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2008/03/03(月) 00:54:20
おーなんでIDかわってんだろww

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2008/03/03(月) 00:58:41
張り付いてる訳でないから、わりーな。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2008/03/03(月) 01:00:30
野幌駅前のたこ焼き最高!

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2008/03/03(月) 21:30:28
瓢だかっていう、街にあるお好み焼きとかたこ焼きの店が「3/1から諸事情により休業」
になってた・・・
今度行こうと思ってたのにガックリだ
再開はいつになるんだろうなあ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2008/03/05(水) 18:47:27
>>70
かみむらしんやプロデュースの店ってやつかな?
本人のブログになにやら書かれてますが…

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2008/04/18(金) 21:37:24
まちBBS沖縄掲示板にて発見

おいしいたこ焼き屋さん教えて!!2皿目
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1170991087/
おいしいたこ焼き屋さん教えて!!
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1050577734

【広島風?】旨いお好み焼き屋【大阪風?】
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1089542527/

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2008/04/18(金) 22:12:02
こちらもよろしく

まちBBS中国掲示板
【広島風】広島名物 お好み焼き屋 Part16【関西風】
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1193631827/l50

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2008/04/18(金) 23:42:58
>>72
>>73
スレ違い

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2008/04/21(月) 00:32:24
琴似にある大文字おいしいよ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2008/04/21(月) 12:05:39
>>75
琴似じゃなくて二十四軒じゃない?昨日3ヶ月ぶりに移転オープンした所だよね?

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2008/04/28(月) 20:49:04
age

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2008/04/30(水) 22:13:04
北区あいの里の医療大学近くにときどき停ってる、車で売ってるたこ焼きは美味しいのかな?
一度買おうとしたら、15分以上待ってねと言われたので買わなかったのだが…

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2008/05/29(木) 20:35:45
大文字って移転したの??
どこに移ったんですか?

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2008/06/01(日) 09:17:54
菊水元町ラッキーにいつもいる車両販売のたこ焼き屋はまあ気になる。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2008/06/01(日) 09:50:11
新道沿いにあった「おやつ屋」はどこにいったか
わかるひといますか?

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2008/06/04(水) 16:39:48
小樽の「たこ長」ってやってるのか?
電話しても繋がらず・・・。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2008/06/04(水) 17:10:51
>>79
今日ローカールTVに出てました
24軒4−5 自宅の1Fを改装したとか

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2008/06/04(水) 18:27:54
「たこやきパンチ」の所在教えて下さい。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2008/06/18(水) 20:18:33
厚別区厚別中央3-4 JR高架下にある
「河童」
広島流お好み焼がとってもおいしいよ。
値段も安い、650円。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2008/06/20(金) 15:17:37
>>85
おや、良くご存じで。わたしも好きで時々うかがってますが、本場と比べて
いかがでしょう?

ここまで見た
  • 87
  • 85
  • 2008/06/20(金) 19:44:18
>>86
北海道旅行のついでに、ネットで調べて行ってみたのですが、
あの味なら、広島でもかなり高いレベルだと思います。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2008/06/26(木) 11:59:05
粉モノって利益率がすごいって聞いたけどこの小麦価格高騰で
だいぶ影響は出てるんだろうか

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2008/06/26(木) 21:35:04
北郷の八っちゃんがおすすめ

ここまで見た
  • 90
  • 86
  • 2008/06/26(木) 23:21:09
>>87
レベル高い方でしたか。本場では随分前に一度食べたきりだったもので…
でも美味しかったので何回かおじゃましてました。
遅くなりましたが、ありがとうございます。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2008/07/08(火) 09:42:22
札幌でおいしいお好み焼き屋しりませんか〜?
東京で食ったのがうまくてうまくて、忘れられません。
あれいらい、北海道で探してるけどあれくらいおいしいのは、ないんだよねー。

JR川崎駅の上のレストラン街で当時つきあってた彼女と食べた。
たかが、お好み焼きと思ってたらびびった。まじびびった。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2008/07/08(火) 09:45:45
http://www.ekipara.com/html/Indication/ShopHtml/K2010R01_294.html
あったー!ここだ!めちゃおいしかったの。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2008/07/08(火) 10:15:46
test

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2008/07/08(火) 11:37:55
http://r.tabelog.com/hokkaido/rvwdtl/238606/
ここはどう?
ヤキソバ太麺でうまいよ。
お好み焼きもうまいけど。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2008/07/08(火) 12:01:40
>>94
地元のものです、ココはとても美味しいね。
多分、風月の社長の弟さんの筈。
チェーン店化するまではココが唯一の支店だった筈(30年位まえだけど)
風月が規模拡大する時に袂を分けちゃったのかな?
この店の味が風月のオリジナルの味のような記憶が有る。

ここまで見た
  • 96
  • 94
  • 2008/07/08(火) 13:03:09
>>95さん
情報サンクス
風月の暖簾分けなんだ〜。
でも、ここ見てると風月評判悪いけど・・・。
ここは旨いよね?
ここを旨いって言ってるようじゃ、ダメなんかな。
本場はもっと旨いってことか?
一度本場で食さなダメだな、うん。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2008/08/07(木) 13:04:20
札幌に帰ってきたので
大通りの焼きそばやに久々に行った
やっぱり、忘れられない味だわ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2008/08/07(木) 22:08:13
札幌に帰郷して
焼きそば屋に行きました
うまいかまずいかの話の前に
ただただ懐かしかった
焼きそば屋最高!

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2008/08/08(金) 08:57:53
グルメシップの中にあるたこ助のタコ焼きがおいしかったんだけど、
店員が代わって味が変わったとかどうとか・・
情報ありますか?

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2008/08/12(火) 00:46:36
>>99
 自分で食って確かめればいいじゃん。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード