facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2011/04/08(金) 16:33:26
前スレ
松江市 Part 89
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=cyugoku&KEY=1298990760/

※次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さいです・・・


ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/06/07(火) 01:46:33
くだらん。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2011/06/07(火) 01:50:00
最初から肉のことだって言っておけば良かっただろうに・・・
不要な煽りはイクナイ。

>>951
個人的にはパチ屋なんか全部潰れたらいいと思ってるw

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/06/07(火) 01:51:32
>>932
>いや、明らかにお前の言葉が足りてないと思うぞ…
商品名は伏せてた
こんな過疎スレでも風評被害があるかもと思って一応気を使ったんだが
こんな時だから神経使ってたら大概分かるだろと思ったんだけどな
それであんな自己中が野菜って決め付けるだろ 役に立たない話ばかりいい迷惑だ
確かあの症状は○○疾患って病名付くんじゃないのかな?ぐぐったら出るぞ多分
しかし危機管理の意識薄いのにはびっくりだ 政○のデータなんか信じるほうがwwだな
知人は○x○○の時○○要人に「○○年○○して置くように」口○○○れた 
これ以上は書けない
もうちょっと想定外の事を考えておくべきじゃないのかなとおもうな
大体今回の原発の地震対策でも危機管理がいい加減で想定外って簡単に片付けただろ
国民に「物事安易に考えてると痛い目合うよ」の教訓が伝わってないよな

あれだけで差別ってドンだけ世間狭いんだw何も書けないなww
ホントここじゃ書けない○せんのこと現実にあるぞ
スカイプだったら連れの話してやってもいいし、大体似たような内容が
ようつべにも出てる
ここ2,3年ぐぐると知ってたことがどんどん出て来るんでびっくりと言うか
何だもう出て来たのかっていう感じだ
IPフォンは最近セキュリティに問題あるから
スカイプだったら相手してやってもいいぞ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2011/06/07(火) 02:25:34
>>929
消費者は購入先を選ぶ権利を持っている
不買も消費者としての当然の権利

企業に問題があれば、抗議の意味で不買することも、不買運動することも消費者としての権利
自分に非があるのに、自分の悪いところは棚に上げて何でも差別だからと言い出す悪い癖が朝鮮人にはある
言われて「そうかも」と思ってしまうお人よしでマゾな日本人が多いから有効手段になっている
理由を持たずに、単に朝鮮人だからと偏見を持つのは差別意識かもしれんが
朝鮮系の企業で、成長した企業は過去に悪事を働いたことが多いというのも事実
そういう理由でロッテ製品は買わない、ボケた人からもらったら食べる
細々とやってる焼肉屋には行く

DNAが朝鮮人というだけでは問題ないが、朝鮮文化に染まった人間に問題があるという事も知らないで、
朝鮮文化人に警戒心を持つことを差別意識と勘違いしてるバカが多いことが、平和ボケから抜け出せない最大の理由
知って警戒心を持つことは、知らないで偏見を持つこととは違うぞ
無知は罪だ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2011/06/07(火) 02:25:44
なぜか議論で不利になると人格否定を始めるのはさておき
風評被害以前に、伏字とはいえ明らかに分かる形で店名を書くのは名誉毀損の恐れがあるのに
そっちは気にしないのか(脅すわけではないよ、念のため)
あと、迂闊に書けないような素晴らしい情報を教えてくれる知人がいるにもかかわらず、
(信頼性の無い)まちBBSで情報収集しようとするのはなぜなんだろうなぁ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2011/06/07(火) 05:34:51
>>956
俺TUEEEEEEEE がアピールしたいだけだろうよ

>>954
最初からその口外出来ない情報を知っている知人様を頼ってやれよ(笑)

そしていかにも相手が全面的に悪いかのように自分の非を認めたりしないのは議論云々以前の問題
情報が知りたいなら伏せ字とか回りくどい表現せずにきちんと聞かないと誤解が生まれるのは至極同然

また、こんな所でSkypeID等を晒す場合は悪用のリスク等を考えた場合言い出しっぺから晒すものだと思うよ
自分のフィールドに引き込みたいならまず自分がリスクを背負わなきゃ誰だって相手にしてくれる訳がない

そして自分が構ってもらえないからと知らない相手の人格否定を始めるのももっての他
相手にも相手の都合があるし、普通に寝ている可能性もある
それらを考慮せず、我が儘をいい続けるのは子供だと思う

そして憶測で年齢や障害、性格について言ったり
「自分はこうだから絶対正しい」と相手の意見に聞く耳を持たない
そういう考え方が差別を生むんだよ
俺らはお前じゃないから伏せ字や少ない情報で全てを理解出来ないし、
それぞれがそれぞれの考え方や価値観を持っている
これまでの流れを見てるとお前さんは
「十人十色なんて知るか、俺の色以外認めない」
と言っているようだぞ

確かに>>913はお前の欲しかった肉の情報ではなく、野菜の情報を書いた
でもこれはお前の出した情報が少ないのが原因
野菜の情報ではなく、肉の情報だったなら>>913の時点で「野菜の情報ではなく、肉の情報が欲しい」と言えばわかる事だよね?
それもせずに「いいからとっとと俺の欲しい情報寄越せ」と言うのは礼儀以前の問題

ま、とりあえずはこんなものか

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2011/06/07(火) 20:05:25
ところでエンヤごはんどうよ?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2011/06/07(火) 20:09:40
>>956
名誉毀損?でどこがkwsk
>>957
自演乙か?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2011/06/07(火) 20:14:12
結局朝鮮人が嫌いなだけじゃないか。悪事を働いた企業なんて古今東西
どこの国にもあるだろう。わが国にもたくさんある。
どこの国の企業だろうと悪事を働けば消費者が離れていくのはあたりまえの事
だがその国の文化を否定したりするのは偏狭なナショナリストの悪い癖だな。
朝鮮文化に染まった人間に問題がある・・・これを差別発言でなくてなんと言おうか。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2011/06/07(火) 20:29:54
朝鮮文化を否定する事と平和ボケを結び付けてる所にもの凄いきな臭い
物を感じるな。確かに北朝鮮は敵だし韓国の最大の仮想敵国は日本なんだが
その事と朝鮮の文化を否定するのとは全然違うだろう。恐ろしい考え方だな。
この言い分だと日本文化に染まった奴なんか誰も相手にしない事になる。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2011/06/07(火) 20:35:01
とりあえず>>949が、最近覚えたSkypeをアピールしたいのはよく分かったw

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2011/06/07(火) 21:42:14
向島の合庁の隣のパチンコ屋
桧山トンネルの手前で9号線と交差してるあたりのパチンコ屋
あの二つは良くない気がする。せっかくのいい場所がもったいないから。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2011/06/08(水) 00:56:08
ちょっと皆、
えんやごはんはどげかって聞いちょらいがね。
誰か行った事あーすはおらんかね?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2011/06/08(水) 01:16:56
松江スレ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2011/06/08(水) 01:20:01
今日は結構暑かったね。

スーパークールビズが認知されるといいねえ。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2011/06/08(水) 01:22:13
松江スレ
やっとこさ盛りがってまいりました

今はみしまやと被爆野菜について盛り上がってんだ
ズダバとかどうでもいいし!
エンヤゴハンとかどうでもいい
ヽ( ・∀・)ノ┌┛ガッΣ(ノ`Д´)ノ

あんな見てくれだけの詐欺メシ屋に行きたい
ブサイクな情弱は
てめぇで少ない小遣いで行っとけKSが!
そんで「私・・・イケてる」とか自惚れでもしとけ

さあさあ
スカイプの通話をキャプって
うpよろしくだのむぜ
ヒロシマン(`・ω・´)

エンヤゴハン厨タヒは
半年ROMってろwww

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2011/06/08(水) 01:22:32
ちょいと自分の頭を過信して、実はそれほどでもない奴がおちいるパターン

>>960
論理的に考えられない奴、数字を基に考えられない奴のごたく
どこの国にも犯罪者はいる
でもその内訳を国籍別、民族別で見ると偏りが発生する
アメリカでは一時期イタリアンマフィアが隆盛を極めた
依然として移民したての人々や密入国で貧しい暮らしをしている者は犯罪に走る傾向にある
日本では日本人よりも、南北朝鮮籍の者の犯罪を起こす率が高い
やくざに至っては、日本人口の0.5%未満しかいない筈の朝鮮人が30%も占めている
これは決定的に日本人とは違う
人の性格にはある程度の遺伝的要素が関係するが、これだけ顕著というのは、
彼らのしきたりやら文化的な背景を持つしつけなりが関係していると考えることが自然であるし非差別的
なぜなら昔から今も、生まれた日本で日本の文化を受け入れて日本人として暮らしている朝鮮人も多い
ならば遺伝的なモノではなく彼らの文化的なモノに決定的な(日本人から見て)問題があるとしか思えんだろ?

悪事を働く企業の話をしているんじゃないことがわからないって、理解力に問題があるな
それともワザとはぐらかしてるのか?
当該国内の単なる企業数の話なんかしてね〜ってのw
日本国内での朝鮮民族の企業の話をしてんだろ
今大きく成長してしまっている朝鮮企業は終戦直後からの悪事を基に成長した会社が多いってことを言っている
しかも朝鮮企業の過去に関してだけはメディアが隠蔽するから知らない消費者は多い

彼らが言うには、差別されて無理やり連行されてきたにもかかわらず、
なぜ戦後に突然大量のパチンコ屋を建てれるほどの土地を取得できたのか
知っててボケてんのか本当に知らんのか?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2011/06/08(水) 01:28:09
>>961
否定してない
思い込みが激しすぎ
(南北)朝鮮文化は日本では問題があると書いている
本来、朝鮮文化で暮らしたい人は朝鮮で暮らした方が幸せなんだろうな

> この言い分だと日本文化に染まった奴なんか誰も相手にしない事になる

上記を踏まえない全く意味不明の決め付け
その誰かが日本文化に染まった奴を相手にしたくなければ、しなきゃいいだけ
でもなぜだか日本のパスポートは外国で信用があったりするな

外見が似てるからって、文化習慣も近いだろうって思い込みはやめろ
日本と隣国は道徳観念も衛生観念もかなり違う

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2011/06/08(水) 01:36:27
アホか

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2011/06/08(水) 01:38:41
どーでもいいけど、そこまで自分の正義感を過信してるんだったら
活動家なり警察官にでもなればいいじゃん
そーゆーの内弁慶ならぬネット弁慶なんでしょ

まずはここのスレタイを声に出して読んでみ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2011/06/08(水) 01:48:10
おまいも落ち着け↑

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2011/06/08(水) 02:02:34
ゴメンm(__)m
すまんm(__)m
ゆるせm(__)m

以下、松江市の話題で再開よろしく↓

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2011/06/08(水) 02:41:20
結論

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2011/06/08(水) 02:43:22
みしまやや
野菜がわりいじゃねえ

原発が悪いんだから
とっとと
島根原発を廃止にしろよ
ゼンベイさんよ

おとなりの平井さんより
目だってねぇじゃねえか
起きねぇとハッシュタグ作るぞ

ゼンベイ_オキロ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2011/06/08(水) 04:48:18
おいプララ、みしまやが具体的にどうなのか
はっきり書けよ!
スカイプなんかどうでも良いから、ここで書け!
男だったらここで書け!

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2011/06/08(水) 07:17:12
別のプララーが絶賛大暴れ中だったのか・・・

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2011/06/08(水) 07:18:31
産地偽装で儲かる金額より
偽装がバレた時のリスクがでかい
危ない橋は渡らんと思う

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2011/06/08(水) 18:03:45
次スレ立てました.
松江市について語るスレ   Part 91
http://www3.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1307523748/

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2011/06/08(水) 20:05:18
>>969
朝鮮蔑視の古い日本人の考えがギッシリ詰まったクソ文章延々と真夜中にご苦労さん。
しかし必死だな。南朝鮮人ホステスに騙されるかなんかしたのか?
朝鮮文化に染まった人間を警戒しない事が日本が平和ボケから抜け出せない
最大の理由なんてこと書いといて朝鮮文化を否定してないだと?
ふざけてるのか?お前の書いてるのはユダヤ人を排除しようとした昔のヨーロッパ
の連中と同じだね。こんな考えを持ってる奴がジェノサイドとか主導するんだよな。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2011/06/08(水) 20:19:21
>>979
次スレ立て乙です。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2011/06/08(水) 20:52:08
定期的に荒れるネ
生理周期か何かw

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2011/06/08(水) 21:08:42
朝鮮学校出身者が必死に書き込みか?
ユダヤ人とチョンを一緒にするな。バカ。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2011/06/08(水) 21:28:18
スイングの経営とその上のベンリィの経営って同じ人なのかな?
どうも一階もベンリィになるみたいな張り紙だったけど

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2011/06/08(水) 21:34:04
それは
便利だな。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2011/06/08(水) 22:05:22
松江は音楽文化が育たないね。
30年昔に喫茶MGに人がたむろしてたくらい?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2011/06/08(水) 22:22:49
30年前と言うったら1983年じゃね。昭和58年か。
めだかの兄妹 なつかしい。
ところで、欽ちゃんのどこまでやるの?
 って山陰でリアル放送してましたか?

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2011/06/08(水) 22:43:06
マーブルになってテレビのチャンネルが増えたけど
それまでNHKと民放3局しかなかったから
関東の人たちとの飲み会で昔、見たアニメの話になった時
シティーハンターやセイントセイヤをアニメで見たことなかったから
取り残されてた島根県民でした・・・

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2011/06/08(水) 22:58:31
BSSで聖闘士星矢見てた気がするけど・・・

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2011/06/08(水) 23:35:21
で、欽ちゃんのどこまでやるの? 放送してました??
電線マンってしってますよね。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2011/06/08(水) 23:54:02
まだ朝○ネタ引っ張る?
俺のネタはガチ過ぎてみんな引くだろうから 
誰か盛り上がれるネタ出せよ ターイホしゃ出ない程度に
近所の怪しい食いもん屋とか土建やとか?
こんなスレだけど過疎らせんナよ
あ 首都移転とかどう? 山形と張り合って島根か鳥取ぐらい

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2011/06/09(木) 00:15:32
>>990
欽どこは放送してたと思います
確か日本海テレビで日曜?の午後に放送していた記憶があります

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2011/06/09(木) 02:10:34
出雲大社にお参りに行ってみようと思います。
松江駅からの片道車での所用時間を教えて下さい。
また乗り換えなどをしてJRなどで松江駅から出雲大社まで向かうのと車まで向かう方法どちらが近いかも合わせてお願いします。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2011/06/09(木) 03:08:15
>>980
困った奴だ
たまには自分を見つめなおせヨ
自分の中にすぐに蔑視する傾向があるから、その自分を基準に他人もそうだと思い込む
想像力に乏しいから、人は自分と同じと決め付ける

でも自分は良い子でいたいから、「自分はオマエら差別する奴とは違う」というスタンスを取りたがるw
日本の平和ボケの正体はオマエのような良い子ちゃんになりたい差別野郎と、無自覚お花畑が多いことだ

ちょいとオマエ、自分の書き込み見直してみ
決め付けで差別的な酷い事書いてるぞ
オレ相手なら何言っても良いという差別的な発想で満ちてるw

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2011/06/09(木) 05:39:21
いつまでスレチな話をしつこく続けるつもりなん?
スレタイが読めないのか自制がきかないのかしらんが
朝鮮話とかしたきゃ2ちゃんにでも行けよ鬱陶しい・・・

>>979
乙。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2011/06/09(木) 07:29:26
まだやってるww
ムキになって長文書く奴全員気持ち悪ww
リアルに顔が見てぇ〜wwww
とりあえずレイシストは全員首くくって死ね!

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2011/06/09(木) 08:49:02
>>980
朝日新聞と同じ発想
自分にレイシスト的発想が有るから人も同じに違いないと考える
自分はイイ子でいたいから他者を差別者として攻撃する
日本型文系バカの特徴

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2011/06/09(木) 09:10:27


ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2011/06/09(木) 09:14:29


ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2011/06/09(木) 09:27:27
1000なら地球上から宗教と人種差別が無くなる。

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2011/06/09(木) 11:34:47
よろしくロッケンロール

ここまで見た
  • 1002
  •  
  • 2011/06/09(木) 17:46:44


お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード