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  • 2010/11/02(火) 13:19:14
306さん違うかも! 九州出身の私、尾道出身の妻は府中でした。妻は尾道に行くと思ったのですが

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  • 2010/11/02(火) 13:53:16
イベントで食べると旨いけど、普通に食べるなら、やっぱり肉玉ソバ頼みそう。

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  • 309
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  • 2010/11/02(火) 14:56:05
尾道と府中はモヤシを入れないところが似てるね

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  • 2010/11/04(木) 15:05:53
尾道のお好み焼き「野口」のオジサン まだ元気で
お好み焼き焼いてるのかな?

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  • 2010/11/06(土) 20:12:50
悩んだ末に、快食で星4ということもあってiっちゃんに行ってきました。
正直・・・・・フツーすぎる。。。。そしてそのわりに高っ!!
イカ天そば肉玉で892円って・・・近所の店ならこれより美味くて450円で食えるわ!まあココは安すぎるんだけどw
評価は個人差あるかもだけど八昌には遠く及ばない味でした。

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  • 2010/11/06(土) 21:20:41
>>311
いっちゃん(光町)ですね。
私も、お持ち帰りの焼きそばがベチャッとしていたし、高かった覚えがあります。

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  • 2010/11/08(月) 14:08:17
えいぎょうぼうがいでうったえます

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  • 2010/11/08(月) 15:17:45
>>313
どうぞ。

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  • 2010/11/08(月) 19:22:33
やばい うったえられちゃう

あくまで私個人の感想ですのであしからず
それにまずいとは思いませんよ 普通に標準的においしい店でした
というか私が今まで食べたお好み焼きでまずいと思った店はないなぁ
違いはあれど、どこも普通においしい

だけど八昌だけはダントツだと思うなあ
本店もその近くの2階の店?も東京の店も、どこの八昌も美味しかった

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  • 2010/11/09(火) 01:35:03
五日市の八昌はヒドすぎ

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  • 2010/11/09(火) 07:27:39
どうひどいの

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  • 318
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  • 2010/11/09(火) 20:05:49
広島人が毛嫌いする駅前ひろばだが、あすこの「そぞ」だけはええなー。
店員のノリが苦手な椰子もおろうが、純正の広島風お好み焼き作ってくれるぜ。
教科書的な、オーソドックスな。

ちょっと見方が変わったよ。

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  • 319
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  • 2010/11/09(火) 21:08:37
>>318
宣伝うざい。

>広島焼きって一体なんなの?
>http://toki.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1187090082/l50
>746 名前:はふはふ名無しさん 本日のレス 投稿日:2010/11/09(火) 20:02:14 Y+lxxEcb
>話の流れぶった斬ってすまん。
>先日駅前ひろばでお好みを食べたんだが、「そぞ」ってお店が、店員が
>やたらテキ屋系でやかましいなーと思っていたら、作るときはやたら丁寧
>で、まさに広島焼きの蒸し焼きのなんたるかがわかるような素晴らしい
>手つきだった。
>
>地元の人はあんまり行かないかもしれないが、行ってみたら案外まとも
>だったぞ。

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  • 320
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  • 2010/11/09(火) 21:22:04
ラッキーカレーの再来か?

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  • 2010/11/09(火) 22:21:44
関西風の美味しい店を探しています。  本当の関西風は何処で食べられるの?

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  • 2010/11/09(火) 22:59:35
>>321
>>293で書いてあるように、関西風なんか野菜入りホットケーキだろ。
本当の関西風が食いたいなら関西池。

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  • 323
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  • 2010/11/09(火) 23:36:42
じあ、カレーが食べとーなったらインドに行ってカレーを食うて、

キムチ食べとーなったら韓国行ってキムチ食わにゃーいけんのか?

わしゃー、広島で関西風が食べたいんじゃ!

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  • 324
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  • 2010/11/10(水) 08:12:24
広島風vs関西風などの煽りは無しの方向で。

>>323
「CHO-CHIN」(光町)には、関西焼もメニューにあったかな。
「愛」(若草町)も、リクエストがあって関西焼をやっていた。
行きつけの美味しい店に行って頼めば、ある水準の関西焼は食べることができる
んじゃないかな。

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  • 2010/11/10(水) 11:42:38
>>321
イオン祇園にある関西チェーン店の風月?が無難でいいよ

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  • 326
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  • 2010/11/10(水) 13:37:24
>>325
徳川みたいに自分で焼くのではなく、店員さんが焼いてくれるんですね。

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  • 2010/11/11(木) 11:08:24
高陽?だったかな?

あまからってお店、すごいフワフワでおいしかった。
店主さんは関西の人。

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  • 2010/11/11(木) 17:37:19
横川の「多聞」のあとに「こむぎ」ってお好み焼き屋が入っている。
開店祝いの花がおいてあったから、そろそろ開店か(すでに開店しているかも)。
どんな感じの店なんだろ。

多聞は完全に閉めたの?
それとも、移転したの?

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  • 329
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  • 2010/11/12(金) 12:41:08


>>327
調べてみましたが、「あまから」は…。
東区戸坂中町2-22…となっていました。
確かに、関西焼の店ですね。

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  • 330
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  • 2010/11/12(金) 13:18:32
高陽町の『よりみち』は無くなった?冷凍とか美味しかった

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  • 2010/11/15(月) 05:17:12
府中焼きまぁまぁだな

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  • 2010/11/15(月) 10:47:04
昨日初めてとしのやで府中焼き食べたけどおいしいなあれ
普段食べてるお好み焼きより関西風のモダン焼きに近いとは言わないが
間くらいかも。
食べやすい。

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  • 2010/11/15(月) 23:54:41
>>332
最初はハマるけどミンチ肉がそのうちしつこく感じるよ。
あのミンチ肉はほとんど脂だからあれが溶けてカリっとした食感なわけだが
おいしいとずっと思い続けれるかと健康面で大丈夫かだと思うけどね。

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  • 334
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  • 2010/11/20(土) 22:39:35
40才過ぎたけど、お好み焼き食べる時、いまだにそばWで注文してしまう!

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  • 2010/11/21(日) 06:32:13
>>334
そば・うどんのチャンポンはいかが?

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  • 2010/11/21(日) 23:54:36
いや! そばWで!

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  • 2010/11/22(月) 07:59:41
>>336
了解しました。そば派なんですね。
私は、そば・うどんを混ぜずにWにすることがあります。
1枚のお好み焼で、両方が楽しめるという寸法です。
ま、邪道と言えば邪道ですけどね。

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  • 338
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  • 2010/11/22(月) 17:55:35
お好み焼きと言う位だから好きにしる

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  • 339
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  • 2010/11/26(金) 12:49:02
329です。
「あまから」に行ってみましたが…。
平日の昼はやってないんですね。

平日 17時半〜0時
土日祝 11時半〜15時/17時半〜0時
火 定休日

残念。

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  • 2010/11/26(金) 16:42:43
個人的にWはあまり好きじゃない
食べにくいのとなんか味が間延びする
2枚食べるほうがまだしっくりくる

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  • 341
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  • 2010/11/26(金) 18:36:26
そのとおりだな
野菜やソースもWにしないと味のバランスが崩れる

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  • 342
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  • 2010/11/26(金) 21:59:48
俺40でトリプルwww

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  • 343
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  • 2010/11/26(金) 22:00:01
て事は肉もか?

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  • 2010/11/26(金) 22:44:47
野菜はともかく、ソースは好きなだけ自分が掛けたらええがな!

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  • 345
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  • 2010/11/29(月) 22:37:51
タンポントリプル

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  • 346
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  • 2010/12/01(水) 05:54:01
としのやは広島市内に出て来てるから何かと話題じゃが、府中の人間が食ってもイマイチ。
府中焼き全体から見たら下位か良くて中位程度なのは間違い無い。

野菜もWに出来る所ある?

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  • 347
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  • 2010/12/01(水) 08:21:45
>>346
店によってはできるようですが、野菜が高いため、嫌がる店もありますね。

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  • 348
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  • 2010/12/01(水) 09:01:18
野菜Wは追加料金ですよ

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  • 349
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  • 2010/12/01(水) 11:27:32
野菜Wするなら2人前頼めよw

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  • 2010/12/01(水) 12:11:44
ルル

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  • 351
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  • 2010/12/01(水) 12:49:34
>>349
ソバは一玉で十分。
食費は節約したいが、野菜はタップリ摂りたい。
そんな人には野菜W。

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  • 352
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  • 2010/12/01(水) 21:19:11
達川は高校のころ、近くのお好み焼き屋で4つ(フォース?)入れていたらしい

この前見かけたらずいぶん痩せこけていて本人と気付かなかった
テレビだとあんなに元気な声なのに・・

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  • 2010/12/01(水) 22:57:57
千代田の三八松浦は野菜大盛り無料です

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  • 2010/12/05(日) 01:48:58
戸坂のキャベツに行ってみたんだが、
一言、美味かった
ごくごく普通の焼き方なんだが、端正な感じ
袋麺のお店の中では特筆もの
生麺含めても屈指といっていいと感じた
近いうちに再訪問したいと思う

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  • 2010/12/05(日) 10:29:56
平和大通りを福島生協病院から入って左側にある“パンチくん”が好き。
しっかりと素材がバラけずに一体感があり、袋麺だけど美味い。
たまにわざわざ行くけどしょぶり肉もあるし、かなり良い店。

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  • 2010/12/05(日) 20:36:49
しょぶり肉=骨の周りから少しだけ取れる希少部位の肉。
美味そうですねえ…。

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  • 357
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  • 2010/12/05(日) 22:50:38
お好みには、豚の脂の方が野菜とかの相性がいいと思う。(安価だし)

だから、大衆食なのかな、、

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  • 2010/12/05(日) 23:34:15
>>346どこの府中焼食べてたかしらんけど、としのやのあぶりネギマヨ食べてからにしてくれる!は三年府中で食べた人間としては納得できぬ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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