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  • 257
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  • 2010/10/15(金) 17:29:13
>>255
麗ちゃんはまあ有名店だし無難だね。
広島駅真向かいのビルに「お好み物語」というお好み焼きテーマパークがあるよ。
あと、いわゆる地元のお店で、ゆうゆう、大福、金ちゃんという御三家がある。
こぎれいなお店がいいならおすすめしないけど。

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  • 258
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  • 2010/10/15(金) 17:46:47
>>255
「いっちゃん」

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  • 259
  • 255
  • 2010/10/15(金) 18:02:44
>>257
お好み物語もその3店も全然知りませんでした。
むしろ町のお好み屋みたいな雰囲気歓迎なので検索してみます。

>>258
快食でも星4でよさそうですね!候補にさせてもらいます。

>>248=256
↓は広島では(たぶん)有名なHPで、お店を探すのに良いと思います。
駐車場や営業時間も載っていますよ。ttp://hamanet.jp/kaishoku/

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  • 260
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  • 2010/10/18(月) 13:42:42
府中焼きやら尾道焼きやら、最近細分化しているけど、
店舗ごとの焼き方の違いを吸収するほど、差別化できないよね。
ローソンに売ってる府中焼きは、広める会公認なんて書いてあるけど、
あんなものを公認しているようじゃ、B1グランプリなんて一生無理。

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  • 261
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  • 2010/10/18(月) 17:57:22
>>259
観光客向けの店とおばちゃんの店も全く別物。
後者は蒸し麺の上にキャベツを置き重しで押さえつけて
鉄板上でヘラで食べる。大福や金ちゃんもそのスタイル。

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  • 262
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  • 2010/10/18(月) 21:43:36
こないだ庄原焼きを食ってきた。
2店舗行ったけど、店によってだいぶ違うな。
まだ5,6店舗くらいしか無いみたいだけど、どこまで増えるかな。

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  • 263
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  • 2010/10/19(火) 02:10:52
248ですが、快食で調べ4っ星狙いで探しましたが3時頃で閉店した店ばかりで結局二つ星の店で食べました。しかし 無茶苦茶美味かった。広島に住みたい!

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  • 264
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  • 2010/10/19(火) 10:01:40
>>263
じゃあ、あたしの好きなあそこを食べたらきっと悶絶するわね。

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  • 265
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  • 2010/10/19(火) 12:40:53
安佐南区緑井の歴史城や業務用スーパーの対面にあった「とんちんかん」って
いう店が無くなっていた。
多分昭和40年代からやってたと思う。5年くらい前に広島へ帰った時には
やってたのに。安くてキャベツのはすごく多くまさに庶民の味方のような
店だった。高校が近くで「ふく」(毘沙門)や「とんちんかん」は時々行って
評判よかった。
「とんちんかん」が移転したとかだれかその後を知ってる人が
いたら教えてください。

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  • 266
  •  
  • 2010/10/19(火) 20:19:08
>>264
あたしのあそこを食べるとな?

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  • 267
  •  
  • 2010/10/19(火) 21:51:35
麗ちゃんって、うまいか!?
特に「第二」じゃない方は、折るので県外の人にはオススメできない。

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  • 268
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  • 2010/10/20(水) 14:49:22
>>267
お好み焼を折るんですか?

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  • 269
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  • 2010/10/20(水) 18:48:17
>>268
うん。オムレツみたいに折り曲げて、ソースをかける。

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  • 270
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  • 2010/10/20(水) 19:51:18
>>269
私が行っていたときは、2つ折にはしてなかったような…。

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  • 271
  • sage
  • 2010/10/20(水) 19:59:37
半月状に折るのは呉流だと聞いた事が有る

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  • 272
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  • 2010/10/21(木) 00:11:59
半分に折るのは呉流って訳じゃないよ。
ずっと昔のお好み焼き屋では鉄板で食べるときは半分に折るところが多かったらしい。
昔のお好み焼き屋は鉄板が狭いとこが多く、半分に折らないと焼くのに邪魔だったから。

だけど麗ちゃんは、皿で食べるときは折る。
鉄板の時は折らない。
お皿で食べる場合も、チーズや餅が入る場合と、麺がダブル以上になる場合は、折らずに丸のまま。

お好み焼きを折ることに違和感がある人も多いかもしれないが、お皿で食べるときは折ってある方が皮がベショベショしてなくて、案外いける。

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  • 273
  •  
  • 2010/10/21(木) 15:26:42
持ち帰りは折ることが多かったな。
長細い発泡スチロールの皿に上下に挟んで、緑色の紙で包む。

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  • 274
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  • 2010/10/21(木) 15:57:37
>>273
昔はそうだったよね。
最近は、持ち帰り用のスチロール皿が広まったから折りたたまなくなったけど。

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  • 275
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  • 2010/10/21(木) 21:35:22
>>273
>>274
昔は、新聞紙にビニールを敷いて、お好み焼きを二つ折りにして包んだんですよ。

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  • 276
  •  
  • 2010/10/21(木) 22:25:04
すて○ぷ 船越店は最悪じゃあ。上手ないし店員の態度最悪。あれで元祖広島風じゃあいうて、語ってほしゅうないわい!

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  • 277
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  • 2010/10/21(木) 22:29:53
後からできた店が元祖とか本家とか老舗とか謳ってる時点で、釣り針のでかさはハンパじゃねえぜ
観光客や○○相手にぼろ儲けしたい臭がプンプンに追うぞ?
相当うさんくさいと考えるのが普通の地元人

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  • 278
  •  
  • 2010/10/22(金) 00:54:04
里帰りで、駅ビルの麗ちゃんにいってみたけどあまりのまずさにびっくりした。
キャベツは苦いし固い、小さい、味もない。広島で生まれ28年、あんなにまずいお好み焼き食べたのは初めて。
店員の愛想も悪い。
あれが広島の味だと思われたら嫌だね…
なのに客が多い。

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  • 279
  •  
  • 2010/10/22(金) 22:20:56
立地条件を見てごらん。所詮最初で最後の客相手にバイバイの店よ。
テナント店より古い店で懐かしい味。

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  • 280
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  • 2010/10/22(金) 22:59:50
観光客相手の店を褒めてはいけない地元民ルール

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  • 281
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  • 2010/10/23(土) 09:02:45
>>280
観光客相手の店が悪いとは思っていませんが、場所代がプラスされるのか
害して価格が高いですよね。
500円で食べることのできるソバ玉が700円以上もしたり…。

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  • 282
  •  
  • 2010/10/26(火) 14:21:03
>281
今時500って軒下でおばちゃんがやってる袋麺の店だろ!
生麺使ってる店は650円位じゃないかな?
好みもあるが、やっぱり茹でたての生麺の店の方が美味しい店が多いと思う。

肉玉そば700円超えると、ちょっと高いかな!

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  • 283
  •  
  • 2010/10/26(火) 14:54:03
広島駅近くで安くてうまい店ありませんか?

広島の土地勘ないので、駅近くだと助かります。

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  • 284
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  • 2010/10/26(火) 17:07:55
>>283
三冠王
http://okonomisankanou.iiyudana.net/

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  • 285
  •  
  • 2010/10/27(水) 10:16:36
>>284
ありがとう(^人^)
チェックしてみますね!

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  • 286
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  • 2010/10/27(水) 20:21:34
フードフェスティバルで広島のご当地お好み焼きが集合するらしいな。

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  • 287
  • バルサ
  • 2010/10/27(水) 20:23:17
君ら中国人???

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  • 288
  •  
  • 2010/10/27(水) 22:15:18
これだな。ttp://www.rcc.net/event/foodfestival/2010/teppan.htm
食べ比べも楽しそう。
だが、台風が来てるぞ・・・

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  • 289
  •  
  • 2010/10/28(木) 07:28:36
>>288
ビールは持ち込めますかね…??

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  • 290
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  • 2010/10/28(木) 08:16:11
フードフェスティバル?いつ?どこで?

詳細キボン

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  • 291
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  • 2010/10/28(木) 09:17:32
>>290
この土日、中央公園と広島城のお堀端であるよ。

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  • 292
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  • 2010/10/28(木) 12:44:19
ありがとう

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  • 293
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  • 2010/10/30(土) 16:00:32
こないだ広島東インターの近くの「じだん」って店に行った。
うまかったぞ。
大将とサッカーの話もできたし。

なんだかんだいってもお好みは広島のもんじゃろ。

関西風なんか野菜入りホットケーキのくせに、えらそうにすんな。

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  • 294
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  • 2010/10/30(土) 22:08:02
フードフェスタの炎の鉄板に行った人いる?
わし、明日行くんじゃー。

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  • 295
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  • 2010/10/30(土) 22:52:40
>>294
俺も行きたいけど人多いのがなぁ。
1時間ぐらい並びそう。

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  • 296
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  • 2010/10/30(土) 23:38:11
そんなにおるんかい。
行くの止めようかな。

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  • 297
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  • 2010/10/31(日) 22:09:17
結果はどうなった?

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  • 298
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  • 2010/11/01(月) 01:28:01
ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201011010083.html

1 府中
2 庄原
3 尾道

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  • 299
  •  
  • 2010/11/01(月) 07:30:47
B1GP出場の府中焼きが1位は予想できたけど、庄原焼きも健闘したな。

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  • 300
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  • 2010/11/01(月) 10:52:15
ぶっちゃけ 広島で焼いてる
お好み焼きより府中焼きのほうが美味いと思った

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  • 301
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  • 2010/11/01(月) 11:07:22
今朝のとくダネ!でてっぱんグランプリの様子やってたな。

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  • 302
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  • 2010/11/01(月) 19:52:00
広島風はやっぱり肉玉そば

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  • 303
  •  
  • 2010/11/01(月) 20:00:38
結局このスレの奴らはみんな行かなかったのかw
まぁ俺も日曜に行こうと思ったけど雨降ってたから行くのやめたけどw
一度府中焼きと庄原焼きは食べてみたかったな。

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  • 304
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  • 2010/11/02(火) 11:03:34
広島焼きってモヤシの量がはんぱないね。

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  • 305
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  • 2010/11/02(火) 11:12:37
もやしとか入れるの?どこの店?

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  • 306
  •  
  • 2010/11/02(火) 12:58:37
つうかフードフェスタの客の多くが広島市民だから、
ふだん食べてる肉玉そばより目新しい府中焼き、庄原焼きのほうが
おいしく感じたってだけの話でしょ。

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  • 307
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  • 2010/11/02(火) 13:19:14
306さん違うかも! 九州出身の私、尾道出身の妻は府中でした。妻は尾道に行くと思ったのですが

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  • 308
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  • 2010/11/02(火) 13:53:16
イベントで食べると旨いけど、普通に食べるなら、やっぱり肉玉ソバ頼みそう。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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