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  • 1
  • とんぼ
  • 2010/06/02(水) 11:15:58
(゚д゚)ウマーなお店の情報交換をするスレッド

広島風vs関西風などの煽りは無しの方向で

前スレ
【広島風】広島名物 お好み焼き屋 Part16【関西風】
http://www3.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1240629397/


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  • 2011/10/07(金) 09:31:00
949 文字化けしました。削除依頼出しています。

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  • 951
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  • 2011/10/08(土) 02:33:15
数年前、アメリカ旅行へ行く飛行機の中で隣に座ったインド系アメリカ人のオッサン
日本へ出張で行ってたらしく、「日本で食べたもので何が一番美味しかった?」と聞くと
「広島で食べたお好み焼き!」と即答
で、サンフランシスコに着きホテルに行くと、一人の日本人青年が
話をすると広島出身とのこと
で、そのアメリカ人との話をすると「いや〜本当に美味しいですよ!広島のお好み焼きは」と笑顔で答える

いつか広島にお好み焼き食いに行きたいな…と思い続けて数年…w
今月ようやく行ける事になった
当方名古屋だが、そうそう広島まで行けないし、ひょっとして今回が最初で最後かも…
今から非常に楽しみです
ガイドブック買ってきて研究中
とりあえず八昌へ行って見ます ベタでしょうが^^;
丸二日しか時間ないので、あまり食べ比べできませんが…
宮島行ってカキと穴子飯も食わないといけないしw

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  • 952
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  • 2011/10/08(土) 03:25:27
>>
文字化けしとるが前半は徳川の歌の歌詞を書いたんじゃろうのw
2011年お疲れさん大賞をやるよ。

>>951
所詮はB級グルメと括られとるぐらいじゃけ、過度の期待は禁物じゃ思うが。
お好み焼きっつうのはね、味だけじゃなく、行きつけ店のおばちゃんとの会話や雰囲気があってセットなんじゃわ。
小汚い小さい店をおばちゃん一人が切り盛りして、エアコンなんか無くて油まみれの扇風機がクルクル回っての。
前の客が飲み残した水で鉄板ジューッってやって、これまた汚いふきんで掃除する。
そんな鉄板には所定の位置にお好み焼きの焼き跡があって、ブレることなく同位置で毎回同じお好み焼きを焼く。
あっついのクソ〜言いながら、ハフハフさせて汗を拭いながら食う。
地域に根付いた店ではそれが昔からのスタイルで、これも一つのソウルフードたる所以。
最近は豊富なトッピングだとか個別の鉄板に乗って出てきたりとか、古き良きスタイルは廃れつつある。
そんなもんで、やっぱり広島人は必ず地元に1〜2軒の行きつけ店がある思うよ。
観光客相手じゃない地域密着型の店がの。

最初で最後とか言わず、まぁ機会がありゃ何回でも来いや。
田舎じゃけ何も無いけどのwww

一日5食として2日で10食。
ついでにつけ麺も4回は食うて帰れや。

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  • 953
  • 削除したけえのお
削除したけえのお

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  • 954
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  • 2011/10/08(土) 08:38:46
>>952
>文字化けしとるが前半は徳川の歌の歌詞を書いたんじゃろうのw
当たり。たぶん、音符の記号が引っ掛かったんだと思います。

>2011年お疲れさん大賞をやるよ。
ありがとう。優しいんだね。

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  • 955
  • 951
  • 2011/10/08(土) 12:21:11
>>952
ありがとうございます
確かにめちゃくちゃ期待しちゃってます^^;
地元にある、おばちゃんがやってるようなお好み焼き屋…
行ってみたいですし、おっしゃっている事も分かります
しかしいくら背伸びしたところで、所詮私は観光客
お店はネットで調べられますが、実際行かないと分からない事多いですしね…
お好み焼きがソウルフードみたいな感じで、行きつけのお店がある地元の人達が羨ましいです
私は地元にもそういう店持ってないんで…
でもせっかく初の広島なんで、楽しんできます

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  • 956
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  • 2011/10/08(土) 12:58:47
今日白島のやけっぱちに行った。
うまい!!

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  • 957
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  • 2011/10/08(土) 14:22:36
横川のひまわりへ行きました

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  • 958
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  • 2011/10/08(土) 19:49:11
>>952
あんた達川っていうおっさんか?www

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  • 959
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  • 2011/10/08(土) 21:58:08
フワッとしたのが好きか、カリッとしたのが好きか…とか、油やソースや下味やスパイスや焼き方も店によって違うしね。「美味しい店」って言っても、本当に人それぞれだわ。自分はカリッとしたのが好きだから、県外から遊びに来た人にはとりあえず八昌やその系列を勧めてる。

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  • 960
  • 2011/10/09(日) 00:13:42
てす

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  • 961
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  • 2011/10/09(日) 07:26:48
>>955 神屋町東電停のすぐ前にあるプライムビル(?)の地下にある『よっちゃん』オススメなんだけどな。

観光客の人もわりといきやすい場所にあって、なおかつ地元に支持されてるお店だと思うよ。

082-221-8267
お店の電話番号です。
アイドルタイムとかあるので、もし行かれるなら詳細を確認して下さい。
あと、もし行かれるなら、非常に混んでるランチタイムは外した方がいいですよ。

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  • 962
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  • 2011/10/09(日) 09:00:09
>>961
プライム紙屋町の地下1階ですね。日曜日休だったような…。

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  • 963
  • 955
  • 2011/10/09(日) 09:43:18
>>961-962
ありがとうございます!
よっちゃんさん、絶対に行ってみます。
ホテルが稲荷町なんで近そうですね
日程が、日・月の2日間なんで定休日だけはチェックして行きます(^^)
いやーなんかまた期待が膨らんじゃいましたf^^;
親切にありがとうございますm(__)m

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  • 964
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  • 2011/10/09(日) 13:14:08
>>963
それ、広島的にはぜんぜん近くないからw
まあ歩いてもたかだか15分くらいだけどw
稲荷町なら的場町の交差点の藤川商店(藤川お好み焼き)もおすすめ。
昼しかやってないけど。

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  • 965
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  • 2011/10/09(日) 15:19:11
>>964 いや、べつに広島的に遠くないよ。

せっかくだから広電に乗ればいいじゃん。

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  • 966
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  • 2011/10/10(月) 21:46:19
広島に行くんじゃけんの。
小汚い感じで避けてきたけ、仕事じゃしょうがないけんの。
お好み焼きもこんな感じみたいでがっかりじゃけんの。
ま、精精恥じさらせてみせやwいくたくねーなあ〜ヒロシマキモ!!

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  • 967
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  • 2011/10/10(月) 21:57:35
>>966
釣られてみますが…。そういう広島弁しゃべる人はいませんよ…。

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  • 968
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  • 2011/10/10(月) 22:11:17
紙屋町周辺で一人でフラっと入れる、オススメのお好み焼き屋ってどこでしょうか。

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  • 969
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  • 2011/10/10(月) 22:52:27
>>968
シャレオの春来とか

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  • 970
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  • 2011/10/11(火) 08:24:15
>>968
961さん紹介の「よっちゃん」も紙屋町。

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  • 971
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  • 2011/10/11(火) 18:56:16
流川の八昌最悪
ねーちゃんは小生意気で焼き方は横柄
入店早々「最後の人は扉を閉めてください」だと
てめーらが閉めろやボケ

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  • 972
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  • 2011/10/11(火) 19:00:28
↑↑ どっちもどっち セイムセイム

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  • 973
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  • 2011/10/11(火) 19:40:01
たかがお好み焼き屋でいくら使うんだ?
居るんだよなこう言うお客様意識だけ強い奴

言われなくても開けたドア位自分で閉めるのって常識かと^_^;

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  • 974
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  • 2011/10/11(火) 20:59:14
>>971
去年、初めて行った時に豚玉入りを頼んだけど、ほとんど豚肉がなかったよ。
それを店員に言ったら、「うちは3枚入れてます。」って、3本指立てて自信
持って言われたわ。
細切れで3枚を自信持って言われてもね・・・。
一生語らせていただきます。

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  • 975
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  • 2011/10/11(火) 22:30:17
>>969
>>970
レスありがとうございます。

月末に一人で行くんで参考になりました。

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  • 976
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  • 2011/10/12(水) 02:59:22
>>974
あんたなんか変な人?
普通、肉ってそのぐらいじゃない?
あと豚玉って…
こないだの大阪から来た味音痴の嵐?

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  • 977
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  • 2011/10/12(水) 06:23:41
>>974
三枚肉だったなんてオチだったりしてなw
まぁ流川の八昌は、地元民より観光客ばかりの店だし。
味よりは有名人のサインを見に行く観光地。焼く人間のレベルがバラバラで当たりハズレがある。

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  • 978
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  • 2011/10/12(水) 09:50:51
豚玉入りw

なんじゃそりぁ

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  • 979
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  • 2011/10/12(水) 13:09:50
で、みんな「肉玉そば」と言って頼むの?
「そば入り」とだけ言えば「肉玉そば」だと通じると思うが。
店もわざわざ「肉と卵はどうします?」って聞き返さないだろ。
「焼きそばですか」なんて絶対に聞かん。
よけいなことを言わなくても通じるのが文化なのだ。

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  • 980
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  • 2011/10/12(水) 13:15:30
「おばちゃん、いつもの」

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  • 981
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  • 2011/10/12(水) 13:31:01
「肉玉そば野菜ダブル」って注文すると
「にんにく入れるよね」と言ってくれる(にんにくは無料)
これで370円だった昔が懐かしい
もっとも当時はキャベツ少なめが一般的で
ダブルにしないと物足りなかった

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  • 982
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  • 2011/10/12(水) 15:57:05
肉を増やしたい時は「肉増量」って言う。
豚玉なんて言っても豚バラ3枚程度が
常識でしょ。
自分の常識が無いのを店のせいにするのは
やめて欲しいな〜

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  • 983
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  • 2011/10/12(水) 18:58:16
コマ肉しか買わない自分には、バラ肉3枚なんて天国だわ。

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  • 984
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  • 2011/10/12(水) 19:59:44
>>979

そうなんだが。
情報伝達だけじゃないんだよ。

肉玉そばっていうリズムがいい。

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  • 985
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  • 2011/10/12(水) 20:05:50
ワシは「そばの肉玉」じゃわw

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  • 986
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  • 2011/10/12(水) 21:48:07
俺はいつもの

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  • 987
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  • 2011/10/12(水) 22:21:53
979の目くじら

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  • 988
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  • 2011/10/13(木) 07:02:05
>>984
おまえ大阪民国から出て来るな

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  • 989
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  • 2011/10/13(木) 08:30:50
2です。このスレももう少しで1000になります。
995を踏んだ方、次スレをお願いします。
観光客の方が踏んだ場合は、私が立てます。

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  • 990
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  • 2011/10/13(木) 16:00:22
今、RCCイフ4でお好み焼き1000枚食べた人が自分の店出したってリポートしてた。
舞茸いれてシソ入れて豚肉はオプション扱いで700円。

基本の肉玉そばの紹介も無かったし変り種で勝負するんかね?

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  • 991
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  • 2011/10/13(木) 19:19:44
ちるばす亭は本当にうまいんかなぁ?

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  • 992
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  • 2011/10/14(金) 10:42:26
私は彼の「一刀両断」する態度が好きでなかったもので…。
人によって好みがあるのに、勝手に点数付けられてもね…。

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  • 993
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  • 2011/10/15(土) 08:57:44
「としのや」が新しい府中焼。ミンチを少なめにして最後に卵で包む…。
あっさりしてて、とにかくフワフワ…とのこと。
名づけて「白焼き」。以前の府中焼を「黒焼き」として差別化。

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  • 994
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  • 2011/10/16(日) 07:20:32
はるみ(曙)・愛ちゃん(愛宕)・焼くんじゃ・文ちゃん(お好み村)
CHO-CHIN(光町)・8989(若草町再開発)・うずしお・まきつぼ(庚午)
五エ門・燦燦(さんさん・比治山)・炎(えん・五日市)
中刎(なかはね・坂)・へんくつや(流川)・やまさ屋(高取)
楽素太(楽々園)・とおせんぼ(北広島)・三八(千代田)
まるめん(白島)・たかちゃん(牛田)・しんちゃん(お好み村?)
としのや・田の久(田方)・三八(東雲?)・みっちゃん(上八丁堀?)
ひらの(皆実)・八昌(薬研堀)・電光石火・弁慶・八紘
チロリン村 中ちゃん・ねぎ庵・多聞(横川)えんじゃ・得(横川)
ふみちゃん(流川)・たむちゃん(お好み広場)・ぼう(五日市)
なおき(五日市)・みっちゃん いせや・ 徳川・徳兵衛・ロペズ
古川食堂・KAJISAN・麗ちゃん(アッセ)

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  • 995
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  • 2011/10/16(日) 07:41:35
ゆうゆう(松原町)・大福(松原町)・金ちゃん(松原町)・いっちゃん(光町〉
とんちんかん(緑井)・ふく(毘沙門)・すてっぷ・三冠王・じだん(広島東インター)
野口(尾道)・そぞ(お好み広場)・風月(祇園)・あまから(戸坂)・多聞(横川)
こむぎ(横川)・よりみち(高陽)・キャベツ(戸坂)・パンチくん(福島生協病院)
masaru(光町)・大ちゃん(光町)・てる(光町)・つぼい(光町)・ひろしちゃん(東本浦)
Bali-A(可部)・おーは(井口明神)・あいちゃん(白島)・一銭洋食(白島)・キミッツ(八木)
こひなた・Que(祇園)・一休庵・一菜・monza(川内)・せっせ(井口)・柳川(沼田)
ホットまつや(山口)・総和運(五日市)・川創・ぺぺ(牛田大橋)・じだん(福田)・しんや食堂
長田屋(平和公園近く)・胡桃屋・かっちゃん(矢口駅)・かっくん(舟入)・ろに屋(西原)
クエ(西原?)・ちんちくりん・ひろ(井口?)・はいからさん(山本)

ここまで見た
  • 996
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  • 2011/10/16(日) 07:54:22
千富(廿日市)・さっちゃん(庚午)・あつあつ(大洲)・かむろ(千田町)・やまさや
月島亭(沼田)・穂(ズムスタ前)・よっちゃん(アッセ)・よっちゃん(狩留家)
みなみ(松原町)・たけのこ(お好み村)・将ちゃん・よっちゃん(紙屋町)
4.5.6(お好み共和国)・未来館(翠町4丁目)・中ちゃん(口田南)・中ちゃん(薬研堀)
OKKON(古市駅)・陽気・さち(府中市?)・みっちゃん総本店・大ちゃん(中広)・波(観音)
KIKORI(中筋)・楓(八木)・光ちゃん(江波 犯人の早期逮捕を望む。)・六文銭(平野町)
ひろみ(横川)・貴家(富士見)・春来(シャレオ)・いしざき(昭和町)・八昌(胡町)
もり(地蔵通り)・あかおに(吉塚駅前)・松屋(東京)・てっぱん屋(胡町)・弁兵衛(新天地)
はせがわ(宝町)・りゅう(愛友市場)・やけっぱち(白島)・ひまわり(横川)・藤川商店(的場)
ちるばす亭(福山)

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  • 997
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  • 2011/10/16(日) 08:05:11
以上、このスレで上がった「お好み焼屋」さんをあげておきました。
ネガティブ情報店も一緒にしています。重複があるかも知れません。
また、地域もわかる範囲で書いておきました。

次スレは…。
 http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1318717890/

このスレを使いきってから移行してください。

ここまで見た
  • 998
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  • 2011/10/17(月) 21:44:26
光ちゃん(江波 犯人の早期逮捕を望む。)
警察は、なにをやっとるんなら!!

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  • 999
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  • 2011/10/18(火) 08:26:31
2010年6月2日にスタートした本スレも、もう少しで1000投稿です。
994〜996に、店を並べてみましたが…。数は数えませんでした。
おそらく…。100件は超えているものと思います。

ここまで見た
  • 1000
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  • 2011/10/18(火) 09:41:18
1000

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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