facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 1浪1留和田大政経卒ブランク16年
  • 2010/10/09(土) 22:23:05
スレ消えたので復活。

何歳であっても仕事に必要な絶対基準
のスペックにあえば採用すべきである。

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2012/05/12(土) 00:13:59.73
馬鹿は歳をとっても馬鹿。

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2012/05/13(日) 23:12:12.04
>>523
その理屈でいくなら利巧は歳をとっても利巧ってことになる
すなわち差別に科学的根拠や合理性なし

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2012/05/18(金) 17:14:20.52
求人に「未経験者可」を見たら高確率でブラック企業と思いなさい、それでも就職したいですか?

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2012/05/18(金) 18:16:34.79
>>524
> その理屈でいくなら利巧は歳をとっても利巧ってことになる

なんねーよ、バカ。


ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2012/05/19(土) 00:16:21.30
どうしても年齢で差別したいんだな
時代錯誤のナチスどもめ



ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2012/05/19(土) 00:58:54.39
>>1程度の能力の応募者は掃いて捨てるほどいる。その中で
誰を選ぶかは、採用する側の裁量で、いちいち不採用の
理由を説明する必要はない。

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2012/05/19(土) 07:54:28.91
不採用の理由?
そんなものありませんよ
かわいいかどうか
それだけですウハウハ

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2012/05/19(土) 10:06:04.71
大企業は所帯持ちで中年の無能を養わなければならないので、給与規定にある程度年齢序列必要という
極めて困ったことをしている。



ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2012/05/26(土) 00:11:11.47
困らないよ。

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2012/05/26(土) 01:24:03.23
>>531
そうはさせません
悪しき旧体制は滅ぼさせていただきます

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2012/05/26(土) 01:28:24.68
>>532
うわ、カッコイイ!

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2012/06/05(火) 17:44:41.87
>>1はまだ生きてるか?

ここまで見た
  • 535
  • 1浪1留和田大政経卒ブランク16年
  • 2012/06/07(木) 20:40:53.46
今日ゴールドマンサックスの金融商品開発部に応募してきた。

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2012/06/08(金) 04:34:04.65
>>535
応募要件に職務経験はなかったのか?

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2012/06/10(日) 17:32:02.33
>>535
ブランク年数か減っているぞw

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2012/07/05(木) 05:07:46.72
こら、スレ主。
祈られて仏にでもなっちまったか?

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2012/07/05(木) 21:27:49.37
金融商品開発って、そんなに羨ましいような仕事か?

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2012/07/20(金) 07:56:54.56
ついにお亡くなりになられたか。


ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2012/07/22(日) 15:30:13.42
>>535の結果が知りたいんだけどなぁ〜?

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2012/07/23(月) 23:28:28.68
借金を背負わせて金利を奪い取る商品。

コンピュータに数字を打ち込むだけで金利という利益が得られるおいしい商売?


ここまで見た
  • 543
  • 1浪1留和田大政経卒ブランク17年
  • 2012/08/06(月) 01:25:12.79
厚生労働省はさして重要でもないタバコ禁止強化してる暇があるなら、
もっと重要な年齢差別禁止法の強化をすべきである。具体的には。。。
・例外規定大幅削減、
・違反事業者への罰金による厳罰化、
・囮捜査実施
・"何才だったらこうでなくてはダメ"という年齢差別的採用基準禁止、
・"20代が中心の会社です。"のような募集広告禁止
・年齢推定可能な情報の受領禁止



ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2012/08/06(月) 02:12:59.71
>>543
ブランクは18年じゃないの?

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2012/08/23(木) 00:01:51.11
保守

ブランク18年はマジで死亡したのか?

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2012/08/29(水) 10:04:53.32
自作自演で糞スレageまくり〜


ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2012/08/30(木) 21:09:34.09
>>546
糞スレじゃないよ、下痢糞スレだよ!


ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2012/09/08(土) 17:27:55.64
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね 
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね 
創価 死ね 
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね


ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2012/09/09(日) 14:30:55.49
>>1の復帰を祈ってage

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2012/09/23(日) 19:12:54.01
【雇用】“空白の2年”が致命傷に 1年で300社以上の採用試験に落ち続けた40代元大手金融機関勤務の男性 [12/09/13]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1348318033/


ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2012/10/21(日) 00:37:02.77
age

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2012/12/11(火) 21:33:56.88
【雇用】なぜ“空白期間”のある人は落とされやすいか [12/11/19]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1353838702/

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2012/12/11(火) 22:23:24.30
ジンジン人生  GJ in GSW+小α北方人種(Hr)

831の誓いABC(P)

83年〜2009年 最高期
87年〜2003年 安定最高期
89年〜2001年 文化大成期
89年〜93年  文化大成期 成長期
94年〜98年  文化大成期 華期 96年〜97年(97年)黄金期
99年〜2001年 文化大成期 終盤期

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2012/12/12(水) 09:23:56.84
>>550は笑えるな。どういう人なんだろ?
スレ主と同じで自己過大評価か?

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2013/01/11(金) 09:13:01.95
確かスレ主はニセ学生じゃ・・・

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2013/01/12(土) 22:30:21.51
>>1は元気で新年を迎えたか?

ここまで見た
  • 557
  • 全ては親が産んだ事から始まった
  • 2013/01/13(日) 07:17:40.78
年齢差別大国日本

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2013/01/13(日) 22:59:37.30
無能は年齢に関係なく無能

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2013/01/22(火) 21:15:20.09
ブランク16年間=無能って根拠はどこにあるんだろう。

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2013/01/22(火) 22:49:40.10
ブランク16年なら無能だろうという推定がある。
その推定が正しくないという立証は、ブランク16年の
側が提示することが求められるわな。

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2013/02/23(土) 22:01:19.86
>>364
顔から年齢を推定できるって?それはどうかな?

おまいさ、
22歳と28歳区別つくか?
34歳と42歳区別つくか? 

老け顔のやつは困る、って自分で「年齢を推定できない」
っていってるじゃん。

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2013/02/23(土) 22:29:32.51
顔だけじゃなく、話し方や態度などからある程度区別できるだろ。

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2013/02/26(火) 13:38:16.80
就職は優秀さというより、その国の市場価値で決まるだろ。例えば日本だと
工学部の就職が理学部、経済学部より就職がいいのは優秀というより、
日本は製造業の人材需要が多いから。また日本の超一流企業に決まった
人間の市場価値が海外でも高いかというと全くそうではない。

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2013/02/26(火) 20:32:45.44
家庭の事情で高校中退した。
29歳の今、大学に行きたくて仕方ない。
熱意もある。
高卒認定も取得した。
しかし卒業時には34歳を超えていて、そんな奴はどこも雇ってくれないのが現実。
30歳なんてまだ若いはずだろ?
でもこの国は30歳そこらで夢見る事を捨て去らなきゃならない。

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2013/02/26(火) 22:37:00.88
とは言え、34歳は22歳より若くないのも真実。

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2013/02/27(水) 00:36:44.85
工学部なら日本でなければ仕事はあるかも

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2013/03/01(金) 20:29:15.33
>>564
30歳で医学部再入学、医師になるのは36歳、とりあえず
医者として独り立ちしたら40過ぎなんて、結構いるぜ。

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2013/03/16(土) 20:08:48.59
考え方が大甘だね
医者に取って経験が最も大切なスキルでありスキルとテクニックが身に付くのは30半ばまでで
勤務医としては全く役にたたないよ
それに30で医学部入学なら一人前の医師として認められるのは速くても40前後だ
卒業して医師試験に合格したら即医師として働けるとでも思っているのかい?
同じ条件で雇用するなら先の無い40の医師と20後半の医師のどっちを採用するかなんてのは火を見るより明らか
なんで自分にだけ都合がいいように考えられるものかね

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2013/03/19(火) 22:26:53.97
採用する側にプラスに評価される努力しろよ。

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2013/03/19(火) 22:50:47.21
gerag

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2013/03/20(水) 10:52:40.67
>>564
とりあえずやってみたら?>>568みたいなうざいのはどこにでもいるからあんまり気にしないことだね

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2013/03/20(水) 12:48:15.72
>>564
やる前から知った風な口利いてんじゃないよ。
私の周りには、そういう人間で出世してる人間がたくさんいる。
やはり家庭の事情で望む道に進めず、8年間働いたが能力の不足を感じ30歳過ぎて別な勉強をした。
会社は学業の為、辞めるという彼女を引き止め会社に籍を置いたまま通学することになった。
彼女はその会社始まって以来の親会社天下りではない役職に就いた。もちろん女性初。
またある会社の経理に10年勤めたが、会計の面白さに目覚め、退職後学校に通い公認会計士取得。
公認会計士事務所に就職しそこで伴侶も見つけ今は独立して公認会計士事務所を経営している。
また銀行に就職したが教職を忘れられず、妻子ありながら教育学部に入りなおし教員になった奴もいる。
こういう人達がいる。このうち二つは俺の従兄弟。夢を諦めず努力する奴は叶うものだよ。
60歳過ぎて医学部行って医者になりたいとか、
警察官や自衛隊になりたいなんて年齢制限があるものじゃなければね。
ちなみに俺は資格者30人を退け無資格で採用された。熱意があれば変わるものだよ。

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2013/03/20(水) 19:50:20.17
>>572
・・・・あのねぇ、公務員じゃあるまいし一般企業じゃ天下りなんて言わないんだよねぇ
それに会社で役職って言うのはヒラ以外の肩書きを持つ物全てに当てはまるんだよ
公認会計士も話がおかしいし大学に入りなおしたって事は大学を卒業してんだよね?
少なくても高校の教師にはなれるハズだから再入学したとなると小中学の教師を目指してだろうけど
普通の大学じゃ小学中学の教員資格は得られないんだよねぇ
で得られる大学には教育学部なんて存在しない訳なんだけど・・・・?

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード