facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

http://www.swissinfo.ch/jpn/%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%8A-%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%8D%E3%82%B9_%E5%A4%A7%E9%BA%BB%E3%81%9F%E3%81%B0%E3%81%93-%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%81%AE%E5%A4%A7%E6%89%8B%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%81%A7%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E9%96%8B%E5%A7%8B%E3%81%B8/43338362


マリファナ・ビジネスが盛況のスイスで、大手スーパーCoopが今月24日から合法的な大麻タバコの販売を開始する。

販売価格は1箱19.90フラン(約2300円)で、製造メーカは国内を拠点とするHeimat(ハイマット)社。

無料日刊紙20minが報じた。スイスでは2011年に、THC(テトラヒドロカンナビノール)と呼ばれる精神作用物質の含有率が1%未満の大麻が合法化された。
同たばこは1箱あたり4gのCBD(カンナビジオール)を含む。CBDは大麻に含まれる成分カンナビノイドの一つで、THCのような精神作用がない。販売対象年齢は18歳以上。

(heimatzigaretten.ch)

2017-07-17 15:00

世界初の合法大麻たばこのパッケージ
http://www.swissinfo.ch/image/43327204/3x2/305/203/3a5f9217f09088aafd32ad53879370ae/LX/header-hanf-jpg.jpg

★1が立った時間
2017/07/18(火) 03:05:31.17

前スレ
【スイス】大麻たばこ スイスの大手スーパーで販売開始へ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500314731/

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2017/07/20(木) 00:27:00.82
>>301
死亡事故率じゃねーって言っているだろ!

一般的に’合法化したら事故が増える’と指摘されているやろ、
それで今回の研究では。大麻合法化との因果関係はまだ立証は出来ないが確率的に事故が増えると示された。
事故が増えると疑惑が深まったことは事実やねん。

「疑惑が深まったけど、因果関係は立証されていないから解禁しましょう」なんて理屈はリアルでは通らないんだよ。

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2017/07/20(木) 00:37:13.01
>>466
言葉足らずでした
再度訂正、200mgじゃなく40mgね

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2017/07/20(木) 00:45:31.43
>>401
CBDタバコだから日本でも売れるんじゃない?

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2017/07/20(木) 01:03:25.47
>>314
スレに来てるのも
そういう人達かな

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2017/07/20(木) 01:21:38.19
あら、やだ!ホント!
反日パヨク売人組合員の自爆醜態が晒されてる!
>>414-427

無害いいことづくめと騙して売りつける麻薬麻薬売人って怖い!!

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2017/07/20(木) 01:49:24.51
反対者=売人でおkってことだね

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2017/07/20(木) 02:05:29.54
日本は禁止でいいよ 吸いたくなったらオランダのカフェに行くし 今年も5回以上行ってきた 逆に大麻みたいなダウナー系は貧乏人に与えちゃ駄目怠け癖つくから

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2017/07/20(木) 02:08:12.25
オランダだのコロラドだのに行ったこともない奴がウソついて行ったと言って反対派に回る
わざとらしいから嘘だって分かりやすいけどね

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2017/07/20(木) 02:29:29.80
>>467 名前:あぼ〜ん[NGID:dYSdkA/o0] 投稿日:あぼ〜ん

>コロラド、オレゴン、ワシントンの3州では衝突事故を理由とした保険金の請求件数が、
>『嗜好用大麻が合法化されなかった場合に想定された件数』と比べ約3%増加していたという。

どうやって『嗜好用大麻が合法化されなかった場合に想定された件数』を「想定」するの?

その「想定」は正しいの? その「想定」は交絡因子の作用はないの?

「想定」と「比較」した数値は正しいの?

>ただ、これら事故のうち大麻が実際に関係しているが『どの程度あるのかは不明』だ。

『不明』なのにどうやって大麻合法化の影響が分かったの?

『不明』なのにどうして大麻と関係していると分かったの?

こんないい加減な調査に信憑性、科学的正当性はあるの?

私は、信憑性、科学的正当性は皆無だと思う。

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2017/07/20(木) 02:32:42.29
オランダまで行った人が「大麻みたいなダウナー系」だそうだ
いろいろな土産話をもっときかせてくださいな

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2017/07/20(木) 02:35:54.43
>>473

文章を読めば、キミがオランダに行ったことがないのと、
大麻経験もないのが直ぐに分かるよ。

嘘を付いてまで反対工作をしない方が良い。反対派の信用を貶めるだけ。

>怠け癖つくから

50年以上多くの国民が大麻を使用し、大麻使用率が10%前後の大麻寛容国でも、
国は滅びていないし、時間当たりの労働生産、一人当たりのGDPは日本より高い。
日本以上に経済発展をしている。

【大麻合法化でGDP、労働生産性が衰退する事はない】

オランダは20年以上、大麻非犯罪化の「大麻大国」
アメリカは20年以上、医療大麻解禁の歴史があり、半世紀以上、多くの国民が大麻を嗜んできた。

【世界の一人当たりの名目GDP(USドル)ランキング】2013年

9位 アメリカ 53,000.97、 13位 オランダ 47,633.62、24位 日本 38,491.35

【OECD加盟国の時間当たり労働生産性】(2011年/34カ国比較・単位US$)

4位.米国 60.2 、5位.オランダ 59.8 、19位.日本 41.6

日本のGDPの推移
http://ecodb.net/country/JP/imf_gdp.html

オランダは大麻を非犯罪化して20年以上経つがGDPは右肩上がりで伸びている。

オランダの名目GDPの推移(1980〜2014年)。
http://ecodb.net/country/NL/imf_gdp.html

アメリカは医療大麻を解禁して20年以上。多くの国民が半世紀以上大麻を楽しんでいる。

GDPは右肩上がりに伸びている。

アメリカの名目GDPの推移(1980〜2014年)。
http://ecodb.net/country/US/imf_gdp.html

大麻で国が衰退すること、経済、労働生産性が衰退する事はない。

↓の図表で全否定できる。

図表【OECD先進国の名目GDP】日本以外の先進国は右肩上がりに成長している。日本は長期停滞。
http://blog-imgs-30.fc2.com/s/h/a/shavetail/2010041820020702d.gif

大麻の使用率が高い欧米諸国ではGDPが伸び経済成長している。

大麻使用率が低い日本は成長していない。

大麻使用率と経済発展は因果関係がないと図表から断言出来る。

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2017/07/20(木) 02:37:30.66
合法化しても日本のように煙草吸う人も酒飲む人が減ってるような国じゃ普及しないわな。

DQNの証左でしかないからな。

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2017/07/20(木) 02:45:04.33
>>473

まあ、言っている事が大麻童貞の嘘八百だと丸わかりだが・・・

よく大麻は「ダウナー系」などと言うが、大麻は別に「ダウナー系」じゃないよ。

それと品種による。インディカ種は重く効きまったりする事が多い傾向にある。
サティバ種はどちらかというと精神的な高揚感(ハイ)になる傾向にある。
ハイブリット種は、THC/CBD含有量の比率により飛びが効果が違う。

どちらにしても、大麻は、音楽、芸術、映画、食物の楽しみを増強し社会的に活動的になる。

大勢の被験者を45日間にも渡り実験環境に閉じ込めて大麻を吸わせた実験結果は以下の通り。

【Marihuana: A Signal of Misunderstanding】全米大麻調査委員会「大麻に関する誤解」
http://www.druglibrary.org/schaffer/library/studies/nc/ncmenu.htm

The intermittent users studied exhibited an increased sense of well-being,
relaxation, and friendliness during these activities.

被験者の断続的なユーザは、これらの活動中に増加した健康生活感、リラックスおよび友情を示しました。

They were more inclined to seek and emphasize the social rather than personal
effects of the drug.

彼らは、薬剤の個人的な効果よりもむしろ社会性の強調を好む傾向だった。

Even during the periods of heaviest marihuana smoking, they maintained a high level
of interest and participation in a variety of personal activities, such as writing,
reading, keeping up on current world events, and participating in athletic
and aesthetic endeavors.

重度の大麻喫煙期間中であっても、彼らの関心、様々な執筆、読書、現在の世界の出来事を維持
および運動と審美的な努力に参加するなどの個人活動への参加の高レベルを維持しました。

Investigations of behavioral aspects of marihuana smoking clearly demonstrate
that marihuana smoking is a social activity, believed by intermittent users
to enhance the enjoyment of shared activities, especially music, art, films and food.

マリファナ喫煙の行動的側面の調査は、マリファナ喫煙が、断続的なユーザーによって
共有される活動、特に音楽、芸術、映画および食物の楽しみを増強すると考えられて、
社会的に活動的であることを明白に実証します。

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2017/07/20(木) 02:45:27.90
へえ

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2017/07/20(木) 02:49:30.27
>>475
だから増加率に対して統計的に判断されてんだよ。

>マリファナの販売がコロラド州で始まった後、衝突申告頻度の増加は、
>コロラド州では近くのネブラスカ州、ユタ州およびワイオミング州よりも14%高かった。
>ワシントン州は、請求金額の増加がモンタナ州とアイダホ州よりも6%高く、
>オレゴン州の推定請求額の増加率は、アイダホ州、モンタナ州、ネバダ州より4%高いと推定しています。

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2017/07/20(木) 02:50:18.01
>>478
大麻の規制緩和した国のほとんどがアルコール、タバコの規制強化に伴いタバコ喫煙率、飲酒率下がってる国だぞ

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2017/07/20(木) 03:05:40.58
スイスって安楽死させてくれるわ大麻吸えるわいい国なんだな

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2017/07/20(木) 03:07:59.03
>>481 名前:あぼ〜ん[NGID:dYSdkA/o0] 投稿日:あぼ〜ん

>だから増加率に対して統計的に判断されてんだよ。

相変わらず恥知らずに低知能を晒してるな。質問の答えに全くなってないよ。

英語だけでなく、日本語さえ理解できないようなので質問を以下にまとめておく。

1.どうやって『嗜好用大麻が合法化されなかった場合に想定された件数』を「想定」するの?

2.その「想定」は正しいの? その「想定」は交絡因子の作用はないの?

3.「想定」と「比較」した数値は正しいの?

4.「想定」と「比較」したと言うメソッドの科学的正当性は?

>ただ、これら事故のうち大麻が実際に関係しているが『どの程度あるのかは不明』だ。

5.『不明』なのにどうやって大麻合法化の影響が分かったの?

6.『不明』なのにどうして大麻と関係していると分かったの?

7.こんないい加減な調査およびメソッド、結果に信憑性、科学的正当性はあるの?

モウソウダケではなく、調査報告書から根拠となる該当箇所を原文で抜き出して回答してくれ。

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2017/07/20(木) 03:15:53.56
>>484
>コロラド州では近くのネブラスカ州、ユタ州およびワイオミング州よりも14%高かった。
周辺集よりも有意に増加したことによって、証明じゃなく疑念が高まったことやっちゅうに

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2017/07/20(木) 03:17:05.37
>>481 名前:あぼ〜ん[NGID:dYSdkA/o0] 投稿日:あぼ〜ん

>だから増加率に対して統計的に判断されてんだよ。

あのさ、無限ループ荒らし君。

『想定』は統計ではないよ。

『想定』とは、『こういう情況・条件だったらと、仮に考えてみること』。

統計とは言えない『想定』と比較した数値は『統計』ではありません。

あのさ、無限ループ荒らし君。

毎日毎日、モウソウダケでマトハズレで間違った嘘八百を垂れ流すなよ。

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2017/07/20(木) 03:17:11.12
いい加減、時代に合わせた法律の運用をしないと遵法精神を損なうんじゃないの。

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2017/07/20(木) 03:26:53.40
>>486
証明もまだだが否定もまだなんたよ。大麻合法化すると事故が増えるという疑惑が深まったのさ。

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2017/07/20(木) 03:39:16.11
>>485 名前:あぼ〜ん[NGID:dYSdkA/o0] 投稿日:あぼ〜ん

>周辺集よりも有意に増加したことによって、

あのさ、無限ループ荒らし君。

『各州における合法化の前後での比較では、それぞれの州によって
影響にばらつきがあることを示している。』

と言う事は、大麻合法化の影響ではなく、他の交絡因子が原因である事を示しているよね。
何故ならば、大麻合法化の影響なら同じように影響を受けるはずだよね?

しかも、最終的に「根拠の無い想定」と比較しちゃう無茶苦茶ぶり。
そんなのは統計でも科学でも何でもないよ。ただのアテズッポウ。

特にコロラド州では観光客が増えているのだから、走行マイル当たりで
比較しないと平等性に掛けるよな。

>証明じゃなく疑念が高まったことやっちゅうに

あのさ、無限ループ荒らし君。

『疑念』なんて何とでも言えるよね?

私は、おまえの荒らし行為を見て、無限ループ荒らし君をキチガイだと思い、
凶悪犯罪を犯す『疑念』が高まった。

無限ループ荒らし君、キミは都合の良い事は「推定無罪」じゃなかったの?

ポジショントークで主張をコロコロ変えて荒らしたらダメだよ。

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2017/07/20(木) 03:55:03.21
>>488 名前:あぼ〜ん[NGID:dYSdkA/o0] 投稿日:あぼ〜ん

おいおい、質問に全く答えられず、そう言う卑劣な負け犬の遠吠えを
吐き散らして逃亡するの?

交通事故に関しては、各国の政府機関から大麻使用と交通事故増加の
関連性は薄いと言う研究結果が複数発表されている。

今さら、根拠も因果関係もない『疑惑』などという印象操作で荒らされても、
馬鹿馬鹿しいとしか思えない。

大麻を快く思わない人たちは、悪質な嘘八百、誇張を捏造して、
どんな卑劣な手口を使ってでも大麻を悪者にする工作をしてきた。
悲しいかなそれが公知の歴史的事実なんだよ。

だから私は捏造の匂いがする調査に疑問を持ち、しつこく真偽を質問した。
しかし、おまえは何一つとして質問に答えられなかった。

大麻に否定的な調査結果はマスコミも喜んで記事にし、
マスコミは、大麻に肯定的な研究は記事にしたがらない。

そう言う反対派、反対勢力の嘘八百、欺瞞が暴かれているから、
世界的に合法化論者、解禁派が増えているのだ。

卑怯な反対工作をすればするほど、反対派は信用を自ら貶め解禁派を増やす。

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2017/07/20(木) 03:56:38.02
クスリ好きのバカは
いくらでも使える合法化された国に移住しろよw

いらない子なんだよ、オマエラは

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2017/07/20(木) 03:58:24.34
>>489
3つの州ともに上がっているんだから。確率的に疑惑が深まったのさ
ニュースにもなっとるしな。
もう寝る

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2017/07/20(木) 04:05:47.21
大麻が痛み和らぐのは神経を潰してるから

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2017/07/20(木) 04:08:16.29
日本語のあやしい工作員がいるな

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2017/07/20(木) 04:13:44.54
>>492
あんた同じ事ばかり言って幼稚で見苦しいよw

荒らしと思われて当然だわなw

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2017/07/20(木) 04:14:56.05
スイスが盛大な社会実験してくれるな

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2017/07/20(木) 04:45:53.41
>>492
>もう寝る
論破されて逃げ出すその捨て台詞も堂に入ってきたな

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2017/07/20(木) 04:48:11.16
国連世界保健機関
http://www.who.int/substance_abuse/publications/cannabis_report/en/index8.html
WHOのhpには大麻と精神病の関係について、因果関係があると考えるのがもっともらしい
とある(2016年)

The available evidence points to a
modest contributory causal role for cannabis in schizophrenia.
現在利用可能な証拠は大麻が統合失調症の原因としてある程度の役割を演じていることを示唆する。
There is a consistent dose?response relationship
in a number of prospective studies between cannabis use in adolescence
and the risk of developing psychotic symptoms or schizophrenia.
複数の前向き研究で、思春期の大麻使用と精神病・統合失調症の発症リスクに用量-反応関係がコンスタントに観察された。
Self-medication is implausible,
and a causal relationship is biologically plausible (see Evins, in Haney & Evins, 2016).
「自己治療」の可能性は考えにくく、
生物学的には因果関係がある
と考えるのがもっともらしい
Researchers who are not convinced by the evidence argue that these studies
have not excluded the possibility that the relationship is explained
by residual confounding.
しかし、この証拠で納得しない研究者達は、
これらの研究はまだ残存してる交絡要素で説明できる可能性を排除しきれてないと主張している。

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2017/07/20(木) 04:50:00.73
知能低下や海馬の異常など
大麻による脳への悪影響

国連世界保健機関
http://www.who.int/substance_abuse/publications/cannabis_report/en/index8.html
ダニーデン生まれのコホートからの縦断研究では、数十年にわたる持続的な大麻の使用は、完全に可逆的でない可能性がある認知能力の大幅な低下をもたらしたことを示唆している。
この研究では1972年または1973年に生まれた1037人のニュージーランド人の13歳(大麻使用前)と38歳でのIQの変化を評価した(Meier et al。、2012)。
初期および持続的な大麻ユーザーが大麻を使用していなかった仲間、そしてこの持続的な方法で大麻を使用していなかった大麻使用してピアと比較して8 IQ点の平均減少を示した。
Rogeberg(2013)は持続的な大麻使用の明らかな効果と主張しました;
n IQは、社会経済的状態を制御できないことが原因である可能性があります
ダニーデンデータのさらなる分析はRogebergの仮説をサポートしていませんでした(モフィットら。、2013)
最近の米国の研究は、Meierらの研究に対する支持を提供している。
大人の生活の中で、貧しい口頭記憶と毎日の大麻使用の関連性を見出すことができます(Auer et al。、2005)
4.1節で述べたように、大麻利用者の脳構造と機能に関する研究は、これらの疫学的所見をいくらか支持している。
MRI研究は、慢性大麻のユーザーが海馬の構造変化、前頭前皮質および小脳( ユジェルら。、2008)を報告しており、これらは大麻最長を使用していた人物で最大でした。
最近の体系的なレビュー(Lorenzetti et al。、2013)は、長期間にわたる日常的な使用者の海馬容積の一貫した減少を見出した。
認知能力の低い若年者が大麻の定期的な使用者になる可能性が高いため、これらの所見の説明として逆の因果関係の可能性を除外することは困難でした。
定期的な大麻使用と認知能力の低下について共通のリスク要因もある。;
定期的な大麻使用の因果的役割は、大麻が認知能力を急激に損なうという点で生物学的妥当性を有し、
神経イメージング研究は、大麻使用の頻度および持続時間と記憶および認知に関与する脳領域の構造的および機能的変化との関係を見出した。

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2017/07/20(木) 04:52:07.52
世界保健機関hp 2016年
動物実験等により他の薬物使用への移行の危険が書かれている

http://www.who.int/substance_abuse/publications/cannabis_report/en/index8.html

6.1.3.2その他の違法薬物の使用
1970年代と1980年代のオーストラリア、ニュージーランド、米国の疫学研究では、通常の大麻使用者はヘロインとコカインを使用する可能性が高く、彼らが最初に大麻を使用したときに若いほど、他の薬を使用する可能性が高い(Kandel、2002)。
これらのパターンについて3つの説明が提供された。
(a)大麻使用者は、大麻と同じ闇市場によって供給されたため、他の違法薬物を使用する機会が増えた。
(b)早期大麻使用者は、大麻使用に無関係な理由(例えば、リスクを抱く傾向、衝動的に行動する、または感覚探索に関与する傾向)のために、他の違法薬物を使用する可能性が高い。
(c)大麻の薬理学的効果が、他の違法薬物の使用に対する若者の関心を高めた(Hall&Pacula、2010)。

成人間の違法薬物の流行によって、薬物の使用順序が異なるが、疫学研究(Swift et al。、2012)によって、米国と同様の薬物関与パターンが多くの国で報告されている(Degenhardt et al。、2010)。
研究はまた、大麻を使用したアメリカの若者が、より早い時期にコカインを使用する機会が増えると報告した最初の2つの仮説を支持している(Wagner&Anthony、2002)。
さらに、社会的に逸脱した若者(コカインとヘロインを使用する可能性が高い)は、同輩よりも早い時期に大麻を使い始める(Fergusson、Boden&Horwood、2008)。

シミュレーションは、共有リスク要因が、大麻と他の違法薬物の使用との関係を説明できることを示唆している(Morral、McCaffrey&Paddock、2002)。
統計的に交絡因子をコントロールした後に、大麻使用者がヘロインとコカインの使用を報告する可能性が高いかどうかを評価することによって、共通リスク因子仮説が試験されている(Lessem et al。、2006; Fergusson、Boden&Horwood、2006)。
交連混因子の調整は減少したが、関係は消滅しなかった(Hall&Lynskey、2005)。

大麻 使用 ( すなわち双子のうち一人は大麻を常用し、一人はそうしなかった ) のために 調和しない 双子 の 研究 は、共有 遺伝子の 脆弱さ が違法な 薬物使用 の より高い 率 を重い 大麻 ユーザー の間で 説明するか どうか 調べる のに用いられました 。
Lynskey と 同僚 (2003) は、年齢 17 の前に 大麻 を使った 双子 がそうしなかった 共同 双子 より 他の 違法な 薬 を使い そうである とわかりました 。
この 関係 は、非 共有 環境 要因 のために コントロールした 後に 持続しました 。
類似した 結果 は、米国 ( グラント ほか 、 2010 ) と オランダ ( Lynskey 、 Vink と Boomsma (2006 )) の 調和しない 対の 研究 において 報告されました 。

げっ歯類におけるTHCへの早期青年曝露の前臨床試験は、これらの知見を支持している。
青年期にTHCで前処理し、THCなしで成人に成熟させた成体ラットは、青年期に大麻に曝されていないラットよりもヘロインを使用する可能性が高い。
内因性オピオイド系は、青年期にTHCに暴露された成人の脳においても障害を受けていた(Ellgren、Spano&Hurd、2007; Ellgren、2008; Tomasiewicz et al。、2012)

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2017/07/20(木) 04:56:43.07
>>492
論破されてるのに同じ事を無限ループさせて
最後には捨て台詞を吐いて逃亡w

反対派って本当に恥知らずでみっともないなw

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2017/07/20(木) 05:49:13.76
自ら「重篤大麻中毒だから24時間!!一日中大麻クレクレ騒ぐ毎日です」と自爆し自らの大麻中毒を曝しまくってまで
自身の大麻中毒の怖さを啓もうしまくる大麻厨たち!!

遵法精神あふれるスレ住人全員より
善意あふれる読者の皆さんへの真剣なお願い!!

大麻犯罪者の通報はこちらへ!!

大麻を所持、譲渡、栽培などを行っている情報
ttps://www.tokumei24.jp/hanzai.html

事件の解決などに役立った情報には情報料が支払われます

通報された情報は、匿名通報ダイヤルから警察庁を経由して、都道府県警察に提供されます。
警察では、通報された情報の内容を精査し、必要に応じて、捜査などに役立てていきます。

また、通報された情報が事件の解決などに役立った場合には、情報料が支払われます。
支払われる情報料は、事件が解決した後に、警察庁が通報の貢献度を診断して決定します(最高10万円!!!!)。
また、事件解決前でも一時金として5千円の情報料が支払われることがあります。

みんなのため社会のため法治国家!!日本!!そんなこの国の遵法社会のため!!
極悪大麻犯罪者を殲滅し、いいことして、お小遣いも貰えちゃうかも?!

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2017/07/20(木) 05:50:43.41
最近の匿名通報事例!!
通報者は世のため社会のためにイイコトして10万ゲット?!


乾燥大麻所持容疑、歯科医2人を現行犯逮捕

TBS系(JNN) 5/20(土) 16:19配信

自宅で乾燥大麻を所持していたとして、歯科医師の男2人が現行犯逮捕されました。


逮捕されたのは、いずれも歯科医師で、横浜市の児玉宜正容疑者(38)と東京・大田区の高野陽介容疑者(35)です。

2人は19日、それぞれの自宅で乾燥大麻を所持していた疑いが持たれています。
今年3月、神奈川県警に匿名の通報があり、捜査していたということです。

調べに対し、2人は「自分で使うために持っていた」と容疑を認めているということで、警察は他にも共犯がいるとみて捜査しています。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170520-00000048-jnn-soci

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2017/07/20(木) 05:59:42.54
合法化案が出る度にどんどん闇の実態が明らかになっていく

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2017/07/20(木) 07:06:21.78
>>493
はい大ウソ
神経毒性は無い
他の鎮痛剤に有りがちな高い耐性の上昇率だったり断薬が困難になるような厄介な依存性や痛みを伴う副作用も無いのに
身体的な毒性は比較にならないぐらい低くて致死性が無いとすら言える

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2017/07/20(木) 07:13:38.42
>>496
スイスは他のヨーロッパに比して見れば法的規制が厳しめだったんだがずっと前から若者の消費量はヨーロッパで一番多い

こんな事が何かの社会実験だとか言うのは情弱にも程がある

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2017/07/20(木) 07:26:08.49
>>493

国連世界保健機関
http://www.who.int/substance_abuse/publications/cannabis_report/en/index8.html
WHOのhpには大麻と精神病の関係について、因果関係があると考えるのがもっともらしい
とある(2016年)

The available evidence points to a
modest contributory causal role for cannabis in schizophrenia.
現在利用可能な証拠は大麻が統合失調症の原因としてある程度の役割を演じていることを示唆する。
There is a consistent dose?response relationship
in a number of prospective studies between cannabis use in adolescence
and the risk of developing psychotic symptoms or schizophrenia.
複数の前向き研究で、思春期の大麻使用と精神病・統合失調症の発症リスクに用量-反応関係がコンスタントに観察された。
Self-medication is implausible,
and a causal relationship is biologically plausible (see Evins, in Haney & Evins, 2016).
「自己治療」の可能性は考えにくく、
生物学的には因果関係がある
と考えるのがもっともらしい
Researchers who are not convinced by the evidence argue that these studies
have not excluded the possibility that the relationship is explained
by residual confounding.
しかし、この証拠で納得しない研究者達は、
これらの研究はまだ残存してる交絡要素で説明できる可能性を排除しきれてないと主張している。

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2017/07/20(木) 07:49:32.12
>>507
殆ど全ての統合失調症患者は大麻が起因となって発症する訳でも無いし世界中数多くの大麻使用者は統合失調症を患っていないという圧倒的現実がある

しかも一部の統合失調症の症状の緩和に医療用大麻が有効だと言う説すらある
もちろん心身に作用するので特に若年層の不適切な使用は抑制されるべきだが明らかに1%以下のリスクを針小棒大にしても現在の様な重く広範的過ぎる禁止法の根拠には弱過ぎるね

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2017/07/20(木) 08:33:58.30
日本人を一人でも多くラリ大麻で汚染工作するのだけがお仕事の
獄に片足突っ込んだ汚いアカの長野市が縄張りカンナビスト草厨ID:yovI2vrI0と組織だったヤラセ仲間が
無害安全マルチ健康ヨタで騙して一般人に大麻握らせようとほざいても現実、大麻常用してた有名人はみーんな大麻中毒で頭おかしくなって中毒から深刻な不幸になってるよ。
薬物犯罪者!!!大麻中毒ジャンキー や売人やらの醜い言い逃れと現実!
あなたはどちらを信用しますか?

作家中島らも→大麻マンセー本→大麻で逮捕→解禁厨に大麻掴まされましたもう二度とやらないと暴露→自宅階段から落ちて死ぬ怪死

漫画家ねこじる→大麻旅行でキメまくりました旅行記を刊行→自殺

俳優窪塚→ピースな感じでポジティブなバイブス云々大麻マンセーぷっつん発言連発→マンションから飛び降り→頭蓋骨開放骨折するも一命だけはとりとめる→以後鳴かず飛ばず。

女優高樹沙耶→アーティストと結婚→離婚→しょっちゅう海外行く(この頃から大麻常用と後に激白)
→ハワイでダイバーと婚約→別れる→関東で自然農法家と同棲→別れる→男を次々ぷっつん行動で潰す流木女(どっかから流れてきて激突しぶっ潰す)との異名を取る
→この後ドラマ相棒などに出演が最後の芸能活動→大麻解禁厨とくっつき大麻マンセー発言連発→スキャンダルくらい海千山千の芸能事務所でもどうしようもないキ印ぷっつん行動で事務所がお手上げ→女優廃業
大麻を前面に出して「新党改革」公認で参院選立候補→開票3秒で落選確実!→流木女の異名通りに自身を公認してくれた荒井党首を政界引退へ追い込み!「新党改革」一党丸ごと大麻ネタでぶっ潰す!→ついに本人まで大麻でターイホ自滅←NEW!!

沢尻エリカ→説明不要の生きてる異常行動ちゃん→後にスキャンダルくらい海千山千の芸能事務所でもどうしようもないほどの大麻中毒での異常行動でしたと判明


ちなみに高樹沙耶の主張は「大麻はアンチエイジングに最適!!」
参考記事(アンチエイジング前の写真掲載)
「出会った男はみな潰されてゆく」芸能界を放逐された益戸育江の奔放なる迷走
http://www.cyzo.com/2012/12/post_12043.html

大麻解禁厨と同棲し大麻でアンチエイジング後(スゲー大麻効果!必見!www)


http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/7/8/7895bd7e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/e/0/e06149c8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/b/d/bd9625c2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/2/7/2716f65e.jpg

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2017/07/20(木) 09:01:30.37
>>508
複数の前向き研究で、思春期の大麻使用と精神病・統合失調症の発症リスクに用量-反応関係がコンスタントに観察された。
「自己治療」の可能性は考えにくく、生物学的には因果関係があると考えるのがもっともらしい
しかし、この証拠で納得しない研究者達は、これらの研究はまだ残存してる交絡要素で説明できる可能性を排除しきれてないと主張している。

となっているから、統合失調症には限定されてないぞ。
統合失調症だけじゃなくて精神病一般の話。

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2017/07/20(木) 10:24:30.65
実験的にプルームテックに成分入れてみようよ。

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2017/07/20(木) 12:22:44.65
明け方まで大麻宣伝コピペ貼り付けて昼過ぎまで寝て起きてからまた大麻宣伝コピペを張り付けるという行動パターン自体がすでに異常

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2017/07/20(木) 12:32:48.95
ヨーロッパは分からんが、最近までコロラドに住んだ経験から言わせてもらうと、
反対のほうがずっと多いよ。
大麻で儲かる奴らと行政が癒着して、勝手に解禁したもんだから怒ってる住民は多い。

らりって犯罪犯す奴も多い。まともな奴は手を出さないし、吸ってるやつは軽蔑されるよ。

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2017/07/20(木) 12:38:57.24
のわりにはもうほぼ全域が医療大麻合法なんでしょ?
どーなってんだ?

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2017/07/20(木) 12:42:30.65
>>510

荒らし君、何でキミはIDを変えながら大嘘を吐き続けるの?

そののレポートでは、『大麻使用と精神障害の因果関係は確立されていない』と明記されている。

本文には以下のような記述がある。

>逆の因果関係は、統合失調症を持つ人は、自分の病気の症状を緩和するために
>大麻を使用する。これらの調査結果の可能な説明です。

> 2番目の可能性は、一般的な原因仮説-すなわち、若者にリスクを増大させる他の要因
>(例えば遺伝的リスク、子供の虐待) によって、大麻を使用し、統合失調症を開発します。

>一般的な原因の仮説は、大麻使用と精神病の間の関連付けは、多くの調査で
>潜在的な交絡因子の統計的調整後減衰し、研究はすべての説得力のある
>交絡因子を評価することがなかったために、除外する難しいことでした。

>遺伝の疫学的研究は、大麻使用と精神病の関係を説明するかもしれない
>遺伝子の危険因子を共有する程度を評価しています。

>弱い認識パフォーマンスをもつ若い人が、より定期的な大麻ユーザーになりそうなので、
>これらの調査結果の説明として逆因果関係の可能性を無視することは難しかった。

>定期的な大麻使用と弱い認識パフォーマンスの危険因子も分けられます。

>一般的には、定期的な大麻使用または大麻使用障害と精神障害のほとんどは
>関連付けがありますが、因果関係は確立されてはいません。

>逆因果関係と共有のリスク要因はこれらの関係の説明として排除できません。

つまり、大麻と統合失調症、精神病は、因果関係が確立されておらず、
逆因果関係や遺伝など交絡因子が作用していてよく分からないと言う事だ。

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2017/07/20(木) 13:07:38.52
>>513

コロラド州に住んでいたなんて大嘘だな

>反対のほうがずっと多いよ。

住民投票当時でも、合法販売1年後でも賛成派の方が遥かに多い。

・コロラド州住民調査:合法化賛成:53%、反対:40%

Poll: One year of legalized pot hasn't changed Coloradans' minds
世論調査:大麻合法化後1年、コロラド州住民の気持ちは変わら無い。

http://www.denverpost.com/marijuana/ci_27216162/poll-one-year-legalized-pot-hasnt-changed-coloradans

・2012年の合法化法案住民投票では、賛成:54.8%、反対:45.1% だった。

・合法販売が開始されて一年後の調査では、今も同じように投票すると答えた人は90%だった。

・今日投票したら、53%が賛成票、40%が反対票を投じると回答した。

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2017/07/20(木) 13:08:12.60
>>515
複数の前向き研究で、思春期の大麻使用と精神病・統合失調症の発症リスクに用量-反応関係がコンスタントに観察された。
「自己治療」の可能性は考えにくく、生物学的には因果関係があると考えるのがもっともらしい

自己治療の可能性は考えにくくって書いてあるな。

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2017/07/20(木) 13:20:38.97
>>517

毎度お馴染みの永久無限ループ荒らし君。IDを変えて荒らしても無駄だよ。

それは引用した論文の著者だけが言っている事で。
レポートの著者は『自己治療(逆因果関係)が、これらの調査結果の可能な説明』
と明確に述べている。

>「自己治療」の可能性は考えにくく、

何て言うのは何の根拠も無い。

多数の調査で「自己治療で大麻を選択した」と言う統計データが出ているのに、
『自己治療の可能性は考えにくく』なんて全くの嘘八百。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード