facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 40
  •  
  • 2013/11/15(金) 03:20:09
>>39

ここまで見た
  • 41
  • 2013/11/16(土) 13:14:27
>>35
管理人は確たる根拠もなく気分で私や私の仲間のレスを何度も消し、何度もアク禁にしているから.
「何度も」消すからには根拠を公にルールとして明記するという当然の事を、今まで黙っていたが今回はじめて口にしている。

ここまで見た
  • 42
  • 2013/11/16(土) 13:18:18
寄居スレで管理人が勝手に削除したが、ガイドラインの[何に該当]するとして消したのか明記してほしい。
ルールに関係なく管理人が自己中に消しているとしか思えない
ガイドラインの何に該当するのか説明しないのなら今後、寄居スレで同内容の書き込みを削除しないようにするとともにアク禁解除を要請したい。
1から40までのレスの中で管理側のガイドラインを示した主張は全て該当しない。

ここまで見た
  • 43
  • 2013/11/16(土) 13:29:48
地元で起こった特定事件の話題がだめなら、王将の裸写真事件についてその町のスレで話題にするのも削除したのか?
私が話題にしたのはマスゴミ発表情報よりも公共性のある県議会の議事録だ。
地元の事件の話題を削除するなら、「事件の話題は削除する」と明記すべき。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/11/16(土) 14:54:47
>>41
だからさ〜、ルールを明記しない、管理人が自己中心的にやる、てのがそこの方針ならそれでしょうがないじゃない

ある店が、店主に好きなようにやるって言ったからって、そりゃ店主の勝手で客がどうこう言えるもんじゃないだろ、
店主が気に食わなきゃそんな店行かなきゃいいだけの話で、あるいは行かないようにしましょうって呼びかけて不売運動でもする以外ないじゃん

これが行政が税金でやってるってなら話は違うが、
BBSは別に俺たちが払う税金でやってるもんじゃなく、お店と同じそこの人の所有物で、そこの人のやり方でやるのをほかから文句言ってもしょうがないだろ
店主から「あんたは来てくれるな」といわれれば出入り禁止よw

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/11/16(土) 16:06:54
>>37
イーモバイルでそういうこと辞めてくれる?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/11/16(土) 19:30:01
小岩をあつ〜く語ろうPart68

で随分前から ホスト規制中1.78.34.3 と出で書き込めないのですが何故でしょう?
管理人さんのお返事をお待ちしています

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/11/16(土) 20:58:03
個人的な趣味でアク禁やるのはやめてほしい

ここまで見た
  • 48
  • 2013/11/16(土) 21:42:54
>>44
ここは個人的にやってるブログじゃないんだよね。
街BBSでは最大でスポンサーもついている巨大掲示板。
ルールもなしに普通の書き込みを個人的な趣味で削除したりアク禁にしていいわけがない。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/11/16(土) 21:57:17
>>48
>>ルールもなしに普通の書き込みを個人的な趣味で削除したりアク禁にしていいわけがない

なんで?
巨大であろうが何であろうが私的なものだろ
その所有者がそのようなことを管理人がすることも許しているなら、それはハタからどうこう言えるもんじゃないじゃない
「うちの会社の日々のやり方は任命している従業員の自由に任せております」て会社経営も、その会社の所有者の自由さ、客がどうこう言えるもんじゃない

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/11/16(土) 22:04:30
正確には客でもスポンサーでもない通りすがりの輩

ここまで見た
  • 51
  • 2013/11/16(土) 22:06:22
私的?株式会社が運営しているものでしょ。
それより個人的な趣味で削除したりアク禁にしたって認めるのかな?
認めたならルールに明記するかアク禁を解除すべきでしょう。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2013/11/16(土) 22:29:42
>>51
株式会社だって私有物の私的なものだってばww

「うちの会社はお客をどう扱うか従業員に任せており、ルールなど特にありません、ヘンな客は切っていいということにしております」て株式会社があっても、特に会社法その他法令に触れるものでもなく、その株式会社の自由さ
いや、このごろはクレーマーは切って捨てるって会社が多くなってるしww

ここまで見た
  • 53
  • 2013/11/16(土) 22:41:17
管理側は苦しくなってきたようですね

それじゃぁ52の内容をルールに明記すれば良いんじゃないかな。
私はクレーマーだと思ってないよ。5から読めば管理側の根拠は全て崩れて、私をクレーマー扱いして事を修めようとしているだけ。
管理側がこれまでルール無視で好き放題やっていたのを指摘されて呆然としている様が見えます。

ここまで見た
  • 54
  • 白くまφ
  • 2013/11/16(土) 22:43:05
>>46
こちらは、まちBBS関東の質問スレです
小岩は東京23区の質問スレでお聞きください
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1357061143/

ここまで見た
  • 55
  • 2013/11/16(土) 22:44:27
一応ルールを明記しているのだから、それに付け加えてください。
○まちBBSは会社から管理人が全てを任されており、ルールなど特にありません。既存の上記のルールは無視してください。
 変な客は切っていいということにしております。変な客か否かは、明記されているルールに寄らず、また、世間の良識・常識ではなく、管理人が個人的感情により独断で決定します。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2013/11/16(土) 22:51:40
>>53
べつに私しゃ管理の側じゃないよww
私のIPを過去レスさかのぼっていけば、しろくまなどにもどういうこと言ってるか分かるがww

理屈にもなってねえし、管理人どころか誰ひとり賛同者が現われない粘着を、ヒマつぶしでからかってるのをマジで気づかねのか?ww

ここまで見た
  • 57
  • 2013/11/16(土) 22:56:59
>>56
 悔しいんだなw

からかっているにせよ、少し書いている程度が低いんじゃないか?
君みたいなのに批判された白くまさんが気の毒だ。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2013/11/16(土) 22:58:40
>>57
わはははは・・・・
くやしいねえ、くやしいねえww

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2013/11/16(土) 23:53:37
>>54
誘導ありがとうございます、スレ違い失礼しました。

ここまで見た
  • 60
  • スポにゃん
  • 2013/11/17(日) 11:28:43
どこぞのヘタレどもが誰も来ないw
いつまでも地域スレでグダグダやってるから荒らし扱いされるのに

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2013/11/17(日) 15:41:12
残件
>>17

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2013/11/17(日) 18:00:15
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1365462534/60-61
何にも知らない管理人と書いたのが規制の理由なの?
それとも2ちゃんのまちBBS代行スレからの代行は立ち入り禁止にしたってこと?

ここまで見た
  • 63
  • スポにゃん
  • 2013/11/17(日) 18:35:20
否、
自分語りが酷くなったから、雑談を推薦したのに
自制が出来ないみたいだったから

ここまで見た
  • 64
  • スポにゃん
  • 2013/11/17(日) 18:39:21
ちゃんと切り分けられるようになれば、そのうちなんとかなるんじゃね

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2013/11/17(日) 19:36:35
何にも知らんかったことを訊かれた。本当の理由はそれ!理解したからお気遣いご無用よ。
自治スレ
私にレスされても実は全く意味不明9割以上。あれは考えたほうが良い。
知ってるだろう。通じているだろう。その思い込みが真面目なレスに見えなく適当にだらだら疲れる垂れ流しで返してあげただけ。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2013/11/17(日) 20:48:17
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1383139152&IMODE=true

白くまさん
なぜ、ここまで沢山「うっちゃる」にしたのか教えて下さい。
あなかがURLでここを導いて、質問して下さいとしたのですから。
しっかり責任を持ってきちんと納得いく答えをお願い致します。

ここまで見た
  • 67
  • >>66
  • 2013/11/17(日) 22:52:16
http://www.machi.to/saku.htm
削除ガイドライン

ここまで見た
  • 68
  • スポにゃん
  • 2013/11/18(月) 14:47:03
>>66
何度も警告したにも関わらず、一向にスレ違いな書き込みを繰り返した為です
何度も警告されているにも関わらず、スレ違いな書き込みを止めない理由はなんでしょうか?

ここまで見た
  • 69
  • 白くまφ
  • 2013/11/18(月) 14:48:33
キャップが外れてしまったぞw

>>66
何度も警告したにも関わらず、一向にスレ違いな書き込みを繰り返した為です
何度も警告されているにも関わらず、スレ違いな書き込みを止めない理由はなんでしょうか?

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2013/11/18(月) 19:17:55
>>68
それでは「こちらは北本市に関する町の話題について書き込みをしたのに何故?」とすればどうでしょう?
新駅の話題は、前々から上がってます。出来る出来ないは10年以上前からあり、何度も話題にあがっています。
このスレになってから規制されたのは何故でしょうか?
是非論は他でという貴方の質問は矛盾してます。
「新駅ができたら、こんな店があると良いなぁ」ならいいというなら、その店に対しての是非論はいかがでしょう?
新駅ができたら、ラーメン店があると良いなぁ。
では、自殺メッカである場所に新駅ができたら、良いなぁ。と来たらどうでしょうか?
桶川と北本の間は高崎線でとても長い区間であり、望んでいる方もいるはずです。
私個人の意見は敢えていいませんが、北本市民の話題のほんの1つなのに、
これだけ、うっちゃられるのっておかしくありません?

どこがスレ違いなのか、教えて下さい。

新駅の話題が駄目なら、「埼玉県北本市(新駅について)Vol.114」というスレで今後は進んでいけばいいのでしょうか?

ここまで見た
>>70
スレをその話一色にしたからでしょう?
休み休み挙がるなら兎も角 一旦でも止めずに続けた事は問題有りますよ

まちBBSは初心者に優しくなんですよw
議論白熱のスレに店とかの話題書込みずらいでしょう?

数人の占有者に占拠されたスレは
例えそれが住民でも排除されると云う事でしょう

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2013/11/18(月) 20:21:20
>>71
なるほど、それは理解できるなあ(自分は北本とかぜんぜん関係ない千葉方面の人間だがw)

まちBBSは、いわゆる井戸端会議、なごやかに次から次と話題が変わって世間話をするところで、書生ぽい議論の場じゃないですよ
そういうのは大学のキャンバスか、中学校の学級会でやってくださいてことだw

井戸端会議では議論はしないもんねw 私も気をつけよう

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2013/11/18(月) 20:47:34
>>71
わかるよ、それは・・・
私も滅多に書き込みはしてないし、新駅に関しては何もコメントしてないし
でもね、第三者から見ても、その地域に対しての話題性を打ち消しているのはどうかってこと。
ラーメンの話し、薬局が多いっていう話題はタブーとか聞いている。
それでも、新しく住民になった人にはそれなりに対応しているよ。
もし、同じく新しい住民になった人が「うっちゃる」話題を出したらどうしますか?
説明して納得したのを確認してから「うっちゃる」にしますか?
普段書き込みがある方々からのフォローがなければ、どうなるかご存知でないでしょうかね?

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2013/11/18(月) 20:50:10
>>66 2013/11/17(日) 20:48:17
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1383139152/2-270
>なぜ、ここまで沢山「うっちゃる」にしたのか
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1377421826/326-393 2013/10/30(水) 22:08:57 〜 [kanto/1383139152]依頼無し

多過ぎる白くまの地域スレへの投稿数
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1383139152/
11/1 【29】
11/13〜11/15 【159 198 205 213 217】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1383139152/218-237 大量削除
削除理由は地域スレ内にて「北本市スレ」そのものの自治議論を行ったから
218 むしろ白くまの資質に関する質問がされるかも
219 今こそ白くまの存在価値があるかなしかの住民投票をw
220 いきなりブッた切るあぼーんしたりアク禁にしたりやりたい放題
221 白くま、信頼できる人かと思ってたけど残念
222 一番の荒しが白くまだったと言うオチか。なんとも残念な。
223 この管理者のせいで、街と無関係なレスが続くのだけど…余計な介入はやめて欲しい。あなたの管理方針はおかしいですよ。
224 消したり隠したりすればするほど、その浮き彫りは見えてくる何を消して、何を消さないか
225 しろくまは結局質問拒否か
226 今回のは荒れてるわけでもないのになにが問題なの?この程度の議論がダメならゆくゆくは質問禁止「?」禁止ってことになりそうだなw
227 議論するなって無理ですよね しろくまさんは「人を語るな街を語れ」と以前話されてましたが、あなたの言う「街」とは何ですか?また回答拒否ですか?
228 白クマとか言う人 言ってることが変だな
229 私も白くまさんの基準はおかしいと思います。
230 しろくまってここで何をしてるのかと いや、何をしに来てるのかと
231 シロクマさえいなければ全員一致で全て解決すると言う…
232 個人の批判をしてると管理人に消されてしまいますよ
233 何でこの流れで管理人に助け船が出るのかなあ〜不思議だわ〜〜〜w
234 これだけ大人が集まって自治的にもなされていて管理人に批判が噴出するということは管理人がおかしいことを示しているんだよ 自主的に辞めてもらうのが一番平和なんじゃないのかね
235 どう見ても皮肉だろ
以下省略

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2013/11/18(月) 21:05:25
>>73=タブン>>66
★ 会議室に関するガイドライン(暫定)
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1356189091/1
> 1 名前: ノブ★ 投稿日: 2012/12/23(日) 00:11:31 ID:0xAv7xtA IP: MODERATOR
> 【2】質問要望スレッドに関するガイドライン
> 2.各地域毎に「★ 各地域板名 質問要望スレッド」を新設します。
>   各地域に関連するご意見ご要望は「★ 各地域板名 質問要望スレッド」でお願いします。
******************************
削除に疑問があるとき
http://www.machi.to/saku.htm#3
特定の削除についての質問は、第三者にも分かるよう
事の経緯を(スレッドタイトルやURLなども含めて)詳しく添えた上でお願いします。
******************************
ルールに沿った投稿をお願いしますね。部外者(第三者)が見て理解出来るようにネッ♪
質問が片付かないのに話をあっちこっち飛ばすのはよろしくないと思います。

☆埼玉県北本市 Vol.113☆ 日付[うっちゃる] 22レス
> 50 :うっちゃる :うっちゃる :うっちゃる [ うっちゃる ]
> ○○○の糞ババア店員糞ムカツクな。なんだアイツ。
> 店員は若者にさせろよ

> 165 :うっちゃる :うっちゃる :うっちゃる [ うっちゃる ]
> ログ取得できず内容不明

> 218 :うっちゃる :うっちゃる :うっちゃる [ うっちゃる ]
> うっちゃる
↓ この間の連続削除の投稿内容(抜粋)>>74 ↓
> 237 :うっちゃる :うっちゃる :うっちゃる [ うっちゃる ]
> うっちゃる

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2013/11/18(月) 21:25:32
>>73
>新しい住民になった人が「うっちゃる」話題を出したらどうしますか?
削除依頼をどうぞ

>説明して納得したのを確認してから「うっちゃる」にしますか?
説明とは?
削除されることが分かった上でその投稿にレスすることは止しましょう。(関連レスとして削除有り。削除の負荷が結構大きいというのは昔の話なのかどうか・・・情報なし)

>普段書き込みがある方々からのフォローがなければ、どうなるかご存知でないでしょうかね?
削除されるような投稿にいちいち説明する必要ありません(レスが付けば削除出来ないというケースもあるので・・・)
事情を知らない新しいスレ住民さんが自分の投稿が削除された。何故削除なの?と、、、このスレで質問する
それがまちBBSのお約束ごとになっています。
地域スレ内で削除に関してグダグダ書いたり・・・それはスレ違いで削除対象となります。<ガイドライン7.>

「地域スレ内で話し合って下さい」と管理人からコメントが付く場合も有ります(スレ分割や統合など)
だからスレ住民さん以外は事情が分からないんだから的外れな横槍レスはせんほうがええと思う>>71>>66のリンクのうっちゃるレスといっこも合致してない)

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2013/11/18(月) 21:29:52
>>75
タブンじゃなくて同人物です。
もう、どうでもいいです。よくわかりました。
私なりに理解しましたので、もう結構です。
ここで何を言っても無駄だって事ですよね。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2013/11/18(月) 21:35:35
>>76
私への回答ありがとうございます。
もう、どーでもいいです。本当に、どーーーーーーーーーーでもいいですw
別に気にしない事にしましたからw
どーぞ、ご勝手に言い訳して下さいなwとことこん言い訳w

こっちは、こっちでメディアの方に広げますからw

ここまで見た
>>73
>その地域に対しての話題性〜
そうだとしても延々つづけられるのは御遠慮くださいってことでしょう?

>ラーメンの話し、薬局が多いっていう話題はタブーとか聞いている
一時挙がるだけなら問題無いのでは?

>同じく新しい住民になった人が「うっちゃる」話題を出したらどうしますか?
うっちゃるだけだと思いますよw
それで疑問が有る様ならコチラのスレにお越し願いますw

>普段書き込みがある方々からのフォローがなければ、どうなるかご存知でないでしょうかね?
自治御願いしますですよw
脅さないでくださいw


>>77-78
えーっと、スミマセンその人 相手にしないで下さいw
私もこちらで教えてもらってからスルーしています
    ↓
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1365462534/40-43

ここまで見た
  • 80
  • 北本について
  • 2013/11/18(月) 22:53:57
ここの管理人は、一つの話題で盛り上がっていると他の店の話題が出づらいと言っているが、まともな思考とは思えない。
一つの話題で盛り上がっていても、自分の気に入っている店について書き込みたいならすればいいし、興味があればそっちで盛り上がるんじゃないの?

ここまで見た
>>80
そうかなぁ?
話したいのは判るけど 他の人の為に場所空けるの御願いしているだけなんだけど・・・

自分はしたいことするから 他人もすればいいって云うのは気配り足り無すぎと思うよ?

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/11/18(月) 23:13:14
>>80>>81
まあ、ふつうは、「流れぶった切って悪いけど」とか、「もうその話はいいじゃん」とか言って、住人が話題転換を自治的にやるのがまちBBSのふつうのことだが、中にはその空気が読めない”数人”で盛り上がることがある
でも、盛り上がってるがってる本人たちは”まっとうなことを話しあってるだけ”と思ってるだろうけど、その他の人は「空気読めない困った人たちだね」とヒンシュクしてる場合が、まちBBSでは時々見うけるよ

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2013/11/18(月) 23:27:34
お前のほうがヘタレなんだよ糞管理人。
荒らし認定されて涙目でキャップ外して書き込んでる情けない奴はどこのどいつだかww
とっとと管理人取り替えたほうがいいじゃないか?
煽って荒らすような人格破綻者が管理人に適してるわけないわw

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1383139152/248
248+2 :白くま [] :2013/11/17(日) 00:01:41 ID:OUSwE3xA [MODERATOR]
これ以上地域スレを荒らすのは止めてください

管理人に対しての質問や要望は下記スレで伺います
★ 関東板 質問要望スレッド【Part11】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1383997762/

>>60 :スポにゃん [] :2013/11/17(日) 11:28:43 ID:dz0ojxsA (1/3) [p93f268.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp]
どこぞのヘタレどもが誰も来ないw
いつまでも地域スレでグダグダやってるから荒らし扱いされるのに

>>68-69

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2013/11/18(月) 23:37:37
一斉に規制したのかな
規制するならそれに足る根拠を出してほしいのですが

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2013/11/18(月) 23:39:14
、「流れぶった切って悪いけど」とか、「もうその話はいいじゃん」
と言って話す話題に誰もついてこないなら、つまらないどーでもいい話しということでしょ。
そんな事まで管理人が面倒見る必要性は全くないと思うな。
っていうか、どーでもいい話を消しまくっているのは管理人。
ダブルスタンダードだな。

ここまで見た
  • 86
  • 白くまφ
  • 2013/11/18(月) 23:43:54
(・∀・)ニヤニヤ

>>84
最初っからこっちでやれば、規制される事は無かったのにな

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2013/11/19(火) 00:22:47
>>86
口論で負けたから規制とかマジかっこよすぎワロタw

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2013/11/19(火) 00:27:57
削除やアク禁するなら根拠を示さないとだよな
ガイドラインに示してある根拠ならだれもが納得するはず・・

ここまで見た
>>85
だからといって流し去って良いものでもないでしょ?
他の話題で結果そうなるのは仕方ないにしても
掲示板の性格上 数日は返信の猶予欲しいのですよ

だから白熱しそうな話題は別スレに行ってほしい

でもねスレ見ると→http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1383139152/
>>159
    白くまさんから注意受けて
>>160
    >>159の政治スレは埼玉県内の話題と広域なので“北本市”限定の政治話題だとなじまないのでは?
    また、上記に『市町村レベルのスレッドも新規に立ててご利用ください。』とも書かれているので誘導も
    間違っていますよ
>>169では
    誘導するならスレ立ててこちらにどうぞの方が親切というか
    波風立たないと思いますがね


なんか全員規制しちゃっても良いんじゃないかと思うのですがw

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2013/11/19(火) 09:27:43
そして誰もいなくなった……

県域レベルのスレが特定市町村の話題で埋め尽くされるのは構わないのか。
その160の指摘はもっともだと思うけど。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード