facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


>>158
削除依頼スレッドで、
削除依頼以外の話題を書き込むことを禁じます。
やめない場合は然るべき手段をとる予定です。
>>159
却下します。
>>160
既に"菜月"をNG追加したところで、
別の名前に変更されているし、
iPhone全体を規制するまでの案件かどうかは微妙だし、
"青二才"云々は、削除依頼されていない箇所の話っぽいから、
そこを依頼してから議論すべきだと思うんですけど。。
一つ一つ、整理してから再度お越しください。
>>161
というわけで、
整理してから再度お越しいただく旨をご案内したので、
一旦この議論解散ってことで。。

以上、どうも有難う御座いました。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2012/08/10(金) 19:32:09
>>162
「イジメられている方」を警告なしで規制したんですね。
コテ付けることが迷惑行為なんですか?某コテのケースと違うと思いますが。

ここまで見た
>162
貴方はご自分で「おいらは会議室の管理じゃないんで〜」と
言っておりましたが、その方に >〜禁じます 等と言われる
謂れはありません。。
それに私は悪いことをしているわけではありませんから・・・

■依頼や要望に対し、依頼者と管理人ないし依頼者と第3者の議論は結構ですが、
 それら議論が建設的ではない単なる"言い争い"となった場合、放置対象です。
 書き込む際は、主観的な表現を避けましょう★

これは前スレのものですが、本スレにはありませんね、また後付けルールですか?

また、私は街B管理者である貴方にスレトップに放射能厨と書かれました・・
未だに怒りが覚めません。。

また、貴方の一方的、主観的、感情的ともとれる措置で数度ISPを
乗り換えることを余儀なくされました・・

>然るべき手段をとる予定です〜〜
然るべき手段ですか? 以前も然るべき措置をとったんでしたね・・
やりなさい、私には何ら後ろめたいことはありません。。

貴方は、管理が長過ぎてご自分でも分からないうちに客観的な管理が
出来なくなっていると思います。。

>161にもありますが、私に対する糞ババアや様々な中傷罵倒を無視して
何が然るべき手段でしょうか?笑うに笑えない面白さです。。

得意のISP通報ですか?やりなさい、ただでもテレビに光云々、フリー
ダイヤルからバイダーの電話が鳴りやまなくうんざり気味です。

ただの一言でもクレームなど付けてくるような会社は
即刻解約するだけですネ。。

単に貴方は私のことを嫌いなだけなんです・・
感情だけで管理しか出来なくなっているんです。。

それに気付けないのは管理が余りも長くなったのが原因です。。
ご一考下さいませ。。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2012/08/10(金) 19:51:06
>>162
解りました。これ以上は私は本件にはかかわりません。
上でも書きましたが、>>148氏の意見に同意出来たものですから、私の意見も
含め依頼したところです。

                 以上です。

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2012/08/10(金) 20:38:03
■旭川市民集合 Part140
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1344347877/
>>89
>>91-106

板と趣旨が違うスレッド・発言

p1091-ipad509sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
については、意図的な荒らしかと思われます。

ここまで見た
>165
少し遅すぎましたネ・・よく考えて投稿すること。。
それとsageて下さいネw

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2012/08/10(金) 22:16:16
ゆ〜きさん、解除ありがとうございました。
凍結願います。
http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?asahikawa

ここまで見た
  • 169
  • 161
  • 2012/08/10(金) 22:22:37
>>164
俺はアンタとゆ〜きのバトルに参戦しているつもりは無いんで、悪いが引き合いに出すのは止めてくれ

ここまで見た
オリンピックも終盤ですね〜
メダルラッシュっていうか、銀、銅メダルラッシュ!

一番じゃなきゃダメなんです。。
ボルト・・伝説デスネ〜〜

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2012/08/10(金) 22:44:52
いい加減にしたまえ

ここまで見た
>>166
ご指摘通り削除しました。
>>168
凍結しました。
>>163
NGワード規制発動です。
いじめられているか否かについては、
こちらでは把握しておりません。
固定ハンドルが迷惑行為だという認識も御座いません。
過去に板違いを連発していたユーザのHNに酷似しているため、
それらを加味して対応しました。
参考:http://www2.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1339732614/367
   http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1331822112/11 etc...

以上、ここまでの対応は全て完了しました。
御連絡有難う御座いました。

ここまで見た
>172
>NGワード規制発動です〜
NGワードの使い方が間違っています。。
多くの利用はその意味が理解できないでしょうネ・・

>固定ハンドルが迷惑行為だという認識も御座いません〜〜
ならば貴方の認識はご自分の主観だということです。。

>過去に板違いを連発していたユーザ〜〜
腐っても管理者ならばプラウザ情報で解りそうなものですけどもね。。

ここまで見た
それと何ですか?コレ ↓
「■住人間の議論は、自治スレッドでお願い致します」

自治スレをスレストしておいてどうやって議論するのでしょう??
まだ、「自治スレを復活するかどうかを議論スレ」は
多くの規制がなされて参加出来ない方が大勢います。。

そのうえで、こんなことを言っているようでは、
もう無茶苦茶な管理状態です。。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2012/08/11(土) 09:14:42
>>172
参考:http://www2.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1339732614/367
   http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1331822112/11 etc...

スマホを買う前の同一人物です。前スレ辺りで自分から語っていますよ。
成るほど。そう言った訳でしたか。納得です。

ここまで見た
「自治スレを再開すべきか否かを話し合っているスレッド」
私はレス出来ませんが、既にレス削除多数・・どんな次元の話なんだかw

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2012/08/11(土) 09:36:24
>>172
2例の参考レスはファイターズスレ内で叩かれている利用者と承知してる
彼等が叩く理由も理解している
ただ、理解と同意は別だ

ここではファイターズに関する話題には一切触れておらず、球界に関連づけてメディア批判を展開しているようにも見える主観的書き込みになっており確かに褒められたものではないが、この事例を以て規制対象と考えるならば具体的にどの部分に問題があるのかを御指摘願いたい
このスレではファイターズのみならず、他球団や親企業に対する批判、罵り等も希有ではなく多少なりとも他住人も同様若しくは類似した書き込みを平素より行っており、さも正論であるかのように持論を展開する行為を含めて個人的には特段の迷惑行為と受け取っていない
簡単に言えば「よくあること」の範疇だ

ゆ〜きの言う「板違い連発のユーザー」が誰であるかは想像に難くないが、HNが酷似している事を以て規制するのは、された側からみれば迷惑千万・理不尽な状況でしかない筈
持論を展開する様と漢字2文字表記のHNから、以前に箱スレに居た住人Hも疑った程だから無理もないとは思うが・・・
疑わしきは罰してしまえというスタンスには反対だ

ここまで見た
>迷惑千万・理不尽な状況でしかない〜〜
意固地になって感情剥き出しの管理していますからネ。。
理不尽など今に始まったことでなし・・・

>スタンスには反対だ 〜
と言われると無性に反対したくなるのが今のゆーきだと私は思いますね。。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2012/08/11(土) 11:12:00
ゆ〜きさん乙かれ〜ヽ(^o^)丿
市役所にクレーマーがいるみたいなもんですね♪

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2012/08/11(土) 21:38:32
>>157

>>153
>該当レスは削除要件に満たないため却下します。

却下了解しました。
「管理人さんの判断で…」のダメモト的投稿なので構いません。
お忙しいとは思いますが時々様子見に来てください。

…どうか宜しくお願いします。

ここまで見た
>お忙しいとは思いますが〜〜
平日の真昼間から深夜まで出てくるところを見る限り
忙しくはないと思いますネ・・余計なことでしたらスミマセンw

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2012/08/11(土) 23:25:13
いいかげんにしたまえ

ここまで見た
「自治スレを再開すべきか否かを話し合っているスレッド」

名前:ゆ〜き★ 投稿日: 2012/08/10(金) 20:27:36 ID:???0
>!2
スレッド自体不要ってご意見、参考にしときますー。

自分で立てたスレで人を小馬鹿にした物言い、何なんでしょうね、この人。。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2012/08/12(日) 22:54:33
むしろ貴様の方が何なんだと思う

ここまで見た
s04さんとも長いお付き合いになってきましたネ^^
わりとお近くにお住まいでしょうか? ホストが似ていますね〜〜

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2012/08/13(月) 20:12:09
_札幌市厚別区スレ part.38_

http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1340908292/l50

>>337

再三の警告にも関わらず
相変わらず特定「ニコ生」のアドレスを記載。

ここまで見た
>>173
ブラウザ情報についてはこちらで取得出来る体制が御座いません。
>>177
ファイターズに関する話題に一切触れない点が問題ですよね。
>>185
ここで雑談するの辞めてもらえますか。
>>186
ご指摘通り削除しました。

以上、御連絡有難う御座いました。

ここまで見た
スレ立て依頼スレ>>30-31に関して

新ひだか町スレのスレタイならびに>>1が合併依頼脈々と受け継がれたものより大幅に改変されていることに対し断固抗議する!
かつてのkanagawa問題同然、スレ住人の同意なく大幅な改変を行うことは言語道断である。
スレ立て依頼人、ならびにスレ立て人は経緯を説明されたい。

ここまで見た
>>188
確認しましたが、"静内・三石"の文言が外されたことへの苦情でしょうか?

個人的には現時点で、
>>1で合併(静内+三石)の経緯が説明されていること
・"新ひだか町"のスレッドとしては適切
…であり、早急にスレッドを再作成する必要はないものと認識しております。

次期Part19を作成するにあたり、
>>188さんのご意見に叶うスレッド作成へ向かうよう、
スレッド内で建設的なご議論を行って頂きますようご案内致します。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2012/08/13(月) 21:49:35
>>189
管理人様の丁重なるコメントに厚く御礼申し上げるものであります。
無論、再作成には及ばないことは承知しているところであり、また求める所存ではないものであります。
しかしながら過去の問題を省みず、脈々と受け継がれた内容を改変するという暴挙を看過することは許されるものではないものであります。
此処にスレ立て人本人、ならびに依頼人に対し再度経緯の説明を求めると共に、以後二度と過ちを繰り返さぬよう猛省を促すものであります。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2012/08/14(火) 00:25:39
>>187
問題部分についての御回答をいただき感謝します
スレ趣旨を逸脱した投稿は本人を含めた住人全体の問題でもあり個々の自重が求められると考えています
HN酷似という部分については同一人物との確証を得るに至らなければ不問が妥当という意見です

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2012/08/14(火) 04:28:40
>>188>190
だとしたら自分でスレッド作成依頼を先にすれば良い訳で。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2012/08/14(火) 08:04:15
>住人全体の問題でもあり個々の自重が求められると考えています
意味がわからない、現に件の書き込みがなけば全く荒れないんですが・・・

管理人様スレ汚し失礼しました

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2012/08/14(火) 08:48:12
札幌市白石区その41
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1342883129/
>>386 板違いリンク貼り付け

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2012/08/14(火) 12:03:11
>>193
文面をちゃんと読むこと
スレ趣旨を逸脱した投稿は特定個人に限ったことでは無い筈
自分の都合の良い部分だけを抜き出して勝ち誇った気でいるのか?
そこに過ちや誤解の根本があるんだよ
今回削除対象となった2例のレスはスレ趣旨に反すると言う明確な理由があるが、荒れるか否かについては受け取り方による
俺が言いたいのは痛い書き込みに過剰反応する側にも責任はあるだろって事
同程度の内容の書き込みでもウザく感じる人間と、そうでもない人間がいる
実況禁止と声高に叫ぶ人間も明らかな実況に全く関知しないこともある
日によって違ったり、気分によって違ったり
矛盾してないか?
要するに何人かの住人は、ご都合主義で荒らし認定したり制裁を求めたりしている訳だ
今後のHN変更にも全て対応して欲しいなんて要求に至ってはもうね稚拙すぎて失笑レベルだよ
他人をどうこう言う前に、先ず自分達が正しいって立ち位置に些かでも疑問も持つことから始めるんだな

ここまで見た
>>194
削除しました。

以上、御連絡有難う御座いました。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2012/08/14(火) 16:53:53
>>195お盆にありがたい坊さんの説教だなW

>>196
有難うございました。

ここまで見た
自治スレを再開すべきか否かを話し合っているスレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/41/1344239173/

:ゆ〜き★:2012/08/14(火) 15:00:33 ID:???0
>21
一般のスレッドが、あなたの脳内では理解できていて、
第3者には伝わっていないってこと、まだお気づきにならないのでしょうか。
伝わりもしない発言を頼りに"結論出た"とか、ほんと失笑ですよ。

馬鹿馬鹿しいんで、スルーしますね。
以後しつこいなら書き込み規制するんで、宜しくです。

こんな方が郷土BBSの管理人とは情けないですネ。。
微塵でもまともな管理をするつもりがあるのなら
ゴミ箱を復活させるなり、意味のないスレストを解除するなりした方が
結果的に街Bが良い方向に行くと思いますけどもね・・

再開する気もないのに変なスレ立てて・・それともあそこは
貴方のストレス解消のためのゴミ箱なんでしょうか?
批判を恐れてか?多くの方が規制されて利用できないところに立てるなんて
我が国の政府のように腰が引け過ぎですネ。。

本家ではないにしても、あれでは甚だ自己中心的な管理人と
思われても仕方がありません・・

この会議室は貴方の自己厨な管理に振り回されないから
私は他の方の迷惑にならない範囲内で利用しているんです。。
とやかく言うのはやるべきことをきちんとやってから言って下さいネ。。

ここまで見た
>>198
ごめんだけど、節子の話は聞かないよ。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2012/08/14(火) 21:38:33
_札幌市厚別区スレ part.38_

http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1340908292/l50

>>340
>>341

再三の警告にも関わらず
相変わらず特定生主「あーくん」関係のアドレスを記載。
アクセス禁止を要請する。

また、削除された報復と受け取れる書き込みも削除されたし。

ここまで見た
>199
そうですか・・残念ですネ。。
であれば、私も貴方の言うことには従えません。。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2012/08/15(水) 02:36:42
ここ数週間ホスト規制されて書き込めない。
誰だ暴れたの。

ここまで見た
自治スレを再開すべきか否かを話し合っているスレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/41/1344239173/

:ゆ〜き★:2012/08/15(水) 11:59:16 ID:???0
>24
なるほど。おいらだけしか疑問に思って無いんすね。
けど、スレスト解除する側が納得のいく説明が欲しいところなんすよね。
解除ボタンを押すの、おいらなんですけど。。。

答えないなら、平行線のまま。ただそれだけっすね。

>解除ボタンを押すの、おいらなんですけど。。。
酷くないですか?この物言いは・・・
チョ.ソ大統領並みの人を舐めた発言、許せませんね。。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2012/08/15(水) 19:45:08
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1332776416/l50
649 名前: なまら名無し 投稿日: 2012/08/15(水) 18:56:49 ID:GSr/As5Q [ softbank221062040009.bbtec.net ]

650 名前: なまら名無し 投稿日: 2012/08/15(水) 18:58:07 ID:GSr/As5Q [ softbank221062040009.bbtec.net ]
削除依頼です。間違投稿です

ここまで見た
>>203
それって、ゆ〜きさんが誰かさんとオレを勘違いしてレスしてるだけじゃね

ここまで見た
>ハイランダー

お久しぶりですね・・
強引に私にコテを付けさせた貴方がいなくなって
随分寂しい思いでしたよ(*^^)

でもイマイチ、ゆーきと貴方と区別が付き難いですからね〜〜w

何の為にあのスレを立てたんでしょう?
どうして、本家に立てなかったんでしょうね〜

ここまで見た
  • 207
  • 保護者
  • 2012/08/15(水) 23:59:58
削除依頼対象
【目撃】ニュースな事件&事故&災害情報Part121【情報】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1324003571/
削除依頼
レス番号390
レス番号391
レス番号404
削除理由
 個人情報と誹謗中傷

レス番号390の保護者です。
本人の将来のために、Web上に情報を残したくありません。
リンクされている警察のWebは削除してもらいました。
宜しくお願いいたします。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2012/08/16(木) 01:41:41
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1319845452/
556 名前: なまら名無し 投稿日: 2012/01/14(土) 22:28:18 ID:hWx3pPKQ [ p1006-ipbf301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]

個人情報の削除依頼

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2012/08/16(木) 17:47:18
■旭川市民集合 Part140
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1344347877/431,433,436,438,450

板と趣旨が違うスレッド・発言
(差別的な発言、スレチ誘導)

ここまで見た
>>206
今はドラクエ中なんでねwゴメン

てか、不都合がハンパ無いしモンハン出来る程度ではまともに遊べないしマジまいったわw
オレが今ドラクエ?でやってる事はおもにログイン・・・はぁ・・

って事で今週末から光になるんでココに書き込み出来る場所が激減するけど
ドラクエ?を快適に出来るようになるならマチBなんかって感じすかねw

ここまで見た
>>200>>204>>207-209
削除しました。

以上、御連絡有難う御座いました。

ここまで見た
>ハイランダー

ipbf〜サポドリ.jp になったら
アネックスもここもレス出来なくなりますね・・

ゲームのことはよく分かりませんがそちらの方がはるかに
メリットありますよね(#^.^#)

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード