facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2009/12/14(月) 15:42:44
削除依頼には以下のものが必要です!
   1) 削除依頼対象を含むスレッドのURL【絶対必須】
     ・スレッド内の【レスを全て表示】か【All】のショートカットをコピー&ペーストしてください。
     ・〜/okinawa/#(数字) ではスレッドが特定できません。
   2) 削除対象を特定する
     ・レスなら【番号】,スレッド全部は【スレッドごと】
     ・削除対象の転載は不要です.ご注意ください。削除が必要な時に二度手間になります。

   なお、スレ・レス削除は予告無しで行う場合があります。また事後報告も行いません。
   メールでの削除依頼などは公開させていただく場合があります。

前スレ
沖縄板削除依頼・議論・依頼要望スレッド root59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1240626901


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2010/10/19(火) 02:33:01
ルール
ルールww
ルールは決まりごと
反則のジャッチはふちゃぎだ
文句あるなら
退場だろう?

これはルールいわゆるこれが一般常識だw

意味判ったか?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2010/10/19(火) 02:57:58
>>950
貴方がルールをお分かりではないと思いますよ。
何度も言いますが、今一度、全板共通のまちBBS基礎講座
 http://www.machi.to/info.htm 
をしっかりお読みになって、理解してから反論して下さい。
何度も言いますが、何故削除されたのかわからない場合は、管理人に疑問を
投げかけることができるのです。←ここを理解して下さい。今はここの段階。
何で削除したのかわからないと利用者が疑問を言ったのなら、管理人は説明
するべきなのです。
その後、論議になるのか?説明があるのか?はわかりませんが、このような
場が保障されていることが大事なのです。
私は別に自分の立ててスレに執着しているわけではありません。管理人さんが
何らかの削除理由を説明していただけるのなら、それに素直に従います。
とことん納得するまで論議をしようとは思っていません。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2010/10/19(火) 03:01:58
まちBBS講座
まだ言ってるの?
かわいそうw
こういう男とデートの約束したら急用が出来ても
「約束しただろう」って攻撃されそうだね
あーこわいこわい

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2010/10/19(火) 03:14:50
>>952
貴方が理解すれば言いませんよ。
何度言っても理解しないから、繰り返しBBS基礎講座 http://www.machi.to/info.htm 
を貼らなくてはならないのです。
ちゃんと読んでください。論議がかみ合いません。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2010/10/19(火) 03:16:54
>>952
私たちの論議で迷惑がかかると本位ではないので、以後論議はこちらで。

■□沖縄版  今一度スレッドのあり方を考える■□
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1286766326/

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2010/10/19(火) 03:18:19
>>954
おまえの問題だ馬鹿
俺を巻き込むな

ここまで見た
  • 956
  • 聖帝kosokoso
  • 2010/10/19(火) 14:39:46
>>940
長いので100文字程度に抑えてください、読むの却下してます

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2010/10/19(火) 15:31:01
>>956
これは長くないの?これは貴方が書き込んだレスです。(貴方の個人情報を
守るため、スレ場所、投稿日時、レス番、IDは伏せておきます)
他人には厳しく、自分には甘いですね。

とりあえず簡単にまとめると
1、削除までに時間がかかりすぎ(管理人の管理時間の問題
2、荒らしスレでも規制しない(管理人の地域に対する愛着の薄さ
3、削除理由が不明確(管理人の私情が入りすぎ
4、削除ガイドラインに従った削除依頼でも無視される(管理人が基本ルールを無視
5、規制基準が不明確(管理人の独自判断?

とりあえず、以上の5点は重要でしょう。
全ての項目において見てみると、やはり複数管理人制度が良いと思います。
基本的なルールを守り複数で管理すればうまくいくでしょう。

規制に関しても、管理人同士で話し合い(※1)規制期間・理由などを明確にする

※1:どこかにレンタルサーバーを借りて無料CGIの掲示板を設置
認証はBASIC認証でも使い、管理メンバーしか見れないようにする。
また緊急時はメーリングリストで連絡を取り合い、スレッドストップの
機能を使用し、一時的に停止させ、削除するか解除するか検討。

以上、簡単にまとめてみたけど他に何か良い案あるかな?

(レンタルサーバー代の件が負担になると思うけど年間数千円程度)
(まぁ、案なんで今は難しく考えないで・・・)

ここまで見た
  • 958
  • 聖帝kosokoso
  • 2010/10/19(火) 15:35:26
>>957
長いね、過去の文章引っ張ってきて馬鹿じゃねーのお前

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2010/10/20(水) 12:28:54
わんが思うに薄汚いコテハンが居なくなれば問題は解決するはずよ♪

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2010/10/20(水) 13:02:04
もっとも重要なのが、汚い書き込みの多いau&docomo使いな

ここまで見た
ここまで見た
  • 962
  • 聖帝kosokoso
  • 2010/10/20(水) 22:38:51
FL1-119-243-21-192.okn.mesh.ad.jp

過去スレage荒らし行為、この回線は過去にも管理人に対し暴言を書き込んだりした人物なので規制希望

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2010/10/21(木) 12:30:37
おまえ何が言いたいんだ?

おまえの旨に沿うよーに言えば、ふちゃぎのデブの助けになりたいんだろ?
管理しやすいよーに過去スレ328-最後の369の41スレは全て1000を越えてて無駄
そして重複スレが立たないように取りこぼされたスレを上げたまで
おまえの勝手な解釈にはホントもうねw

聖帝kosokoso[ p8009-ipbfp403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]

過去スレage荒らし行為、この回線は過去にも管理人に対し暴言を書き込んだりした人物なので規制希望
迷惑行為と名誉毀損により強く規制希望

ここまで見た
  • 964
  • 聖帝kosokoso
  • 2010/10/21(木) 15:00:30
>>963
精神障害で最近まで入院してた奴が何を言ってる

ここまで見た
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2010/10/21(木) 22:44:24
>>963
精神障害じゃないんだけど
もうおまえには付き合いきれんわ
とーぶんまちBから消える

閉鎖的にしてそして誰もいなくなったってな

ここまで見た
  • 967
  • 聖帝kosokoso
  • 2010/10/21(木) 23:26:21
>>966
また来てね♪(^ω^)

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2010/10/21(木) 23:28:23
>>967
>>963

ここまで見た
  • 969
  • 聖帝kosokoso
  • 2010/10/21(木) 23:30:56
>>968
ん〜意味分からんw
頭のネジが緩んでるのとは会話できないなw

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2010/10/22(金) 03:44:10
>>966
おまえwwwwなんで自分自身と戦っているんだ?www
相談に乗るよ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2010/10/22(金) 05:10:01
>>970
気遣いサンクス
でも本板のまちBおきなわ以外で>>962まで書かれて無理あるわ
たぶん居ない方がいいのかもしれん
ってかいられんはず体力的にいられんはず
せいぜいもって今週一杯までだろうな
kosokosoは子供と遊ぶみたいな感覚だったけど
>>962>>964見て少し違う気がした
いずれにしろとーぶんまちBには来れないはず

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2010/10/22(金) 07:27:40
>>971
あんな社会のゴミに熱くなるなよw
あんたが正論を述べれば述べるほど糞コテ君が哀れに見えてくるから・・

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2010/10/22(金) 07:31:51
ちなみにアニメおたくの聖帝(聖帝w)kosokoso=以前まちBで個人情報晒されて逃げて行った助くんですw

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2010/10/22(金) 07:43:40
全然違うw

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2010/10/22(金) 08:59:37
>>973
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwばかか?wwwwww

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2010/10/22(金) 09:36:52
その焦りようww

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2010/10/22(金) 14:06:31
お前もオフ会に出て来い。
そしたら誰が誰だかわかるよ・・・まあオマエにはムリかw

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2010/10/22(金) 15:49:43
>>973
>>以前まちBで個人情報晒されて逃げて行った助くんですw

助は逃げて無いよお前の直ぐ後ろにホレw
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /,,   U  ,, :::::::::::U:\
  | |いま、   /《;.・;》___ 《;.・;》  ::::::::::::::|
  | |あなたの |   |   |     U :::::::::::::|
  | |うしろに  |U  |   |      ::::::U::::|
  | |いるよ。 .|  ├―-┤ U...:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2010/10/22(金) 18:18:50
オフ会w

…死語…ですよ…ね?w

ここまで見た
  • 980
  • 聖帝kosokoso
  • 2010/10/22(金) 18:22:56
>>979
呼んでも怖くてこれないでしょ?w

ここまで見た
  • 981
  • 聖帝kosokoso
  • 2010/10/22(金) 18:24:03
>>979
あ、口だけ王子かw

早くまちBの背景作れよカス

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2010/10/22(金) 22:12:38
オフ会www

ここまで見た
  • 983
  • 聖帝kosokoso
  • 2010/10/22(金) 22:19:02
>>982
早く背景作れよカス

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2010/10/22(金) 22:33:15
iphoneは書き込めない?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2010/10/22(金) 22:40:27
はいw

釣れた♪

ここまで見た
  • 986
  • 聖帝kosokoso
  • 2010/10/22(金) 22:43:43
>>985
早く背景を・・・

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2010/10/22(金) 22:45:39
>>985
釣れたって
必死で逃げてるな
臆病者wwwwww

ここまで見た
  • 988
  • 聖帝kosokoso
  • 2010/10/22(金) 22:55:01
>>985
捨て台詞は「フォトショ使うまでもなく完璧なの作ろうね?」で終わっときなさい

恥ずかしいよ、作るなら早く作ればwww

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2010/10/23(土) 00:44:23
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1287759992/
うんこ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2010/10/23(土) 07:21:18
ちなみに聖帝(聖帝ってww)と自ら名乗る中年男性の生態を心理学的に解き表すと以下の通りになりますw

・皇帝、皇族に憧れをもつ子供のような純朴さ
・皇帝、皇族とは程遠い清貧生活を前向きに送っている
・皇帝、皇族になりたいので現実空間から目を逸らしている
・皇帝、皇族に近付く為に三次元の世界を愛す
・三次元の世界では皇帝、皇族になれると考えているので三次元の世界で自分を否定する人間を絶対に許せないw
・三次元の世界で知り合った同胞を同志と捉え、オフ会(オフ会w)と称し、現実の世界で三次元を語りあい、現実世界の傷を舐め合う

・・・というわけでネット依存者をおちょくる行為は危険ですw

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2010/10/23(土) 07:23:17
>>管理人
ちなみにアク禁解除まだかな?早くしろバイト君w

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2010/10/23(土) 07:43:34
>>991
ゴミくせーなオマエ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2010/10/23(土) 15:22:07
宣伝
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1273914276/196

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2010/10/23(土) 15:24:34
次スレ

沖縄板削除依頼・議論・依頼要望スレッド part61
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1287812348/l50

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2010/10/23(土) 18:53:22
馬鹿
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1287825615/

ここまで見た
  • 996
  • 聖帝kosokoso
  • 2010/10/23(土) 19:32:03
宣伝
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1268102841/29


※prin.ne.jpの規制解除反対

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2010/10/24(日) 11:28:40
利用規約にprin回線お断りと入れてほしいね

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2010/10/25(月) 16:43:21
次スレ↓
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1287812348/

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2010/10/25(月) 16:45:02
埋め

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2010/10/25(月) 16:45:12
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡1000ゲット〜

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード