facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2005/12/19(月) 19:30:43
ホスト規制中と出た人が規制管理してる人に規制解除の要望等を出すスレです。

 前スレ
●ホスト規制中第21巻●
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1130171422&LAST=50

管理人さん達も本業を抱えながらの管理業務です。
レスが有るまでキレずに気長に待ちましょう。

☆書き込みは《自己責任》であることを御忘れなく。☆

 ・此処まちBBSは「2ちゃんねる」ではありません。
 ・接続プロバイダが表示されます。発言は自己責任で。
 ・290過ぎたら新スレを立てましょう。
  但し、新スレへの書き込みは既存スレを使い切る迄御待ち下さい。
 ・残念な事にこのスレの書き込みにレスをしてくれる管理人は
  極めて少数派です。更にかなり長期の規制をかけているにも関わらず
  何のケアもしてくれない管理人もいるので、規制の巻き添えを食ったら
  プロクシサービスを利用しましょう。
  http://machibbs.net/service-proxy.htm

 ・プロクシサービスに何度も申し込んだのに反応が無い人は
  自分でプロクシを探してみましょう。下記のSpeed Rankingから選ぶと楽です。
http://www.cybersyndrome.net/
  プロクシって何?という方は下記で勉強しましょう。
  http://www.cybersyndrome.net/pg.html
※注意:書き込める串とそうでない串があります。書き込める串を探すのは
            結構大変な作業になる事もあります。

 ・携帯でホスト規制されてる人はjavaアプリ必須の上に有料ですが
  下記サイトを利用すると書き込める様になるそうです。
  http://www.jig.jp/

  規制の問い合わせに必要な情報は下記の通りです。 
  【書き込み不能板名】
  【ホスト名】
  【規制されてる期間】

 尚、管理人さんの目に付き易い様にage推奨です。
 また、管理人のメールアドレス一覧は下記の通りです。
 http://www.machi.to/info.htm#4
 ここで問い合わせても無反応な場合、直接メールしてみて下さい、


ここまで見た
  • 2
  • 質問 ◆
  • 2005/12/21(水) 05:47:53
前スレが連続投稿の埋め立てにより終わっていたので新スレを立てようと思い
投稿前に既に立っているのかチェックしましたらこのスレが既に立っていました。

このスレの1の案内文は公開プロキシなどを勧める意図なども書かれており
個人的には不適切な案内文だと思います。(スレの立て直しする程のものでは無いのかどうかは運営妨害の判断は個々人の判断であり強要するわけではありませんが、、、。)
会議室の削除基準なども少し曖昧な面もあり、私の判断と、他の住民さんの判断。
また会議室担当管理人さんのスレごと削除判断基準がイマイチ理解出来ないので新スレの立て直しは行いませんが

スレ立てをすべく書いたメモ書きですが、いちおうご紹介致しておきます。
----------------------------------------------
●ホスト規制中第22巻●

ホスト規制中と出た人が規制管理してる人に規制解除の要望等を出すスレです。

 前スレ
●ホスト規制中第21巻●
http://machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tawara&KEY=1130171422
 管理人さん達も本業を抱えながらの管理業務です。
レスが有るまでキレずに気長に待ちましょう。

 ☆書き込みは《自己責任》であることを御忘れなく。☆

 尚、管理人さんの目に付き易い様にage推奨です。

 ・此処まちBBSは「2ちゃんねる」ではありません。
 ・接続プロバイダが表示されます。発言は自己責任で。
 ・規制の巻き添えが長期にわたり書き込みが出来ない場合  
  こちらのプロクシサービスをご検討下さい。
  http://machibbs.net/service-proxy.htm

規制の問い合わせに必要な情報は下記の通りです。
【書き込み不能板名】
【ホスト名 】
【規制されてる期間】


大阪板に関する情報は、こちらをご利用下さい。
★大阪板ホスト規制関連要望・議論スレッド ★
http://yy17.kakiko.com/test/read.cgi/osaka/1131454662/
----------------------------------------------

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2005/12/21(水) 23:30:58

  【書き込み不能板名】近畿
  【ホスト名】219.104.12.249
  【規制されてる期間】数カ月以上

ずっと荒らしの規制巻き添えを食っていて、長期にわたって発言
ができません。非常にくやしい思いをしています。

規制期間の合間に、少しの間だけでいいので、規制しない期間を
(例えば月末限定とかで)設けていただくわけにはいかないでしょう
か?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2005/12/22(木) 04:56:18
>>3
彼女が@niftyのADSLなのかどうかで違ってきますけど
コテハンなおみちゃんさんの巻き添えなのかどうか知りませんが、
このスレはスレ立て>1に問題があると思うの>2で意見を書いていますが
使ってしまえば>1の内容が容認されることになっちゃうので考えて投稿して欲しかったです。

書き込みをしたくば、まちビねっとのプロキシを申し込めばいいんじゃないの〜?(このスレ立ての>1ってまちビねっとの串じゃないんですか?こう言う荒らしにも利用させちゃうの??)
近畿の管理人だってそう言うコメントしているんじゃないですか〜〜〜???
koko時代からずぅ〜〜〜っとでしょ?
私はなおみちゃんさんが投稿するから規制すると言う管理人のやり方って賛成できませんけどネッ。
削除すりゃ済む問題だし、彼女に関する投稿やコメントは殆んどが■執拗に繰り返されるコテ叩き■の範疇でしょ?
近畿独自の規制情報スレも立っていましたから過去ログを読めば>3の問いの答が出ているかも?
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1088247230

ここまで見た
  • 5
  • 4=いちおう自称みみずんさんファソ1号
  • 2005/12/22(木) 05:18:05
調べました。
やはりなおみちゃんさんは、@niftyのADSLのユーザーさんのようです。
http://mimizun.com/cgi/mimizunsearch.pl?whence=0&query=%82%C8%82%A8%82%DD%82%BF%82%E1%82%F1&submit=Search%21&max=100&result=normal&sort=date%3Aearly&idxname=machikinki&idxname=machitawara
>京田辺市を盛り上げろPART6
>108 名前: なおみちゃん [ eaoska070119.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]


読みづらいスレ紹介文ですが、、、
http://machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tawara&KEY=1134054549&START=1&END=1

前スレ「近畿板 削除依頼スレッドPart34 」までのコピペは止めたようですね。

>4)【削除理由】
   >▼個人情報(電話番号・実名・住所) ←※HPや雑誌などで公開している物を除く

>>なおみちゃんさん
過去に会議室で私の真下に投稿なさっておられた
なおみちゃんさんの「個人情報が曝されている」旨の投稿は、
近畿板のルールでは削除対象にはなりません。

何故ならあなたは自分で個人情報に繋がるページを紹介しているからです。
近畿板ではHP上で公開されているものは削除にアラズです。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2005/12/22(木) 11:06:40
>>前スレ294
高速四国殿、規制方法について検討していただけましたでしょうか?
1/5の接続確率でも構いませんので、なんとかお願いします。

ここまで見た
  • 7
  • 高速四国
  • 2005/12/22(木) 12:26:37
>>6
規制方法を少し変更してみました。
現在は書き込めるはずです。

変動したホストが被るとどうしようもないですが、その場合はご勘弁願います。
小まめに追跡して変動に追従していくようにいたしますので

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2005/12/22(木) 15:22:36
大阪板で書き込み出来ない

ここまで見た
  • 9
  • 2
  • 2005/12/22(木) 17:19:17
>>8
>大阪板に関する情報は、こちらをご利用下さい。
>★大阪板ホスト規制関連要望・議論スレッド ★
>http://yy17.kakiko.com/test/read.cgi/osaka/1131454662/

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2005/12/23(金) 02:25:07
ウイルコムから北陸板にかけない
ホスト帰省中とでます

ここまで見た
  • 11
  • DoCoMo携帯チャン
  • 2005/12/23(金) 09:21:48
まちBBS 東京
サーバー規制中 210.136.161.6
とDoCoMoの携帯から書き込むと、出て書き込めません
ここんところ二、三週間続いています。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2005/12/23(金) 13:33:43
書き込めません、東海板。

ここまで見た
  • 13
  • たんば
  • 2005/12/23(金) 14:56:25
>>11
東京23区板ではProxy経由での書き込みを禁止しております。
DoCoMoからの接続ではproxy経由となるため、書き込みできません。
申し訳ありませんが、以下をご利用ください

代理書きこみ依頼スレッド3 【ホスト規制中】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/174/1090849455/

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2005/12/23(金) 21:26:25
 【書き込み不能板名】東海
 【ホスト名】220.27.128.195
 【規制されてる期間】わかりません
時々書き込もうとすると規制されていますが
全く心当たりがありません。
規制解除してください。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2005/12/24(土) 05:37:18
>>14
諦めてくれ。
規制なんて解除してくれないから。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2005/12/24(土) 16:26:12
【書き込み不能板名】神奈川板
【ホスト名】d32.gkanagawafl30.vectant.ne.jp
【規制期間】昨日の夜はOKでした。寝て起きたらNG...
【管理人へ一言】理由がまったくわかりません。解除をお願いします。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2005/12/25(日) 16:29:26
なあ、一回規制したら終わりなのかよ・・・orz

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2005/12/25(日) 23:34:49
ホスト規制中! 221.118.112.135
【書き込み不能板名】東海
【ホスト名】221.118.112.135
【規制されてる期間】半年越え

一度も書き込めた事が無いので巻き添え等でのこちらに非が無い規制を受けてます。
何度も解除要請はしてるのですが反応も解除もありません。
固定IPを使ってるのでそろそろピンポイントで解除はどうでしょうか?

ここまで見た
  • 19
  • 大阪板の運営スレッドを会議室に戻し健全な運営希望
  • 2005/12/26(月) 20:47:08
コピペ連投荒らしでレス番号が中途半端なレス番号で終了。
1000スレストップと勘違いして投稿が出来ないのは会議室でも規制なの〜?と勘違いしている
IEじゃない専ブラの投稿者さんへのお知らせを兼ねています。

【393/397/409/410のまちこさん】さんへのアドバイスもヨロシクです。

★大阪板ホスト規制関連要望・議論スレッド★
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1114007658&LAST=50

2005/10/09(日) 18:56:11 ID:N9tDSn2M【 IP: 219-100-70-173.denkosekka.ne.jp 】

以前は書き込めたのに今書き込むとホスト規制中って出ます。
よろしくお願いします。


投稿日: 2005/10/10(月) 18:34:04 ID:hhTEPqQY 【IP: YahooBB220033099090.bbtec.net】

どうすれば解除されるの?

投稿日: 2005/10/13(木) 23:58:58 ID:pAJg93hQ【 IP: FLH1Aae061.osk.mesh.ad.jp 】

書き込めません。
ホスト規制解除お願いします。

投稿日: 2005/10/15(土) 16:13:09 ID:XkBK1OTc 【IP: P222013022037.ppp.prin.ne.jp 】

>>435>>436>>437 その他の質問・疑問・要望等されてる方々へ
俺が書き込みするのも変ですけど、他スレも参照する事をお薦めします。
このスレでも過去レスの質問等に管理者?管理人?返答・応答すらないですから…

ここまで見た
  • 20
  • 神奈川管理人
  • 2005/12/27(火) 20:25:04
>16さん
緑園都市スレ関係での規制でした。一旦解除します。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2005/12/27(火) 21:52:42
【書き込み不能板名】多摩板
【ホスト名 】218.230.146.168
【規制されてる期間】わかりません
納得のいく説明があれば規制したままでもかまいませんが…。
この板を見たことはありますが書き込んだことはありません。
初めて閲覧してから今までずっと規制中です。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2005/12/28(水) 10:46:00
いつまでホスト規制中なんだよ@東海版

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2005/12/29(木) 02:25:27
【書き込み不能板名】東北板
【ホスト名】219.110.48.181
【規制されている期間】多分1年以上
なんか、ずっと書き込めないんですけど。
故郷の町について参加したいんだけど、ずっと巻き添え食ってる。
規制されている理由を公表できない状況なら管理人辞めれば?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2005/12/29(木) 20:38:12
【書き込み不能板名】北海道板
【ホスト名】58.93.171.151
【規制されている期間】不明。
ホスト規制中! 58.93.171.151とでます。
まちbbsはもう半年以上書き込みしたことありません。
前スレ見たところぷらら全規制とか書き込みがありましたが、
そのせいなんでしょうか?

ここまで見た
  • 25
  • サモハン
  • 2005/12/29(木) 21:14:03
>>23
「h219-110-***-***.catv01.itscom.jp」によるマルチポスト行為があり規制を敷いてます。
年明けにあわせて解除する予定です、長期間ご不便をお掛けしました。


問い合わせがあればこのスレなり避難所にて答えているつもりですけどねえ。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2005/12/29(木) 23:39:49
現在、岩手ocnは何故規制されてるのですか?

ここまで見た
ここまで見た
  • 28
  • サモハン
  • 2005/12/30(金) 00:03:59
>>26
12/28に問題のあるリンクを貼り付けた方がおり、12/29朝より規制してます。
ISPへ連絡済みですが、年末年始という事もあり年明けの対応かもです。

規制を行なう・解除の際には自治スレにて報告しているので(大手ISPの場合)、そちらもご覧になって下さい。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2005/12/30(金) 12:56:43
【書き込み不能板名】東海板
【ホスト名】220.0.13.38

規制されるような事書いた覚えないよ!
巻き添え規制されていると思います。
もう数ヶ月経ちます、早く解除して欲しいものです。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2005/12/30(金) 12:58:01
ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2005/12/30(金) 20:11:51
巛彡ミミミミミミミ彡   近鉄潰した 高年俸
 巛巛巛彡彡ミミ彡   メダルを取ったの 三等賞
 |::    ⌒  ⌒  |   三振凡退で またマイナー またマイナー
 |::  ニ・ニ, 、ニ・ニ |
.(6.  ⌒ ) ・_・)( ^ ヽ  いいな いいな オリ近ていいな
 |  ┃トィョヨュュイ┃ |  おいしい年俸に ほかほか複数年
 |  ┃| , -r-、.|┃ l  子豚の帰りを 待ってるやろな
 ヽ  ┃ヽニニン ┃ ノ  ワシも帰〜ろ 日本へ帰ろ
 ,r  ` ー---ー '"\  ふんふん ふんぞり返って ブヒブヒブヒ〜ン
/ __     /´>  )
(___)   / (_/  いいな いいな オリ近っていいな
 |       /      キヨタフィと仲良く スカスカ扇風機
 |  /\ \      札束の布団で 眠るんやろな
 | /    )  )      ワシも帰〜ろ 日本へ帰ろ
 ∪    (  \     ふんふん ふんぞり返って ブヒブヒブヒ〜ン

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2005/12/31(土) 00:02:36
【書き込み不能板名】北陸・甲信越
【ホスト名】220.211.243.150
【規制されてる期間】 1ヶ月半くらい

11月半ばに環境もISPも変わって以来、ホスト規制で一切書き込めません

ここまで見た
  • 33
  • 中央自動車道
  • 2005/12/31(土) 13:36:51
>>32さん
北陸 ・ 甲信越地域で削除作業を行っている者です。
当地域に於いて、その権限は「 シベリア寒気団長 」のみが持っているので、
詳しいことは私には分からないことを先に触れておきます。

そのホストからは、新潟県及び新潟市のスレッドで荒らし行為がありました。
おそらく、その関連で規制されているのだと思います。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2005/12/31(土) 21:31:44
干す吐奇声して、楽しいか?おまえら!!!

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2006/01/01(日) 00:59:30
>>34
東海管理人に対する叫びですか?
だったら自分ものせて下さい。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2006/01/01(日) 01:48:20
いい加減丸の内ocn解除してほしいなあ。
串サービス無しじゃ会議室でさえ書き込めない。
いつもは多摩板にいるけど、多摩板でも長期規制中。
説明くらいしろよな。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2006/01/01(日) 12:24:14
>34>35
私も同意です。
どの管理人がホス規制しているか知らないが説明ぐらい城。

ここまで見た
  • 38
  • 中央自動車道
  • 2006/01/01(日) 19:04:31
>>36
北陸 ・ 甲信越地域で削除作業を行っている者です。
当地域に於いて、その権限は「 シベリア寒気団長 」のみが持っているので、
詳しいことは私には分からないことを先に触れておきます。

ウチでも規制していますが、
その理由は、大量の宣伝投稿(単発スレ立てとマルチポストの両方)が行われるためです。
他の地域でもおそらく同じ理由ではないかと思われます。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2006/01/01(日) 20:27:28
スミマセン
ホスト規制されていないのに、書き込もうとすると、「ホスト規制中」とでます。
対処方法を教えてください。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2006/01/01(日) 20:30:21
>>39追加
【書き込み不能板名】東北板
【ホスト名】61.11.177.91
【規制されてる期間】 昨日午後より

です

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2006/01/02(月) 20:12:52
【書き込み不能板名】北海道
【ホスト名】218.127.194.8(softbank218127194008.bbtec.net)
【規制されてる期間】昨年11月末頃より

待っていればいずれは解除されるかと思いましたがかなり長期になってきましたので…
せめて規制理由の公開をお願いします。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2006/01/04(水) 18:05:26
morioka.ocnの規制がいまだ続いていますが、ISPからの連絡はあったのでしょうか?
そろそろ書きたいです寂しいです。。。

ここまで見た
  • 43
  • こら
  • 2006/01/05(木) 20:33:41
なんだ?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2006/01/07(土) 11:41:02
【書き込み不能板名】近畿板
【ホスト名】222.230.135.137
【規制されてる期間】おそらく半年以上
半年以上書き込めない状態が続いています。規制解除お願いします。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2006/01/07(土) 18:49:49
【書き込み不能板名】北海道
【ホスト名】218.127.188.148
【規制されてる期間】2ヶ月近く

 YAHOOの規制はいつまで続くんですかね。
 そろそろ解除してください。

ここまで見た
  • 46
  • しらたま
  • 2006/01/08(日) 23:48:35
>>44
d***.HkanagawaFL**.vectant.ne.jpからは宣伝・広告や個人に対する誹謗中傷
書き込みが多発したため、書き込み規制を行っています。現在の所解除時期は
未定です。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2006/01/11(水) 01:47:53
私の書き込みがホスト規制中と出るのですが
どこのどのスレで規制の対象になっているのですか?
教えてください。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2006/01/11(水) 01:56:44
>>47
九州板ですか?
DIONだからじゃないかな。
DIONの書き込みが見当たらない。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2006/01/11(水) 02:04:44
>>48
そうです。九州板で書き込みが出来なくなっています。
ひょっとして九州全域でDIONが規制されているのですか?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2006/01/11(水) 10:31:41
そうみたいね

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード